Просмотр полной версии : Где вы покупаете фототехнику?
Прошу проголосовать за свой любимый магазин, включил только те которые знаю и сам некоторые использовал
http://fotik.com/
http://foto.ru/
http://onlinetrade.ru/
покупал в этих
Budmaster
10.03.2006, 05:22
1) B&H
2) Adorama
1) B&H
2) Adorama
Смотрю вы из Владика, а как с доставкой, таможней? сколько идет?
А разве AMD-Foto интернет магазин?
Да у них на сайте так написано :)
Прайс у них онлайн есть это да.
PIROTEHNIK
10.03.2006, 17:22
Как-то в интернет-магазинах немного непривычно покупать - возникают сомнения, т.к.:
1) это связано с доставкой из другого города, т.е. практически покупаешь "кота в мешке" и при том, что все магазины отпускают по предоплате. А сумму денег надо выложить немаленькую.
2) по поводу гарантии - проще по месту жительства все проблемы решить, если с фототехникой что-то не так (тьфу, тьфу, тьфу).
Для меня уж лучше в одной фирме покупать (а для постоянных клиентов существует система скидок).
Budmaster
11.03.2006, 03:47
2 odem
Доставка во Владивосток через UPS - неделя, обычной US mail - 20 дней.
С таможней очень индивидуально. Зато на B&H есть штучки, которые в России надо очень поискать, а у нас во Владе вообще нереально. Пример - боковой ремешок (вещь!), наглазник, угловой окуляр, крышечка на ЖК экран (Всё на 20D). Да и оптика со всеми издержками не дороже, чем из Москвы.
Budmaster - надо попробовать, соберусь брать напишу письмо вам не против? опишите процедуру по подробней
Ar(h0n - еще какой интернет магазин, уже два раза у них покупал, понравилось больше всего, быстро качественно не дорого, вот последний пример штатив голова и тросик, оплатил 6го марта пришло всё уже 9го утром, что при моем местоположении более чем удивительно, это при том, что на момент выписки счета на складе у них отсутствовала голова и штатив и я согласился ждать несколько дней, не в качестве рекламы(поскольку не работаю на них) но очень рекомендую этот магазин к использованию.
PIROTEHNIK извините, а как быть у кого в городе совсем нет ни одного фотомагазина, а те что есть которые торгуют электронной аппаратурой про зеркальные фотоаппараты не говоря уже про отдельные объективы не слышали, а до ближайшего города в котором есть фотомагазины но с очень скудным выбором 800км а в котором всё есть но очень дорого 1200км а при покупке в инет магазинах я экономлю до 30% стоимости товара с учетом доставки товара?
2 odem
Зато на B&H есть штучки, которые в России надо очень поискать, а у нас во Владе вообще нереально. Пример - боковой ремешок (вещь!)
Согласен, только я боковой ремешок на свой 350D купил во Владе совершенно случайно зайдя в магазин. Он там с месяц валялся.
котякотякотя
11.03.2006, 17:03
Согласен, только я боковой ремешок на свой 350D купил во Владе совершенно случайно зайдя в магазин. Он там с месяц валялся.
А что такое боковой ремешок? Интересно, а "мне это надо?":) :confused:
Budmaster
12.03.2006, 04:35
2 котякотякотя
Canon Hand Strap E-1. Очень удобная штука. Камера зафиксирована в правой руке, при этом пальцы достают до всех кнопок.
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=12984&is=REG&addedTroughType=categoryNavigation
Если не так важна надпись Канон, то есть неплохой заменитель под названием Jenis. Сам пользуюсь.
вот такая штука http://www.foto.ru/product.php?id=12572&from=ya
котякотякотя
12.03.2006, 17:29
Если не так важна надпись Канон, то есть неплохой заменитель под названием Jenis. Сам пользуюсь.
Тот случай, когда "хрен редьки не слаще". Я про цены, в пересчете на пенсии наших матерей.
pushkinist
14.03.2006, 18:36
aldus.ru не сделали... не проголосую теперь :)
aldus.ru не сделали... не проголосую теперь :)
А я его не знал, ну там есть пункт другой магазин, а что такой хороший магазин?
Отвечаю сам на свой вопрос: магазин не специализированный, торгует всем подряд, цены нормальные, ассортимент не очень большой, но имеет право на существование в закладках.
Сообщение от Arvay
Прошу прошения, что не в тему, но как разобраться с размерами (B-C-D), и чем А отличается от остальных. По картинке непонятно. Да ручки не самые маленькие.:(
2 Odem: :beer: Спасибо за тему. Очень актуально, т.к. сами мы тоже не местные.:nervous:
Созрел на пыху хочу 580ю, сильно актуально брать с официальной гарантией? потому как с гарантией магазина дешевле. вопрос не совсем в тему но новую ветку из за такой мелочи создавать не охота и может кто посоветует в Москве реальный магазин с небольшими ценами гденить не у черта на куличках а недалеко от метро. так как туда едет человек и сильно по моим делам мотаться времени не будет, Москвичи откликнитесь....
amd-foto.ru в подвальчике у метро Беговая.
Спасибо Анатоль :) а как на счет фирменой гарантии? нужна или нет?
Спасибо Анатоль :) а как на счет фирменой гарантии? нужна или нет?
