Просмотр полной версии : Куда пропали пленочные зеркалки?
naturegarden
28.01.2006, 14:11
Куда ни "сунься", нигде нет. Искал Canon EOS 30V/33V, EOS 3. Вроде бы остальной товар "проcачивается" сквозь таможню, а по этим никто ничего сказать не может.
Значит не таможня виновата? А на сайте Canon'а только 300X.
Сдается мне, что приходит конец пленкозеркалу. Хотя я сам взял 300Х семь месяцев назад. Вполне доволен. Брал на Горбушке. Тогда тоже кроме 30\33v и 300Х не было ничего у Кэнона.
naturegarden
28.01.2006, 17:28
Ну то есть, не ждать уже можно? А то продавцы про конец февраля что-то лопочут...
Сказали бы толком "нет ничего и не будет". Где-то валяется у меня Зенит-122, да
душа не лежит, а вот после 20D чё-та захотелось и спленкой поработать. А 300Х
и сейчас вроде найти можно.
М-да..... значит удачно я купил 300v в августе того года!!!
vad21093
28.01.2006, 19:17
Вот и мне захотелось после 20 с пленкой позаниматься. В итоге в Ашане 30 тушка за 7000р, с гарантией, в декабре и приобрел. Ну что сказать, все по другому, если сравнивать с цифрой, но доволен не передать словами!
stranger424
28.01.2006, 20:00
Ну то есть, не ждать уже можно? А то продавцы про конец февраля что-то лопочут...
Сказали бы толком "нет ничего и не будет". Где-то валяется у меня Зенит-122, да
душа не лежит, а вот после 20D чё-та захотелось и спленкой поработать. А 300Х
и сейчас вроде найти можно.
поищи лучше 3 или 1V бу.
удовольствие получишь неописуемое.
только одна беда.
после них 20D будет вызывать жалость.
Пленки на самом деле в магазинах поубавилось, если не сказать что не сыщешь..
Но, по барахолкам видел сливают почти новые 30v 33 - 5000-6000р. и 3, 1-ки реже конечно, такое добро в редких случаях идет на продажу..
Карлсон-трудоголик
29.01.2006, 01:58
Странно, но ещё в конце мая было полно в Москве пленочников от Canon-a. Помню бегал в течении одного дня по магазинам и мечтал найти Минольту. Но получилось так, что с нею был ужаснейший выбор. А вот Canon-овские камеры были всякие. Особенно в Техсоюзе. Я тогда даже расстерялся что же себе брать. Думал возьму 30-ку если уж ничего не найду. Но повезло попалась 5-ка. Странно вообще, что пленочники пропали. Ещё хуже будет наверное если пропадет пленка. Хотя это пока на нашу провинцию не распостраняется...:)
Печально, но Nikon официально прекратил производство и разработку пленочных камер, осталась только модель F6 но скорей всего будет выпускаться небольшими партиями, по заказу. Minolta совсем прекратила выпуск фотоаппаратов, похоже что и цифровых тоже. А Canon давно уже заявлял, что прекращает разработку пленочных аппаратов. Так что вся надежда только на "Зенит":)
Нет, еще Смена 8М есть! А серьезно, на днях видел 30-ку, но вот где, не помню. Кажется на Савеловском. А вообще на Мосфильме б/у пленки навалом.
А вообще на Мосфильме б/у пленки навалом.
Вот в этом то вы правы, навалом б\у.. Народ наиграется и через пол годика сливает ее и покупает цифрик. Аппараты новые почти продаются.
Кстати, подобная тема помнится была, что-то типа, "конец пленки" или "как долго она еще проживет" - оооочень давно это обсуждали. Уже тогда многие скептики говорили о вытеснении пленки цифрой.:(
На мой взгляд, многие еще обернуться и посмотрят в сторону пленки:umnik:
На днях видел в магазине - (тот, что на беговой) человек брал 30v или 33v сейчас уж не помню и тамром 28-70 - кажется.
Но меня поразило другое:cool: , по словам тех продавцов (Григория) была поставка линз 24-105 и 24-70 где то по 6-7 штук, расхватали все за пару дней!:eek:
Во у нас бедный народ то :D :D ;) Пока там стоял звонков 5 было на предмет 24-105, есть ли он у них сейчас в наличии..
stranger424
29.01.2006, 12:35
На мой взгляд, многие еще обернуться и посмотрят в сторону пленки:umnik:
На днях видел в магазине - (тот, что на беговой) человек брал 30v или 33v сейчас уж не помню и тамром 28-70 - кажется.
