Просмотр полной версии : Canon 35мм
Доброе время суток!
Подскажите какую камеру стоит выбрать? Для художественной съемки, портретоной и рекламы. 30, 33 или же смотреть старших собратьев? 3, 5? В чем основная разница?
Спс за помощь!
Разница в количестве точек фокусировки, в кратчайшей выдержке синхронизации, в самой короткой выдержке, в наличии управления фокусировкой глазом, в "пластмассовости" корпуса и в ресурсе. Художественность зависит в первую очередь от фотографа, во вторую от оптики и в последнюю от камер, в том числе и Вами перечисленных.
вот вот
это был второй вопрос! про оптику. А фокусировка глазом приятная штука, но имхо излишество! Пластмассовость важна, противно держать что-то типа 350д, жутко противный материал (естесственно личное мнение).
Что выбрать для портретов ? Фикс? Хочется четкости и цвета! Какой можно найти компромисс?в районе 10-15 тыс р.?
Еще есть ли в таком же денежном диапозоне что то более менее универсальное?
Вполне согласен с MAV-ом, в том, что все зависит от человека, снимать можно и "допотопом" и получать результат. Если вы уже, ТОЧНО, определились с покупкой именно пленки а не цифры, и финансы позволяют вам прикупить 3, то берите ее. Потому как 5 стара, но отличный инструмент мастера. 30 и 33 хороши по своему, стоит посмотреть и на них.
На счет линз, посоветую 50мм или 85мм. Самое фокусное для портрета и светосила хороша для художественного размытия фончика.. это ИМХО лучшее за приведенную вами сумму.
Эм.. если не секрет, какой именно рекламы?
Tamachi, когда Вы поместили аналогичный вопрос относительно камеры фирмы Никон, я было подумал, что Вы хотите именно эту марку. Если же Вам без разницы, то я Вам, как обладатель Никона ;) дам один совет: (ох, неблагодарное это дело, давать советы! :umnik: ). Берите Кэнон. ;) Ее оптика обойдется Вам дешевле, да и выбор будет побольше. А именно от нее, то бишь от оптики, и надо плясать.
Если Вы хотите профессиональную камеру, то лучший вариант, ИМХО, это EOS 3/5. Ее цена может Вам обойтись аж в 100-200 долларов (кстати, сейчас на Маркете участник Arvey продает трешку за 100 USD). На остаток можно приобрести фиксированный светосильный портретник типа EF 85mm f/1.8. Если же и здесь марка не играет для Вас такой роли, то можно здесь (http://www.viewfinder.ru/trade/showproduct.php?product=46&cat=4) же на этом сайте взять
Сигму 105 2.8 MACRO за 200 баксов, что является отличной заменой как портретнику, так может служить и для макросъемки рекламных компонентов, скажем, духов или ювелирных изделий. Еще и деньги останутся на что-то еще, скажем зум 28-80. :) На Вашем месте, я бы так и поступил.
:beer:
Tamachi, когда Вы поместили аналогичный вопрос относительно камеры фирмы Никон, я было подумал, что Вы хотите именно эту марку. Если же Вам без разницы, то я Вам, как обладатель Никона ;) дам один совет: (ох, неблагодарное это дело, давать советы! :umnik: ). Берите Кэнон. ;) Ее оптика обойдется Вам дешевле, да и выбор будет побольше. А именно от нее, то бишь от оптики, и надо плясать.
Если Вы хотите профессиональную камеру, то лучший вариант, ИМХО, это EOS 3/5. Ее цена может Вам обойтись аж в 100-200 долларов (кстати, сейчас на Маркете участник Arvey продает трешку за 100 USD). На остаток можно приобрести фиксированный светосильный портретник типа EF 85mm f/1.8. Если же и здесь марка не играет для Вас такой роли, то можно здесь (http://www.viewfinder.ru/trade/showproduct.php?product=46&cat=4) же на этом сайте взять
Сигму 105 2.8 MACRO за 200 баксов, что является отличной заменой как портретнику, так может служить и для макросъемки рекламных компонентов, скажем, духов или ювелирных изделий. Еще и деньги останутся на что-то еще, скажем зум 28-80. :) На Вашем месте, я бы так и поступил.
Именно!! Читаете мысли! Про объектив марка вообще не роляет, не люблю переплачивать, да и зачем если замое главное качество, а не марка!
