PDA

Просмотр полной версии : Аккумулятор для 350D

Ember
14.06.2006, 16:49
Всем привет. Тока вчера прикупил себе Canon 350D. По ходу возникло много вопросов. Нашел ваш форум, благодаря ему склонился к 350D место 20D. Уж больно он дороже...
Можно теперь вопросик? :) Не судите строго...
Прикупил себе аккумулятор для Canon 350D. родной не нашел, купил Digital Power SDV-NB-2L 7.2V, 1100 mAh , прихожу домой смотрю на родной а там написано SDV-NB-2LH 7,4 700mAh Возник вопрос, может и глупый, мона воткнуть купленный аккумулятор в 350D? Смущает разница в названии и разное количество V :(

Skier
14.06.2006, 18:03
Можно, без проблем. Кстати - а где брали, если не секрет (акк).

Ember
14.06.2006, 18:23
На Савеловском рынке. В новом павильоне :) По ходу еще вопрос, на снимке неба видны две темные точки, это пыль на матрице?
http://d.foto.radikal.ru/0606/b05d6cf95b72t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0606b05d6cf95b72jpg)

odem
14.06.2006, 19:17
скорее всего пыль на линзе возможно с внутренней стороны, снимите продуйте грушей, если фотоаппарат новый на матрице врядли, у меня уже почти год и матрица чистая, пылинки бывают но сдуваю грушей, а вот пыль на предних защитных фильтрах просто задолбала

Liquidman
14.06.2006, 23:46
На Савеловском рынке. В новом павильоне :)
И сколько стоит (опять же если не секрет)?
А то я сам встал перед проблемой покупать ли дополнительный аккумулятор или нет.

Ember
15.06.2006, 01:40
И сколько стоит (опять же если не секрет)?
А то я сам встал перед проблемой покупать ли дополнительный аккумулятор или нет.
1500 рублей. Проверил, вроде наман и зарядился и работает. :) Щас думаю стоит ли в матрицу заглядывать на предмет поиска пылинок, но что-то мне подсказывает, что лучше это по неопытности не делать, еще хуже напортачу. Объектив посмотрел, вроде как на внтуренней линзе есть малюсенькие две точки, грушей не снялись а тряпкой побоялся тереть:)

Юрий Фомин
15.06.2006, 08:39
По поводу пыли. Один раз попался с покупкой 20-ки. Проверил все, кроме наличия пыли на матрице. В итоге пришлось чистить её из-за того что тамошние консультанты видимо не умели правильно менять объективы и насосали туда пылищи. Убить мало :(

Hamlet
15.06.2006, 09:38
Господа! Ближе к теме. Она о батарейках.

imported_Vladimir_
15.06.2006, 10:41
Ember
Странный у Вас штатный аккум. Он что неродной? И слово Canon на нем не написано? Несколько смутила разница напруги. Но то, что этот Дигитал дает меньше, а не больше - это лучше, чем наоборот. Если не хватит напруги автоматика отключит камеру и все...
Кто хочет такой аккум, могу сказать, что они есть на Савеле в паре мест. Я тоже искал аккум, и мне его предлагали. Не рискнул брать, не зная фирмы. Набрел на GP, взял. Цена 650руб. Заряжается по времени как родной. Далее - поживем увидим....

Ember
15.06.2006, 12:51
Ember
Странный у Вас штатный аккум. Он что неродной? И слово Canon на нем не написано?
Родной и Canon написано. И модель в инструкциии та же прописана NB-2LH.
По поводу пыли. Похоже на матрицу, так как после смены объектива точки остались :( Дорого стоит почистить?

Arsenitim
15.06.2006, 13:15
У меня Acme-Power 459р 800mAH.

Минус - если родной сам выпрыгивает целиком их фотика, то этот выпрыгивает только на треть - дальше надо вытаскивать самому. То есть он чуточку толще.

Алексей Николаев
15.06.2006, 14:05
Родной и Canon написано. И модель в инструкциии та же прописана NB-2LH.
По поводу пыли. Похоже на матрицу, так как после смены объектива точки остались :( Дорого стоит почистить?
Я купил фотогрушу, закрылся в ванной и продул. Отснял пару кадров, обнаружил что сдул не всё и повторил процедуру.
Но говорят есть вероятность занести больше пыли, чем было до.