Покупал в амд несколько раз, объективы, ту же 580-ую. Они давали официальную 2-х летнюю гарантию.
Нету щас у них этой пыхи, неизвестно когда будет, купили в онлайнтрейде, немного дороже, но с фирменной гарантией, в пятницу уже превезут, ждемс....
Нету щас у них этой пыхи, неизвестно когда будет, купили в онлайнтрейде, немного дороже, но с фирменной гарантией, в пятницу уже превезут, ждемс....
Видимо все готовятся к летнему сезону, разобрали. Я под Новый год брал, зимой, без проблем.
Вот тут недавно наткнулся на американский интернет-магазин www.bhphotovideo.com. Есть ли на форуме люди, которые там что-нибудь покупали? Раскажите, насколько надежно покупать там товары? Как доставляются? (Ладно там американская почта, а вот наши местные почтальоны возьмут и украдут) - может ли быть такое. Какие гарантии?
Да не украдут, это же не по госпочте идет а по коммерческой, а там такое практически невозможно, отслеживается все очень четко, за что собственно и платятся большие деньги за доставку, тем более груз страхуется при отправлении и если с ним что то случается возвращается полная его стоимость, заявленная при страховке, магазин который вы нашли по моему самый известный в россии иностранный магазин, я не покупал там не разу но не слышал о нем плохих отзывов, сам покупаю в наших российских магазинах, цены устраивают, они приблизительно равны с покупкой в импортном магазине плюс таможенная очистка, за редким исключением, зато нет заморочек с нашей непредсказуемой таможней и все таки мне легче будет с русскими разобраться если, что вдруг не так
Liels paldies (bolsoje spasibo)
Вот тут недавно наткнулся на американский интернет-магазин www.bhphotovideo.com. Есть ли на форуме люди, которые там что-нибудь покупали? Раскажите, насколько надежно покупать там товары? Как доставляются? (Ладно там американская почта, а вот наши местные почтальоны возьмут и украдут) - может ли быть такое. Какие гарантии?
Только там и покупаю, все что я имею заказанно оттуда - доставляют все точно по расписанию, правильно и аккуратно. Единственное предупреждение - покупая свет для студии, сканеры и т.п. имейте ввиду, что могут выслать на 110В...
преимущества? я брал технику с Mack'овской гоантией- более чем на 1 год.
Sergey Ilyin
13.04.2006, 14:25
Проголосовал за свой любимый магазин -- "Другой интернет магазин!" ;)
А оффтопик -- порезал. Не надо про политику здесь, для этого есть другие места.
Сергей Ивлин, а какой другой, поделитесь секретом, это наверное B&H ?
Sergey Ilyin
17.04.2006, 17:37
Сергей Ивлин, а какой другой, поделитесь секретом, это наверное B&H ?
Нет, EBay :)
Первый и, видимо, последний раз пришел сегодня в так восхваляемый Ультракомп...
Дезорганизация феноменальная, бредовщина с регистрацией паспорта, как будто я таблетки от вензаболеваний покупаю, потом дурацкое ожидание пока выкрикнут твой номер...как в лучшие годы эпохи продкарточек, потом самостоятельная проверка...потом убеждение, что сунули брак, потом поиск и оказывается, что экземпляр-то такой всего один!! Видимо его уже вернули...потом "идите к менеджеру", потом идите в кассу...в кассе той девушки, что принимала деньги нет. "Она отошла в туалет", - сообщил мне охранник...Кроме нее деньги вернуть никто не может. Ждите. Ждал.
В это время она прогулочным шагом направлялась с подружкой видимо курить. Порадовал охранник (единственный позитив). Он сказал, что я рву и мечу у ее окошка. Она тоже порадовала-вернулась.
В общем создалось впечатление павильона "Космос" на ВДНХ, когда там индусы серыми видаками торговали...Отстой
BuHHu_noX
24.04.2006, 00:38
а что, хочется дешево и суперсервис при этом? -))
и никто не мешал заказать доставку товара домой
а что, хочется дешево и суперсервис при этом? -))
и никто не мешал заказать доставку товара домой
Хочется нормально! Ирония неуместна. Не дешево, а близко!
Другой: Photopoint (www.photopoint.ee)
PhotoMouse
23.06.2006, 14:33
Другой.
Либо Demos-APS (Москва), либо B&H (bhphotovideo), благо у меня есть свой "резидент" в штатах и периодически бывают оказии.
Ebay еще не пробовал, но собираюсь.
Кстати вопрос "почти" в тему:
Кто-нибудь здесь знает хорошие магазины в NY, кроме ВН и Адорамы ???
Для общего ознакомления так сказать... :)
(просто у меня там тоже резидент нашелся, просто хочу перстом ткнуть куда идти)....
У нас в Екатеринбурге не так много мест где можно покупать без проблем.
Это Камера-сервис http://www.photocamera.ru
Е-фото
PIROTEHNIK извините, а как быть у кого в городе совсем нет ни одного фотомагазина, а те что есть которые торгуют электронной аппаратурой про зеркальные фотоаппараты не говоря уже про отдельные объективы не слышали, а до ближайшего города в котором есть фотомагазины но с очень скудным выбором 800км а в котором всё есть но очень дорого 1200км а при покупке в инет магазинах я экономлю до 30% стоимости товара с учетом доставки товара?
