Просмотр полной версии : Доволен ли я 24-105. Открытый ответ.
котякотякотя
12.02.2006, 19:10
Зравствуйте, Сергей. Спасибо. В ответ на ваше пятое предложение: - Нравиться все. У меня был 24-85, есть кит, и 70-300 Сигма 4-5.6 DG макро. Больше сравнивать не с чем. Да и приличного "зеркального" опыта недостаток.
Тем не менее: Все перечисленные по сравнению с 24-105, как игрушечные, картонные калейдоскопы, в сравнении с морским биноклем (о завернул :D ).
Если об ощущениях и собственных мыслях по поводу- пожалуйста. Когда я перешел, после двух лет пользования компактом Олимпус 750с на 350-й, был в восторге от всего кроме резкости. 24-85, за около (500 баксов, во Владике) не помог, даже Сигма, вышеупомянутая, была резче. В догон к 350-му раскрутился на 580-й пых, и теперь балдею от всего, что они умеют. Я про скорость, цветопередачу, экспозицию и тд. и тп., кроме резкости, с теми стеклами что у меня были.
После опробования "бюджетных" вариантов, мой мозг сработал следующим образом: (Еще поясню, я предприниматель, и видимо поэтому, интуитивно "просчитываю" подобные вещи) Мог ли Кенон, дорожащий своей репутацией, выпустить линзу L-серии непотребного качества? На грани фола, согласен, что бы осталось место для фиксов, а я то как раз не хочу тягать с собою стеклянные гири, при том что не знаю, что буду фотографировать в следующую секунду (любитель). Да, и уж очень быстро пачкается матрица. Я решил оттолкнуться от обратного, от стекла которое дороже тушки в полтора раза,и заявленного уважаемой фирмой как L, тем более что альтернативы подобному фокусному диапазону нет. Мы в капкане.:D :D :D И еще раз, приобретением доволен. Обошелся в 39 990. С уважением.
13.02.2006, 00:09
Всё очень правильно. Идеальных объективов не бывает. Canon выпустил новую модель и она будет пользоваться большой популярностью.
Сэр ! Я такой как и Вы. Все варианты просмотрел... И опять на 24-105. Уже окончательно. К 23 февраля думаю взять.
Дело в том ,что линз этих пока мало, поэтому народ рассуждает теоретически. Думаю для "нас " это будет хороший штатный объектив.
Ждем фотографий с Владивостока
Успехов Валерий г.Москва
Sergey Pl
13.02.2006, 00:10
Привет Алексей. Спасибо за ответ. Посмотрел Ваши последние фотки. "Морские дела" тоже 24-105? Щелкни пожалуйста панорамку на широком угле с открытой диофрагмой (когда время конечно будет) интересно как будет с резкостью. У нас в Москве за это стекло пока в три шкуры дерут. Вчера был на горбушке так в одном месте глазам не поверил - 1850. Дурдом! Кстати из перечисленных объективов я не увидел кита или Вы покупали тушку отдельно? Почему про кит спрашиваю, потомучто на широком угле он на мой взгляд довольно конкурентно способный с более дорогой оптикой, потом конечно проигрывает. Хотелось бы сравнить 24-105 на 24 с китом.
Еще раз спасибо за ответ.
С уважением Сергей
Arsenitim
13.02.2006, 11:42
Появился обзор этой линзы на фотозоне. Вроде хвалят для кропа. (Жаль что они там только на 350д тестируют)
Странный тест хочу сказать.. Мне казалось что все были в восторге как раз после фокусного 50мм, а не до..:eek:
Оч интересно..:rolleyes:
Смотрю по показателям он там впереди 24-70 выруливает.. гы..гы..:winkgrin:
ЗЫ: Котя*3 Мои поздравления!!!:beer: :beer: :beer:
котякотякотя
13.02.2006, 15:44
waserr, спасибо.
котя3 - ага мои поздравления тожа, совсем забыл :)))
4 - слишком закрытая диафрагма, лишающая вас многих интересных сюжетов. Все равно, рано или поздно, придете к тому, что к данному объективу нужны 50 1.4 и 100 /2 :)
Anatole неисправимый фиксоман:))) конечно 1.4 и 2 это совсем другой уровень, я кстати тоже потихоньку созревать под фиксы стал, вещь очень вкусная, у зумов конечно свои прелести, но сверхсветосильный фикс это расширяет возможности съемки сильно, на полтиннике убедился, один очень большой недостаток: представьте сколько фиксов надо иметь под каждое популярное фокусное, жуть просто, и сколько всё это хозяйство весить будет в деньгах и килограммах, и какое время понадобится что бы менять все эти фиксы, но это конечно мелочи в сравнении с возможным результатом :)
ой че то меня понесло, да и не туда еще, сори за лирическое отступление :)
я к тому, что надо таскать и 24-120, и пару хороших фиксов, одно другое не исключает, а дополняет :)
Arsenitim
14.02.2006, 00:10
В порядке флейма: Все зумы ужасны! Поэтому надо брать дешевый зум для диапазона и фикс(ы) для качества. Скажем, сигму 18-125 + 50 1.4 в сумме, дешевле любого варианта. Зато и диапазон и светосила 1.4; )) Каково!
Но я все ж хочу 24-105! В Москве он уже "Почти" есть!
я вот ширик и длиннофкусник нарыл за приемлимые деньги, щас создам ветку попобсуждаем
Arsenitim
14.02.2006, 10:29
Позвольте задать несколько вопросов по сабжу:
1. Есть ли хоть какой-то люфт у выезжающей части хобота?
2. Какой характер и уровеньшума при работе IS?
3. Больной вопрос - против света как? Правду ли говорят, что блики держит не очень?
АААА! Люди! Скоро он и у меня будет!!!
котякотякотя
14.02.2006, 11:31
1. Есть ли хоть какой-то люфт у выезжающей части хобота?
3. Больной вопрос - против света как? Правду ли говорят, что блики держит не очень?
1. Люфт отсутствует напрочь.
2. не изучал, и просто не знаю что с чем сравнивать и как описывать.
3. Кончится снег, попробую.
Arsenitim
14.02.2006, 12:11
котякотякотя
Спасибо!
Про шум вы правы - довольно сложно его описать. Но вообще что-то слышно, если не особо прислушиваться?
