Просмотр полной версии : БезНазвания
Alexx2002
09.06.2006, 12:10
вот, прошу критиковать
Alexx2002
14.06.2006, 14:06
Похоже не очень интересно...
Икебана вполне законченная. Для пылкого обсуждения не хватает символизма. Хотя б в названии. А так- вполне декоративно.
Alexx2002
14.06.2006, 14:46
Название, думаю, можно - "Старость"
Неплохо! Очень даже неплохо. Текстура старого и высохшего дерева в качестве фона удачно коррелирует с таким же высохшим растением, главным объектом съемки. При этом и забор, и растение находятся в фокусе, словно показывая ''старческую'' значимость и того, и другого. Игра теней придает особый колорит работе.
Число высохших бутонов (3 вверху+1 внизу, итого 4) тоже очень метафорично и показательно (хотя не думаю, что Вы тут руководствовались каббалистическо-нумерологическим символизмом). Кстати, проходящая вертикальная тень, словно раскалывающая забор пополам (к счастью, не сам кадр ни композицию ;) ) придает дополнительную напряженность и даже где-то трагичность снимку, а уж если сюда приплести снова нумерологическую символику, то это вообще получается философская дилемма нашей жизни, вечный выбор ''или-или'' (entweder-oder по Мартину Хайдеггеру), и как вытекающее из этого гамлетовское ''To be or not to be'', ''единство и борьба противоположностей'', вопросы жизни-смерти, добра-зла, духа-материи и т.д.
Если это ''случайный'' снимок, то он очень удачный. Хотя, в этой жизни нет ничего случайного. Наверное, здесь более уместно говорить о спонтанности кадра, самой идеи, выбранного места и объекта съемки. :umnik:
:beer:
Юрий Фомин
14.06.2006, 15:56
Неплохо! Очень даже неплохо. Текстура старого и высохшего дерева в качестве фона удачно коррелирует с таким же высохшим растением, главным объектом съемки. При этом и забор, и растение находятся в фокусе, словно показывая ''старческую'' значимость и того, и другого. Игра теней придает особый колорит работе. Число высохших бутонов тоже очень метафорично и показательно (хотя не думаю, что Вы тут руководствовались каббалистическо-нумерологическим символизмом).
Если это ''случайный'' снимок, то он очень удачный. Хотя, в этой жизни нет ничего случайного. Наверное, здесь более уместно говорить о спонтанности кадра, самой идеи, выбранного места и объекта съемки.
Мне больше понравился коментарий, чем фото :)
Юрий Фомин
14.06.2006, 15:57
Особенно каббалистическо-нумерологический символизм.
Особенно каббалистическо-нумерологический символизм.
:)
Лично мне снимок понравился. Можно, конечно, придраться, при желании, но в целом... Хотя, может, действительно надо быть знакомым с этим символизмом, чтобы по-другому ощутить данную работу.
Символ больше бытия как такового (с), П. Флоренский
Alexx2002
14.06.2006, 17:09
Такую базу под снимок подвели... :)
Такую базу под снимок подвели...
Да вот, тоже спонтанно получилось. Не на пустом месте, причем. Сама работа, предыдущие комментарии натолкнули, еще и название сыграло свою роль. В точку, что называется. :)
:beer:
Во, я же говорил- "Для пылкого обсуждения не хватает символизма. Хотя б в названии.":smoke: У работы должно быть название. Возможно, мы иногда его просто еще не знаем... Не прониклись.
Текстура старого и высохшего дерева в качестве фона удачно коррелирует с таким же высохшим растением, главным объектом съемки
именно это, стильно вышло
Alexx2002
15.06.2006, 09:34
Именно из-за этих текстур и делал эти снимки.