Просмотр полной версии : В мире есть только один настоящий фотограф
Текст отсюдова
http://arfeo.livejournal.com/51835.html
"Здравствуйте! Я ищу фотоработу. Я являюсь одним из самых ярких фотохудожников в истории России. Мало того, не много найдётся мастеров в мире, в системе реализма, в технике фотографии, кто может стать со мной в один ряд ( Джеф Мермелштайн, Алекс Вебб, Трент Парке, Йозеф Куделка, Себастьяно Сальгадо, Мартин Парр; хочу заметить, что никто из вышеперечисленных не является теоретиком искусства и не предложил никакой системы или метода в отличии от меня). Меня отличает безукоризненная техника в раскрытии сюжета. Широта охватываемых явлений. Всегда ясность в композиционном строе произведения. Безупречное колористическое единство. Нестандартность каждой в отдельности фотокартины. Незамыленность взгляда. Глубоко индивидуальный почерк. Правда, естественность, подлинность. Фотография соответствует самым высоким критериям и становиться уже фотокартиной.
Я сотрудничаю с МДФ. Они мои основные клиенты. Сейчас, в связи со строительством нового музея у них произошли накладки с сроками проведения "Серебрянной камеры", своевременным финансированием закупок, думается временные. В условиях только создающегося рынка искусства в России, художник сталкивается с необходимостью искать разнообразные формы реализации своих способностей. Я обращаюсь к СМИ и считаю что в атмосфере сотрудничества и взаимопонимания между арт директором, стилистом, фоторедактором, художником, можно делать интересные вещи. Нестандартно решу любую поставленную вами задачу. Могу создать новую эстетику и точку зрения на казалось бы вдоль и поперёк изученое явление в визуальном строе вашего издания. Приветствуются не студийные условия и нестандартная мотивация. Надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество. С ув. Г.П. www.pervov.ru"
Плакал :pray:
пойду сдавать камеру в комиссионку =)
Побывал на сайте этого единственного в мире гения. Я в шоке! Не только от самомнения этого хмм... язык не поворачивается сказать художника от фотографии, но и от цен на его работы. Запросить 3400 портретов североамериканских масонов за инсталляцию фотошедевра с надписью ''член баба'' - это надо иметь недюжинное чувство собственной значимости. Нан Голдин со своим автопортретом в ванной отдыхает...
Неа, друзья! Не знаю как вы, а лично я после такой информации ни за что теперь со своим дешевым Никоном с китовым объективом не расстанусь! И буду каждый день заниматься самовнушением как в фильме ''Самая обаятельная и привлекательная'', повторяя мантру, c переиначенной (мной самим :umnik:) цитатой из Писания:
Итак, последние будут Первовыми, а Первовы - последними, ибо много мнящих себя гениями, но мало истинных... (с) ;)
:beer:
котякотякотя
08.06.2006, 18:40
А что такое МДФ, про ДСП (древесно-стружечная плита):D знаю. А "крышку" у чела сорвало.:eek:
На сайт (принссыпиально) не схожу даже поссайт, пардон за пльохой руйский.
Может у него просто денег на лечение не хватает? =))))))))))))))
А что такое МДФ
Международный Денежный Фонд, надо полагать :).
А что такое МДФ, про ДСП (древесно-стружечная плита):D знаю..
Как вариант:
" (МДФ, HDF - нем., MDF - Medium Density Fibreboard - англ. ДРЕВЕСНО-ВОЛОКНИСТАЯ ПЛИТА СРЕДНЕЙ ПЛОТНОСТИ) Не путать с ДВП (низкая плотность). Экологически чистый материал, так как дополнительные синтетические связующие не используются. Связующим веществом является лигнин, входящий в состав древесины. "
А может у человека такое тонкое чувство юмора. :D Ну никто не купит ничего из его работ, зато сколько разговоров вокруг его имени! И посещаемость сайта на порядок выросла! ( сам не удержался :D )
Смех смехом, а ведь человек есть тот, кем он себя считает.
Клиническая самоуверенность позволяет внушать малодушным людям свои идеи. Один из способов завоевания мира заключается в том, чтобы стать полным фриком. Можно ещё скандальчик замутить - послать к примеру в жопу королеву Англии. Тогда ваши фотографии сразу пойдут на аукцион.
вездеход
12.06.2006, 04:54
Век пиара и пафоса, друзья. И, к сожалению, иногда это приносит свои "зелёные" плоды.
