Просмотр полной версии : SIGMA AF70-300 мм f/4-5.6 APO DG Macro
Здравствуите ,недавно преобрел canon 350d kit и теперь хочу прикупить объектив. В деньках весьма ограничен приглядываюсь к SIGMA AF70-300 мм f/4-5.6 APO DG Macro , что скажете?
А че если бюджет туговат, то нормальное стекло, видел снимки с него довольно нормальные и тоже макрик прицепом, правда одно название что макро, но все лучше чем ничего
если денег нет, бери, все равно альтернативы тоже нет. Если есть чуть больше, то можно посмотреть новый ef 75-300 is.
caput lupinum
09.03.2006, 23:17
Новый -это 70-300is, 75-300 - старый. Из альтернатив - старый 70-210 3,5-4,5usm за 200 Б\У и 100-300 4,5-5,6 за 250-300. Первый неплох по картинке, но не тот диапазон, второй похуже по картинке, зато диапазон поинтереснее. У обоих USM и внутренняя фокусировка, что по-моему важнее сигмовского псевдомакро. С другой стороны, я бы посоветовал вам подумать, захочется ли вам таскать с собой телевик и менять его на штатник много раз в день? И получать при этом не очень хорошие фото? Я тоже хотел себе телевик, но передумал и до сих пор не жалею
С другой стороны, я бы посоветовал вам подумать, захочется ли вам таскать с собой телевик и менять его на штатник много раз в день? И получать при этом не очень хорошие фото? Я тоже хотел себе телевик, но передумал и до сих пор не жалею
Странная позиция, купите цифромыло с большим зумом и вообще перестаните печалится.....до тех пор пока дело до результатов не дойдет
хочу поделиться впечатлениями моего друга:
он купил себе на 300д б/у 100-300/5,6 - доволен, но говорил я ему бери 70-210, с учетом кропа длинновато стекло получается - в этом то он и признался, дырка маленькая, эффективно только на ярком солнце
короче, ИМХО с учетом кропа к 100-300 (ну или 70-300. не важно) нужен штатив! а до 200 (320 на цифре) еще можно с рук поснимать и дырка поболее