PDA

Просмотр полной версии : Свадебщики, есть вопрос... пикантный...

EkU
18.04.2006, 13:48
Такая ситуёвина возникла... Звонит потенциальная невеста.
Ради интереса пробиваю номер телефона в Яндексе - Камеральный отдел Налоговой инспекции... :) :)

Чё делать то ??? :eek:

Забить или же рискнуть ?? :smoke:

Black Dragon
18.04.2006, 13:59
И налоговики в брак вступают....
но ....

а что значит камеральный отдел?

EkU
18.04.2006, 14:02
Сам не знаю.... Надеюсь Коллективный разум поможет...

Это понятно, что вступают, просто не подколка ли ??
Да и во время всего этого дела там пол-инспекции может быть !!!
А с пьяну чего только не приходит в голову не только налоговикам !!! :)

EkU
18.04.2006, 14:11
Как подсказали знающие люди, "там сидят инспектора, которые проверяют отчеты, вот и всё...". Это легче, но не сильно.... :(

Black Dragon
18.04.2006, 14:21
Остается как то спросить про работу, между делом.
Если не шифруются, то...

Arvay
18.04.2006, 15:23
Есть проверки выездные, а есть-камеральные. Камеральные проверки заключаются в проверке сданной отчетности непосредственно в НИ без выезда к "клиенту"))

EkU
18.04.2006, 15:25
Окей, осталось решить вопрос, как вести себя во время момента передачи денег/материала.... (на всякий случай)...

The Lex
18.04.2006, 15:27
Сухари сушить... :) Сам знаю что вопрос банальный, но налоги не платите, что ли? Тогда - дружить с налоговой - со всеми отделами - я так думаю...

Arvay
18.04.2006, 15:27
Окей, осталось решить вопрос, как вести себя во время момента передачи денег/материала.... (на всякий случай)...

Думаю, что у НИ есть дела поважнее, чем Вами заниматься. Ну сами посудите...

EkU
18.04.2006, 15:29
Думаю, что у НИ есть дела поважнее, чем Вами заниматься. Ну сами посудите...
Да я в этом почти уверен, но осторожность в таких делах... ну посудите сами... :)

А налоги я плачу, но по основному месту работы. Это так, не приработок даже... хобби скорее....

Black Dragon
18.04.2006, 15:32
Слухайте, а давайте о налогах
в каких случаях фотографу их платить?
у меня вот она не постоянная (фото)

Arvay
18.04.2006, 15:33
Да я в этом почти уверен, но осторожность в таких делах... ну посудите сами... :)

А налоги я плачу, но по основному месту работы. Это так, не приработок даже... хобби скорее....

А вы никогда не оправдывайтесь. Это-частичное признание вины!:umnik: :D Попросите даже рекомендовать вас, сделайте отдельно портрет руководителя (руководительницы) бесплатный...не обеднеете ж с одного. А впечатление оставите.

EkU
18.04.2006, 15:39
Подружиться с налоговой - вариант безпроигрышный !! :)
Главное - не облажацца, и снять хорошо :)

а то будет примерно так:

"Одно из 2-х, либо я поимею знакомство в налоговой, либо они меня поимеют..." :) :) :)

Arvay
18.04.2006, 15:43
Подружиться с налоговой - вариант безпроигрышный !! :)
Главное - не облажацца, и снять хорошо :)

а то будет примерно так:

"Одно из 2-х, либо я поимею знакомство в налоговой, либо они меня поимеют..." :) :) :)
Успеть до первых пяти рюмок надо))) А то потом все кривые и о дружбе речи быть не может)))

Arvay
18.04.2006, 15:45
у меня вот она не постоянная (фото)

Если у вас есть дополнительные источники дохода, вы должны заполнять налоговую декларацию, где указывать вид деятельности и доход. На основном месте работы за вас это делает бухгалтерия.