Чувак с пограничным чувством юмора,вероятно интеллектуал.Фотки не порадовали и вот чем:
1.Задумываться увиденное не заставляет.
2.Радость от бытия после просмотра произведений осталась на прежнем уровне.Может даже снизилась чуть.
3.Эротического возбуждения не наступило.
4.Прыщик от укуса несекомым не прошёл.
Нафига тогда такое искусство? Хотя,судя по перечню заслуг,кому-то нравится...
Да... Статья и впрямь сильная... Вспоминается такая история: сидел с одним знакомым фотографом в МаксиЛабе, он уже порядочно выпил, полез обниматься, кричал, мол, отец, я самый великий художник России... Но он-то это пьяный орал и мне, а не по трезвости и на весь интернет...
Нда господа, повеселило... Впрочем человек ищет работу, это что-то типа резюме, там так и надо...
Вспомнилось другое... Захожу на днях к одной своей знакомой, она у нас мастер фотошопа, в хорошом смысле этого слова. И она мне показала что снимают некоторые професионалы. Эти профи ей потом свои фотки на доработку дают и могу заметить - правильно делают. Хотя если честно там не поможет ни фотошоп, ни то что они делались на втором марке с 24-70/2.8. И ничего - эти фотки покупают и недешево, несмотря на полное неуменее автора работать с освещением и диафрагмой.
Банальный эпатаж, не берите в голову. Это как в рекламе- не важно, поверишь или обалдеешь от наглости, главное- создать интригу. И не забываем незабвенный "Портрет".
У землян в качестве основного все еще распространен способ "доказательства" посещения мест/вершин посредством обнаруживания своего тела в означенных координатах. Без "тела" - никак не приемлем рассказа. С кем был? Один - покажи фотку, дай потрогать руками грунт, талую воду на анализ возьмем... а то "был" понимаешь?
Эх, проблема если на "вершине" один, фотика нет, грунт не откалывается, летом снего там нема...
Взял свою человек вершину (указал уровень, сослался на высоту себе подобных), - молодец. Я своей пока не знаю, да и не "здесь" ее ищу.
Доверие это спасение для тех кто хочет вверх, скептицизм для остановившихся. Если мне/вам "туда" не надо зачем я/вы продолжаю/ем обсуждать чужое? Осуждение, - от страха оно, в детстве привитого, есть еще другое взросление - избавление от него через любовь к своему.
Так ну МДФ я понимаю как Московский Дом Фотографи... наверное даже не я первый.
Ну вообщем его рабоыт на сайте у меня вызвали глубоко радостные чувства )) Стал просто доволен собой ))) Я ж мастер! Во всяком случае мои фотографии меня радуют больше, чем то, что отснято и вывешено на сайте. Порадовался )))
Поражл над крайними строчками - "Приветствуются не студийные условия и нестандартная мотивация." - Смеялся над нестандартной мотивацией )) Нож к горлу, пустолет к виску, граната в карман, собака в конце коридора, кувалдой по L оптике вообщем всё буйство фантазии приветствуется ))) Похоже не только мания величия но ещё и мазохистские наклонности )))
У землян в качестве основного все еще распространен способ "доказательства" посещения мест/вершин посредством обнаруживания своего тела в означенных координатах. Без "тела" - никак не приемлем рассказа. С кем был? Один - покажи фотку, дай потрогать руками грунт, талую воду на анализ возьмем... а то "был" понимаешь?
Эх, проблема если на "вершине" один, фотика нет, грунт не откалывается, летом снего там нема...
Взял свою человек вершину (указал уровень, сослался на высоту себе подобных), - молодец. Я своей пока не знаю, да и не "здесь" ее ищу.
Доверие это спасение для тех кто хочет вверх, скептицизм для остановившихся. Если мне/вам "туда" не надо зачем я/вы продолжаю/ем обсуждать чужое? Осуждение, - от страха оно, в детстве привитого, есть еще другое взросление - избавление от него через любовь к своему.
Эх, куда Вас занесло, однако, товарищ ;). Ну, что ж... Отвечу в адекватном стиле.
