Просмотр полной версии : ИМХО плохая новость Adobe buys RawShooter engine
Victor M
30.06.2006, 00:39
Adobe buys RawShooter engine
http://www.dpreview.com/news/0606/06062602adobebuypixmantec.asp
в двух словах: Adobe купил технологии Pixmantec :eek:
лишь бы савеловский рынок работал и дальше ;)
Нормальная новость, особенно для разработчиков софтины... Поддержка теперь на Адобе, за разработки люди получили денег на жизнь. Это можно сказать мечта большинства мелких разработчиков. Потому что альтернитивы - или помереть или стать крупной компанией, что нынче довольно проблемно, особенно на таком узком рынке как РАВ.
если Адобовцы сделают свой Лайтрум удобным и функциональным с технологиями Pixmantec (читай Phase One - на Р1 у них просто денехх не хватит), то, я думаю, об этом сообщении мало кто вспомнит.
последний год работаю только с RawShooter...
А что в этом плохого то?
По моему все будет только лучше. По крайней мере в части интеграции с фотошопом.
Нормальная новость, особенно для разработчиков софтины... Поддержка теперь на Адобе, за разработки люди получили денег на жизнь. Это можно сказать мечта большинства мелких разработчиков. Потому что альтернитивы - или помереть или стать крупной компанией, что нынче довольно проблемно, особенно на таком узком рынке как РАВ.
Вы когда-нибудь занимались разработкой софта? :( Хоть "Hello, world!" ? :(
Я прошу прощения за жуткий оффтопик... Продажность неких не означает продажность всех... :umnik: Совесть и честь никто не отменял, или я не в то время и не в той стране живу...
Вы когда-нибудь занимались разработкой софта? :( Хоть "Hello, world!" ? :(
Я прошу прощения за жуткий оффтопик... Продажность неких не означает продажность всех... :umnik: Совесть и честь никто не отменял, или я не в то время и не в той стране живу...
Только этим и занимаюсь. Программирование это производство продукта, продукта для продажи, как частным лицам в розницу так и крупным компаниям оптом и для очень крупных целиком.
Что же Вы имеете под "продажностью" я не знаю. Видимо какие то личные ассоциации.
Только этим и занимаюсь. Программирование это производство продукта, продукта для продажи, как частным лицам в розницу так и крупным компаниям оптом и для очень крупных целиком.
Что же Вы имеете под "продажностью" я не знаю. Видимо какие то личные ассоциации.
За вчерашнее извиняюсь, был не прав, вспылил... Пить меньше надо... :beer: :) Мысль такая: скупка компаний и попытки к монополизации рынка хоть и типичная вещь для капитализма, но мне не нравится. Вот. ;) В общем, маст дай и всё такое. :) Не факт, к тому же, что программеров не выкинут на улицу, у монстра своих как грязи...
Black Dragon
01.07.2006, 11:13
Не факт, к тому же, что программеров не выкинут на улицу, у монстра своих как грязи...
Чисто мое имхо.
Если у них было бы норма со своими программерами, покупать тех смысла нету. Купили может быть у них код или еще что-нибудь.
Мое предположение: они оставять часть своих от ACR (часть наверно будет за идеологию отвечать, часть за связь с ПО) в комплект новых программеров от rawshooter-a. Так как, мое предположение, на ACR они кинули программеров с другого направления, вот и решили назад взять их, а новых пустить на "новый продукт" ACR.
Пользуюсь С1,до этого также сидел на RSE-RSP. Для обработки RAW файла сейчас просто требуются иные возможности,нежели возможности стандартного конвертора.В первую очередь во всех конверторах убого решен основной инструмент точной настройки изображения - кривые.В ДПП они есть и даже поканальные,но алгоритм пользования ими тот же,тянешь здесь - ползёт ещё где-то.Давно просится сделать управление кривыми с помощью движков соответствующего диапазона.В Лайтрум это уже почти сделано,простенько,но уже есть.Также нужны инструменты выделения,попроще чем в ФШ,но чтобы для простых и средних кадров хватало. Много что из перечисленного есть в такой программке как SilverFast HDR studio. Работает она только с ТИФ,но идеи в ней оч.неплохие. Так что даёшь перенос в конвертор побольше нужных инструментов из ФШ.