Юрий Фомин
15.06.2006, 14:10
Дорого стоит почистить?
У нас в Екатеринбурге примерно 600 руб. Дороговато, а то что камеру нужно оставить на неделю в сервисе - вабще высад :(

Ember
15.06.2006, 14:24
Я купил фотогрушу, закрылся в ванной и продул. Отснял пару кадров, обнаружил что сдул не всё и повторил процедуру.
Но говорят есть вероятность занести больше пыли, чем было до.
Ну да посмотрел тему в форуме про чистку матрицы, ужаснулся, скока точек бывает и ничего, живут люди :) И решил не лезть пока.

tays0n
15.06.2006, 15:00
У меня Acme-Power 459р 800mAH.

Минус - если родной сам выпрыгивает целиком их фотика, то этот выпрыгивает только на треть - дальше надо вытаскивать самому. То есть он чуточку толще.

Как раз собираюсь себе такой покупать, нравится цена :D
Работает дольше штатного?

Liquidman
15.06.2006, 22:46
1500 рублей.
Спасибо, но думаю пока повременю и без ОСТРОЙ необходимости врядли созрею повторно на покупуку допакумулятора.

Интересно мнение общественности: а можно ли вообще обойтись одним?

Ember
16.06.2006, 00:25
У меня фотик второй день тока:))
На этом аккумуляторе отснял 180 фоток, все тестил, осталась одна полосочка :( Но это считай первая зарядка его была тока, может разойдется. Кстати купил себе сегодня EFS 17-85 на улице не снимал но дома, если честно не впечатлил...50 1.8 лучше фотки делает. Надеюсь он все же покажет себя на улице...

Arsenitim
16.06.2006, 12:34

Сложно сказать дольше ли, но достаточно долго. На глаз - дольше, но у меня родной уже больше года, так что мог подсесть.

С учетом цены и того что я его пришел и купил не тратя время на поиски - просто подарок.

gooroo
18.06.2006, 09:19
На Савеловском рынке. В новом павильоне :) По ходу еще вопрос, на снимке неба видны две темные точки, это пыль на матрице?
http://d.foto.radikal.ru/0606/b05d6cf95b72t.jpg (http://foto.radikal.ru/f.aspx?d0606b05d6cf95b72jpg)

Это однозначно пыль. Легко устраняется самостоятельно.

http://www.luminous-landscape.com/images7/sensor-cleaning.jpg

Ember
19.06.2006, 00:55
Это однозначно пыль. Легко устраняется самостоятельно.

http://www.luminous-landscape.com/images7/sensor-cleaning.jpg
Вроде сжатым воздухом по инструкции запрещено :) Я читал в тематической ветке, что кто-то так устраняет , но стремно :)

gooroo
19.06.2006, 02:15
Воздухом - это скорее для линзы и зеркала.
А вот швабры для матрицы. Дело 2 минут - две капли на швабру - затвор открыли - мазок туда - перевернули - мазок сюда - затвор закрыли - ВСЕ. :bow:

imported_Vladimir_
19.06.2006, 11:37
Дело 2 минут - две капли на швабру - затвор открыли - мазок туда - перевернули - мазок сюда - затвор закрыли - ВСЕ. :bow:
И заодно получили разводы от промывочной жидкости на матрице. А это уже СОВСЕМ не смешно. Чтобы понять, как это здорово, попробуйте НАЧИСТО удалить развод на линзе. А матрица- это не линза, и любой развод там много хуже, чем на линзе...

michael
19.06.2006, 17:12
И заодно получили разводы от промывочной жидкости на матрице. ... Ну если всякой бурдой мыть, то да получим :)

imported_Vladimir_
20.06.2006, 11:14
Ну если всякой бурдой мыть, то да получим :)
Степень "бурдовости" жидкости в пузыречке определится потом, когда уже появятся разводы. Подделок с красивыми названиями много знаете ли...;)

fed
20.06.2006, 12:00
Зашёл почитать про аккумуляторы к 350D, а тут чистку матрицы обсуждают :confused: ..., чуднО ...:cool:

The Lex
01.01.2007, 22:47
Зашёл почитать про аккумуляторы к 350D, а тут чистку матрицы обсуждают :confused: ..., чуднО ...:cool:
Ну, это нормально! (к) :smoke:

Я совсем свой 350D вторую неделю пользую - совсем свой, это таки разница - так уже оценил что без второго аккумулятора очень туго придется - точно так же, как без запаса по питанию для вспышки и без запаса карточек. (и без кардридера - если уж "говорить про все сразу") После празников решил покупать некий Delkin Device - вроде как компания небезъизвестная, а "родной" дороже втрое.

imported_Vladimir_
02.01.2007, 01:56
После празников решил покупать некий Delkin Device - вроде как компания небезъизвестная, а "родной" дороже втрое.
Я купил себе GP-шный. Пашет отлично. ТОЧНО не хуже родного по количеству кадров. По-моему, кадров на 300 с лишним хватало легко. Давненько не снимал "оптом" , уже маленько призабыл Кстати в небезизвестном магазине АМД-фото сказали, что родные кэноновские аккумы хреновые и было много случаев преждевременной кончины оных.