Ас бликами - если будет время, попробуйте плиз сделать несколько снимков в темной комнате с лампой в кадре, ;)
Black Dragon
14.02.2006, 12:18
лучше на фоне яркого окна днем
(мой в контровом свете из окна вообще, например, не смог сфокусироваться)
котякотякотя
14.02.2006, 12:48
лучше на фоне яркого окна днем
(мой в контровом свете из окна вообще, например, не смог сфокусироваться)
На фоне яркого окна, днем- что сфотать и с какими параметрами. Угол, ИСО, диафрагма? Или без разницы?
Black Dragon
14.02.2006, 13:04
Во!
был в зале фотографировал супругу, она сидела у входа в зал на кресле, и у нее за спиной был мой кабинет с ярким окном, а на моем 50-ке с сигмовским фильтом получил зеленый блик в форме окна
Так же фоткал часы на столе в зале на фоне окна, не сфокусировался, окно (с белыми занавесками) на весь кадр и часы большие на фоне онного.
котякотякотя
14.02.2006, 15:15
Во!
был в зале фотографировал супругу, она сидела у входа в зал на кресле, и у нее за спиной был мой кабинет с ярким окном, а на моем 50-ке с сигмовским фильтом получил зеленый блик в форме окна
Так же фоткал часы на столе в зале на фоне окна, не сфокусировался, окно (с белыми занавесками) на весь кадр и часы большие на фоне онного.
Black Dragon, с фокусировкой понятно, будет солнце попробую. И еще, вы хотели силуэт, или лицо на передержанном фоне.
котякотякотя
14.02.2006, 15:57
Привет Алексей. Спасибо за ответ. Посмотрел Ваши последние фотки. "Морские дела" тоже 24-105? Щелкни пожалуйста панорамку на широком угле с открытой диофрагмой (когда время конечно будет) интересно как будет с резкостью. У нас в Москве за это стекло пока в три шкуры дерут. Вчера был на горбушке так в одном месте глазам не поверил - 1850. Дурдом! Кстати из перечисленных объективов я не увидел кита или Вы покупали тушку отдельно? Почему про кит спрашиваю, потомучто на широком угле он на мой взгляд довольно конкурентно способный с более дорогой оптикой, потом конечно проигрывает. Хотелось бы сравнить 24-105 на 24 с китом.
С уважением Сергей
Sergey Pl, кит есть, но какое-то у меня предубеждение к киту, слишком много запоротых снимков, может что-то по недопониманию, но так сложилось. Изредка что-то получалось, но мне кажется, что от меня это не зависело. В подавляющем большинстве своем, снимки не резкие и какие-то грязные. Исследовать природу данного феномена мне не интересно, и тем более по этому поводу спорить. Хотя вот недавно, продав 24-85, в ожидании 24-105, по необходимости отснял вечер в ресторане. Кит с 580-й, в основном в потолок. Многое, на удивление, понравилось.
Black Dragon
14.02.2006, 19:29
да по разному пробуйте, главное яркий (светящейся точнее) объект на фоне
Глупый пИнгвин
15.02.2006, 13:37
2. Шумит сильнее 28-135. Больше на жужжание похоже.
3. Вечером могу разные лампы-люстры поснимать. Я ни на старом образце (до 1000 номера) ни на новом не заметил проблем.
Arsenitim
15.02.2006, 14:19
Ага ) Плиз, если не сложно, выложите несколько примров максимальных засветок, которые удается получить.
котякотякотя
15.02.2006, 15:20
Фокусируется в контровом свете без проблем. Посмотрите в галлерее только разместил. Сегодня в обед сфотал. Без бленды правда, с фильтром Кенко MC UV блики есть, а что есть стекла которые в таких условиях не бликуют? Да и не очень чистый. Пробовал сверху прикрывать рукой изчезают, думаю с блендой все будет о кей. Выставленный в галерее, без руки.
котякотякотя
15.02.2006, 15:27
Да, все лампы дома перефотал без проблем.
Arsenitim
15.02.2006, 17:47
Спасибо ) А то отзывы почитаешь на фредмиранде - страшно становится...
Valeri P.N.
15.02.2006, 19:14
С уважением Сергей
Сергей! Извени но!
Явный перебор по ценам. Заказал себе 24-105 в Москве 1350$ (дешевле Владивостока). Для сведения на не самом дешевом аукционе "ebay" в США 24-105 стоит 1100$. Далее- Продается в Москве второй год.
А на " Горбушке" давно все знают цены в 1,5 раза дороже на все товары.
Успехов
Sergey Pl
15.02.2006, 23:56
Я с Вами Valeri P.N. согласен. На горбушку приезжаю только исключительно ради асортимента. На ней можно найти если не лениться черта лысого и реально подержать его в руках, а не посмотреть с экрана монитора. А покупать там действительно проблемотично. Сегодня в одном из инетмагазинов услышал цену 1300, в наличиие нет, но божаться что к концу недели будут и что важно, что у них уже они были, но раскупили именно по этой цене. Цены явно падают, но вопрос на чем они остановятся? и когда?
Sergey Pl
16.02.2006, 00:07
котя котя котя посмотрел на вашу фотографию. Может дело не в объективе. Разместил сейчас свою фотку в галерее. С фильтром Маруми ловил таких вот зайцев, поменял его на BW и эффект зайцев пропал
Valeri P.N.
16.02.2006, 00:13
Я с Вами Valeri P.N. согласен. На горбушку приезжаю только исключительно ради асортимента. На ней можно найти если не лениться черта лысого и реально подержать его в руках, а не посмотреть с экрана монитора. А покупать там действительно проблемотично. Сегодня в одном из инетмагазинов услышал цену 1300, в наличиие нет, но божаться что к концу недели будут и что важно, что у них уже они были, но раскупили именно по этой цене. Цены явно падают, но вопрос на чем они остановятся? и когда?
Сэр! Цена должна встать как у 17-40 и 70-200 f4.0 - где-то 800$ ( Они же родственники и цена будет такая же) А пока реклама и наши обсуждения не стихнут так и будет. Но к лету продавцы говорят действительно упадет.
Мне просто надоело выбирать . Да и сейчас уже неугнаться за прогрессом
Arsenitim
16.02.2006, 00:40
Valeri P.N.
Почему ж 600мм/4 не стоит 800. Что за родственные связи?
17-40 или 70-200 когда-нибудь на BHPhoto стоили 1250? А тут IS.
На прайс ру цена давно есть и меньше тыщи в питере. И если позвонить так же будут божиться. А реально он есть не менее чем за 1350 и то мало где.