EkU
18.04.2006, 15:45
Они вообще хотят только ЗАГС и прогулку... я уговариваю на целый день. Только вот теперь, не знаю, надо ли.... А то под вечер, подвыпившие коллеги с чем угодно докопаюцца :)

Arvay
18.04.2006, 15:54
Они вообще хотят только ЗАГС и прогулку... я уговариваю на целый день. Только вот теперь, не знаю, надо ли.... А то под вечер, подвыпившие коллеги с чем угодно докопаюцца :)

Думаю вам надо соглашаться с их вариантом:D В любом случае-спокойнее:smoke:

EkU
18.04.2006, 16:00
да пожалуй попробую так и сделать....
Правда надо придумать как... Предложить я предложил, буду надеятся, что на целый день не согласятся... :)

Sergey Ilyin
18.04.2006, 16:02
Камеральный отдел Налоговой инспекции... :) :)
Эти товарищи работают с относительно честными людьми :) Точнее, не с людьми, а с "налоговыми агентами".

Для того, чтобы Вами заинтересовался Камеральный отдел, Вы должны хотя бы раз сдать в налоговую какую-нибудь отчетность (не справку о доходах и не налоговую декларацию, конечно).

Фотограф не тамада, каждый входящий не будет его спрашивать "А налоги Вы платите?" Но к такому вопросу надо быть готовым.

Sergey Ilyin
18.04.2006, 16:07
Во всех :)

Насколько я знаю Налоговый Кодекс РФ, там нет статьи "Фотографы освобождаются от всех налогов".

Все просто. Идете в налоговую, пишете заявление о желании вступить в ряды Индивидуальных предпринимателей, вид деятельности -- "Фотография". И одновременно -- о переходе на упрощенную систему налогообложения. Как писать и какие бумаги прилагать -- обычно написано на дверях налоговой. Отчетность 4 раза и год. Налог, АФАИР, 6% от дохода (или 11% от "доходы-расходы").

EkU
18.04.2006, 16:15
Кстати, даже если налог 6%, что в общем-то копейки, всё равно мало кто побежит "отбеливаться". И не потому, что укрывают, а потому, что неохота бумаговолокититься.... :) Было бы чего укрывать еще !! :)

Black Dragon
18.04.2006, 16:25
А я то не предпринематель, попросил сфоткать, сфоткал, мзду взял и адью
Хотя визутку сделал :)

котякотякотя
18.04.2006, 16:33
Под предпринимательством, в смысле налогообложения, подразумевается систематическое получение дохода. А отфотать один раз, и один раз получить за это деньги можно абсолютно безнаказанно. Это был намек:yes: Да, чуть не забыл, если конечно с фото не "накосячите":fingal:

Sergey Ilyin
18.04.2006, 17:54
Господа, давайте разграничим вопросы :) Я вам рассказываю, как оно по закону.

А что ваших микродоходов налоговая не заметит, пока Вы Ходорковского не сфотографируете (или пока сосед по ЗАГСу не настучит) -- я и сам понимаю.

котякотякотя
18.04.2006, 18:45
Господа, давайте разграничим вопросы :) Я вам рассказываю, как оно по закону.

А что ваших микродоходов налоговая не заметит, пока Вы Ходорковского не сфотографируете (или пока сосед по ЗАГСу не настучит) -- я и сам понимаю.

Я тоже по закону, речь не о микродоходах, а о систематическом их получении. Вы, например, абсолютно законно можете приобрести квартиру за 1 рубль и продать ее за 999000 тысяч (их же), разницу положить в карман и не заплатить ни копейки налогов. Но только один раз. Можно пробовать и дальше, но как раз здесь и появляется риск, быть обвиненным в "не законном предпринимательстве".

Sergey Ilyin
18.04.2006, 19:50
Вы, например, абсолютно законно можете приобрести квартиру за 1 рубль и продать ее за 999000 тысяч (их же), разницу положить в карман и не заплатить ни копейки налогов.
Это называется имущественный вычет. Ст. 220, п.1, пп.1 НК РФ.

Это относится к "суммам, полученным налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельные участки и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет".

К фотографии это не имеет ровным счетом никакого отношения.