Вот-вот полностью согласны и подтверждаем. Когда выбирали, как и где приобрести себе аппарат, зашли в наш ближайщий магазин электроники и бытовой техники типа Эксперт. Остановились около витрины с цифровиками, рассматриваем скудную наличность - резво подбегает "консультант" и бодро предлагает свою помощь. Супруга возьми да и спроси: "А зеркальные аппараты у Вас бывают? А под заказ привезете?"
"Консультант", надо признать, не растерялся:"Вот, полированные есть. А про зеркальные сейчас у старшего менеджера узнаю."
Вот :(
А собственно по теме
АМД
АЛДУС
В интернет магазинах не брал...свой первый и пока что единственный фотоапарат брал в своём родном торговом центре, где работаю, бо со скидкой :) посколько планирую приобрести зеркалку, то её буду через знакомого брать, который с Кенонами работает
Budmaster
03.10.2006, 06:15
Озадачился покупкой Canon EF 200/2,8L II и взял в руки калькулятор.
Фото.ру - 1160,
Цифровик.ру - 1100.,
B&H - 640 + пересылка UPS 90 + 30% пошлина 220, итого 950.
Разница как раз на полярик B+W Kaeseman.
imported_aka_
12.10.2006, 12:19
Только там и покупаю, все что я имею заказанно оттуда - доставляют все точно по расписанию, правильно и аккуратно. Единственное предупреждение - покупая свет для студии, сканеры и т.п. имейте ввиду, что могут выслать на 110В...
скажите, а как с таможней? Вы заказывали в Израиль, верно? Не подскажите, % таксу?
И еще, может кто-нибудь в курсе размера растаможки, если заказывать на b&h с отгрузкой в европу (к примеру в Лондон)? до штатов оказия не скоро, но вот в Лондон - буквально через пару недель......
imported_aka_
12.10.2006, 13:54
скажите, а как с таможней? Вы заказывали в Израиль, верно? Не подскажите, % таксу?
И еще, может кто-нибудь в курсе размера растаможки, если заказывать на b&h с отгрузкой в европу (к примеру в Лондон)? до штатов оказия не скоро, но вот в Лондон - буквально через пару недель......
Кто-нибудь покупал там? http://www.aldus.ru/cash/info/302.html
Почему, не реальная? Типа врут?
Вот немного подороже, в уважаемом мной магазине- http://www.onlinetrade.ru/cash/info/12811.html а в АМД еще дороже... В Онлайнтрейде дороже на 2тр. чем в этом Алдусе....такое не может быть?
Ну как сказать.... позвоните, уточните... :)
1200 с чем-то - еще более-менее....
но тыщща с чем-то - 1000%-й анрил.
fillxxxll
09.11.2006, 23:58
www.mega-foto.ru
Ну как сказать.... позвоните, уточните... :)
1200 с чем-то - еще более-менее....
но тыщща с чем-то - 1000%-й анрил.
Товарисщ, подскажите, что такое 1000% анрил ? :fingal:
www.mega-foto.ru
Ты цены видел там? Или ты там работаешь? :gulp:
В http://photomarket.ru/ - и доволен в том числе ценами.
реже в http://foto.ru/.
Все серьезные покупки делал в аmd-photo.ru. Почему?
Дают спокойно повозиться с выбранным товаром. Никто не пристает с советами. При появлении вопросов спокойно и вежливо отвечают. Все, что там покупал работает стабильно.
Елизавета
01.02.2007, 13:48
Я купила объектив в www.altavista.ru. Самые дешевые цены. Удобно -- доставка домой.
добрый день ! хочу купить обьектив canon 70-200 4L то есть заказать через интернет так как в нашем городе такие товары будут продаваться наверно только лет через 30-40. Хотелось бы узнать каков риск такой затеи - получается возьму обьектив не протестировав , но утешаю себя тем что это все ж L-ка и качество от экземпляра к экземпляру не пляшет ( по крайней мере сильно ) . и еще в каком маге лучше брать ? интересует вопрос гарантии
Я брал такой объектив в fotik.com , но только потому, что нигде больше не было, с официальной гарантией, объектив был в порядке, и сейчас служит верой и правдой, но могу посоветовать в amd-photo.ru большинство оборудования брал там, тоже без проблем, все магазины дают гарантию.
www.mega-foto.ru
Ты цены видел там? Или ты там работаешь? :gulp:
а что там с ценами? иногда бываю там, вроде ниче!
опять http://photomarket.ru/ - две мелкие накладки но спасибо.
и опять http://foto.ru/ - спасибо.
Какие-такие накладки ?? ;)
EkU
Одна накладка с "логистикой" связана.
Заказывал 2 обьектива.
Позвонили говорят пришёл один из них.
Говорю "ОК завтра приеду".
Приезжаю утром получаю один из них.
Спрашиваю "а второй когда ?" говорят "ну может на этой неделе или на следующей".
Успеваю уехать на другой конец Москвы примерно через 30...50 мин звонок говорят "Пришёл Ваш обьектив" :)
Хотя я очень рад, что теперь у меня на 2 обьектива больше :).
И надеюсь, что это непоследняя покупка в фотомаркете :).