Вы, земляне, вообще смотрите на жизнь через призму собственной гордыни, будучи при этом еще и в розовых очках Майи-Иллюзии. Тело - инструмент самопознания, и его пространственно-временные координаты имеют принципиальное значение лишь с точки зрения событийно-ориентированной астрологии. Да и знающий не доказывает, а доказывающий - не знает. Анализ грунта и демонстрация фото-алиби нужна лишь тем, кто сам не уверен в себе.
Кстати, о себе :). Или кто-то думает, что то что он видит в зеркале - есть он сам? Ошибаетесь. Даже то что он думает о себе, включая и то, что думают о нем/ней другие - не есть он(а). Все - иллюзия, в известном смысле.
Взял вершину? А кто знает ее пределы? Сослался на высоту себе подобных? А кто такие подобные? И кто определяет ИХ ''высоту''? Никто своей не знает, а ищет - да, как правило, не там.
Осуждение - от страха... Возможно. Но и попытка выдать себя не за того, кто ты есть - тоже не от любви к себе.
Маски, роли, сценарии, которые выбирает личность - хороши лишь тогда, когда ты знаешь кто ты есть на самом деле. Большинство же отождествляет себя с теми образами, которые тешат их собственную гордыню.... и страх (проявляющийся в стремлении доказать обратное). :)
Хорошее дополнение, спасибо, а то пишу как-то не конкретно, смысл выпадает часто в неподходящей форме...
Анализ грунта и демонстрация фото-алиби нужна лишь тем, кто сам не уверен в себе.и тем кто не хочет доверять, т.к. нет подходящей для доверия мотивации. Например желания общения, или чему-то научиться.Взял вершину? А кто знает ее пределы?Тот кто взял. Только уточню, что речь не о пределах высоты/уровня, а о факте взятия/пребывания ее/на ней.
Сослался на высоту себе подобных? А кто такие подобные? И кто определяет ИХ ''высоту''?Те кого он таковыми счел. Имеется ввиду его уровень понимания им оных. Может по гороскопу там, приготовлению пищи, фотопристрастиям или еще как...Никто своей не знает, а ищет - да, как правило, не там.Знает каждый, назвать/оценить не может. Ведь только он на ней сейчас и стоит. Нужна большая мера беспристрастности считать себя богом. Стиснение и гордыня сильно мешают раскрытию внутренней свободы каждого человека.
Осуждение - от страха... Возможно. Но и попытка выдать себя не за того, кто ты есть - тоже не от любви к себе.Осуждение от попытки "правильного" суждения, в данном случае с Перовым. Нет любви в суде справедливом, - только в милостивом. Определяя/оценивая/осуждая человека как лжеца/гордеца мы проецируем свой страх (лжи, гордости в себе) на другого в виде суждения/осуждения/оценки. Зачем в данном случае автор ветки пошел на это? Его подтолкнуло желание. Он знает какое.
Как в старом анекдоте :" - ...это вы со мной разговариваете..?". Изложение мыслей об интересующем многих предмете в подобной форме автоматически сужает круг готовых воспринять вашу мысль до вас самого и может ещё нескольких человек,способных вам оппонировать на этом уровне,тем не менее все участники данной "развёрнутой" дискуссии занимаются скорее доказыванием уровня своей схоластической компетентности,нежели обсуждают предмет...
тем не менее все участники данной "развёрнутой" дискуссии занимаются скорее доказыванием уровня своей схоластической компетентности,нежели обсуждают предмет...
О, как точно подмечено, однако! Знаете, в таком ключе мне уже кажется, что и мой первый пост в этой ветке как нельзя подойдет к данной формулировке ;).
Нет любви в суде справедливом, - только в милостивом. Определяя/оценивая/осуждая человека как лжеца/гордеца мы проецируем свой страх (лжи, гордости в себе) на другого в виде суждения/осуждения/оценки. Зачем в данном случае автор ветки пошел на это? Его подтолкнуло желание. Он знает какое.
Надо же, как Вы в корень зрите ;). Давненько не встречал ничего подобного. И хотя я рискую очередным моим откликом на Ваши глубокомысленные комментарии зайти в не менее глубокий ''офф'', рискну дополнить. Впредь же прошу писать мне в личку, дабы не смущать присутствующих на форуме :).
Проблема большинства из нас - это не только гордыня и страх, но и боязнь признаться себе в том, что мы на самом деле не те, за кого себя выдаем. Единственная вещь, которую следует бояться - это сам страх. (Лобсанг Рампа). Отсюда все остальные проблемы.