Фотографии, конечно, можно пропихнуть по вопросу о "суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.", но я не знаю, кем надо быть, чтобы убедить в этом ФНС. Перри Мейсоном, наверное :)

ПЭЭС. Не ради загиба пальцев, но просто ради информации. Я, в общем-то, зарплату получаю и за толкование Налогового Кодекса в том числе.

mav
18.04.2006, 21:41
Как на Вас вышли? Голос молодой? Вы свою деятельность рекламировали? Я бы отказался. Береженого бог бережет. Не забывайте сейчас заканчивается сбор налогов за прошлый год. Отдел камеральных проверок соседствует с другими отделами. Вдруг у них недобор по частному сектору? Или месячник борьбы. Насчитают по среднему 365 свадеб в году от момента покупки камеры. В принципе и ее могут конфисковать, как орудие получения сокрытого дохода. Доподлинно известно, что налоговые органы используют в работе подобные подставы, а также не гнушаются анонимками и доносами.

Maikl
18.04.2006, 22:42
Ребята,перестаньте "париться",каждый из нас, на пьянке с гулянкой,
вспоминает о своей работе и прочем?Так и налоговая полиция,они тоже
люди и после стакана им все по барабану :-))) Проверено мною :-)))

Светотень
19.04.2006, 12:00
Женя!
Я часто снимаю мероприятия типа свадьбы,вечеринки и всякие банкеты..
там всегда есть люди из разных ведомств ну и налоговики точно...
Ни разу никто не подошел ко мне требовать чего нибудь...
Хотя береженого бог бережет..
свадьба - это большой праздник, по этому мало вероятно что кто-нибудь захочет его испортить...Просто нужно быть:
1.наглее.
2. Держаться очень уверенно.
3.Побольше шутить.
4. Можете подарить пару тройку снимков человеку которого стоит опасаться...Понравяться снимки - все Ок!
Удачи!

EkU
19.04.2006, 12:07
ну вроде мы решили всё по-простому....
Снимаю полдня, поэтому должно быть всё нормально... :)

Black Dragon
19.04.2006, 12:27
Вообщем снимать надо свадьбу, пьянку за столом пусть они своими мыльница снимают

odem
20.04.2006, 23:37
Хы, ну нашли чего боятся. нужны вы им как собаке пятая нога :) камеральный отдел, по камеральной проверке сданной отчетности то есть на соответствие начисления и уплаты налогов налоговому законодательству. Если даже и пристанет какая пьяная рожа с тупыми налоговскими шуточками можете отсылать их куда подальше ничего не боясь, естественно зря хамить не стоит а то и налоговики могут по тыкве настучать но боятся точно не стоит, свадьба светлый праздник и омрачать его востребованием квитанций с художника никто не станет даже налоговый работник. Чес слово в свое время шурин женился будучи налоговым инспектором, друзей из налоговой очень много было, да и сейчас довольно плотные отношения по работе с налоговой и в основном с камеральным отделом, вот последним чем они будут заниматься так это поиском и разоблачением фотографов подрабатывающих на свадьбах.

Master
21.04.2006, 00:48
Ничего не бойтесь. Еае Петр 1 освободил музыкантов, офиициантов и цирюльников от налогов. Фотографов тогда еще не было. Самим Богом освобождены от налогов все те, кому клиент может сказать по поводу проделанной работы: "А мене ни нравицца!" и ничего не заплатить. К этому несчастному подразделению относятся сегодня и фотографы. :gulp:

котякотякотя
21.04.2006, 02:17
Интересный подход, умным был Петр. Вот бы наш презик чего нибудь умного сотворил.

jester
21.04.2006, 12:04
Уговаривать на весь день не стоит. Обычно налоговики и таможня приглашают на свадьбу весьма близких людей, и видеть посторонних не горят желанием. В том числе и фотографа :)

EkU
21.04.2006, 12:26
Ну я уже на пол дня и договорился... ;)

The Lex
21.04.2006, 15:22
Йо-мойо! :) Как так живете? - налоговой бояться - и это частному лицу, не предпринимателю какому или бизнесмену - жуть!

