PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по DPP

Шаман
03.05.2006, 23:17
Добрый вечер !

В диалоге "Convert and save..." есть регулировка Sharpness? ну и естественно качества (если писать в JPEG). А вот посмотреть результат ДО записи на диск можно (например, как в Save for web в PS)?

michael
04.05.2006, 10:42
Версия дпп какая ? В 2, показывает резкость в окне редактирования

Ar(h0n
04.05.2006, 13:04
В версии >=2 можно посмотреть результаты шарпа. А результаты записи в джипег нельзя.

P.S. а что за фишка Save for web? У меня и обычный Save показывает результаты.

Шаман
04.05.2006, 13:57
У меня 1.6.1.0 - наверное это неизлечимо :( ... хотя сама программа мне понравилась.

а что за фишка Save for web? У меня и обычный Save показывает результаты.

File->Save for web..., ИМХО, если хочется сохранить для последующего использования в Интернете (т.е. нужено найти компромисс качество-размер), то очень удобно (попробуйте, если не пользовались - понравится), ну а если для печати-хранения, так качество на максимум и все дела (да, это все про версию CS)...

И еще интересная особенность DPP - при просмотре больших миниатюр некоторые изображения резкие и качественные, а многие какие-то "замыленные", хотя при открытии в отдельном окне все ОК.

exact
04.05.2006, 13:59
В версии >=2 можно посмотреть результаты шарпа. А результаты записи в джипег нельзя.

P.S. а что за фишка Save for web? У меня и обычный Save показывает результаты.

Save for web это очень удобный диалог для ресайза при подготовке к публикации фото и изображений на сайтах в сети с учетом всех ограничений публикации, в нашем например, видим размер файла, оперативно можем менять форматы, размер в пикс. и т. д.
В DPP (save for web) его по моему нет. В photoshop-ах он присутствует.

Black Dragon
04.05.2006, 15:00
И еще интересная особенность DPP - при просмотре больших миниатюр некоторые изображения резкие и качественные, а многие какие-то "замыленные", хотя при открытии в отдельном окне все ОК.
Мыльные у меня для jpeg-ов, резкие у raw-ов

Шаман
04.05.2006, 15:14
Не, у меня некоторые JPEGги тоже резкие, а вот RAWы и правда резкие все...

michael
04.05.2006, 15:22
У меня 1.6.1.0 - наверное это неизлечимо :( ... хотя сама программа мне понравилась.

В чём проблема? идём на Кэноновский сайт и скачиваем

Шаман
04.05.2006, 18:25
Точно, посмотрел есть обновление до версии 2.1.1 - сегодня ночью скачаю... Спасибо, что подсказали :pray:

Alex401
02.12.2006, 20:12
Еще, чтоб приблизить вид в редакторе к тому, что будет в результате, можно включить Quality priority в Preferences. Хотя результата сжатия в ЖПГ все равно не видно. Разве что и впрямь использовать Шоп - нажать Alt+P и оттуда уже сжимать с контролем процесса.