На самом деле, нет ничего страшного в том, чтобы сказать себе: я - никто. И признать это в себе самом. Тогда с легкостью можно будет воплотиться в любой образ, а если кто-то вдруг воскликнет: ''А король-то голый!'', такой человек не окажется в шоке, даже это не будет для него разоблачением. Ну, голый... Ну да, я такой какой есть. С этого момента исчезнут все остальные страхи, связанные неразравной нитью с собственной гордыней. Чего боится человек, надевающий на себя маску? Того, что ее рано или поздно сорвут. Что собственно и происходит.
Отсюда вопрос: к чему все эти попытки заявить о себе как о ком-то, кому нет равных? Зачем ставить себя в один ряд с другими? Каждый идет своим путем. Главное - оставаться самим собой. А еще главнее - найти и познать самого себя. Тогда не придется ни подражать другим, ни заявлять о себе подобным образом. Истинная сущность человека не нуждается в рекламе. Личность же человеческая - ее не заслуживает. :umnik:
модератор тут кое-что потер, не обижайтесь
Смех смехом, а чувак отпиарился - "маманегорюй". Это-третий сайт, где его читают. Если представить, что каждый прочитавший скинет ссылу другу - тиражу позавидовала бы газета "Правда" в свое время. Охват огромный и бесплатный. А на фриков всегда находятся любители...Даже больше, чем на Шишкина или Левитана. Ибо мир видел практически все...
Прошу прощения за несколько резкое заявление,приведённое выше. Просто задело то,что на нехитрый в общем приём автора (тов.Первова),могущий наверное быть означенным как меркантильно-спекулятивный авторский промоушн собственной посредственности,клюнуло такое количество народа и,более того,народ готов делать полный философско-творческий анализ аж мировоззренческой парадигмы данного автора.Хотелось бы смело предположить,что настоящий анализ столь же имеет под собой основание,как попытка изготовить топографическую карту соляного озера где-нибудь близ Бонневилля.В творчестве данного господина ничего,кроме ровного места не вижу.Сеть заполонена картинками подобного уровня,но им недостаёт подобной агрессии самоподачи.Тем не менее автор выполнил поставленную самим перед собой задачу на 120%,т.к. эта дискуссия стала возможна лишь постольку,поскольку нам стал известен Pervoисточник (прошу прощения за каламбур) вызвавший наряду с возмущением интерес к персоне.Большинство участников обсуждения наверняка задавалось вопросом: 1)автор клинический дурак,2) автор незаурядный промоутер,но заурядный фотограф.Правильным ответом,на мой взгляд,является второй,отчасти не исключая первый.
модератор тут кое-что потер, не обижайтесь
Да никаких обид,Anatole :smoke: Даже скорее спасибо, а то, честно говоря, даже немного не по себе было. Обсуждение зашло слишком далеко в другое русло, и даже перешло допустимые, ИМХО, границы. Вот и все, что собственно, хотел сказать. Если сочтете за очередной офф и удалите, не обижусь. Мне вообще это не свойственно. :beer:
DMZak - !!! - Хорошо сказано ))
Приходится "слышать" в сети от фотографов недостаточном умении "видеть" для реализации фототворческих интересов. У себя нахожу подобного рода трудности. Смотрит через глаза наш мозг, так склонный к оценочному "видению" происходящего, а "видит" все же сердце, проникающее через чувства, (которые таковы, каковы есть) в истинные глубины происходящего. Все, что видит в этой ветке мое сердце - это зубоскальство при осуждении некоего Перова. Вот пример отправления человека на плаху позора за некоторые действия в сети не направленные лично на участников обсуждения:
...Большинство участников обсуждения наверняка задавалось вопросом: 1)автор клинический дурак, 2) автор незаурядный промоутер, но заурядный фотограф. Правильным ответом, на мой взгляд, является второй, отчасти не исключая первый.Я (мое сердце) в чувстве сожаления о происходящем в ветке, вижу в этих оценках проекции собственных страхов (не быть таким) у авторов подобных сообщений. Неужели Перов своим Резюме отнял у кого-то из нас право быть великим. Не надо бояться, дерзать надо. Опуская "дурака" умнее не становишься. От того, что кто-то не прав - у нас с вами прав больше не становится, или тут полицейские собрались.
Прозвучало в стертом у Мушина: "Не судите, - не судимы будете", - я все об этом. Позновато немного прямым текстом пишу, теряем пациента...