Screwdriver
16.02.2006, 00:56
Сергей! Извени но!
Явный перебор по ценам. Заказал себе 24-105 в Москве 1350$ (дешевле Владивостока). Для сведения на не самом дешевом аукционе "ebay" в США 24-105 стоит 1100$. Далее- Продается в Москве второй год.
А на " Горбушке" давно все знают цены в 1,5 раза дороже на все товары.
Успехов
Сергей, Valery, уважаемые соконфетники. позвольте высказать свое скромное мнение....
для сравнения, цены на этот объектив в розничных сетях (не берем варианты "упало с грузовика" итп), т.е. в сетях с репутацией в штатах на текущий момент 1200-1350 USD... цены на ебэй в расчет лучше не принимать, тк возможности исправить покупку получив "лом" мало:nervous: ...так что когда речь идет о ценах в диапазоне 1100-1300 то это нормально для новинки на рынке... далее, Горбушка - последнее время перестала быть той "меккой" для желающих купить хороший товар подешевле... продавцы там давно не "сливают" товар по бросовым ценам, так как статус их уже утвержден немалыми расценками за аренду жизненного пространства :eek: и они ведут "оседлый образ жизни" в своих ларьках-цитаделях в надежде "обуть" по традиции ломящихся на "дешевизну".... по традиции цена "там" и тут на новый продукт (далее - исключительно личное мнение основаное на отслеживании цен за определенный период времени:smoke: ) отличется в момент появления продукта на рынке на 100-500 уе (это у кого как с совестью и поставщиком дела обстоят :cool: )... потом эта планка снижается достаточно ощутимо - это происходит в среднем за полгода... так что если все на рынке будет спокойно и никаких катаклизмов в виде увеличения пошлин на ввоз (например) не призойдет, то в скором времени цена сравняется, а в некотороых конторах, живущих за счет оборота а не маржи, будет даже ниже забугорной (чему есть некоторое количество примеров, при желании могу озвучить)... но вот насчет 800 это наверное мечты :rolleyes: ... 800 это верх бюджетной линейки... врядли элька да еще и с IS будет позиционировтаься в бюджетном классе :smoke: так что скорее всего минимум на который можно будет рассчитывать при покупке через "официалов" это 1К...да и то - не очень скоро...и то, при условии, что продажи в РФ будут идти полным ходом, а этого по ряду причин у нас не будет...
Карлсон-трудоголик
16.02.2006, 01:11
котя котя котя посмотрел на вашу фотографию. Может дело не в объективе. Разместил сейчас свою фотку в галерее. С фильтром Маруми ловил таких вот зайцев, поменял его на BW и эффект зайцев пропал
Сорри за флейм..
Совсем недавно в одной из тем на форуме про фильтры я упомянул про BW. Рад что некоторые фотографы это понимают..:))
Вообще проблема зайцев по моему не только в фильтрах, но и от всепроникающего солнечного света. Насколько я понял например бленда Канона для 24-85 вообще никакого доверия не внушает. Мало того пластмасса, да ещё на 24 мм хамски себя ведет. ТАк и хотелось найти её производителей и надеть на им ее на голову. Так, что BW по моему лишь частично тормозит зайцев, хотя фильтр замечательный.
Black Dragon
16.02.2006, 04:56
Народ, как то вы немного от обсуждения объектива ушли в коммерческую сторону....
Valeri P.N.
16.02.2006, 19:22
Народ, как то вы немного от обсуждения объектива ушли в коммерческую сторону....
Олег Евгеньевич!
Правильно надо покупать, а там видно будет, что обсуждать-то.
Ушел...
Arsenitim
20.02.2006, 00:26
Еще один вопрос, точнее просьба к владельцам 24-105 и 350д:
Не могли бы вы сфотографировать их в сборе со всех сторон (хоть телефоном).
Особенно интересно, насколько объектив торчит вниз за пределы плоскости штативной площадки корпуса.
И еще - как там располагается резиновая "Юбочка" ? Прижимается к байонету, или к корпусу?
Огромное спасибо )
Арсений
BuHHu_noX
20.02.2006, 00:32
а поиск уже не рулит?
http://www.viewfinder.ru/forum/showpost.php?p=97770&postcount=15
Arsenitim
20.02.2006, 13:45
Эти картинки я видел в день публикации ;)
Вот ссылка на еще две подобных.
http://photos.imageevent.com/dreamu/rebelxt/icons/CIMG0018.JPG
http://photos.imageevent.com/dreamu/rebelxt/icons/CIMG0017.JPG
Большие, как и немного семплов, тут: http://imageevent.com/dreamu/rebelxt
Хочется другие ракурсы.
котякотякотя
20.02.2006, 14:19
Как и просили, Сони Эриссон:D
Особенно интересно, насколько объектив торчит вниз за пределы плоскости штативной площадки корпуса.
Миллиметров семь.
Arsenitim
20.02.2006, 16:18
Шпасибки! ;) КрасавЕц!
А как "Юбочка"?
котякотякотя
20.02.2006, 16:22
Шпасибки! ;) КрасавЕц!
А как "Юбочка"?
Блин, еще раз открутил, нет юбочек, в резиновом варианте. Все твердое, гладкое и красивое:D .
котякотякотя
20.02.2006, 16:25
Да, вчера теткин день рождения фотал, дядька увидев изображенный набор сказал; - Я не знаю что это, но очень красиво! Дядьке скоро семьдесят, и мудрый! Я, в том числе, про то что тетке пятьдесят.
Arsenitim
20.02.2006, 16:55
Блин, еще раз открутил, нет юбочек, в резиновом варианте. Все твердое, гладкое и красивое .
Ну у него, аналогично 17-40 должна быть такая эластичная прокладка, которая, прижимаясь к байонету, перекрывает путь влаге. У EOS 1 байонет соответствующий, а вот у 350 едва ли. Вот и интересно куда там эта прокладка попадает.
Или ее там все-таки совсем нет?
котякотякотя
20.02.2006, 17:23
Нашел, блин. Просто я визуально искал прецизионную пару (техник по образованию), а резина таковой не является, по определению. По корпусу она прилегает, плотно. Зря, по мне, напягаетесь. Если вы найдете серьезный недостаток в L-линзе, будет вариант "срубить" бабок. При определенном стечении обстоятельств.