Это не накладка, это такая вот "детская неожиданность"... :)
Это же хорошо, что не 2 недели, а 40 мин., правда ?? ;)
:beer:
Всем привет.
Ранее я уже где то тут писал о покупке Canon 3000N в X-Com.:gulp:
Кратко: заказал фотик с двумя объективами 28-80 и 80-200. Прислали с одним. 80-200 у них где то потерялся. :insane:
:pray: Слава богу люди оказалиль вменяемые и после нескольких звонков ГД деньги за 80-200 вернули.
Так вот недавно купил Зенитар16 в TechHome.ru :gulp: (о процессе утраты предыдущего, а сним и вышеупомянутого кенона смотри тут (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=11684) и спешу предупредитьуважаемых коллег.
При оформлении заказа обрадовала цена доставки - всего 250 тугриков :p: через СПСР. Когда покупал предыдущий, на фото.хрю, доставка через ЕМС Гаратпост обошлась более 700 тугриков.
Реальность была суровой.:eek:
Доставка была осуществлена фирмой Автотрейдинг.
Обычная транспортная фирма, со всеми вытекающими последствиями.:fingal:
Т.е. они перевозят Грузы, а Это (коробочка с объективом) скромно валялось на стандартном деревеном поддоне, завернутое в картофельный мешок(так упаковали в TechHome.ru), среди прочих грузов.
После звонка :phone: о прибытии груза мне стоило больших трудов сперва найти эту контору (для Ярославцев уточняю - промзона у мторного завода, как раз за базой Главснаба - куча складов), потом пройти пару- тройку км от скла к офису и обратно.
Но слава богу ни морозы, ни дороги, ни дураки не испортили объектива (внешне).:winkgrin:
Немного оффтопа. Вопрос в отношении B&H. Кто покупал, подскажите, нормальна ли ситуация, что в теч. трех дней статус заказа "обработка" (processing), с учетом того, что деньги списаны с карточки были сразу, а доставка стоит в теч. 3-5 дней UPS на американский адрес.
Спасибо и сорри за оффтоп.
Sergey Ilyin
30.03.2007, 13:34
Немного оффтопа. Вопрос в отношении B&H. Кто покупал, подскажите, нормальна ли ситуация, что в теч. трех дней статус заказа "обработка" (processing), с учетом того, что деньги списаны с карточки были сразу, а доставка стоит в теч. 3-5 дней UPS на американский адрес.
"Списаны" или "заблокированы"? Если первое -- звонить. Если второе -- подождать еще пару дней и опять звонить.
Карточка, я надеюсь, зарегистрирована на тот же адрес, куда отправляете? Если нет -- скорее всего придется все-таки звонить.
"Списаны" или "заблокированы"? Если первое -- звонить. Если второе -- подождать еще пару дней и опять звонить.
Карточка, я надеюсь, зарегистрирована на тот же адрес, куда отправляете? Если нет -- скорее всего придется все-таки звонить.
Адреса разные, видимо, придется звонить... Мда..
Сталкивался с такими особенностями:
- если платите данной конкретной карточкой впервые, то для нерезидентов штатов нужно отправить им фото карточки с двух сторон. Неприятная процедура, но выбора нет. У них на сайте есть более-менее секьюрная форма для загрузки таких изображений.
- в случае отправления на чужой адрес в штатах, они проверяют этот адрес. В моем случае они оставили сообщение на автоответчике и отправили посылку после того, как проживающий по адресу с ними связался.
- по срокам: варианты 3-5 дней находились от 1 до 2 дней в обработке, но это в случае, когда все вопросы с карточкой/адресом были решены при прошлых заказах.
Вряд ли есть смысл звонить им сейчас, судя по сайту, 2-11 апреля они отдыхают.
Ох, с некоторыми трудностями заказ оплачен и отправлен. Пока сообщать подробности для интересующихся не буду, подожду получения. :) Спасибо за помощь. Звонок туда понадобился, причем не один!
Хотелось бы более четких коментариев например:
1)Заказал- фирма...
2)Время оформления- ...
3)Доставка- сроки...
4)В каком виде доставили, комплектность доставки ну и отзыв о фирме (впечатления)
Вот редактирую уже с ответами
1) techhome.ru
2) 5апр. заказ, 6го оплата, 13го отправили, 21апреля пришел
3) итого от момента заказа до получения в руки (точнее до востребования в аэропорту) 15 дней
4) Доставили все, без повреждений, в хорошей упаковке ,но первое долго, второе в аэропорт а не в руки (незачет)
Итог: не доволен 1)долго и не лично в руки, 2) пришлось 308 рублей за хранение товара на складе заплатить ибо предупредили о доставке только через 2 дня
Victor_Z
23.04.2007, 17:59
Дают ли в ФотоМаркете сделать пробные кадры при покупке объектива??
И есть ли возможность в первую неделю после покупки объменять экземпляр???
Спасибо
1. Дают. Сколько хотите. Есть монитор и куча всяких тест. таблиц.
2. Не желательно, но реально.
Пишите в личку ;)
nWo_Kidman
06.05.2007, 18:07
Уважаемые кто покупает в "bhphotovideo" скажите пожалуйста чем вы рассплачиваетесь Visa, Mastercаrd? или чем-то другим?