Желаю удачной фотосессии! :) О налогах думать еще рано - просто забудьте - никому ваши налоги не нужны...

odem
21.04.2006, 15:41
Да вам бы в Киев нашего Ходорковского, вот тогда и посмотрели бы как нологовой не боятся :)

The Lex
22.04.2006, 22:27
не надо о политике - у нас тут свой цирк немаленький...

odem
22.04.2006, 23:22
Так а я и не про политику вовсе, такое публичное чмырение человека налоговой запугает кого угодно

Sergey Ilyin
24.04.2006, 13:18
Так а я и не про политику вовсе, такое публичное чмырение человека налоговой запугает кого угодно
А где Вы, собственно, увидели "чмырение"? По-моему, вполне взвешенное обсуждение.

Кстати, обратю Ваше благосклонное внимание на то, что с одной стороны предложения уклониться от уплаты налогов противозаконны (и посему противоречат Правилам Форума), а с другой -- налоговая инспекция это не то место, где у Вас немедленно отбирают все деньги, фотоаппаратуру и штаны в придачу *) Как говорит модная поговорка "13% -- это тоже деньги", но тем не менее я от налоговиков не бегал, более того, я к ним сам регулярно ходил сдаваться. И, в общем-то, если Вы зарабатываете фотографией, я бы очень рекомендовал "легализоваться". Жить спокойней будет.

*) Хотя этим может кончиться, если вас "заметут" после 10 лет успешно-нелегального бизнеса.

котякотякотя
24.04.2006, 18:24
А где Вы, собственно, увидели "чмырение"? По-моему, вполне взвешенное обсуждение.

Кстати, обратю Ваше благосклонное внимание на то, что с одной стороны предложения уклониться от уплаты налогов противозаконны (и посему противоречат Правилам Форума), а с другой -- налоговая инспекция это не то место, где у Вас немедленно отбирают все деньги, фотоаппаратуру и штаны в придачу *) Как говорит модная поговорка "13% -- это тоже деньги", но тем не менее я от налоговиков не бегал, более того, я к ним сам регулярно ходил сдаваться. И, в общем-то, если Вы зарабатываете фотографией, я бы очень рекомендовал "легализоваться". Жить спокойней будет.

*) Хотя этим может кончиться, если вас "заметут" после 10 лет успешно-нелегального бизнеса.

Можно с цитированием? Несколько наблюдений по поводу. Надеюсь мы в общении, и тем не менее, от обозначенной темы далеко отходить не намерен.
Во первых, не ко сну, упомянутые вами 13% не более чем дешевый, государственный рекламный трюк, имеющий, естессно, положенное ему воздействие на необразованное большинство. И не то что бы я претендую на членство в оставшейся части, и упаси боже:eek: , призываю нарушить закон, скорее осознавать себя как автономную единицу, индивида, если угодно, вынужденного неосознанно или обдуманно, жить в таком государстве. Ой, мы о России?:D Как однажды сказала Новодворская, позвольте не дословно, "каждый гражданин, живущий в демократическом государстве, должен постоянно озираться по сторонам, и бить это государство по рукам, воровски тянущимся к нему." Ай молодца! Итак, компромиссное резюме: я стадная овца али чел? А для того что бы не нарушать(даже) антигражданские законы, как вариант, предлагаю их не замечать. Ничего личного. С уважением, Алексей.
Готов ответить на вопросы по реальному налогообложению, и поплакать по по Явлинскому, "...пока он живой".

Sergey Ilyin
24.04.2006, 18:51
Честно говоря, я из Вашей тирады ничего не понял. Эта, недолеченная Валькирия Ильинишна-то тут причем? Она что, разбирается в налоговом законодательстве? Она вообще хоть в чем-нибудь разбирается? Причем тут Явлинский, дай бог ему здоровья "для суда и приговора" (как один мой знакомый любит говорить)?

С вопросов "реального налогообложения" надо было сразу и начинать :) По моим представлениям -- ИП, "упрощенная система" (она же "единый налог"). Объект налогообложения либо "доходы" (6% с выручки), либо, что более удобно, наверное, "доходы минус расходы" (11% с д-р, соответственно). Но я должен признаться, что ничего по оформлению расходов не подскажу. Из-за особенностей моей деятельности у меня расходов не было.

Upd1. Да, еще 1800р. в год надо отдать Пенсионному Фонду.