URRI
02.01.2007, 21:39
Кстати в небезизвестном магазине АМД-фото сказали, что родные кэноновские аккумы хреновые и было много случаев преждевременной кончины оных.
Как я люблю новости от агенства "Одна бабка сказала", кто же как не оно всегда вносит ясность в спорные вопросы - так легко на душе всякий раз становится, когда узнаешь правду - кэноновские аккумы - хреновые (особенно те, на которых откновенно так написано "КENON"), оптика кэноновскоая - ######, особенно с красным ободком, а автомобили кэнон вообще не умеет делать (поэтому, наверное, и не делает).

imported_Vladimir_
03.01.2007, 03:49
Как я люблю новости от агенства "Одна бабка сказала"
А если это "не одна бабка", а грамотные люди, работающие в магазине торгующем ТОЛЬКО проф. фото техникой и продавшие хренову тучу этих самых аккумов в составе фотиков (читай "родных") и не продающие их отдельно потому , что нету смысла? Продолжите молиться на Кэнон? Дело ваше, а я переплачивать не согласен. Да еще...На аккуме GP указана меньшая емкость, чем на Кэноне, а время его работы больше. Не стыкуется это как-то с высококачественностью аккума. Да и, кажется, фирма Кэнон никогда не была лидером в производстве аккумов. Соответственно это банальная перемаркировка OEM - поставки от какого-то китайского производителя...

alekzander
03.01.2007, 19:40
по поводу аккумуляторов для 350D- купил в М.видео Lenmar за 560 руб и очень доволен. чего и вам желаю

baron33
03.01.2007, 19:41
по поводу аккумуляторов для 350D- купил в М.видео Lenmar за 560 руб и очень доволен. чего и вам желаю
не нашли дороже магазина?:)

antma
07.02.2007, 14:59
price.ru (http://price.ru/) - рулит.

Sergey Sir
07.02.2007, 15:28
... кэноновские аккумы - хреновые (особенно те, на которых откновенно так написано "КENON") ...
Да, с таким названием брать точно не стоит!
Лучше уж сразу, Pawasonic :D

relic
07.02.2007, 19:59
для своего брал Acme-Power за 450р... вроде.
доволен. всетаки родные, имхо, неоправданно дорого стоят... для меня!
вместе с 400Д и рукояткой, при съемке в рав, отснимал более 800 кадров. ни одно деление не пропадало...прикольно...

Michael_home
08.02.2007, 10:15
для своего брал Acme-Power за 450р... вроде.
доволен. всетаки родные, имхо, неоправданно дорого стоят...
Полностью поддерживаю. Купил себе Acme-Power BP-511 for Canon 7,4 V 1500mAh для своего 300D так же в районе 500р (уже не помню точно) на pleer.ru. Доволен целиком и полностью:)
Кроме того, российский "филиал" ЯПОНСКОЙ фирмы Acme-Power единственный на нашем рынке предлагает аккумуляторы для Palm и также недорого, чем я так же незамедлил воспользоваться:)

P.S. А в дополнение купил себе быстрое зарядное устройство с 4 аккумуляторами той же Acme-Power для вспышки и так же относительно недорого (относит по крит. эфф.-кач.-стоим.)

ORCA
08.02.2007, 11:34
Прикупил себе аккумулятор для Canon 350D. родной не нашел, купил Digital Power SDV-NB-2L 7.2V, 1100 mAh , прихожу домой смотрю на родной а там написано SDV-NB-2LH 7,4 700mAh - это из начала темы.

