PDA

Просмотр полной версии : Проблема с балансом белого Filter Sigma Muli-Coated UV

FOX.kissfm
09.07.2006, 00:44
Собственно сабж.
Много всего читал инфы о фильтрах, но вот теперь собственноручно одел себе один на стекло.....
Как я понял, UV фильтр носится еще как защитный, но вот в инструкции прочитал "фильтр предназначен для использовании на улице". То есть выходит, что при сьемке в помщении его нужно снимать?

Как раз в помещении и происходит проблема с WB.
Конкретно при сьемке со вспышкой - утанавлюваю баланс - "вспышка", картинка получается с розовым оттенком. Устанавливаю AWB - картинка лучше, но какая то "холодная"

С тем, что было снято на улице, баланс справился более менее нормально, но детально не тестил еще!

Второй фильтр взял полярик Sigma DG Circular PL.
Его еще потестить не успел, подскажите какие с ним ньюансы есть, и как ним лучше пользоваться.......

P.S.
Брал эти фильтры по совету одного фотографа, раскритикуйте или похвалите.....
Как они вообще????

Юрий.
09.07.2006, 02:13
Брал эти фильтры по совету одного фотографа, раскритикуйте или похвалите.....
Как они вообще????
Критикую:umnik:
Вы же хотели подешевле, - результат предсказуем. Фильтр с таким качеством от "Сигма" - это нормальное явление...

Black Dragon
09.07.2006, 09:40
Мои фильтры (серия EX) в подписи, проблем нету, но УФ снял, хожу без них :)

edik
09.07.2006, 20:37
при сьемке в помщении его нужно снимать?

нет, его можно носить всегда в качестве зщитного, на картинку он не влият.(влияет на улице на открыих пространствах где солнце) следите только, чтобы фильтр был чистый, а то тогда он начнеот отрицательно влиять на картинку.
На WB он влиять вообще не должен. Он нейтрален по цвету.

Второй фильтр взял полярик Sigma DG Circular PL.
Его еще потестить не успел, подскажите какие с ним ньюансы есть, и как ним лучше пользоваться.......

Вы какой-то странный, зачем брать полярик если вы не понимаете что он делает и зачем нужен? прочтите какую-нить статью, во многих детально рассмотрен принцип работы и все остальное, с примерами (с/без фильтра).

FOX.kissfm
20.07.2006, 02:15
Вы какой-то странный, зачем брать полярик если вы не понимаете что он делает и зачем нужен? прочтите какую-нить статью, во многих детально рассмотрен принцип работы и все остальное, с примерами (с/без фильтра).[/QUOTE]

Я ЗНАЮ что он делает и зачем нужен.
"подскажите какие с ним ньюансы есть, и как ним лучше пользоваться"
вот что я спросил!

Юрий.
20.07.2006, 23:57
подскажите какие с ним ньюансы есть, и как ним лучше пользоваться
Пользоваться оч просто - его надо крутить...