И, я бы предложил прежде всего определиться, мы делаем дело или протестуем? А то "бизнес протеста" -- это звучит слишком гордо.

Upd2. Я, ребята, честное слово не понимаю, чего "антигражданского" в подоходном налоге? Я как-то даже затрудняюсь представить настолько гражданскую страну, что он в ней отсутствует. У кого денег куры не клюют? Эмираты какие-нибудь?

odem
24.04.2006, 19:35
Так и хто против налогов, я собственно извиняюсь, но вся налоговая система зрела и взрастала у меня на глазах, так как по роду своей комерческой деятельности, а ей слава богу уже 15 лет, постоянно с ними приходилось общатся и более наглой, безпринципной и не последовательной организации я не видел, чес слово в своё время бандиты были справедливей, придумывание новых законов зачастую кардинально противоречащих предыдущим, залатывание дыр в налоговом законадательстве задним числом, то что вчера называлась оптимизация налогоблагаемой базы сейчас .....а Ходарь и сидит из за этой самой оптимизации, я собственно живу на территории ЮКОСа, вы думаете у ТНК, Сургутнефтегаза и у многих других нефтянных компаний налоговые отношения с государством были совсем другими чем у ЮКОСа? бросте, тут один котел, одни и те же люди, у всех все одинаковое, а сидид почему то Ходарь..., странно не правда ли? Ну да бог с ним, это я к тому говорю, что вы поняли почему я так сказал про "Чмырение" оно таковым и является, это публичное линчивание неугодных на глазах кровожадной батвы, дабы другим не повадно было, а инструментом была выбрана налоговая инспекция.
И правильно сказал котя3 дать по рукам загребущим чиновникам не знающих с какой стороны подступится к твоему честно заработаному куску хлеба.
Я разумный человек и осознаю, что никакое государство не может жить без сбора налогов и совсем не против платить налоги, но они должны быть разумны, стабильны и оправданы.

Sergey Ilyin
24.04.2006, 20:09
Господа, я еще раз повторюсь. Это не форум нефтяных магнатов. Это форум фотографов. Если Вы зарабатываете деньги фотографией, то лично я очень скромно советую не вступать в конфликт с действующим законодательством.

А если вы "борцуете за Ходорковского", то это не здесь делать надо :) Или, во всяком случае, борцевать отдельно, а зарабатывать деньги отдельно.

odem
24.04.2006, 20:38
я просто объяснил, что бы понятно было, а ни за кого я не "борцую" кроме себя

mav
27.04.2006, 22:59
а с другой -- налоговая инспекция это не то место, где у Вас немедленно отбирают все деньги, фотоаппаратуру и штаны в придачу *)

Нет, налоговая этим заниматься не будет, она передаст дело вместе с доказательствами в другие инстанции. Однако, ей то уж точно известно, кто такой EKU, и с какого дохода он платит налоги. (Что-то он затих, кстати). То там, то сям возникают очаги борьбы с разного рода неплательщиками налогов. Вспомните хотя бы борьбу с частным извозом. Победили? Нет. Никто и не собирался. Однако, тем кто попался, сладко не пришлось. Лучше с налоговой не шутить. Помните, действует тотальная презумпция виновности.

ekursin
28.04.2006, 00:24
Да тут я, тут... никуда не делся.... почитываю пока.... :)

Black Dragon
05.05.2006, 10:47
Так на тему свадьбы
http://photo-element.ru/ps/wedding/wedding.html

ну и желающие могут там еще много чего почитать.

котякотякотя
08.05.2006, 14:50
Так на тему свадьбы
http://photo-element.ru/ps/wedding/wedding.html

ну и желающие могут там еще много чего почитать.

Спасибо, очень актуально, еще б заставить кого изучить.:) Еще не решил кто мою свадьбу снимать будет.:insane:

odem
08.05.2006, 15:28
Котя3 так сказали же, только свистни, весь сайт съедится :D

котякотякотя
08.05.2006, 20:02
Одем, слабО? А потом в Чайну на недельку!

odem
08.05.2006, 21:55
:p: Да, если бы не в чайну, так запросто, надух китай не переношу