Купил пыху в МегаФото (http://www.mega-foto.ru)
Заказал с сайта с доставкой. покупал у них и ранее, но тогда приезжал сам в магазин.
привезли в тот же день, дали пощупать, а затем оформили продажу. и даже чек пробили.:smoke:
Уважаемые кто покупает в "bhphotovideo" скажите пожалуйста чем вы рассплачиваетесь Visa, Mastercаrd? или чем-то другим?
Расплачивался мастером, высылал скан карты. Все прошло гладко, более-менее. :)
nWo_Kidman
07.05.2007, 12:23
Спасибо! А как на счет Visa Electron я вот думаю может пойти сделать себе такую, проблем по идеи не должно бытть, может кто еще что-то скажет.
Электрон не прокатит...
Только карты категории Classic (на сколько я знаю)
pleer.ru
Много людей погорело на этом магазине. Сам имел проблемы с качеством товара и гарантийным сервисным обслуживанием. Теперь сам там ничего покупать не буду и вам не посоветую, обходите его стороной.
Wayck
все верно плеер.ру опасная контора - ибо у них за доп плату есть возврат безусловный товара, и естественно что возвращают опять идет в продажу :( но у них так же за три сотни чтоли рублей есть проверка покупаемого...а ценники у них очень сладкие на много чего. В итоге если взять проверку и потестить активно, то можно выбрать нормальное, при этом хорошо сэкономив.
Для себя решил, больше не вестись на низкие цены. Сдал по гарантии в ремонт плеер, так его после 65 дней ремонта вернули в неизменном виде, в следствии забрали в ремонт снова. Наверно ждать ещё 2 месяца. Так что повторюсь, обходите стороной pleer.ru
Wayck
ну вы сами виноваты ... они грубо нарушают зопп по срокам, если грамотно действовать, например прийти с юристом, который представится "адвокатом" и прочтет им об их участи в судах - за пару дней все вопросы будут решены!
А ждать тупо годами простите как лох ... ну на это 99% на нашем рынке контор и рассчитывают.
Лично я не пойду в контору, куда потом, если что, придется идти с юристом. Лучше подкодлю денег, и куплю чуть позже, но в нормальном месте. Вообще опасаюсь цен ниже средних, особенно на дорогие вещи. Как правила, просто так низких цен не бывает.
Кстати, не факт, что пришедший юрист их испугает (хотя, может и сработает). Вы сами пробавали так делать?
Ikar
у меня жена юрист :) но я ее не таскаю никуда ... сколько в санрайзе том же сам разрулил неприятных эпизодов - достаточно твердо втереть, что просто так ребятки не отделаются и дело дойдет до суда, сразу начинают шевелится.
Один раз в одной конторе меня все же послали(видимо до этого никто их не опускал), тогда я разозлился и позвонил другу, он приехал, объяснил ему че говорить, он подошел сказал, что мой адвокат - надо было видеть физиономии продавцов...сразу нашелся директор и после непродолжительной беседы с "адвокатом" приказал принять товар в зад.
Понятно, что в такие конторы обращаться нельзя ни при каких ценах...
А ценники не бывают "низкими" у нас в совке, они бывают чуть ниже совсем жлобских... в том же плеер ру цены как раз их этой категории, товар нормальный при желании и умении выбрать можно, совсем киданием они не занимаются кстати, но "лошков" часто видел увы дурят :(
Дай бог, чтобы Вам и всем остальным всегда везло.
А насчет "совка",ИМХО, Вы не правы.
Это все таки порождение новейшей истрии России.
Цена ведь сейчас складывается из высоких таможенных пошлин, даже если подобные товары подобного качества у нас не производятся (иногда уже не производяться), из-за налогов по нескольку раз (сначала берут с Вашей зарплаты, затем когда вы покупайте уже из денег, с которых налог заплпчен, еще раз платите налог "НДС", хотя по идее его должен с прибыли платить продавец и тд), из-за того, что многие вещи в регионы идут не напрямую, а через Москву (по крайней мере раньше так было, поэтому все за техникой например в Москву и ездят), ну и конечно потому, что у современного бизнеса в Росии прибыль меньше 200% это убытки. (Кстати отсюда появляются скидки до 70% или подарки к покупке или "2 за цену 1" - уверяю, никто в убыток не торгует)
Поэтому сверх низкие цены, это как правило либо левый (ворованный или серый) товар, или слив товара, что то же без причины не бывает.
Ikar
я вас умоляю, если бы большая часть товара таможилась по закону, то цены были совсем другого уровня :)
Сверх низких цен у нас нет, а на рынке до сих пор полнейший совок...
Я в http://www.ozon.ru/ брал оптику, штатив и по мелочам. Приносят через неделю. Не самый дешёвый, но оплата при получении, курьеру в руки. Можно проверить. В принципе, пока не заплатил, ты хозяин положения. Отказываться от товара не приходилось, но такая процедура предусмотрена.
Budmaster
25.05.2007, 08:23
Открыл для себя широко известный за пределами отечества брэнд - Real Right Stuff. Делают топовые шаровые головы и всяческие прибабахи - держатели вспышек, макропримочки и т.д. Принимают оплату с наших карт VISA, отправляют Global Express Mail, что в России означает ЕМС - почта России. Есть возможность на сайте emspost.ru отслеживать перемещение. За пересылку считают $50 при заказе, когда отправляют - сумма, как правило, становится меньше, с карточки снимают фактическую цену. Пошлину наши возьмут, если сумма заказа больше 10000 рублей (сечас это около $380) - 30% с превышения этого порога.