Так вот в чем у меня вопрос- а чем заряжать эту штуку? Родное зарядное на 7,4 v не будет ли плохо аккумулятору с 7,2, не повлияет ли разница напряжения на срок службы батареи? Вопрос чисто гипотетический.

balda
08.02.2007, 22:26
а там написано SDV-NB-2LH 7,4 700mAh Больше года пользую в качестве второго аккумулятора ENKATSU Cn NB-2LN. Денег стоил порялка 700 руб. Очень доволен приобретением. Разницы не вижу. Емкость 680 против 720 на штатном в камере. Именно 720 на штатном.

Michael_home
09.02.2007, 10:22
Так вот в чем у меня вопрос- а чем заряжать эту штуку? Родное зарядное на 7,4 v не будет ли плохо аккумулятору с 7,2, не повлияет ли разница напряжения на срок службы батареи? Вопрос чисто гипотетический.
Теоретически, напряжение на аккумуляторе с одинаковой электролитической парой не должно отличаться :)
Однако, каждый современный литиевый аккумулятор имеет внутри своего корпуса специальную платочку с микрочипом, который ограничивает зарядный ток, предельное зарядное напряжение, да еще и в зависимости от температуры нагрева собственно электродов аккумулятора и его емкости.
По-этому, гипотетически :) , плохо аккумулятору в штатной зарядке не будет и срок службы (как и всегда) будет определяться качеством изготовления пластин аккумулятора, чистотой электролита и т.д., т.е. качеством самого аккумулятора.
ИХМО.

Piligrim_79
13.02.2007, 13:52
у меня родной работает в паре с ENKATSU 680mAh уже больше года, тож оч доволен!

ORCA
28.02.2007, 21:19
Хочу вернутся к теме. Может кто-то сталкивался с продукцией(аккумуляторами в частности) фирмы CAVEI? В сети прочитал что делает кучу всего но где не понятно.Меня интересует насколько он работоспособен и надежен.Доппитание понадобилось срочно,а в городе вот только такое счатье смог найти для 350D?

Al Mik
03.03.2007, 00:39
Хочу вернутся к теме. Может кто-то сталкивался с продукцией(аккумуляторами в частности) фирмы CAVEI?
Сталкивался. Lenmar и Acme Power предлагают более качественные аккумуляторы.

Al Mik
03.03.2007, 00:47
Кроме того, российский "филиал" ЯПОНСКОЙ фирмы Acme-Power
А с каких это пор Acme японцем стала? Обычный китаец.

Michael_home
03.03.2007, 18:24
А с каких это пор Acme японцем стала? Обычный китаец.

Японские иероглифы от китайских я, конечно, отличить не могу, да и надпись "Cell Made in Japan" можно и в России сделать...

Al Mik
03.03.2007, 20:26
Японские иероглифы от китайских я, конечно, отличить не могу, да и надпись "Cell Made in Japan" можно и в России сделать...
AcmePower - торговая марка китайской компании. Производство то же в Китае. Об этом честно написано на сайте Acme. А про Японию, может для некоторых батарей закупается комплектуха у японцев.

Michael_home
04.03.2007, 10:46
может для некоторых батарей закупается комплектуха у японцев.
:)

Честно говоря, мне все равно, где собирают корпуса (одна бабка сказала, что китайская торговая марка BBK учереждена россиянами :) ).
Главное, что продукция AsmePower действительно качественная и по широкому ряду параметров превосходит "фирменную". Судя по емкости и размерам применяемых батарей, а так же технологии их изготовления(жидкий электролит) думаю, что не некоторые, а все комплектующие - японские.

P.S. Аккумулятор, купленный для Canon, по понятным соображениям я еще не разбирал, поэтому утверждать, что внутри (также как для Palm) стоит японская начинка, действительно пока не могу. :beer:

Pola
13.03.2007, 14:02
А не легче ли в таком случае батарейную ручку взять? И четыре пальца-аккума по 2500ма4? Это ведь 1000 не кустарные милиампер часов, а в случае чего пальцы можно купить на любом углу + свой заряженный аккумулятор +, в частности 350D, становиться куда приятней и ухватистей с батарейной ручкой. Конечно стоить будет не 650р, но куда практичнее. (ручку можно юзанную взять, их бывает за 1000-1500р продают.) Вуаля! :) Или я ошибаюсь?

The Lex
13.03.2007, 14:31
На мой взгляд 2 LiIon ("родные" - "неродные" - не важно) всяко лучше в данном случае: даже если в ручку ставить, то лучше 2 LiIon - возможных комбинаций много больше получается. А в полезности "возможных комбинаций" сомневаться не приходится...

