Просмотр полной версии : 24-105 L 4
Итак, свершилось, попал ко мне в руки этот объектив.
Но вот вопрос: на разных фокусных то фронт то бек фокус +-10мм
думал тушка (20д) т.к. недавно поменял старую на новую
но нет, 50 1.8 - нормально, 35-350L - супер, а 24-105 - прям засада....
Ночь не сплю
Вторую не сплю
Пошел к продавцам, поговорили, нашли покупателя, который купил 5д из того КИТа, из которога мне линза досталась, потестировали - о чудо! все замечательно. на всех фокусных точка в точку.
Уже три ночи не сплю, думаю, что делать
Могу вернуть, но линза нравится
ХЕЛП.. Что делать
немного по идиотски звучит, но может другой экземпляр посмотреть??? деньги не малые, все же стоит выбрать хороший экземпляр!
а как определяете бек/фронт фокус?
понимаю, что по идиотски но на 24 мм фокус дальше
28-35-50 нормально
после 70 где то спереди
видно когда линейку под углом снимаешь или когда групповое фото
на f4 наводишь на второй ряд - а резкость на первом, наводишь на первый - резкости нет...
Выбрать к сожалению нельзя
Можно только вернуть...
Вот такая засада
Итак, свершилось, попал ко мне в руки этот объектив.
Но вот вопрос: на разных фокусных то фронт то бек фокус +-10мм
думал тушка (20д) т.к. недавно поменял старую на новую
но нет, 50 1.8 - нормально, 35-350L - супер, а 24-105 - прям засада....
Ночь не сплю
Вторую не сплю
Пошел к продавцам, поговорили, нашли покупателя, который купил 5д из того КИТа, из которога мне линза досталась, потестировали - о чудо! все замечательно. на всех фокусных точка в точку.
Уже три ночи не сплю, думаю, что делать
Могу вернуть, но линза нравится
ХЕЛП.. Что делать
Что делать? Идти в сервис на юстировку. У меня 17-85 мазал на разных фокусных расстояниях по разному. В сервисе скзали, что проблема с объективом: на дальнем конце - почти норма, на ближнем жуткий бэк фокус. Проблему устранили. Так что скорее всего Ваша линза была подстроена под конкретную тушку.
2 PATH:
Я смотрю вы в Киеве: может подскажете куда конкретно идти и (если можно) к кому обращаться?
И сколько это стоило?
Спасибо
2 PATH:
Я смотрю вы в Киеве: может подскажете куда конкретно идти и (если можно) к кому обращаться?
И сколько это стоило?
Спасибо
Обращался я, как сейчас модно говорить, к сертифицированному представителю: http://photoservice.com.ua/.
У меня линза на гарантии и поэтому все сделали бесплатно.
Если мастер свободный, то это занимает где то 1 - 2 часа. Но с началом периода отпусков (резко возрастает количество клиентов после поездок) может занять 2 недели. Надо иметь при себе гарантийки на боди и линзу.
К кому обращаться? Насколько я понял у них специализация по технике и сложности. Пока не пришел конкретный мастер из отпуска за работу не брались. Потом когда он появился, при мне практически и сделали. А результат удобнее проверить на 3 спичечных коробках.
А никому не попадался в сети провокационный тест 24-70vs24-105, а ???
Оффтоп, конечно, но всё же......
Просто не далее чем вчера долго переставлял с туши на тушу (20-30Д)
24-105 - просто изЮмительный объектив на мой взгляд !!!
Однако все наперебой докладывают о том, что он в подметки 24-70 не годицца. Дилемма, однако.
Те счастливчики, кто пользовал оба, говорят совершенно противоречивые вещи.
Помню был замечательный тест 16-35vs17-40.
Почему более длинного пока нету - загадка !!! :(
Цифра ставит очень много нюансов в плане оптики :( Иногда отличная линза на пленке оказывается никакой на цифре :(
Сейчас один очень хороший фотограф в поездке по Штатам и привезет себе 24-105 (через неделю возвращается). Как вернется могу спросить его по поводу данной линзы и цифры, все равно буду брать линзу на поснимать. Он снимает на оптику более высокого класса, его мнению по поводу обьективов доверяю на 101%.
Хотел летом его приобресть для работы. Сейчас, крепко подумав отказался. Да и на 17-40 4 поснимал - еще более убедился.
В ларьке фоторушном, когда на днях брал 17-40, продавцы прогнали о том, что в США как раз первую партию 24-105 сняли вообще из-за дефектов.
На мой взгляд - если аппарат массивный, то при съемке с рук до 1/10 и дальше можно добраться и без стабилизатора. Тем более на цифре - пленку экономить не надо... Вдобавок 2,8 дает больше света для фокусировочных датчиков, что с подслеповатым фокусом цифр неМарк-ов совсем немаловажно.
albatros
24.05.2006, 21:28
ну вас, ребята, послушаешь-так лучшего объектива чем Гелиос нет!!!!!:yawn: А я вот нацелился на TAMRON 28-75/2.8. И думаю вса ваши L-ки за бешеные деньги выходные.