Кому интересно - http://www.reallyrightstuff.com/
Заказал себе легкую голову BH-40LR, платы для линз и совершенно замечательную L-плату Arca-Style для 5D с батарейной ручкой, типа "привинтил и забыл", камера всегда готова к установке на штатив в любом положении.
http://www.reallyrightstuff.com/media/product_size/BGE4-L.jpg
Budmaster
спасибо за ценную инфу, они особенно держателями под пыхи известны, только жаль идея пляшет от объектива.
Budmaster
25.05.2007, 11:35
только жаль идея пляшет от объектива.
Как-то я этого не ощутил. Размер, конечно, имеет значение, но например, набор из B91-B и B87-B закроет практически любой вариант. Arca-Style платы тем и хороши, что позволяют как из конструктора собирать чего душе угодно. Брэкет крепится либо на одну длинную планку с объективом, либо на планку MPR-CL, которая, в свою очередь, может цепляться за низ платы камеры.
На сайте RRS можно качнуть pdf каталог, там подробно, с картинками и таблицами соответствия.
Не знаю, кому как, а мне показались эти устройства RRS лучшими, чем аналоги от Custom Brackets и Wimberley.
Budmaster
Что серьезно больше Wimberley понравилось? по мне так, ничего лучше не видел.
Что касается планки MRP-CL, то имхо всех возможностей, которые дает планка с объективом уже не получается ...
Budmaster
26.05.2007, 02:04
Что серьезно больше Wimberley понравилось?
Я имел в виду только держатели вспышек. Голова Wimberley - безусловно непревзойденная вещь, я её взял, как только заказал 300/2.8
Вспышку и объективы брал в www.telezoom.ru, а фильтры заказал на фотомаркете, прислали совсем не то, что заказывал - хрен чего доказал.
А поподробнее по последнему пункту можно ?? ;)
Вот - вот. Поподробнее пожалуйста про фотомаркет.:umnik:
Вопрос не праздный.
Сам то, я у них покупал стекла и уф- фильтры на них (Гелиоплан), так только дома разобрался шо энти фильтры не МС. Никто там не обмолвился словечком об этом.
Сейчас надумываю у них брать ПФы, опять же Гелиоплановские, но с МС.
За 3,5 тыс. получить не тот фильтр не хочется, а ногами пока не получается.:(
Я в теме про светофильтры (кажется именно поляры) писал длинную мессагу по поводу фильтров Heliopan.
Если сильно вкратце, то ВСЕ фильтры имеют 6-ти слойное мультипросветление ИЗНУТРИ, для облегчения ухода за стеклом, без потери оптических характеристик.
Есть еще серия SH-PMC - по 16 !!! слоёв мультипросветления с каждой стороны фильтра + верхний слой снаружи - водоотталкивающий.
Так что не всё так плохо ;)
ЗЫ
И не какой он не ПЛАН :) Как так умудряетесь название перековыривать ?? :) :)
Я в теме про светофильтры (кажется именно поляры) писал длинную мессагу по поводу фильтров Heliopan.
Если сильно вкратце, то ВСЕ фильтры имеют 6-ти слойное мультипросветление ИЗНУТРИ, для облегчения ухода за стеклом, без потери оптических характеристик.
Есть еще серия SH-PMC - по 16 !!! слоёв мультипросветления с каждой стороны фильтра + верхний слой снаружи - водоотталкивающий.
Так что не всё так плохо ;)
ЗЫ
И не какой он не ПЛАН :) Как так умудряетесь название перековыривать ?? :) :)
Жень. :beer:
Прости. назввания коверкаю непреднамерено.
Тема про ПФы (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=13748&goto=newpost) кажись умерла.
Я таки решился на SH-PMC.
Да не, намана.... :) Я просто за правду и мир во всём мире :)
Ну и пральна... - суперское стекло !!
Первый поляр, который мне на жизненном пути попался, который не убивает резкость !! Остальные кашки в картинку порядком добавляют :(
amd-foto.ru в подвальчике у метро Беговая.
Тоже предпочитаю это место. Через сеть покупаю только мелочёвку.
О фотомаркете: заказал Tiffen цырк. поляр. для цыфры и протект, прислали - линейный и протект, оправы корявые, надписи как зря и кое-где размазаны, поляр. вроде ничего работает, только АФ чаще промахивается, а с протектом мылить начинает (полтиник).
А.... ну так что Вы от Тиффена хотите..... По цене и какчество....
Если заказывали LowLight - то да, он линейный... Если обычный - то циркулярный... У Тиффена по-настоящему интересны эффектные фильтры. У них их великое множество. А так - они с качеству относятся достаточно прохладно на самом деле... Но и цена у них собственно не как у B+W или Heliopan.
http://www.pxel.ru/ - только белый товар.
умоляю где угодно но ни в pleer.ru....потом слёз ни хватит!
Ксения А
22.10.2007, 00:36
Я в ОнЛайн Трейд на соколе. Пока довольна.