НА самом деле снимаю на практику старую от отца, она в хорошем состоянии, да и линзы Carl Zeiss, но изображение кажется слегка мутным, поэтому и думал прикупить что-нибудь приятное. Думал цыфру, но она обойдется только боди 40-50 тыс. Д200 или 20д (34 тыс). Поэтому решил на свои кровные приобрести оптику, чтобы в дальнейшем переместить на будущую тушку, и купить б/у боди пленку, что вроде и переходный вариант получается, но ведь пленка это пленка! Вечно. :beer:
а реклама, это громко сказано (пока :) ), снимаю на постеры, в каталог "обувные темы", для друзей.
Пластмассовость важна, противно держать что-то типа 350д, жутко противный материал (естесственно личное мнение).
Нет, нет. Они тактильно ничего общего с подобной платмассовостью не имеют. Я имел ввиду, что 3 имеет магниевый корпус, остальные не столь прочны, но отделка у них у всех выполнена как надо. Держать приятно.
Кстати, очень хорошая, наинадежнейшая камера EOS 50. Ее язык не поворачивается назвать устаревшей, несмотря на 3 точки фокусировки всего.
Я тут прочитал, что Карлуша Цейсс начал выпускать оптику под Никон, правда самый механический вариант, и под М42. Так что можно и с Практикой (с Зенитом!) от "мути" уйти, перейдя с коммунистического Цейсс-йена на капиталистический Карл Цейсс.
Я тут прочитал, что Карлуша Цейсс начал выпускать оптику под Никон, правда самый механический вариант, и под М42. Так что можно и с Практикой (с Зенитом!) от "мути" уйти, перейдя с коммунистического Цейсс-йена на капиталистический Карл Цейсс.
Давольно интересная новость )) Стоит подумать.
а вот еос 3 штука классная, только вот стоит эта игрушка аж 15 русских, на мосфильме с оценочкой 4+. А еще есть еос 1 за 11 р ) Тоже стоит подумать... Еос 5 за 8-9 можно найти, в хорошем состоянии, 50 за 5 тыс!! :umnik:
А как Вам такое (http://www.viewfinder.ru/trade/showproduct.php?product=45&cat=3) предложение? ;)
спасибо за помощь!! очень благодарен!
предложение хорошее! =) будем смотреть. Хотя душа что-то просит более качественное по оптике, чем профессиональное в тушке. или не прав? вроде логично... типа этого http://www.viewfinder.ru/trade/showproduct.php?product=330&cat=3 может. Что за объектив? Не имели дело?
Вам решать :). Для съемки портретов и макро 500 долларов (это чуть меньше 14 000 рублей) иметь почти что готовый профессиональный ''кит'' - это уже что-то. А на оставшиеся 11 000 можно подумать еще о чем-то. Впрочем, думайте сами, решайте сами (с), как говорится. Лично я ни на чем не настаиваю.
:) спасибо! будем смотреть.. На никон ни-ни... а то опять начнется...выборы метания! :confused: хватит уже.. хотя надо и пощупать :winkgrin: :yes:
Я в свое время сам метался-выбирал. При этом денег было - кот наплакал, и хотелось иметь комплект, а не просто тушку. Даже к Минольте одно время присматривался, уж больно цены привлекательные у нее. И качество оптики хорошее. И на Пентакс заглядывался, и на Олимпус. Но выбрал Никон, о чем нисколько не жалею. Хотелось что-то с колечками, как на старых камерах, с магниевым корпусом, но более современную чем старые модели, с точным экспонометром, простую в обращении и без лишних технических наворотов. Работает безотказно, еще ни разу не подводила меня в плане экспозиции, да и кит рисует неплохо (для кита). Но теперь уже подумываю о цифрозеркалке. Но если бы пришлось выбирать снова (из пленочных аппаратов), то выбрал бы профессиональную камеру Кэнон. Снимал в свое время на 1000N, но пластиковый корпус меня лично смущает, ощущение неуверенности появляется. А с этой, что у меня сейчас, падал сам и камеру ронял - хоть бы хны :). А это, ИМХО, немаловажный фактор, особенно если рассчитывать на съемки в экстремальных условиях. :umnik:
я вот подумал, да. человек, как я понимаю, снимает портреты, постеры, ему бы четкость, цвет. а ведь эти камеры которые вы советуете они же ближе к репортерским. что он будет ими делать? 7 кадров в секунду?
все имхо
и вообще, имхо, в пленочной теме(портреты) можно снимать хоть 3000V какой-нить там, ну или типа того, и можно снимать единичкой(!) и картинка будет совершенно одинаковая, потому как кроме пленки и стекла ниче не имеет значения. имеется ввиду что это же не зенит у которого шторки правильно не отрабатывают ничего.