Arsenitim
20.02.2006, 17:28
Да я, признаться, уже решился на покупку, просто жду пока он толком в Москве будет. ;) Вот и возникают такие вопросы - уже мелочи начинают интересовать (исправлено ;) ) всякие.
Piligrim_79
20.02.2006, 23:13
Я тоже, НУ ОЧЕНЬ жду.
Arsenitim
21.02.2006, 15:19
Давайте ждать вместе )))
Глупый пИнгвин
23.02.2006, 13:23
Вот фотка, где я снимал на фоне лампы в 400Ватт
http://www.viewfinder.ru/foto/data/500/MG_0003.jpg (http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=3121&cat=500&ppuser=10635)
А вот фотка на F4.0
http://www.viewfinder.ru/foto/data/500/MG_00021.jpg (http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=3120&cat=500&ppuser=10635)
Valeri P.N.
20.03.2006, 00:25
КОТЯ№3 Привет!
Ну и купил 24-105. Снимал...
Что дальше. ? Я вот понял, что без фиксов всё равно не обойтись.
Вообщем хороший штатный объектив. Пока даю оценку 4 из 5-ти баллов
Погода правдо поршивая для съёмок.
juno5555
20.03.2006, 11:55
КОТЯ№3 Привет!
Интересно, за какие прегрешения снят балл?
котякотякотя
20.03.2006, 14:23
КОТЯ№3 Привет!
Как я и говорил в начале, "на грани фола", а то что вы правы насчет фиксов могу предположить, даже не имея онных. Дак ведь это совсем другая история, и киллограммы, и деньги:cool:
Наверняка это хороший объектив, но как альтернативу, например, к 24-70 я его не рассматриваю, так как очко у него 4. 24-70 с очком 2,8 относится уже к другому классу объективов и продолжается этот класс 70-200/2,8L.
А дальше уже идут светосильные фиксы.
Valeri P.N.
21.03.2006, 23:38
Ожидал вообщем большего ( пока только обкатываю , возможно я и неправ, но привык предераться ) ... К сожелению я не получил ту картинку которую ожидал. Особенно на 105. И сказывается недостаток светосилы при съёмках с плохой освещенностью. Хотя шевеленки нет и в целом он хорош. В качестве самоуспокоения - Думаю отдать на юстировку в сервис, так как ранее настраивал на 18-55. (Это я делаю регулярно). В таком диапозоне трудно сохранить везде качество.
Valeri P.N.
21.03.2006, 23:48
Да я вот почему про фиксы заговорил-то. Пошел гулять с сыном + санки+ 20Д с 24-105. Короче тяжеловат. Мешается. Я не представляю как таскать можно 24-70 ??? Он в 2 раза тяжелее. А вот весел 18-55 и не мешался. Фиксы меньше и сильнее.
воложите пожалуйта фото с сыном + санки + 20Д + 24-105 пожалуйста .
Valeri P.N.
22.03.2006, 16:11
http://www.viewfinder.ru/foto/data/2/medium/IMG_0639-2.jpg
Это дома вечером со вспышкой. Ещё ?
котякотякотя
22.03.2006, 17:11
http://www.viewfinder.ru/foto/data/2/medium/IMG_0639-2.jpg
Это дома вечером со вспышкой. Ещё ?
Я предполагаю, что у вас проблемы. Лечите тушу.
Valeri P.N.
22.03.2006, 22:36
Да нет. Обычная практика у Canon. Сервис должен работать. 80% камер должны подстраивать ( так мне в сервисном центре сказали.А кто не приходит - мы не виноваты) А у меня была настройка на объективы EF-S. А поставил L. Вот и всё. Это я придераюсь как всегда.Объектив что надо. И эта фотография далеко не объективная.
Успехов
Да по-моему снимок темноват. Мой кит и тот получше себя ведет по свету, правда автофокус часто ошибается незнаю что и делать.
котякотякотя
23.03.2006, 11:54
Мой 350-й, с китом и 24-85, вел себя отвратительно, но сервис центров у нас нет, поэтому ничего не настраивал. А вот 24-105 "встал" как надо, если и есть притензии, только к себе.
А вот может кто подскажет про центры и юстировку тушки с объективом - в Минске это возможно сделать????? :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
Valeri P.N.
23.03.2006, 22:40
Для меня 24-105 Свершившийся факт. Пока мы тут спорили ,что лучше Canon выпустил два новых объектива. Да .эти ребята не будут 40 лет выпускать Жигули.
EF 85 f1,2 II USM и новый EF-S 17-55 F 2,8 IS USM
http://www.canon.ru/products/about.asp?id=1602
Мне захотелось EF 85 !
turboo, на сколько я знаю, на улице Гикало слева от ЦУМа, есть контора "Магия фото". Там есть сервисный центр Canon.
BuHHu_noX
24.03.2006, 18:01
и сколько берут? -)
BuHHu_noX - не знаю, по этому поводу не обращался, но вроде как этим занимаются.
Если кто знает просветите пожалуйста как пользоваться этой штукой – на кэноне 24-70 окошечко, как я понимаю, на котором можно посмотреть глубину резкости и три (чего я и не понял) показателя - фокусное раст., ft, m. И кольцо фокусировки можно же подкручивать после автофокусировки?
Если кто знает просветите пожалуйста как пользоваться этой штукой – на кэноне 24-70 окошечко, как я понимаю, на котором можно посмотреть глубину резкости и три (чего я и не понял) показателя - фокусное раст., ft, m. И кольцо фокусировки можно же подкручивать после автофокусировки?
По поводу трех показателей: белая полоска, посередине окошка, соответствует расстоянию до объекта, на который наведен фокус, красные полоски с отметками 70,35,28,24 - так называемый Infrared Index. Это актуально, если Вы собираетесь заниматься ИК съемкой. Для обычной съемки на эти отметки не обращайте внимание. Отметки "ft" и "m" соответственно расстояние до объекта на который наведен фокус в футах или метрах (это, как Вам удобно :smoke: ).
Кольцо фокусировки подкручивать в режиме AF можно.:yes:
Valeri P.N.
27.03.2006, 16:57
и сколько берут? -)
Отнес сегодня второй раз в этом году 20D c объективом 24-105 в сервисный центр м.Беговая. на юстировку. Сказали проверим. Случаев очень много несовместимости камеры и объектива. Посмотрим может я и придираюсь. Но хуже-то не будет. Это точно. 18-55 уже строил.
