Просмотр полной версии : Бленда для EF 24-85 3,5-4,5 USM
От многих тут слышал что родная бленда EW-73 не то чтобы не очень, а совсем плоха. Подскажите есть ли, что то не оргинальное для этого объектива, например Marumi или еще что то? Может кто то пользуется? Где поискать что поискать?
http://www.ozon.ru/context/photo_catalog_list/catalog/1084574/
у него отличная пластиковая бленда, зачем одевать вантуз от маруми?!
он же широкоугольный... говорят, что толку от родной бленды и на широком угле мало, а в телеположении и вообще никакого, лепестки то по бокам маленькие совсем, верхний и нижний еще ничего, а если боковой источник света? вот и думаю что делать лучше...
PIROTEHNIK
24.02.2006, 09:50
он же широкоугольный... говорят, что толку от родной бленды и на широком угле мало, а в телеположении и вообще никакого, лепестки то по бокам маленькие совсем, верхний и нижний еще ничего, а если боковой источник света? вот и думаю что делать лучше...
Я уже который год использую 24-85 с родной блендой EW-73 и никаких проблем не возникало.
Sergey Sir
26.02.2006, 18:19
Лучше вы не найдете.
Это проблема универсальности широкоугольных зумов, производителю бленды приходится идти на слишком большой компромисс (24-85 мм).
Посмотрев на бленды, сверх широкоугольных фиксов, вы увидите - у них такая же ("лепестковая") конструкция.
Скорее всего ее и куплю, спасибо всем за советы!
Решил вообще Tamron 28-75 2,8 купить...а он уже с блендой, поснимал им понравилось...разница громадная...