обернутся те, кто изначально много снимал на пленку (как я, скажем).
те, кто уже сразу начал с цифры, на пленку не пойдут.
обернутся те, кто изначально много снимал на пленку (как я, скажем).
те, кто уже сразу начал с цифры, на пленку не пойдут.
Эммм.. это и имел ввиду;) :winkgrin: Спасибо что дописали:beer:
Гы. А у нас лежит десяток пленкозеркалок в магазинах. В одном - несколько Минольт, два олимпуса и вивитар, в другом - еос3000 за 7000р. Причем все они лежат там не меньше года.
в другом - еос3000 за 7000р.
за 7000 это кит, или только тушка? Я свой 3000v брал совсем недавно за 3500(тушка). Без пленки никак, хотя имею 350-й.
В фотомагазинчике в "Золотом Вавилоне" в Отрадном наткнулся на 33В. Ценой был убит наповал. В районе 750-800 по моим рекалькуляциям вышло с китовым стеклом)))
Я вот еще не перешел на цифру, поэтому мне интересно, почему обратно на пленку тянет? Конечно, снимал я на 300D особого восторга от процесса съемки не испытал, то что "пленку" можно не жалеть это замечательно, но этот восторг как то быстро проходит. Просто нет у меня в голове такого количества сюжетов, чтобы по 300 кадров за сессию отстреливать. А вот в пленке раздражает одно - минилабы... Хотя есть у меня и там свои люди, которые сделают все хорошо и даже переделают если что то не устраивает, но в настройки машины они не полезут а она настроена для мыльниц. Вот и получается иногда так что на самой поганой цифре (видеокамере с фоторежимом, правда не самой поганой среди видеокамер) ДД намного больше чем на Фуджи супериа...
У нас как лежали покрытые пылью 3000 ... так и лежат уже год ...даже сейл делали ...и не продали.
(правда эта лавка по ценам уж больно кусачая).
НО разнообразия нету никакого .
Ни уже плёночных, ни ещё цифровых зеркалок.
Сменной оптики к ним вообще ...днём с огнём.
1-2 ширпотреб объектива (остатки от китов похоже) не в счёт.
Все живут только заказами из столиц.
Эра массовых цифровых зеркалок похоже наступает значительно раньше, чем предсказывалось.Если так дело пойдет ...то и Канон вслед Никону распрощается с плёнкой.
И года через два - три только б/у техника (кроме 1-2 топ моделей от брендов).
так что может стоит запастись сейчас?
нда.... я вот имею 350d, почему-то ужасно хочу снимать на пленку... ужасно, наверное когда-нить куплю 30-ку, даже подумываю о какой-нить строй механике типа АE-1.. с настоящей (не котрорая по c-41) черное-белой пленкой уже беда, у нас в городе тяжело найти ILFORD, проявляют только в одном месте и то неделю. остается вариант с бачками и реактивами...
эх...
А я вот ужасно хочу снимать на средний формат, только печатать потом негде, самому не на чем, тем более что нормальной бумаги тоже нет нигде. А сканирование на планшетном сканере наверняка убъет все преимущества среднего формата.
P.S: А кто снимает на средний формат наверное хочет перейти на крупный...:)
Fobotropius
30.01.2006, 19:49
У среднего формата нет преимуществ перед 20Д.
Была тут недавно очень подробная статья с тестами и примерами.
Если не ошибаюсь, на ixbt.com
Привет братцы. Сам мучаюсь с проблемой покупки 33в(30в)..
Пока ничего нигде нет. Есть 30в за 14500 на Мосфильме , но что то дороговато. Пробовал нак фото.ру купить слегка бу 33в - оказалось проблематичная новая камера.
Трешка есть новая на фотовидео, но хотят за нее уже 37500.
На Мосфильме есть 1в всего за 53000 с копейками.
Вот сижу в ожидании теперь новых поступлений 30-33в.
Если не ошибаюсь, на ixbt.com Ссылку не найдёте, а то скоро средний формат с мобилой сравнивать будут :)
Просветите плиз, если покупать за бугром, ELANы имеют отличия от 30V/33V?
