PDA

Просмотр полной версии : Canon EOS 350D + Unomat B24 auto

Antonio Onucci
20.04.2006, 09:02
Подскажите знающие люди - на сколько опасно подцеплять и использовать данную вспышку (Unomat B24 auto) на кэнон.
Чем это может грозить и нужно ли это обходить стороной?

Через пару дней нужно будет снимать со внешней вспышкой - а кроме этого наследия от зенита, ничего нет =(

Прошу помочь разобраться.
Спасибо.

NRS63
20.04.2006, 16:33
Подскажите знающие люди - на сколько опасно подцеплять и использовать данную вспышку (Unomat B24 auto) на кэнон.

Через пару дней нужно будет снимать со внешней вспышкой - а кроме этого наследия от зенита, ничего нет =(

Прошу помочь разобраться.
Спасибо.
Камере придёт кирдык ,не сразу но обязательно.Нужно переделать вспышку на напряжение (на сихроконтактах)не более 35вольт,тогда снимайте в своё удовольствие.

Antonio Onucci
20.04.2006, 20:48
Какие могут быть последствия для камеры - после применения данной вспышки (отснято не более 30 кадров), камера функционирует - отклонений замечано не было.

Что стоит ожидать от неё, после этого?

Andrew-design
21.04.2006, 00:22

кирдык может подкрастсья неожиданно

Antonio Onucci
21.04.2006, 08:55
Хотите сказать - можно смело с ней прощаться?
Серьёзно - очень интересуют последствия.
Может кто сталкивался с этим?

SimONtron
21.04.2006, 14:17

У меня было две 300Д, что работали в паре с этой пыхой. У одной через полтора года интенсивной съёмки (садики бомбил) погорела электроника. В сервисе сказали что напруга пришла от пыхи.
Вот такая вот статистика.

Sergey Ilyin
24.04.2006, 13:27
1. Вообще, "по паспорту" у Кэнона -- не более 6 вольт.
2. Я бы не рекомендовал вообще. Встроенная будет не хуже.
3. Если уж приперло -- поискать переходник от Поиск-фото, который "развязывает" вспышку и камеру.

Antonio Onucci
24.04.2006, 16:40
Будем ждать переходник.
Но обсолютно с вами не согласен, - что касается встроенной вспышки.
Мой уномат уделал её - раз плюнуть.

Карлсон-трудоголик
25.04.2006, 11:51
На вашем месте не проводил бы эксперимент. Лучше снимать встроенной или же взять Кеноновский пых, пусть даже б/у шный. спать спокойней будет и сюрпризов в момент съемки не произойдет. Типа камера отказала в самый выжный момент. С кеноновской электроникой вообще шутки плохи. когда дохнет без диагностики в сервисе вряд ли сам что починишь.

Antonio Onucci
25.04.2006, 12:41
Выбор мой пал на приобретение внешней вспышки - Метз.
Уномат найдет свое применения на механике - а про адаптер я готов забыть за такую стоимость, ибо добавив ещё столько же, можно приобрести вышеупомянутый Метз.