лучше деньги на объективы качесвенные тратить, такие шоб говорили "о, как рисует", что бы боке там магическое, все такое... и пленку самую клевую и минилаб самый хороший.. ))
Продал уже. Жалко, но продал. Купил 30-ку. Скучно без пленки.
А вот я, если бы сейчас выбирал, выбрал пожалуй бы Никон...И оптика не дороже вовсе, и расстояния перекрываются грамотнее, а самое главное - байонет они сохраняют один и тот же...
2 Tamachi: Тём, фокусировка глазом штука совершенно бесполезная. Прикол, например, в том, что на моей пятерке она работает только при горизонтальном положении камеры. Если я хочу вертикальный кадр, она уже не соображает. :)
Что касается оптики, я бы на твоем месте поступил так: взял бы ядреный зум (типа 28-300) и фиксы 28 мм, 50 мм, 105 мм. Не сразу. Постепенно. Для начала возьми зум. Чтоб попробовать камеру и иметь широкий диапазон фокусных расстояний.
спасибо за помощь!! очень благодарен!
предложение хорошее! =) будем смотреть. Хотя душа что-то просит более качественное по оптике, чем профессиональное в тушке. или не прав? вроде логично... типа этого http://www.viewfinder.ru/trade/showproduct.php?product=330&cat=3 может. Что за объектив? Не имели дело?
Да дорого за него просит товарищ. Даже в нашем алчном Ярком мире его продают за 11500 рублей. Новый. Это хороший, но бюджетный объектив.
ну это комплект, как я понимаю.... с камерой... Отдельно стекло вроде 6100, что вполне приемлемо.
2 EkU, mav: согласен, это же комплект. На мосфильме еос50 стоит 4-5, почти столько же.
2 kritik: как и говорили, фокусировка поиграться =) А зум ? неужели можно взять такой диапозон за приемлимые деньги и Качество??????
2 edik: именно! полностью с Вами солидарен, поэтому и не особо смотрю на дорогих собратов, из денежных и потребительских соображений
2 muhsin: а еще у канона цифровики хорошие =)
ну это комплект, как я понимаю.... с камерой... Отдельно стекло вроде 6100, что вполне приемлемо.
Да, комплект. Не разглядел ... Нестандартно товарищ расставил слова.
Можно брать.
а у меня такой стоит с годом гарантии...:)
Тогда вопрос знатокам! А именно:
1) Подойдет ли EF 24-85\3.5-4.5 USM для цифровика? напр. 20д (вроде EF должен встать) Какие есть хорошие альтернативы?
2) Как Вам AF 24-60mm F2.8 EX DG, альтернативы??
3) EF 50/1.4 USM? альтернативы?
4) Какой телефик-портретник можно взять 10-15тыс.р б/у? Может фикс AF 105/2.8 EX macro Sigma?
Вроде диапозоны понятны: что-то в середине, и несильный телевик.
<!!!> Сразу прошу прощения, если данная оптика уже обсуждалась, и премного благодарен за ответ.
З.Ы. где можно посмотреть примеры кадров оптики, чтобы хотябы понять о чем идет речь?
Тогда вопрос знатокам! А именно:
1) Подойдет ли EF 24-85\3.5-4.5 USM для цифровика? напр. 20д (вроде EF должен встать) Какие есть хорошие альтернативы?
2) Как Вам AF 24-60mm F2.8 EX DG, альтернативы??
3) EF 50/1.4 USM? альтернативы?
4) Какой телефик-портретник можно взять 10-15тыс.р б/у? Может фикс AF 105/2.8 EX macro Sigma?
Вроде диапозоны понятны: что-то в середине, и несильный телевик.
<!!!> Сразу прошу прощения, если данная оптика уже обсуждалась, и премного благодарен за ответ.
З.Ы. где можно посмотреть примеры кадров оптики, чтобы хотябы понять о чем идет речь?
за Вами что - собаки гонятся, бюджет как я понял не резиновый, а Вы хотите перекрыть сразу ВСЕЕЕЕ сферы фотографии!
новую 30-ку можете в АШАНЕ купить, тыщь за 8, по моему, к нему 24-85 и пока хватит, а через полгодика само подопрет :), почитаете, поснимаете, познаете, поймете, что хотите
за Вами что - собаки гонятся, бюджет как я понял не резиновый, а Вы хотите перекрыть сразу ВСЕЕЕЕ сферы фотографии!