Обещали вернуть через 4-дня. Объектив и камера находятся на гарантии 2-года (прошло 6 месяцев)
Поэтому всё бесплатно.
Спасибо им. Серьёзные ребята.
котякотякотя
27.03.2006, 17:43
Отнес сегодня второй раз в этом году 20D c объективом 24-105 в сервисный центр м.Беговая. на юстировку. Сказали проверим. Случаев очень много несовместимости камеры и объектива. Посмотрим может я и придираюсь. Но хуже-то не будет. Это точно. 18-55 уже строил.
Обещали вернуть через 4-дня. Объектив и камера находятся на гарантии 2-года (прошло 6 месяцев)
Поэтому всё бесплатно.
Спасибо им. Серьёзные ребята.
Надеюсь порадоваться вместе с вами.
Отметки "ft" и "m" соответственно расстояние до объекта на который наведен фокус
Lyaxey, спасибо, если честно я что-то подобное и перевёл с книжечки, но учитывая мои знания инглиш решил уточнить. Мне показалось что расстояние мой объектив показывает не правильно до точки на которой я фокусирую, но фокусируется при этом правильно т.е. резкость там где надо. Возможно ли такое:confused: .
Отнес сегодня второй раз в этом году 20D c объективом 24-105 в сервисный центр м.Беговая. на юстировку.
Результат потом подскажите, плиз.
Valeri P.N.
01.04.2006, 00:06
Забрал 20-ку+ 24-105 с юстировки Из Копия-Москва (Сanon)
Ну что? Сказали просто -БЭК ФОКУС. Исправили, настроили...
Я вот что подумал после всего этого. Пусть 24-105 висит как штатный на 20D и всё. Нет гарантии, что если я куплю другой объетив он или камера не будет нуждаться в юстировке. И у меня сложилось такое мнение
( может и ошибочное) Камера должна быть настроена или на EF-S(ы) или на L(ки) Ну вот по дороге домой снял
Я не люблю фатального исхода
http://www.viewfinder.ru/foto/data/505/medium/311.jpg
Это что же получается? Судя по дате первого постинга, прошло больше полгода, и только сейчас удалось отъюстировать свою камеру? Мдааа... Быстро сервис работает, однако :(.
Valeri P.N.
01.04.2006, 15:48
Что-то не слышно критики?
Я вот поставил скандальное фото ! На ссылке.
Но там видно очень многое. Про Высоцкого убираю завтра фото извините.
AZET нервничает!Получил от него 1 балл
Вот новое
http://www.viewfinder.ru/foto/data/2/medium/IMG_9937.jpg (Без шопа на улице)
Но я вот сейчас переставил 24-105 на пленку . Отснял 3 шт на Canon 33 .Буду смотреть...
Нет правильно от рук и головы тоже многое зависит. Меня пока интересует только качество. Как ???
Budmaster
02.04.2006, 03:34
...Камера должна быть настроена или на EF-S(ы) или на L(ки)
А что, действительно большинству приходится юстировать камеры?
Или я по жизни везучий? Снимал 20D с EF-S 10-22, 17-85 и 60 macro, с EF 24-105L и 70-300 DO. Как-то не обнаружил, чтоб камера вела себя по-разному. Фокусируется без проблем.
BookWarrior
02.04.2006, 04:01
кажется фокус попал на молнию и на шапку... надо чуточку глубже, на глаза, а-то лицо замылено...
Valeri P.N.
02.04.2006, 13:57
Согласен. Но я метил в глаз.
Правда на улице снег и большая контрастность, но это же неважно.
Может руки не тем концом стоят.
Да, я то что ( любитель одним словом). Передо мной сдавали 1D (новый) с кучей замечаний. Почесав голову я задумался , а какими камерами вообще снимают профессионалы VIP класса. Что-то как-то остываю я к Canon. Хочется иметь хорошую камеру , а не по сервисам бегать.
BookWarrior
02.04.2006, 17:56
я не знаю, признаться, в чём именно проблема: камера ли виновата, линза ли (хорошо бы параметры съёмки знать)... . но фотка выглядит, как после down-sampling, то есть после сжатия с фильтрацией (как фотошоп делает, например). Я вижу - вы написали, что без програм всё, но когда даун-сэмплишь - именно так мягко всё и получается.
Щас бомонд навалит и растолкует, наверное, чё за проблема :)
ВОПРОС ВСТАЕТ РЕБРОМ - 24-70 или 24-105 один 2,8 - это охень хорошо - второй на 290 гр. легче и с IS на размышление 2 недели ... Что скажете?
Однозначно 24-70. Диафрагма 2.8 - просто убийственный аргумент.
Да ... Придется переться в Москву ...
Хотя ОН того стоит (думаю)
На 24-105 при f4.0 и 105 думаю фон тоже будет достаточно размыт ... мот всетаки 24-105 а ... гораздо ближе ... но 24-70 все аргументы за него (кроме веса)
Valeri P.N.
06.04.2006, 01:06
Откровенно я слишком много придирался к 24-105 ,а мало снимал из-за осутствия времени. Несмотря на все мои промахи (а мажут все )если бы стоял вопрос опять, я бы взял 24-105. Главные аргументы за :
1. Стабилизатор 2.+ 35 мм 3. Вес ( Всё это перевешивает)
Минус - меньше светосила. Да 24-70 лучше будет снимать в помещении.
А мне это особо и ненадо.
Я вот взял 24-105 и спокойно иду по городу держа в руке. А вот как ходить с 24-70( с такой чушкой) и снимать без шевеленки мне трудно представить.
Надо только понимать, что нет универсальных объективов и еще брать надо ФИКС и ТЕЛЕОБЪЕКТИВ
Нужна светосила- тогда возьми еще 50 1,4 ( он маленький и дешевый). И все дела.
Про полтинник 1,4 я согласен но про шевеленку с тяжелым объективом - нет. Практического опыта нет, но кажется что "смазать" на китовом 18-55 - 190 гр. гораздо проще. Его вообще не чувствуешь.
Простите за флуд выше.
Valeri P.N.
06.04.2006, 01:58
[QUOTE=turboo]Про полтинник 1,4 я согласен но про шевеленку с тяжелым объективом - нет. Практического опыта нет, но кажется что "смазать" на китовом 18-55 - 190 гр. гораздо проще. Его вообще не чувствуешь.