что-то, вы как-то... погорячились, мне кажется
Просветите плиз, если покупать за бугром, ELANы имеют отличия от 30V/33V?
я думаю, что не должны. т.к. это просто маркетологичесие штуки. на сайте
http://canon.com/camera-museum/ , на страницах характеристик даны все три названия американское, европейское и японское.
Карлсон-трудоголик
01.02.2006, 00:22
Привет братцы. Сам мучаюсь с проблемой покупки 33в(30в)..
Пока ничего нигде нет.
Если честно сейчас на Вашем месте или даже на своем месте купил бы Никон Ф80 или попользованный Ф100. Буквально летом Розов продавал свой Ф5 - но у сожалению снова в Москву за камерой ехать уже было поздно. А про Никон я к тому, что выбор с широкоугольниками у него лучше. Да и стекла как то больше нравятся. Брака на них меньше бывает. Люди на форумах на мыльность стекол меньше жалуются. Хотя пленочности Никона кажись настал полный конец. Из пленочников Канона по цене очень нравится тройка. Она кстати в техсоюзе летом красовалась, да и цена на нее значительно дешевле была. Странно вообще что цены на пленочники вдруг как то странно поднялись..
После года пользования Canon 33V купил себе Canon 350D. После чего, за прошедший год так к 33 и не притронулся (работа не та, да еще и редакционный Canon 300D) и как раз вчера решился продать 33. а теперь вот даже и не знаю :)
Странно вообще что цены на пленочники вдруг как то странно поднялись..
И действительно. Еще недавно видел на немецком ебее Кэнон пятый за 150 евро, а сейчас третий аж за полтыщи перевалил. :(
naturegarden
01.02.2006, 10:01
[QUOTE=Карлсон-трудоголик]Если честно сейчас на Вашем месте или даже на своем месте купил бы Никон Ф80 или попользованный Ф100.
Спасибо, но куда девать парк оптики от Canon'a?
А вместе с этим парком и 20D? Купить D200?
А насчет "меньше или больше жалуются" - все очень относительно, особенно
количество зеркалок той или иной марки на руках у населения, может владельцы
компактов вообще мало на оптику жалуются, и что из того?
Сорри, если Вы не мне отвечали.
На одном из форумов, гооврил что официальный представитель Canona заявил что в течении ближайшего года пленочная система EOS с производства снята не будет. Так что я думаю скоро все наладится ,по крайней мере на заказ можно будет купить, правда по какой цене ??
Карлсон-трудоголик
01.02.2006, 11:17
Спасибо, но куда девать парк оптики от Canon'a?
А вместе с этим парком и 20D? Купить D200?
А насчет "меньше или больше жалуются" - все очень относительно, особенно
количество зеркалок той или иной марки на руках у населения, может владельцы
компактов вообще мало на оптику жалуются, и что из того?
Сорри, если Вы не мне отвечали.
Вы правы я не Вам отвечал:) дело в том что Canon хорош и я в принципе доволен всем кроме линейки ширикоугольных объективов и тем, что творится с квадратиками в видоискателе. До сих пор не могу понять как они работают в авто при навводке на какой либо объект. Особенно когда снимаешь городские зарисовки с множеством элементов. Эти квадратики внутри не то чтобы мешают, но они как-то не совсем удачно продуманы. Лично мне больше по душе то как сделал Nikon - одно центральное круглое как у снайперов отверстие и все. То же самое очень приятно было в Yashika. Да и стекла как-то у них лучше оптимизированы для ручной наводки.
Ну а если у Вас есть парк оптики тут уже никуда не денешься. Тут я с Вами согласен. Про Д200 уже и не помечтаешь. Да и после недавного признания Минольты сижу и думаю а как теперь Минольтисты будут себе оптику пополнять или например осуществлять сервис ? Это же хамство какое-то так со всеми клиентами обойтись. В этом плане Nikon меня лично приятно удивил, выдав недавно весть о том, что теперь на него можно будет вешать Цейсовские объёктивы.
