Просмотр полной версии : А на небе Ангелы сражались..
Покритикуйте коллеги!:yes:
Не могу понять, что не так..
Мне кажется-
1. правый край отрезан неудачно, лучше бы всю композицию поместить по центру
2. Неудачное освещение, резкая светотень (что в принципе могло бы быть интересно для рельефа тел), но главное- очень темные до неразличимости лица и чаша. Лица нужны по любому.
3. Слишком короткая выдержка, вода повисла без движения и дала неприятные тени-оспины, да и капли висящие динамики не добавляют
4. Если ангелы, то чашу лучше вообще отрезать, довлеет как-то и взгляд притягивает. Все время пытаешься рассмотреть, что же там, в тени.
В общем, думаю сабж надо снимать в рассеянном несильном освещении с длинной выдержкой, имхо. Или против солнца из тени с экспозицией по теням. Ну или через час-полтора, при более низком Солнце. На закате, чтобы кроваво-красная подсветка внесла драматизм в битву среди потоков крови....
Если честно, я сражения вообще не вижу. Освещение, согласен, подкачало. Выдержка, возможно, тоже. Но главное - нет четкости, нет акцента, лица смешались с брызгами фонтана... Да и композиция как таковая недоработанная, ИМХО. Сам не пойму, в чем тут проблема. Скорее всего неудачная экспозиция. Вспышка не применялась?
Спасибо за замечания!
То, что обрезал не композиционно, есть такое дело..
Со светом, это не от меня зависело, если только там быть в другое время.. самого смущает переход этот светотени.
На счет брызг не совсем понял, думаете с длительной выдержкой получше будет? Нужно попробовать как время появится..
Вспышка не применялась, потому как слишком большое расстояние, да и не было ее..
Спасибо всем за критику!;-)
С длительной выдержкой есть шанс, что отдельные брызги сольются в струйки, либо в штрихи, и не будет от них таких четких теней.