Простите за флуд выше.[/Q
Сэр! У меня рука от 24-105 устает. Нет ну если здоровье позволяет и вы держите каждый день в руках гирю. То да.
вес - это единственный вопрос который еще сдерживает меня от покупки 24-70
juno5555
07.04.2006, 01:30
к весу привыкнешь за неделю....
да в любом случае не прогадаешь и тот и другой замечательные объективы...
зы а может 17-55 дождешься?
НЕа Ты знаешь чета EF-S ваабще не вставляет. Если брать то либо уж объетив которому посвящен настоящий топик ну или классику - 24-70. Думаю кроп всеравно погибнет ...
Сэр! У меня рука от 24-105 устает. Нет ну если здоровье позволяет и вы держите каждый день в руках гирю. То да.
:D Я и гирю "каждый день в руках" не держу и вес 24-70 особо не утомляет. Как раз таки очень удобный объектив. Да и стабилизатор, по большому счёту, на 70/2.8 несколько гораздо менее необходим чем на 105/4... да ещё и разница в весе;) .
НЕа Ты знаешь чета EF-S ваабще не вставляет. Если брать то либо уж объетив которому посвящен настоящий топик ну или классику - 24-70. Думаю кроп всеравно погибнет ...
Ну вот, еще один новоиспеченный гробовщик кропа прорезался, форумов начитался... :eek:
Ну вот, еще один новоиспеченный гробовщик кропа прорезался, форумов начитался... :eek:
И при этом сии "гробовщики" не задумываются, что кроп проживёт ещё как минимум лет 5-7, а камеры с кропом и дольше. И всё это время можно получать удовольствие от съёмки хорошими объективами, пусть и под кроп, у которых нет аналогов с полного кадра. Например 10-22 или новый 17-55/2,8 IS
Black Dragon
10.04.2006, 06:57
Большой ОФФ:
Надо радоваться тому что есть, иначе вся жизнь пройдет в ожидании
Простите, но я не гробовщик кропов. Я просто думаю, что лучше купить 24-105L или 24-70L чем EF-S 17-55 2.8 IS. Ведь первые двое профессиональные объективы Canon L-класса, да и на 5D ну или похожую камеру без кропа налезут ... Думаю что камеры класса 5D ч/з год-два будут доступны и для владельцев 350/20D. Надеюсь ...
Black Dragon
10.04.2006, 21:25
Кроп больше не обсуждаем.
Давайте подведем этог.
Лично я считаю, что этот объектив - очень хороший универсальный зум, на многие случаи жизни (не экстримальные).
Альтернатива в виде 24-70 - когда треба большая дырка (размытие, темные условия съемок)
FOX.kissfm
11.04.2006, 13:29
КОТЯ№3 Привет!
А как быть с фиксированной диафрагмой????
Она не сильно ограничивает???
Rodriguez
11.04.2006, 13:58
наоборот, это плюс
FOX.kissfm
12.04.2006, 12:21
наоборот, это плюс
дык..... а как же управляться с ГРИП, размытым фоном в портрете, и наоборот, если надо четко сделать фон.....?
"....ничего не понимаю...."©
Rodriguez
12.04.2006, 13:31
колесико крутануть на тушке есть же режимы Av , М :)
Фиксированная не значит не изменяемая.
Правильно открытая диафрагма не меняется при зуммировании.
FOX.kissfm
12.04.2006, 14:33
колесико крутануть на тушке есть же режимы Av , М :)
Фиксированная не значит не изменяемая.
Правильно открытая диафрагма не меняется при зуммировании.
Все, теперь понял!
А что значила фраза "правильно открытая"?? :)
она может быть открыта неправильно?
Rodriguez
12.04.2006, 14:45
Двоеточие забыл поставить после "правильно". Сорри.
Уважаемый Фокс.кисс.фм - вам бы теорию изучить (книги по фотосъемке, инструкции к фотокамерам, форумы) т.е. изучить Тему: ЭКСПОЗИЦИЯ и тогда Вам станет ясно какая диафрагма при каких обстоятельствах - ПРАВИЛЬНАЯ!!! Заодно прочитав инструкцию Вы можете узнать как изменяется аппертура на Вашей камере и как это влияет на результат по светосиле и по размытости фона ...
Arsenitim
18.05.2006, 00:25
Принимайте! Приехала радость!!! Вроде все чисто. Слабенький шуршащий шумок при работе IS немного смущает - он не ровный, а шелестящий такой - с пощелкиваниями.
Выезжающая часто - пластик.
Но линза - весч"!!! УРРРААА!!!
Я вот тоже склоняюсь к данной оценке... :)
Кстати... никто не видел в сети хоть какого-нить оптического теста 24-70vs24-105 ??
Тут у меня пару дней прожили 30Д с 24-105. Поснимал им мальца и понял, что стекло великолепное. Интересно бы посмотреть 24-70 тоже...
ЗЫ
Обратил внимание, что кадры с 30-ки в целом получаются как ни странно резче. Объяснения сиему факту я не нашел, но вот так.
Ну и экранчик - супер !!! Не страдает той ерундой, что 20точный...
По нему экспозицию снимка уже более-менее понять можно.
Доволен ли я 24-105 Элька?
Безмерно, всеобьемлюще и всепоглощающе:)))
Хотя может потому что взял его только неделю назад, или может потому что это моя первая элька, или может потому что сравниваю его с моим прежним 28-135 ИС ЮСМ, но разница настолько СУЩЕСТВЕННА, что совершенно не жалко потраченых денег. Отличный может быть штатник, несмотря на кроп 24 фокус дает достаточно широкий угол, на длинном конце неплохо выручает стабилизатор, так как там дырка Ф4. Лучше цвет, резче.
24-70 Элька никогда не пользовал (только сравнивал оба при покупке), но конечно он светосильнее, тоесть по определению лучше стекло, меньше зум, значит меньше заморочек со сведением цветных лучей на матрицу (пленку), значит меньше аберрации, но те задачи, которые я ставлю перед 24-105 Элька решает не хуже 24-70 судя по тестам в нэте, плюс 105-й фокус, стабилизатор и габариты/вес перевесили в пользу 24-105 в моем конкретном случае.
Отакэ:)))
Кстати... никто не видел в сети хоть какого-нить оптического теста 24-70vs24-105 ??
