Просмотр полной версии : Оптика (универсал) на Canon 350D
FOX.kissfm
02.04.2006, 18:47
Заранее прошу прощения, если не нашел подобную тему поиском (честно - ИСКАЛ)!
Начальна информация:
Подобным аппаратом снимаю впервые, раньше снимал чужими мыльницами. Сейчас снимаю kit'овым объективом.
Есть к нему притензии - мылит, нет резкости(если достаточно увеличить снимок) когда снимаю с рук (может они у меня трусятся так сильно????), хотелось бы, что бы достаточно приближал если объект далеко.
Вобщем к делу!
Прошу совета в выборе хорошего(пока одного) объектива для моего 350D
Критерии:
1.Цена желательно до 500$ (но если уж ОЧЕНЬ хороший то готов переплатить)
2.Снимать хочу - пейзаж, людей(не обязательно портрет в студии), архитектуру, возможно макро.
3.Желательно зум
Возможные варианты:
Canon EF 28-105 mm f/4-5.6 USM за $99.00
Canon EF 28-105 mm/f 4-5.6 DC за $156.00
Canon EF 28-105 mm II F 3.5-4.5 USM за $337.00
Canon EF 28-200 mm f/3.5-5.6 USM за $433.00
Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM за $553.00
пожалуйста обьясните разницу между первыми тремя(кроме цены конечно)!!!! :gulp:
данные варианты взял с www.photoprice.ru, если есть другие обьективы, расскажите о них!
котякотякотя
02.04.2006, 19:31
Ну очень плохо искали! Есть такая тема: F.A.Q.: Прежде чем спросить совета по выбору техники , там много ответов.
dimastiy
02.04.2006, 20:02
из всех линз наиболее приличные 3 и 5, на остальные вообще лучше не смотреть.. а вообще, советую сходить на европейский сайти *****а и поглядеть что вообще из объективов есть..
кстати, стекла 3 и 5 уже сняты с производства..
BuHHu_noX
02.04.2006, 21:14
купите себе бу 17-85 и не парьтесь -))
Согласен с предыдущим оратором: 17-85.
stranger
02.04.2006, 22:37
купите себе бу 17-85 и не парьтесь -))
я хоть им и не снимал, но если бы хотел иметь один объектив на все случаи жизни, то купил бы именно его.
я хоть им и не снимал, но если бы хотел иметь один объектив на все случаи жизни, то купил бы именно его.
На все случаи жизни наверное все равно не напасешься и 1 объективом не обойдешься, но как штатный он мне нравится.
Black Dragon
03.04.2006, 07:08
Плохо ищете. Каждый новичок-любитель ищет универсал.
28 на широком конце вам будет мало для пейзажов и для домашних съемок
или брать один 17-85 (дорогой не помере) либо 18-55 для широкого угла+еще зум по вкусу.
FOX.kissfm
03.04.2006, 13:07
Плохо ищете. Каждый новичок-любитель ищет универсал.
28 на широком конце вам будет мало для пейзажов и для домашних съемок
или брать один 17-85 (дорогой не помере) либо 18-55 для широкого угла+еще зум по вкусу.
Ищу универсал, так как пока не доводилось юзать фикс.
На данный момент знаю только, что на фиксе картинка лучше! Но как нужный объект будет помещатся в кадр пока не могу себе представить!(зумом подстроил и все просто, а тут...) :(
Может кто то подскажет какой фикс подойдет под пейзаж и архитектуру??? и какие критерии вы используете при выборе фикса под подобные задачи?
2 BuHHu_noX:
Я так понимаю что 17-85 тоже как и
Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM не выпускается?! Или почему тогда брать б/у (просто к б/у я как то с опаской отношусь, мало ли что с ним происходило и предыдущего хазяина и когда проявятся проблемы)
но диапазон ФР очень не плохой, можно ли такой новый найти?
В итоге вы рекомендуете:
1место: 17-85
2место: 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM
есть ли еще что то? Может кто то сам пользуется и поделится своими впечатлениями на эту тему???
Kouzmich
03.04.2006, 13:25
На данный момент знаю только, что на фиксе картинка лучше! Но как нужный объект будет помещатся в кадр пока не могу себе представить!(зумом подстроил и все просто, а тут...)Ну как, очень просто - надо покрупнее - подошли чуток поближе, надо помельче - отошли назад...
