PDA

Просмотр полной версии : Canon 300X VS Nikon 4300

bwolf
27.05.2006, 19:16
Уважаемые форумчане и редакторы,наверное,мой вопрос покажется Вам заезжанным и избитым,но прошу Вас,помогите добрым советом простому чайнику.У меня сейчас камера Nikon 4300.При покупке мне казалось,что это верх технологий.Да,хорошее освещение,непёстрый пейзаж и фотографии кажутся просто ки профессиональными.Но стоит зайти в помещение и хочется плакать.Слабое освещение,пестрота,даже отключение вспышки-всё это сводит качество на нет.Складывается ощущение,что качество снимков постепенно падает(она у меня уже 3 года и с каждым годом всё хуже).Подумываю взять плёночный Canon 300x и хорошую оптику,долларов за 200-250 и прочитать пару полезных книг.Прошу Вас,подскажите,стоит ли мне делать такой шаг и перейти на плёнку с цифры.Когда спрашивал в магазине,мне сразу сказали что все камеры,дешевле 60000-80000р.-любительские игрушки.Так ли это.Очень жду Ваших отзывов.

Andrew-design
28.05.2006, 01:40
ну для кого-то и Canon 1D Marc II - игрушка

relic
28.05.2006, 02:12
Именно после покупки 300х я понял, что мой следующий фотик будет цифровой зеркалкой :). дело закончилось 350-м :) А переходить с цифры на пленку, имхо, именно Вам, будет трудновато... Верю, когда люди умудренные фотографией начинают заново снимать пленкой, а так новички... ну не знаю. Я бы, если надо недорого, купил бы бу 300д или 350д. а по поводу 300х скажу, что фотик достойный, для начала, но где то на пол года :) если расти над собой. Помню очень напрягало отсутствие возможности переключить экспозамер... Наверное если брать пленку, то чтонить типа 30,33... А потом еще и вспышечку :) чтоб в помещении фотки хорошие были :)
кстати фотки с китовым 300х мне нравились гораздо больше, чем многих компактов...

bwolf
28.05.2006, 12:17
В магазине мне посоветовали остаться на цифре,чтобы эксперементируя не тратить дорогой плёнки и сразу видеть результат моей работы.Я подумываю накопить денег на Сапоп 350Д с родной оптикой,а потом через годик и оптику приличную подкупить.Как вы считаете,это более разумный шаг?

Sergey Ilyin
29.05.2006, 13:33
А этот годик Вы фотографировать не будете? :)

ardalyon
30.05.2006, 17:46
300х - очень неплохая камера. Может и стоит попробовать, благо, цена вопроса минимальна. А потом - кто Вам мешает накопить на цифрочто-то
от Кенон и иметь совместимые и пленку и цифру. оптка одна, и две коробки. Пленочник станет страховочным вариантом - очень удобно
а 300х - удобная камера

Ar(h0n
30.05.2006, 18:04
А этот годик Вы фотографировать не будете? :)
Будет.
Я думаю в том посте подразумевался 350D KIT
На мой взгляд удачное решение.

kritik
31.05.2006, 01:00
На пленку с цифры однозначно стоит. Побаловались технологиями - и хватит. Пора к истокам. :)