Единственное их сравнение, которое мне попадалось:
http://www.fredmiranda.com/forum/topic2/322755/0
Arsenitim
18.05.2006, 21:12
Немного поснимал. Доволен!!! ААА Весч!. Тьфу Тьфу Тьфу.
Массивно, конечно (после кита-то), но все ж легче любой более менее подходящей альтернативы.
котякотякотя
19.05.2006, 06:37
Нас все больше, и мы все довольней!
эх.... мозг скоро лопнет от переизбытка информации и чуства неопределенности !!!!
Умом понимаю, что 24-70 оптически лучше, но при этом вполне осознаю, что за 3 дня пользования 24-105 (купил по просьбе родственника ему) у меня к нему не было ни одной претензии (правда в реальных, боевых условиях не довелось поснимать)...
Хотя опять-таки понимаю, что цена на 24-105 сейчас завышена даже больше, чем на 24-70, что удручает еще сильнее....
Ну и дыра /4. Ну не привык я к ней... :(
А это не тот обьектив, где спешка уместна :) Возьмите оба на денек, поснимайте вместе, все скорее всего станет понятно. Я пока лучшего способа не нашел.
Легко сказать !!! :)
Ну 24-105 теперь вот могу... а вот где взять на день 24-70 ??
Тем более не факт, что за день, я распробую оба...
Тоже стал обладателем сего чуда. Причем номер партии до 1000 - типа бракованный который. Поснимал небо, облачка (рядом с солнцем) - ни одного зайца поймать так и не удалось. В целом очень резкий, контрастный объектив. Еще бы IS(Как достал из коробки сразу выключил) убрали и 2.8 дырку зделалали то цены бы ему не было.
Еще бы IS(Как достал из коробки сразу выключил) убрали и 2.8 дырку зделалали то цены бы ему не было.
Подпишусь пожалуй !!!
Только вот если еще и такой выпустить, то у потенциальных покупателей ваще мозг набок завалицца !!! :)
BuHHu_noX
19.05.2006, 15:41
ага, мечта фотографа: 24-200/2,8 L весом в килограмм и ценой 800 у.е. -)
BuHHu_noX, можно и полкило ;)
Меня бы больше 18-105 /2,8 L IS USM устроил :)
Набор фиксов {20, 24, 28, 35, 50, 85, 135, 200} с дырками 1.4/1.2 - вот что спасет отца русской демократии.
PS. I don't care about their weight.. eh.. up to 5 lbs each.
Elnur, ага на ~10000 баксов и на столько же кило.
А кто обещал, что будет легко? :) От камеры зависит и предполагаемых видов сьемки.
Arsenitim
19.05.2006, 20:59
ivasi
номер до 1000 ничего не говорит. Номер до UT1000 - это типа Afected Lenses.
A UU0204 (как у меня, например), это уже больше, чем UT1000
У вас UT?
Arsenitim
21.05.2006, 16:15
А чем вы его чистите? У меня такой огромной линзы никогда не было. Через 4 дня после ношения без фильтра, купил оный - Объектив был идеально чистый, только немного пылинок на поверхности и пара капелек попало малюсеньких - ходил с ним после дождя.
Решил перед навинчиванием довести до идеала - вооружился метанолом HAMA и одноразовыми салфетками для оптики.
Часа два - с предельной аккуратностью возился - сначала сделал разводы, потом их убирал. Намучился - сейчас вроде чисто. Но это стоило кучи времени и нервов. Жуть ) Страшно чистить такие вещи.
Как думаете - Ленс Пен можно применять к такой оптике? В инструкции про то как обращаться с ним - ни слова.
Да не тряситесь вы так :) конечно можно ланс пен применять да и нужно, конечно линза она дорогая, но от усердия можно и поцарапать, поменьше марайте, что бы меньше чистить, давича мурашей снимал макрушником Тамроном, хорошо фильтр стаял, хотя его тоже жалко, так уделали весь фильтр гады кислотой, хорошо жидкость с собой была, та самая НАМА, оттер, правда не до конца, таки успело пару капель въется в покрытие.
Arsenitim
24.05.2006, 02:13
Спасибо - успокоился ))
Стал сегодня тестить на бекфокусы всякие. Получилось так:
105мм - в точку. ( при любом свете)
70мм. в точку. (может 1мм фронт) (свет - смесь - окно неярко и обычная лампа 100ватт в люстре)
35мм фронт ~7мм (свет - вс тот же смешанный, может поменьше стало из окна - вечерело)
4. 24мм - фронт до 10мм. (свет все тот же)
Не понравились фронты на широком конце - переехал в другое место - чисто лампы накаливания.
105мм в точку.
(остально пропустил)
24мм - бек(!) до 1.5 см!
Вытащил все на подоконник - света мало, но фокусируется ыверенно - солнце еще не село.
24мм - фронт до 1.5 см.
Начал фоткать все подряд (предметы всякие) - в основном точное попадание при свете люстры. Получается, что сбои именно на тестах.
Тестировал так - ставил коробку от сабжа, прислонял линейку, наводил на крупные надписи и полоски на коробке. Смещения углов минимальны - ставил все тчательно выравнимая.
Ерунда какая-то. Завтра напечатаю чарт, потестирую на солнце.
Копус - 350д. Я все понимаю - не обязвн быть точным, но на 105-то все более, чем ОК (тьф тьфу тьфу), а на 24 более менее стабильный разброс с вротивоположные стороны в зависимости от света...
Тестировал так - ставил коробку от сабжа, прислонял линейку, наводил на крупные надписи и полоски на коробке. Смещения углов минимальны - ставил все тчательно выравнимая.
Ерунда какая-то. Завтра напечатаю чарт, потестирую на солнце.
Попробуйте вместо линейки газету. А на солнце потестируйте кирпичную стену.
Мда, фронт 1.5 см на 24 мм это конечно кошмар, особенно с учетом ГРИП :) Страдаете фигней, чес слово.
Arsenitim
24.05.2006, 12:43
Отбой )) На стандартном чарте никаких особых проблем - ну есть разбросик, но в обе стороны и небольшой.
Линца С У П Е Р!!!
Тоже приобрел 24-105. В связи с этим вопрос к пользователям сего чуда: кольцо фокусировки (которое ближе к объективу) должно прокручиваться когда доходит до максимальной или минимальной величины или это у меня только так? Фиксация в конце есть, но при малейшем усилии оно продолжает вращаться.