Stalin
13.03.2007, 14:37
У меня два вопроса возникло:
- В батарейной ручке используется 4 или 6 пальчиковых батареек?
- Как поведет себя камера при использовании в батарейной ручке литиевых аккумуляторов с разным напряжением и (или) емкостью?

avalon
13.03.2007, 16:28
1. 6 пальчиковых
2. Насчёт литиевых разной ёмкости нет проблем. А вот разное напряжение это уже перебор. Да и потом в ручку вставляются NB-2LH а у них 7.2 и у родных и 3х фирм. Различаться будут только ёмкостью. Обычно батареи третьих фирм имеют чуть большую ёмкость

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=details_accessories&A=details&Q=&sku=349740&is=REG&addedTroughValue=373932_REG&addedTroughType=accessory_detail

http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=details_accessories&A=details&Q=&sku=387072&is=REG&addedTroughValue=373932_REG&addedTroughType=accessory_detail

nWo_Kidman
13.03.2007, 18:49
- Как поведет себя камера при использовании в батарейной ручке литиевых аккумуляторов с разным напряжением и (или) емкостью?
Нормально если она специально под ваш фот.

Stalin
13.03.2007, 19:26
avalon, nWo_Kidman , спасибо за ответы, я полагаю в батарейной ручке аккумуляторы не просто соединяются параллельно, иначе бы они начали заряжать друг дружку в результате чего заряд не складывался бы, или просто в самих батареях предусмотрен диод или какой либо полупроводниковый переход, тогда это все объясняет :)
Pola, при последовательном соединении пальчиковых батареек заряды не складываются, потому что ток определяется растущим по мере разряда внутренним сопротивлением каждой батарейки и заряд равен самому слабому из них.
Это на мой взгляд самый главный и неприятный недостаток использования пальчиковых батареек (стоит одной из них начать разряжаться как она потянет за собой всю цепь).
Мало того заряжать-то нужно грамотно - каждую из них по раздельности, благо если существуют зарядные устройства следящие за мерой заряда каждого из пальчиковых аккумуляторов независимо...

Raimon
13.03.2007, 21:23
Нормально если она специально под ваш фот.
Инструкция на этот счёт строго противоположное мнение имеет.

nWo_Kidman
13.03.2007, 22:53
сорри за офф. но в интрукции написано что надо испольовать только флехи Кенон, а в принтерах что только их расходники $)
спасибо за ответы, я полагаю в батарейной ручке аккумуляторы не просто соединяются параллельно, иначе бы они начали заряжать друг дружку в результате чего заряд не складывался бы, или просто в самих батареях предусмотрен диод или какой либо полупроводниковый переход, тогда это все объясняет
Батареи используются по очереди сначало одна, а потом другая израсходуется, где-то здесь про это уже было.

The Lex
06.04.2007, 18:42
Купил наконец Delkin Device:
REPLACEMENT FOR:
Canon NB2LH
800 mAh
Camcorders and Digital Camers

Купил в Киеве, в foto.ua, за 150 гривен (примерно 30 у.е.)
Первое впечатление: дешево - не по деньгам, но по виду и "комплектации". Так, например, крышечки нет - можно, конечно, взять "родную", но если кому-то понадобится еще одна батарейка - что тогда делать?
Второе впечатлени: извините, б/у - это уже больше к компании foto.ua относится. Сразу посмотрел: гарантия всего до 08.2007 - это странно. Сразу не посмотрел да и батарейка нужна, но вот теперь хорошо видно что контактные площадки сильно поцарапаны. С другой стороны, при плотном рассмотрении кажется, что они изначально чем-то покрыты и просто это покрытие процазапано "до контакта". Что интересно, текст надписей на батарейке в обратную сторону относительно "родного". :)

Прямо скажем: стоимость подобного "дивайса" - рупь в базарный день. В виду мощного роста распространенности цифрозеркалок очень странно что на этом рынке нет компаний вроде "AVALANCHE" - вроде бы она даже киевская - у меня вторая батарейка к моей старой Нокии ее производства - уже больше года "ходит" без замечаний - стоила сущие копейки - что-то там гривен 30 (6 у.е.).

За крышечку я обижен - однозначно! Интересно, а "родной" с крышечкой?
Посмотрим, какой ресурс будет у этой дополнительной - пока "родной" проходит "ресурсные испытания" - никак не "добью": 800 кадров уже есть, Remote Picture и слив картинок через USB уже не работает, но снимает все еще исправно - впечатлен!