2albatros: Верной дорогой идете....:D
ну вас, ребята, послушаешь-так лучшего объектива чем Гелиос нет!!!!!:yawn: А я вот нацелился на TAMRON 28-75/2.8. И думаю вса ваши L-ки за бешеные деньги выходные.
Таки думайте хто вам мешает :)
Я тоже начал подумывать о среднефокусном объективе, но почему то все же 24-70 как то убедительней, по крайней мере о нем почти ничего плохого не слышал, а вот о 24-105 очень разное слышал, больше хорошего конечно, но и не совсем лестные отзывы, так, что пока не горит думаю, может и совсем раздумаю :)
Arsenitim
25.05.2006, 11:51
Плохое про 24-70 2.8L написано на фотозоне и фредмиранде (в отзывах). Хотя на последнем, рейтинг у него повыше 105го. 9.0 против 8.7
После отсмотра гигабайтов семплов с обоих и прочтения наверное 90% доступных отзывов и информации об обоих, решил, сложил МХО, что по разбросу качества они равноценны - кенон попсеет, и надо выбирать то, что нужно вам строго по характеристикам - что вам удобнее - 2.8, или IS + 105. Опять же вес разный.
Упс. в оффтоп ухожу....
По теме:
У меня 350ка дает приличный разброс при фокусировке на сабже и широком угле. Причину не знаю, но факт - видно и по мишени и по шкале просто - бесконечность частенько при перефокусировке оказывается немного смещена. Делал 10 фоток соседнего дома - на АФ - 9фоток резкие, 1 не совсем (самую малость), 4 из тех 9 просто кристально резкие, остальные просто очень резкие - даже обалдел - дыра открытая, а резкозть просто такая, что UnsharpMask уже некуда применять!
Поставил руками бесконечность - 10 фоток одна в одну. Но те 4 на АФ кажется порезче, видно сказывается, что бесконечность все же бесконечно дальше чем дом в 150метрах )
Хочу на 1чке попробовать теперь - будет ли разбросик.
Похожи на мои проблемы. Три дня тому назад приобрел в Москве в OnlineTrade 24-105. Тестил на бекфокус 350D+24-105, похоже такая же ерунда. На коробке черная наклейка KIT 5D. Перевода на русском нет, фирменной гарантии - тоже. Зеленая бумажка с гарантией магазина.
Брал в кредит (единственная причина покупки в этом магазине). Сами понимаете - волнение... Естественно когда пришел домой, на улице темно, в помещении кадры не очень... На следующий день снмал на улице - супер!!! Но когда пригледелся к глазам - вроде резкость не очень... Распечатал тест с http://focustestchart.com - результаты разные... Позвонил в магазин - удивились, говорят вам должны все были дать. Ну приезжайте, посмотрим... Вопрос: чем отличается серый от белого?
albatros
25.05.2006, 16:58
Таки думайте хто вам мешает :)
Я тоже начал подумывать о среднефокусном объективе, но почему то все же 24-70 как то убедительней, по крайней мере о нем почти ничего плохого не слышал, а вот о 24-105 очень разное слышал, больше хорошего конечно, но и не совсем лестные отзывы, так, что пока не горит думаю, может и совсем раздумаю :)
Я уже передумал! Побывал на ярмарке, посмотрел снимки, послушал умные (и не очень) советы.... Одно только расположение кольца зума уже бесит:eek: А цена как пол мерседеса:) Этот объектив не оправдывает своей цены!!!
albatros
25.05.2006, 16:59
2albatros: Верной дорогой идете....:D
Это сказано с сарказмом или от души?
Arsenitim
25.05.2006, 17:57
Кольцо зума остается доступным при перевернутой бленде. Наверное, в этом секрет такого расположения - вполне удобно.
Без бленды было бы удобнее наоборот.
Viardo
А у вас разброс тоже только на широком угле?
2albatros : Конечно от души!!!!!!! Так как сам являюсь обладателем этого Tamrona. Счастливый как червяк в яблоке! :D
To Arsenitim:
Может я что-то не так делаю, но на 24мм дает фронт-фокус до30 мм,
на 105 - показывает в цель.
Пользуюсь Тамрон 28-75 на 5-ке.Качество 5 баллов. Сравнение 24-105 и 24-70 :http://www.fredmiranda.com/forum/topic2/322755
DmZak:
Ну и молодец. И пользуйся. Тема-то другая.
Это сказано с сарказмом или от души?
В поисках светосильного зумма сравнивал свою сигму 18-125 с двумя Сигмами24-70 и этим тамроном, все три по резкости слили в чистую, плюнул, поднапрягся, задушил жабу и решил брать эльку, 24-105 в общем понравился (правда снял всего 100 кадров но разножанровых) но всеравно отдал предпочтение 24-70 2.8л, темболее подвернулся б.у. за 800$, доволен, как слон, никаких тебе бек-фронт фокусов, картинка простот сказка, тамрон (даже если не щитать резкость) проигрывает ей сильно. Вот только надо привыкать к весу, даже не так вес мне не удобен,как разбаланс камеры при ношении на ремне, висит объективом вниз:D както не серьезно:D :D