Black Dragon
26.05.2006, 11:54
Так работают полноценные USM
Спасибо. Но хотелось бы услышать ответ от пользователя данного девайса. Весчь дорогая... сами понимаете, волнение... )
Black Dragon
26.05.2006, 13:22
Ring USM (Который с полным ручным фокусом) везде одинаковый
котякотякотя
26.05.2006, 13:39
Тоже приобрел 24-105. В связи с этим вопрос к пользователям сего чуда: кольцо фокусировки (которое ближе к объективу) должно прокручиваться когда доходит до максимальной или минимальной величины или это у меня только так? Фиксация в конце есть, но при малейшем усилии оно продолжает вращаться.
"Продолжает вращаться" не волнуйтесь.:)
Уфф... Спасибо, Котя! А то я всю ночь не спал, думал вдруг поломаный подсунули ). Прошу прощения за такой вопрос, но как им правильно пользоваться?
Там есть еще черточка МАКРО и вроде на англицком написано чтобы пользоваться МАКРО надо перейти в MF.
котякотякотя
26.05.2006, 14:28
Разница только в том, вручную или автоматически вы наводитесь, все.
Извиняюсь за вопрос: - если установлен AF на объективе и наполовину нажата кнопка спуска, сработала автофокусировка - то зачем ею пользоваться?... ведь там еще указаны метры... Или на все забить какие там метры?
Viardo, какие там метры. Ручками никто уже не фокусируется, только самые одаренные. Автофокус и быстрее и точнее. На бюджетных цифровых камерах ручная фокусировка сильно ограничена, ни тебе микрорастра, ни оптических клиньев...
котякотякотя
26.05.2006, 15:53
Извиняюсь за вопрос: - если установлен AF на объективе и наполовину нажата кнопка спуска, сработала автофокусировка - то зачем ею пользоваться?... ведь там еще указаны метры... Или на все забить какие там метры?
Забейте.
Arsenitim
26.05.2006, 19:09
Про Макро и МФ:
В инструкции сказано - чтобы снимать с расстояния ровно в 0.45, нужно поставить МФ, выкрутить руками в самое макушное положение и фокусировать перемещением фотоаппарата. Вот о чем там.
Дело в том, что АФ не сможет навести на предельное положение - ему всегда нужен небольшой запасик. Следовательно крайне маловероятно, что вы сможете сфокусироваться с АФ ровно на 0.45. Попробуйте - не получится.
Всем спасибо! Забил! Ездил в Canon сервис (на Беговой), хотел отфокусировать свой 24-105 с 350d, чтобы сделали при мне. Говорят там специалист есть хороший, зовут Денисом. Сейчас он в отпуске, будет с понедельника. Всетаки интересно, на коробке была черная наклейка что он от КИТа 5D, может поэтому он на 105 бьет точно в цель, а на 24 - фронт фокус, причем большой (может я неправильно тестировал?). Интересно, а как у других, у кого небыло такой черной наклейки, с фокусом все впорядке?
Arsenitim
29.05.2006, 15:13
Наклейки не было. Как и инструкции на русском языке. (Хотя гарантийник как на сайте).
Ситуация похожая - на теле ОК, чем шире - тем больше разброс (правда в обе стороны) Направление отклонения зависит от мишени, отвещения и фиг знает от чего еще - но оно разное в разных ситуациях. Потому на юстировку надежды мало.
Как отьюстируетесь - расскажите как ЭТО было плиз! )
Arsenitim
05.06.2006, 13:23
Заметил, что вышеупомянутые промахи АФ по большей части на нецентральных точках. Так что вот. Буду важные вещи на центральной. Хотя так удобно протрет в три четверти снимать с боковой точкой...
Кстати у меня (и, как выяснилось в процессе форумного общения, не только) боковые фок. точки в целом более уверенно ловят фокус, в отличии от центральной, которая иногда "рыскает" и тормозит не там, где надо, после чего нужно еще раз "полунажать" спуск... Частенько сильно напрягает !!! :(
Arsenitim
05.06.2006, 17:01
Различий по надежности захвата фокуса не замечал - может не обращал внимания. А вот в точности разброс имеется у меня точно.
FOX.kissfm
06.06.2006, 17:33
Уважаемый Фокс.кисс.фм - вам бы теорию изучить (книги по фотосъемке, инструкции к фотокамерам, форумы) т.е. изучить Тему: ЭКСПОЗИЦИЯ и тогда Вам станет ясно какая диафрагма при каких обстоятельствах - ПРАВИЛЬНАЯ!!! Заодно прочитав инструкцию Вы можете узнать как изменяется аппертура на Вашей камере и как это влияет на результат по светосиле и по размытости фона ...
Да вот учу!
И форумы читаю, в том числе этот.
Что касается экспозиции то таких глупых воросов - "что такое правильная...." уже не задаю
Arsenitim
13.06.2006, 01:15
Заметил страшную особенность: Если держать аппарат объективом кверху, и немного трясти в горизонтальной плоскости, то помимо побрякивания кронштейнов встроенной вспышки, слышны небольшие (еле слышные, но если прислушаться - отчетливые) постукивания ИЗ ОБЪЕКТИВА!
Причем, если кнопку поджать, то при включении стабилизатора, постукивание пропадает и появляется назад сразу после того, как стабилизатор перестанет работать (через 2-3 секунды).
Возникли подозрения, что это постукивает подвижная группа, отвечающая за стабилизацию - но тогда получается что например, при вертикальной и горизонтальной съемке, при отключенном стабильнике, группа будет располагаться по-разному и может приводить к разным результатам.
В общем есть некоторая обеспокоенность. Может это у меня что-то с линзой не то - сервис?
Заметил страшную особенность: Если держать аппарат объективом кверху, и немного трясти в горизонтальной плоскости, то помимо побрякивания кронштейнов встроенной вспышки, слышны небольшие (еле слышные, но если прислушаться - отчетливые) постукивания ИЗ ОБЪЕКТИВА!
Кошмар!
А если послушать объектив медицинским стетоскопом, то вообще придется вешаться:pray:
Arsenitim
13.06.2006, 02:04
Ну, например, кит мой, (если придерживать люфтящий хобот - хихихи ;) ) не гремел ничем вроде - надо потрясти...
Встал... потряс... не гремит...
А 24-105 - мякго говоря другого уровня и тут вотю Обладатели - прислушайтесь - а у вас звуки есть?
Да он вроде известный.... ;)
Хотя для тех, кто не знает - Хорошая новость !!!