Просмотр полной версии : О бюджетных фикс-шириках на кроп...
Т.к. речь о кропнутых тушках - интересуют от 11 до 14 мм, ибо 20-28 полноценными шириками на
кропах лишь с большой натяжкой считать можно.
У кенона подобная категория (насколько мне известно) отсутствует.
Есть лишь отнють не бюджетный 14мм f/2.8L... :(
А как обстоят дела с этим у других производителей (сигма, тамрон), выпускаются-ли более-менее
достойные бюджетные (до 300$) фиксы от 11 до 14 мм ?
до 300$ есть непомнюкакая сверхбюджетная Токина 17мм... чуть ли не 100$ стоит.... :)
А есть та же Токина, но ATX-Pro версии.... сейчас правда уже кажется не выпускается.... но временами еще всплывает где-то....
Хорошее стеклышко....
а больше и нету вариантов.... :(
А есть та же Токина, но ATX-Pro версии.... сейчас правда уже кажется не выпускается....
а больше и нету вариантов.... :(
токина 17 mm f3,5 PRO - это уже другие деньги... около 500.
Да и 17 на кропе - мне кажется узковато. Хотелось-бы что-то более широкоугольное.
Жаль что вариантов нет, а так хотелось ширик за разумные деньги...
Видимо все-же придется забыть про фикс-ширик и тайком от жены :fingal: копить на сигму 10-20 Ф/4-5.6 судя по отзывам -
очень приличное стеклышко (?), учитывая его цену чуть больше 500$.
Кенон 10-22 даже не рассматриваю, ибо если прибавить к нему цену бленды и кофра (с сигмой идущих в комплекте)
цена для меня совсем заоблачная получается.
Хотя, токину, ту которая ну очень бюджетная, пока тоже как вариант рассматриваю... Думаю...
её не так просто найти.... даже ТАМ....
Кстати кроме Сигмы не забывайте о Тамроне 11-18, Токине 12-24 и Сигме 12-24... :)
Токина 17 мм фикс есть у меня,могу отдать,правда я во Владивостоке.Новая,японска я,не надёванная даже 12000 р.
Токина 17 мм фикс есть у меня,могу отдать,правда я во Владивостоке.Новая,японска я,не надёванная даже 12000 р.
Спасибо, но я пока еще не определился с выбором окончательно. Да и Владивосток слишком-уж далеко от меня.
Спасибо, но я пока еще не определился с выбором окончательно.
Ну 12000 действительно перебор, но за 11000 я бы с руками оторвал. Но у меня она уже есть. :)
Вообще-то стоит она 13500,просто мне не нужна.
эх.... вот чуть бы раньше всё это.... :(
взял бы и за 12 и за 11 ;)
Даже из Владика.....