Напрямую в Японию или в местных маг где можно самому пощупать. Хотя сумку на foto.ru заказывал-все нормуль.
Цифрон (http://cifron.ru) нравиться то, что доставка бесплатная по Екатеринбургу. В другие города помоему там от 10 тыс. рублей.
Coolcrocodile
17.01.2009, 18:16
А я так и не проголосовал, потому что покупаю фототехнику везде, где имеется таковая, нужная мне по характеристикам, качеству и цене. Цена кстати почти у всех скачет вверх-вниз на один и тот же товар. В Москве, например, самый простой AF Zoom-Nikkor 70-300/4-5.6 G, в начале этого года предлагается в и-нете по ценам от 2800 до 18000 руб. Ну не идиотизм? Часто цену на фототовар начинают повышать из-за увеличивающегося спроса на него, из-за кол-ва оставшихся на складе экземпляров, из-за появления сильно-положительных отзывов о каком-либо товаре и т.п. В общем, барыги не спят.
кстати да - разброс по ценам огромный, а причины не понятны, т.к. завоз техники в москву осуществляется централизованно и похоже что все магазины делают закупку по одной цене..
Pixel24.ru!!!!
Сам до конца сомневался, но ребята не подвели....заказ пришёл в срок со всеми документами и печатями, всё в целости и сохранности! Общался с Яушевым Русланом - как продавец очень порадовал. Доставляли с помощью СПСР в Белгород. Очень боялся, но теперь не могу нарадоваться! Ицены там тоже замечательные!
заказывал canon ef 70-200 F4L и speedlite 580 EX II
http://www.pxel.ru/ - только белый товар.
Ни разу он там не белый. оставил отзыв о магазине в параллельной ветке "Жду отзывы о PIXEL GROUP" http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=21087&highlight=pixel+group
Coolcrocodile
12.10.2009, 18:37
Я вот, в последнее время, в Москве, повадился ездить покупать новую фототехнику в Савёловский компьютерный т/ц. Там, на сегодня, самая высокая концентрация фотомагазинов на квадратный километр в Москве. Примерно 7-8 торгующих организаций (у каждой по 2-3 точки сразу) там конкурируют, продавая одну и ту же фотопродукцию. Это даёт свои плоды... Если неспеша походить по т/ц и сравнить цены- можно, в итоге, здорово сэкономить и при этом взять качественный товар с гарантией. Конечно, какие-то эксклюзивные или особо элитные виды техники имеют примерно одинаковую стоимость у всех, например, кэноновские эльки и т.п. Но кофры, штативы, фильтры, вспышки, любительские тушки и мелочёвка часто идут там по демпинговым ценам, особенно когда товар залёживается или его осталось всего несколько единиц в наличии. Главное поискать и поспрашивать. Можно, кстати и легонько поторговаться, получив скидочку за какой-нибудь экземпляр с витрины, или просто последний в наличии. Я так, походив 30 минут, купил за 900 рублей лёгкий компактный штатив с футляром, который во всех других точках стоил по 1500 руб. Много раз брал качественные бленды и фильтры (не самых крутых брендов) по ценам- вдвое ниже, чем в отдельно стоящих московских фотомагазинах.
Люди говорят, примерно такая же картина, с демпингом цен на некоторые фототовары, имеется на Горбушке и Митинском радиорынке сегодня. Наверное, в кризис продавцы становятся сговорчивей и демократичнее, по отношению к клиенту :).
Люди говорят, примерно такая же картина, с демпингом цен на некоторые фототовары, имеется на Горбушке и Митинском радиорынке сегодня. Наверное, в кризис продавцы становятся сговорчивей и демократичнее, по отношению к клиенту :). Coolcrocodile, всё выглядит немного иначе. Закупаюсь всегда в магазине фототехники D-16 (http://www.photodrom.com/), хозяина Алексея знаю уже давно, часто общаемся на отвлечённые фото-темы и по поводу демпинга он приоткрыл немного завесу их бизнеса. Показывал тушки 450D двух видов, почти не различимые друг от друга кроме очень подозрительной наклейки на одной из них, догадайтесь с двух раз, какая из этих двух тушек на рынке будет дешевле? Она к ним попала не случайно, они её сами купили у барыг для наглядного образца. такая же песня с многими товарами, что-то завезено по серой схеме, что-то рефнутое, а что-то вообще голимый кал. Флешки, штативы, бленды так конечно можно покупать, но вот, что-то посерьёзнее я уже остерегаюсь. Лучше купить там, где знаешь людей и они на рынке не первый день сидят, есть с кого спросить, а рисковать из-за 2000-4000 руб за технику, чтобы сэкономить, а потом проблемы огрести не стал бы.
Когда серьёзно озадачился покупкой первой зеркалки, по Москве ездил больше месяца в поисках точки, где бы можно было купить, общался с людьми, читал отзывы в интернете, на савёлку ездил тогда раза три и от нескольких независимых источников получил положительные отзывы именно об Алексее, к которому в итоге попал и до сих пор не жалею.