Мне хочется, что бы этот замечательный форум не становился заочным судилищем. (То что автор ветки пиарит Перова я исключил)Таков мой мотив написания постов в этой ветке.
Про соринку и бревно я в курсе и т.к. все мы не без греха прошу прощения у DMZak, Mushin и автора ветки за приведеные в качестве примеров осуждения их посты.
Это не DmZak его отправил на "плаху позора", а он, Первов, сам себя высек.
штота религией начал топик попахивать =)))
Ну, если уж на то пошло, хотелось бы пару слов еще, ''для протокола''. :)
Религия - явление прежде всего общественное, которое затрагивает личные интересы и внутренний мир человека. Хотя изначально это было не так. И отношения человека с Б-гом, его Путь к Нему - это также личное, сугубо, причем, индивидуальное.
Фотография же - явление прежде всего личного порядка, которое также неизбежно затрагивает порой и общественные моменты.
И то, и другое по сути - вопрос внутреннего мировоззрения.
Но если религия предполагает интимное общение с Б-гом изнутри, внутри и вовнутрь себя (внешние же формы зачастую смахивают на известное фарисейство), то фотография уже а-приори не может являться феноменом внутренного порядка. Вернее, в самом замысле, первоначальной идее, выборе точки съемки, времени и пространства, ракурса, композиции и т.д. она исходит и опирается на мировоззренческий базис того, кто делает снимок. Но сам снимок, будучи сделанным, выносится на общественное суждение (не путать с осуждением) - как в случае с Галереей на форуме, выставок и т.п. -, автоматически раскрывая (если не разоблачая) мировосприятие первого. Ох! Как слова-то интересно пересеклись. Остается только вместо прописной ''п'' поставить заглавную, и мы получим пост по теме. :)
А уж насколько оно (мировоспритие то есть) отвечает критерию ''реализма'' (не путать с ''натурализмом''!), мастерства (а вот здесь уже есть о чем поговорить), предложенной ''системы и метода'' (Кстати! Ничего об этом не сказано подробно. Где она - система? И где почитать об этом?), ''колористического единства'', индивидуального почерка и т.п. - судить не мне. Но вынести суждение (в смысле мнение, заключение) об этом вполне можно, и даже, ИМХО, нужно.
"Если ты гений, то почему же ты такой нищий?"
Извините ты - это не к Вам, а так по поводу
Лично я не верю в нереализацию себя- только ленивый способен на самоуничижение
Успех измеряется не только в бабках, но и в совершенствовании своего мастерства если есть конечно, что совершенствовать
Однако -постановка человека в категорию гения (он сам себя таковым считает) льстит окружающим и очень даже приятно иметь его в числе своих знакомых и говорить вот я вчера "нажрался" с гением на кухне
Но к сож это и обязывает
Давай покажи
Давай докажи
А так себя погладил по головке и рад
Успехов всем
ПС
это все мало имеет отношения к фотографии как таковой-может быть только как мотор
штота религией начал топик попахивать =)))Может тема изначально в легком контексте д.б. развиваться, типа поболтать, но уровень заявления уж больно посягателен на "больное" в человеческом естестве. Фотография как искусство и связанный с ним творческий поиск имеет прямое "пересечение" или общее направление векторов с религией, которые относят нас к области "высокого/духа" (в нас же). Чуткость (к возможным путям самореализации) тех кто не отчаялся в своем творчестве такова, что заставляет с пристальным вниманием следить за подобными себе "участниками движения" на этой дороге. То во что вкладываешь сердце - хочется делать не просто с любовью, но и с практическим результатом. Для "поделиться любовью" достаточно общения, форумного, личного по средством фотографий или впечатлений. Но успех являющийся вершиной для материального мира - это облать преткновения для любви неокрепшей в местах исконного своего обитания (сердце)...
Меня в тексте тоже привлекла именно некая система о которой лишь упоминается. Возможно это область ноу-хау автора и тогда как настоящий бизнесмен, а по самопозиционированию это видно, - он должен хранить ее бережно от "халявщиков от искусства". Ну, тут его право. Нам привыкшим делиться своими "открытиями" друг с другом на форумах или лично (бесплатно) такой "ход" конечно не приятен, но таковы уж законы бизнеса. А может мы еще будем свидетелями "триумфа" этой системы: поживем - увидим.