На днях (скорее уже после праздников) постараюсь выяснить есть ли крышечка у ANSMANN - продается в ITKOM (www.itkom.com.ua) за 155 гривен (~$31) - с доставкой :) Просто хотел посмотреть этот Delkin Device...

URRI
06.04.2007, 20:27
В родном аккумуляторе крышечка есть, как же без нее. Там же есть метка цветная, а в крышке прорезь - используется как памятка заряжен-разряжен.

The Lex
10.04.2007, 20:27
Написал письмо украинскому представительству ANSMANN - ответили: в ихней батарейке для EOS 350D крышечки тоже нет. :(

ORCA
23.04.2007, 00:37
Хочу продолжить тему.
Кто нибудь знает что из себя представляют аккумуляторы Albinar NB -2LH ,как они в работе(насколько надежны)?

The Lex
20.05.2007, 16:03
На свежезаряженном Delkin Device NB2LH 800 mAh удалось отснять 655 кадров (там еще с десяток thumbnail файлов в папках лежит, но можно не считать) общим объемом примерно 4.9 ГБ (десятичных). Первый снимок датирован 12.04.2007 13:52:34, последний - 19.05.2007 17:11:47. Срок немалый получился - никакой работы не было, а пробовать "на умор" - "выбивая" кадры - не хотелось - зато и срок "жизни без съемки" проверил.

Условия: экран отключен - после съемки кадр на экране не демонстируется. Встроенная вспышка - вроде пару раз использовалась. Время от времени просматривал снятое. В общем - не так плохо вроде...

SVKan
21.05.2007, 08:14
Полностью поддерживаю. Купил себе Acme-Power BP-511 for Canon 7,4 V 1500mAh для своего 300D так же в районе 500р (уже не помню точно) на pleer.ru. Доволен целиком и полностью:)

У меня такой месяца не прожил - сдох.
Вставляешь в фотоаппарат, он даже не включается. Втыкаешь в зарядку - через минуту показывает полный заряд.
Сдал обратно.

Michael_home
21.05.2007, 09:03
У меня такой месяца не прожил - сдох.
Вставляешь в фотоаппарат, он даже не включается. Втыкаешь в зарядку - через минуту показывает полный заряд.
Сдал обратно.
А у меня до сих пор как новенький, внешний вид зарядки забываю:)
По характеру - скорее всего - неисправность электроники. Это со всеми бывает...

Алексей
22.05.2007, 00:37
По характеру - скорее всего - неисправность электроники. Это со всеми бывает...Скорее, - один из составляющих элементов изначально короткозамкнутый или близок к этому:umnik: .

Michael_home
22.05.2007, 17:25
Скорее, - один из составляющих элементов изначально короткозамкнутый или близок к этому:umnik: .
Конечно, в данном случае мы уже не сможем точно установить причину, но допустите, что пластины нового литиего аккумулятора были исправны и полностью заряжены, но в разрядной цепи управляющей электроники (хоть физически у многих производителей и зарядная и разрядная цепь внутри одного чипа) сгорел ключевой элемент ;)
Моя практика показывает, что при такой симптоматике, в большинстве случаев при удалении физически платы электроники (чипы, к сожалению, разные даже у одной фирмы) из литиего аккумулятора, он живет еще долго и счастливо... до тех пор, пока не забудешь вовремя выключить зарядное устройство (не родное, конечно) и пластины не раздует... :)

Алексей
23.05.2007, 01:06
Да сложно теперь, "на пальцах", установить причину, но я больше склонен грешить на некачественный составляющий элемент стороннего производителя.

alexr
26.05.2007, 02:57
Степень "бурдовости" жидкости в пузыречке определится потом, когда уже появятся разводы. Подделок с красивыми названиями много знаете ли...;)
У нас в Киеве продается жидкость с незамысловатым названием "Арсенал". Чистейший метиловый спирт. Матрицу чистил 2 раза. главное не использовать швабру повторно

G-force
12.11.2008, 14:16
Уведел в продаже вот такое чудо: AcmePower NB-2L20 Ёмкость:2000 mAh Напряжение:7.4 В
Цена:760 рублей.
Вот думаю прикупить.Но подойдёт ли она по физическим размерам к моей 350Д ? :)

G-force
12.11.2008, 14:22
Увидел тут: что не подойдёт http://www.acmepower.ru/?chart=catalogue&groupid=13

А вот NB-2L12 непонятно, пойдёт ли к 350Д или нет?