новую 30-ку можете в АШАНЕ купить, тыщь за 8, по моему, к нему 24-84 и пока хватит, а через полгодика само подопрет :), почитаете, поснимаете, познаете, поймете, что хотите
А чего правда, про Ашан-то?
новую 30-ку можете в АШАНЕ купить, тыщь за 8, по моему, к нему 24-84 и пока хватит
Да, про Ашан это очень интересно!!!! А в каком??
Считаете 24-84 интереснее 24-60ех?
абсолютно, я наиболее часто бываю в том, что на Можайке
если чуть совру то около 8300 30-ка, но без В
не считаю, так как не пользовал ни тот ни другой, но об обоих как минимум "хорошие" отзывы
а чем 30 от 30v отличается кроме подсветки и скорости автофокуса?
а 30 от 33? (кроме управления глазом)
а чем 30 от 30v отличается кроме подсветки и скорости автофокуса?
а 30 от 33? (кроме управления глазом)
насчет подсветки и скорости не знаю, думаю что на нюх без прибора Вы разницу не почувствуете, зато у 30в покрытие такое приятненькое муаровое (модное наверно?) :)
по моему ничем - это их главное различие, управление глазом мне очень поравилось, если бы не одно но!!!
1. я в очках
2. стекла в них - "хамелеоны"
3. на солнце темнеют "в ноль"
4. управление глазом отказывается работать :(
5. большую часть времени включена только центральная точка
насчет подсветки и скорости не знаю, думаю что на нюх без прибора Вы разницу не почувствуете, зато у 30в покрытие такое приятненькое муаровое (модное наверно?) :)
по моему ничем - это их главное различие, управление глазом мне очень поравилось, если бы не одно но!!!
1. я в очках
2. стекла в них - "хамелеоны"
3. на солнце темнеют "в ноль"
4. управление глазом отказывается работать :(
5. большую часть времени включена только центральная точка
это уже получается не одно "но" =)
Насчет управления глазом точно. У меня тоже очки "хамелеоны" и на трешке управление глазом с моими очками с трудомс работает даже когда они не темные. На солнце даже не пробовал. А тешка без управления глазом это уже 1V :-).
caput lupinum
06.05.2006, 19:37
Я имел ввиду, что 3 имеет магниевый корпус, остальные не столь прочны, но отделка у них у всех выполнена как надо. Держать приятно.
А вы когда-нть треху и тридцатку в руках держали?
Разница между аппаратами - в управлении(у 30ки 4 колеса, а у 3хи только 2 - для выдержки и диафрагмы), видоискателе (у трехи разумеется, больше) наличии мультиспотметра, пресловутых 45 точках, ECF, а также еще в нескольких цифрах. Для ваших целей, я думаю, вам пригодится все, кроме цифр и управления (я пользовал 300в, 3ху и 10д - треха конечно, получше, но нанамного)
caput lupinum
06.05.2006, 19:49
Тут, кстати, недалеко моя треха (http://www.viewfinder.ru/trade/showproduct.php?product=42&cat=3) продается
caput lupinum
06.05.2006, 21:22
Посмотрел снова на 3 и 10д - вообще-то, если оценивать управление(кнопки), то 10ка получше - у нее есть кнопка Home Position - как у 1в/д и не как у 30\33. С этой кнопкой переключение между широкой зоной и центр. точкой происходит на порядок быстрее. Но если расширить критерий, и сравнивать, скажем так, интерфейс(чтобы в него влез ВИ трехи с трехполосной шкалой экспозиции и числом ост. кадров), то тут уже есть о чем поспорить.
Итог такой: не парясь, на мосфильме приобрел EOS 5 за 5тыс (б/у) и Tamron 28-75 за 15тыс (new)
Пока хорошие впечатления! и в предвкушении завтрашняя проявка! НО сильно обидела одна вещь, сбывшиеся предсказание доброго "дяди продавца", что может наеб** (извиняюсь, эмоции) колесо-джойстик переключения режимов съемки (т.е. Av Tv...L). Что и произошло дома через 3 мин исследования камеры!!!!!! ******!*:eek: **!*:confused: *!??!!!**:fingal: * Вроде там же (фотофрейм) можно и ремонт сделать, 20$. Но эмоции сами понимаете.. Хотя можно пожить и с плавающим колесом.
абидна
Что же еще ждать от тебя..неубиваемая 5ка.. :fingal:
абсолютно, я наиболее часто бываю в том, что на Можайке
если чуть совру то около 8300 30-ка, но без В
был в праздники упомянутых Ашанах (в 3-х), смыло тридцатки, надеюсь я кому то помог и никого не обманул :)