Coolcrocodile
12.10.2009, 20:59
Coolcrocodile, всё выглядит немного иначе. Закупаюсь всегда в магазине фототехники D-16 (http://www.photodrom.com/), хозяина Алексея знаю уже давно, часто общаемся на отвлечённые фото-темы и по поводу демпинга он приоткрыл немного завесу их бизнеса. Показывал тушки 450D двух видов, почти не различимые друг от друга кроме очень подозрительной наклейки на одной из них, догадайтесь с двух раз, какая из этих двух тушек на рынке будет дешевле? Она к ним попала не случайно, они её сами купили у барыг для наглядного образца. такая же песня с многими товарами, что-то завезено по серой схеме, что-то рефнутое, а что-то вообще голимый кал. Флешки, штативы, бленды так конечно можно покупать, но вот, что-то посерьёзнее я уже остерегаюсь. Лучше купить там, где знаешь людей и они на рынке не первый день сидят, есть с кого спросить, а рисковать из-за 2000-4000 руб за технику, чтобы сэкономить, а потом проблемы огрести не стал бы.
Когда серьёзно озадачился покупкой первой зеркалки, по Москве ездил больше месяца в поисках точки, где бы можно было купить, общался с людьми, читал отзывы в интернете, на савёлку ездил тогда раза три и от нескольких независимых источников получил положительные отзывы именно об Алексее, к которому в итоге попал и до сих пор не жалею.
Да нет, ну кто бы стал с этим спорить! Конечно камеры и объективы нужно покупать с тщательной проверкой и с правильным оформлением всех прилагаемых документов. Но, согласитесь, камеры и оптику мы покупаем не каждую неделю (даже самые состоятельные из нас). Зато всякую фотомелочёвку: носители, фильтры, бленды, аккумуляторы, ремешки, крышки объективов, и пр. покупаем частенько. По поводу "солидности" торгующей организации... Ну, на мой взгляд, Фото.ру и Фото-Плюс, имеющие по нескольку точек, на том же Савёловском т/ц, никого в открытую не "кидали" пока. Все гарантийные обязательства и обмен товара, иногда со скрипом, но соблюдаются. Зато их "савёловские" цены часто бывают ниже, чем в их отдельно стоящих московских точках. Я, кстати, за последние лет семь, в обеих этих фирмах покупал камеры и оптику- проблем ни разу не было и все документы прилагались. А уж какой это импорт: серый. белый, или вообще контрабанда- пусть будет на совести сотрудников российской таможни. Что же до ценообразования в местах концентрированной фототорговли... Мне, например, было приятно купить в том же Фото-Плюсе цифровую зеркалку жене на две тыс. рублей дешевле, чем в соседних точках. Она снимает этой камерой уже 3 года.
Мне, например, было приятно купить в том же Фото-Плюсе цифровую зеркалку жене на две тыс. рублей дешевле, чем в соседних точках. Она снимает этой камерой уже 3 года. Фото.ру недавно приятно удивил! Долго искал и выбирал себе рюкзак, и тут в фото.ру пришли тамраки, я с дуру схватил тот, что побольше - TAMRAC 5258 CyberPack 8 (http://foto.ru/tamrac_model_5258_cyberpack_8_chernyy.html), а когда пришел домой так и сел рядом с ним на пол. Напихать-то в него всё что можно было напихал, но поднять уже было сложно, а когда представил, что всё это придётся таскать с собой так и поплохело. В общем сдал назад, через несколько дней вернули деньги.
Coolcrocodile
13.10.2009, 12:32
Фото.ру недавно приятно удивил! Долго искал и выбирал себе рюкзак, и тут в фото.ру пришли тамраки, я с дуру схватил тот, что побольше - TAMRAC 5258 CyberPack 8 (http://foto.ru/tamrac_model_5258_cyberpack_8_chernyy.html), а когда пришел домой так и сел рядом с ним на пол. Напихать-то в него всё что можно было напихал, но поднять уже было сложно, а когда представил, что всё это придётся таскать с собой так и поплохело. В общем сдал назад, через несколько дней вернули деньги.
Да, с кофрами есть такой момент. Тоже замечал. На витрине и при покупке кажется лёгким и удобным, у рюкзаков спина анатомическая и т.п. Радуешься наивно, что мол много влезет техники. А как доходит до использования, толку от анатомической спинки мало- кофр неподъёмный, начинаешь думать- может проще было в два кофра поменьше разложиться. Или наоборот, выясняется, что такой вместительный и не нужен на практике, а его размеры неудобны для оперативной работы. Тоже много кофров переменил, пока свою комбинацию из двух моделей нашёл. Причём тоже в Фото.ру всегда брал. Самый большой выбор в этой фирме, по моему. И цены на кофры вполне адекватные.
Или наоборот, выясняется, что такой вместительный и не нужен на практике, а его размеры неудобны для оперативной работы. Вот-вот, потом нашел в соседнем ряду на Савёлке в Фото-Плюс рюкзак Dicom S1572 (http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1550), разумные размеры, необходимая вместительность, цвет, удобство - всё как и хотел. Есть ещё интересный момент у этой серии, поясной фиксатор Dicom H1535 (http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1543) отстёгивается (чего не скажешь про Тамраки и ЛовеПро) и используется как отдельный ремень, к которому можно прикреплять дополнительные кофры под необходимые объективы (Dicom H1533 (http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1541) Dicom H1534 (http://www.fotoplus.su/catalog/item?id=1542)), получается такой своеобразный патронташ.