Я так понимаю что 17-85 тоже как и
Canon EF 28-135 mm f/3.5-5.6 IS USM не выпускается?! Или почему тогда брать б/у (просто к б/у я как то с опаской отношусь, мало ли что с ним происходило и предыдущего хазяина и когда проявятся проблемы)
но диапазон ФР очень не плохой, можно ли такой новый найти?
Что 17-85, что 28-135 до сих пор выпускаются, новый найти вполне реально. Новый 28-135 сейчас стОит порядка 400-450, на 17-85 цены начинаются от 570, что чуток не укладывается в Ваш озвученный бюджет.
Что про 28-135, что про 17-85 здесь на форуме уже столько писали, что, в общем-то, и добавить нечего.
Уважаемый FOX.kissfm!
По моему скромному мнению, в Вашей ситуации я бы взял 28-135. В качестве универсала его много людей хвалят. Для пейзажей - слышал, что кит на широком угле очень даже неплох на диафрагмах 8-11. Попробуйте поснимать китом пейзажи на 18-25 мм при таких диафрагмах, если результат устроит - берите 28-135 для других ФР.
FOX.kissfm
03.04.2006, 13:49
Уважаемый FOX.kissfm!
По моему скромному мнению, в Вашей ситуации я бы взял 28-135. В качестве универсала его много людей хвалят. Для пейзажей - слышал, что кит на широком угле очень даже неплох на диафрагмах 8-11. Попробуйте поснимать китом пейзажи на 18-25 мм при таких диафрагмах, если результат устроит - берите 28-135 для других ФР.
Спасибо огромное, потестирую!
по некоторым ссылкам хожу, читаю отзывы!
Так о 17-85 есть некоторые непонятки.
Что означает - "бокэ и ХА", "Носик-пылесосик"
Dmitry68
03.04.2006, 14:34
После прочтения http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12782 все больше убеждаюсь, что сигма 18-125 почти ничем (кроме конструктива, скорости и чуть желтизны) не уступает 28-135 кенону. А по соотношению цена/качество так и вообще почти вне конкуренции.
Что означает - "бокэ и ХА", "Носик-пылесосик"
ХА - хроматические аберрации.
Бокэ - насколько красиво объектив размывает фон.
Носик-пылесосик - значит при зумировании в объектив попадает пыль.
FOX.kissfm
03.04.2006, 17:40
ХА - хроматические аберрации.
Бокэ - насколько красиво объектив размывает фон.
Носик-пылесосик - значит при зумировании в объектив попадает пыль.
то есть елси "бокэ" относят к негативным сторонам, то это значит что он плохо размывает фон???
а по поводу пылесоса....... что, неужели внутрь самого обьектива попадает пыль????? :eek: :eek: :eek: .....мммммм а как это вообще видно и как проверяется?
скорее не плохо размывает, а менее красиво. обычно это субъективная оценка..
а пыль попадает, потому что у объектива передняя часть двигается туда-сюда
FOX.kissfm
03.04.2006, 18:20
скорее не плохо размывает, а менее красиво. обычно это субъективная оценка..
а пыль попадает, потому что у объектива передняя часть двигается туда-сюда
Все, с этим понял, та же ерунда что и с китом!
котякотякотя
03.04.2006, 19:46
Смышленный, ерунда та-же!
Не знаю как ваши киты, а мой пыль не сосет за почти год эксплуатации. :)
Вот интересно узнать реальную статистику появления пыли в 17-85.
Про 24-85 я такое точно слышал.
FOX.kissfm
03.04.2006, 21:22
Не знаю как ваши киты, а мой пыль не сосет за почти год эксплуатации. :)
Вот интересно узнать реальную статистику появления пыли в 17-85.
Про 24-85 я такое точно слышал.
Хотелось бы узнать, как вообще это видно???
Неужели на снимках мусор появляется в виде точек???
Мусор, как Вы выражаетесь, проявляется именно в виде точек, только попадает он в подавляющем количестве случаев внутрь фотоаппарата на зеркало, матрицу и т.п., особенно когда меняешь объектив в запыленном месте: на улице, на пыльной дороге и т.д. Как от нее избавиться (что иногда не так просто сделать) многократно говорилось на этом форуме. Но она неизбежно будет попадать вновь и вновь.