Я как-то общаясь с Никасом Сафроновым услышал от него "формулу успеха": делай что можешь на сколько можешь, и пиарь это на столько же. Очень честный подход, при котором пиар (он же связи с общественностью как положительный смысл оного) становится уже самостоятельным видом творческой самореализации со своими критериями успеха. Соревнования/споры а по результатам и признание успеха во всяком деле для того и нужно, чтобы выявились не просто искусные, а и готовые отстаивать статус таковых.
По некоторой "статистике" от мифологии на каждого "взявшего" пьедистал приходится 10 "трупов" и 100 отказавшихся от соревнования. Тому кто не посягает на вершину приличествует помалкивать. Подача голоса выводит нас на арену соревнования. Кто из участников нынешней дискуссии считает Перова достойным конкурентом/борцом - должен бы для вступления в соревнование вызвать его на поединок (хотя бы не буквально, а заочно продемонстрировав свой успех по теме соревнования). Иначе обсуждение здесь собрата "по оружию"/по профессии/хобби иначе как сплетнями и зубоскальством не назову. Т.к. его послание ни к кому лично из фотографов не адресованно, скорее к потенциальному деньгоплательщику. Пусть над ним и ржот тот кто деньги платит.
Да уж скажете! Вряд-ли вашими методами анализа ( а мы предполагаем сей форум образовательным,в первую очередь) можно пролить свет на тёмную сторону души тов.Первова. Может быть он даже прекрасный человек,боюсь правда нам это не сильно интересно.А интересно было бы в том случае,если бы войдя по присланной ссылке можно было углядеть очевидный талант.Зашёл например,а там - Куделка или Брессон.Я бы сильно удивился потому,что известность не приходит через рассылку,но только через работы.Кто видел фотографии этого господина до промо-акта? Предполагается,что фотограф снимает, литератор пишет,почтовый служащий рассылает корреспонденцию и становятся известны они публике (зрителю) сообразно тому главному,чем они занимаются.Если бы мы узнали,что А.Страдивари прекрасно пел,ничего удивительного бы в этом не было ибо превзойти своё основное призвание ему вряд-ли бы удалось и узнать о нём как о певце нам бы не случилось. Это дошло бы до нас в качестве биографической справки и свидетельствовало бы о всеобъемлющем таланте его носителя. Дефектность вашего метода анализа заключена на мой взгляд в том,что выводы вами полученные не несут рецепта понимания проблемы для читателя,он вовлекаемый в круговерть порой слабосвязанной мысли начинает теряться,утрачивая нить рассуждения,когда она очередной раз делает петлю Мёбиуса. А ведь всё просто: промоушен способен продать залежалый товар. Резкость ответов которой вы раздосадованы вызвана тем,что люди для которых фотография ещё искусство,категорически против методов промоушена,годных для Тампаксов,например. На самом деле это можно рассматривать как проявление крайнего неуважения к фотографической общественности (не в казённом смысле,а в смысле людей любящих снимать и ценящих свой труд,увлечение,хобби).Сенте нции вроде "проекции собственных страхов" смешны для человека реально занимающегося чем-то в выборе чего он уверен,т.к. это явилось следствием определённой цепи событий,рассуждений ,то есть процесса не спонтанного,но эволюционного.Всё-таки причинно-следственные связи в ваших рассуждениях должны быть определённей,вы конечно скажете,что они там есть,но боюсь ваша логика очевидна только вам,хотя исходя из её академического определения ваши методы расуждения могут считаться верными только вами.
А ведь всё просто: промоушен способен продать залежалый товар. Резкость ответов которой вы раздосадованы вызвана тем,что люди для которых фотография ещё искусство,категорически против методов промоушена,годных для Тампаксов,например. На самом деле это можно рассматривать как проявление крайнего неуважения к фотографической общественности
Поддерживаю.
Присоединяюсь к цитате ув. DmZak'a. Очень точно сказано, ИМХО.
Ув. господа фотографы!
Человек поставил себе планку
Так пусть прыгает
Пусть продает
Но товар-то все таки надо иметь
Вот я лично за просто "гениев" разнообразящих нашу жизнь по разному
И Гений с нами!
А реклама и сообществу кстати
Хотелось бы услышать личные обоснования на притензии "Провозгласившего"
И главное-постулаты, тезисы!
Веди вождь, раз гений!
Удачи всем сегодня и в будущем!