Просмотр полной версии : выдержки синхронизации
У меня 20д, выдержка синхронизации соответственно 250, но у меня явно она не 250 а 125. если смотреть на фото. Я с этим столкнулся совсем недавно, раньше проблем не замечал, или я где-то торможу:confused: .
Но на 250 нижняя шторка явно даёт затемнение.
Я не знаю, какая из них уходит, а какая догоняет (кто знает, скажите), но мне это всё не нравится:abuse: .
Менял (мало ли что) синхронизацию по первой, по второй, результат одинаковый.
Я еще не суперспец по технике, может дело во мне, а не в фотоаппарате?
Фотографии были сделаны с моноблоком 500дж, уровни в шопе специально правил для наглядности.
Andrew-design
31.01.2006, 20:26
а скороcть срабатывания моноблока, с обычной вспышкой тоже самое?
Со встроенной вспышкой и с 580-ой разницы между 250 и 125 не вижу (это меня в принципе удивляет), моноблок 1/700.
Моноблок Bowens, я раньше снимал на Multilight и снимал всегда на 1/250 и такого не замечал, но на моноблок валить по-моему не логично, какая разница какая у него длина импульса, тут явно шторки на 250 полностью не открыты. Мне просто нужна минимальная выдержка (воду - брызги снимаю) а тут такое, почти пол кадра недоэкспонируется.
Со встроенной вспышкой и с 580-ой разницы между 250 и 125 не вижу (это меня в принципе удивляет), моноблок 1/700.
Моноблок Bowens, я раньше снимал на Multilight и снимал всегда на 1/250 и такого не замечал, но на моноблок валить по-моему не логично, какая разница какая у него длина импульса, тут явно шторки на 250 полностью не открыты. Мне просто нужна минимальная выдержка (воду - брызги снимаю) а тут такое, почти пол кадра недоэкспонируется.В инструкции к 20-ке русским по белому написано, что со студийным светом нужно ставить 1/200, а не 1/250 как с родными вспышками.
Да Михаил вы почти правы, там написано даже не 200 а 125 или более, ужас.
Но я много снимал Multilight 500 на 250-ой и синхронизация была правильной, а вот с Bowens Gemini Esprit 500 получается только на 125-ой правильная синхронизация.
В чём разница? Хоть убейте не пойму.
Black Dragon
01.02.2006, 13:35
может разница в том, что она запаздывает?
Dimitropulo
01.02.2006, 16:57
А чем Вы поджигаете. Если инфракрасный пускатель, то у него может быть задержка порядка 1/500.Во всяком случае у генераторов Broncolor Grafit A4 указана в паспорте задержка 1/500 или 1/1000 в зависимости от режима.Правда не понятно генератор дает задержку или пускатель. Скорее всего генератор. Так что возможно дело в этом.
У меня древний Бронколор с генератором, запускаемый через шнурок, даёт немного разную экспозицию для 1/125 и 1/200, с чем связано не знаю , но полос нет.Фэлкон Эйсы до 1/250 что по шнурку, что по световой ловушке одинаково ровно.
Поджигаю через кабель, пробовал от встроенной вспышки (пускателя нет), тоже самое, только на 125 всё ровно. Через неделю будет возможность поработать с Multilight, обязательно попробую сделать тестовые снимки и сравнить. Я всё больше склоняюсь к тому, что причина в Бовенсе пыхает он видимо поздновато, или сигнал камера даёт на него позже, самое главное, что камера у меня не сломана, а то я уже подумывал, что затвор приказал долго жить.
Arsenitim
02.02.2006, 12:34
У меня 350д на 1/250 через радиосинхр с фалконом равномерно экспонирует. Затемнения начинаются начиная от 1/300, хотя по паспорту 1/200 - X выдержка
stranger424
02.02.2006, 16:24
Мне просто нужна минимальная выдержка (воду - брызги снимаю) а тут такое, почти пол кадра недоэкспонируется.
может пора о чем то с центральным затвором подумать?
или репортерская камера в студии удобнее?
может пора о чем то с центральным затвором подумать?
или репортерская камера в студии удобнее?
Оффтоп конечно, но во-первых, задуматься :rolleyes: много о чём хочется всё дело лишь в средствах, а во-вторых не в студии а дома.
Если я не ошибаюсь, то по-моему Ansel Adams говорил, что снимать можно и консервной банкой. У меня еще с детства остался Вилиа-авто, до сих пор им снимаю.
stranger424
03.02.2006, 10:33
Если я не ошибаюсь, то по-моему Ansel Adams говорил, что снимать можно и консервной банкой. У меня еще с детства остался Вилиа-авто, до сих пор им снимаю.
так в его время только консервные банки и были.
а сйчас то заниматься мазохизмом стоит ли?
Если я не ошибаюсь, то по-моему Ansel Adams говорил, что снимать можно и консервной банкой. У меня еще с детства остался Вилиа-авто, до сих пор им снимаю. Хм... мне казалось это Бессон говорил, который снимал Лейкой, ну да ладно, Адамс тоже не камерой обскура снимал ;)
[QUOTE=cook]У меня 20д, выдержка синхронизации соответственно 250, но у меня явно она не 250 а 125. если смотреть на фото. У 20д момент поджига внешней вспышки настраивается в сервисе , а затвор имеет полное открытие примерно до 1\350 ,сходите в сервис -центр и подстройте момент поджига.