Видел я эту статью, а может другую. Но там сравнивались пентакс 67 и что то типа кэнон 1д, с полноразмерной матрицей. Причем с пленки делался скан на хорошем сканере. А вот с результатом можно поспорить, хотя там автор закончил статью словами "Good buy film, good buy medium format". Разрешение, несмортя на зерно, явно выше. А если ее не сканировать, а сравнить отпечатки?
stranger424
02.02.2006, 16:41
Я вот еще не перешел на цифру, поэтому мне интересно, почему обратно на пленку тянет? Конечно, снимал я на 300D особого восторга от процесса съемки не испытал, то что "пленку" можно не жалеть это замечательно, но этот восторг как то быстро проходит. Просто нет у меня в голове такого количества сюжетов, чтобы по 300 кадров за сессию отстреливать. А вот в пленке раздражает одно - минилабы... Хотя есть у меня и там свои люди, которые сделают все хорошо и даже переделают если что то не устраивает, но в настройки машины они не полезут а она настроена для мыльниц. Вот и получается иногда так что на самой поганой цифре (видеокамере с фоторежимом, правда не самой поганой среди видеокамер) ДД намного больше чем на Фуджи супериа...
когда смотришь на результат, полученный с 300D и с пленки (даже не сф), то сразу видишь разницу не в пользу первого.
порой ее трудно обьяснить словами другому человеку.
причем результат с пленки получается намного быстрее и проще.
если же взять чб, то результат с цифры не вызывает ничего кроме раздражения.
а стоит разок снять пейзаж на сф слайд, то цифру даже доставать уже не хочется.
это если говорить о съемке для себя, для души.
если же речь идет о проходной коммерции, то безусловно только цифра.
все равно подавляющее большинство заказчиков отреагируют скорее на размер объектива и слово "цифра", а не на качество результата.
stranger424
02.02.2006, 16:47
это пока статьи читаешь их нет.
а когда попробуешь хоть раз, то почему то сразу их находишь массу.
To RX3AJL : 7000 - это кит.
Ну, начали старую песню о главном - цифра или пленка! Они вполне мирно уживаются друг с другом. Я вот например дублирую очень важные для меня кадры. А когда иду снимать архитектуру городов, то вешаю на пленку 12-24 Сигму, а на цифру 17-40, и без смены объективов у меня получается непрерывный диапазон примерно 12-64. Самое то для архитектуры.
Ну, начали старую песню о главном - цифра или пленка! Они вполне мирно уживаются друг с другом. Я вот например дублирую очень важные для меня кадры. А когда иду снимать архитектуру городов, то вешаю на пленку 12-24 Сигму, а на цифру 17-40, и без смены объективов у меня получается непрерывный диапазон примерно 12-64. Самое то для архитектуры.
Немного не в тему, но хочется знать как сигма 12-24 ведет себя на пленке? края не мылит? А особенно по сравнению с 17-40...
Карлсон-трудоголик
06.02.2006, 15:48
Немного не в тему, но хочется знать как сигма 12-24 ведет себя на пленке? края не мылит?..
Вот вот мне тоже хотелось бы знать как вообще она себя ведет. Например на контровом свете с блендой к примеру. И насколько заваливаются стены здания находящихся на краях снимка если снимаете виды города. Спасибо.
Вот вот мне тоже хотелось бы знать как вообще она себя ведет. Например на контровом свете с блендой к примеру. И насколько заваливаются стены здания находящихся на краях снимка если снимаете виды города. Спасибо.
Завал стен это особенность любого ширика, располагаете камеру по уровню и тогда все будел параллельно-перпендикулярно. А вот насчет дисторсии это похоже чемпион, полное отсутствие даже на 12мм. Смотрите тесты на www.photozone.de
Подтверждаю, дисторсия отсутствует полностью, а вот резкозть по сравнению с 17-40 что на краю, что по центру кадра не очень. Но такого широкого угла на пленке я еще не видел, очень актуально, когда нельзя отойти далеко, а здание высокое.
naturegarden
07.02.2006, 12:20
Коллеги, не хочу мешать Вашей крайне интересной дискуссии, но кто-нибудь подскажет, где купить, например, Canon EOS-33V?
Тема с этого началась вроде бы или я не прав?
А 12-24 и 17-40 сравнивали уже и не раз.
Спасибо.
вот, навскидку:
http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=eos-33v
даже написано, что в "наличии"......
naturegarden
07.02.2006, 15:37
Спасибо, Alex67!
Их там тоже нет ... и уже очень давно.
AnGrY_DoG
07.02.2006, 21:52
Коллеги, не хочу мешать Вашей крайне интересной дискуссии, но кто-нибудь подскажет, где купить, например, Canon EOS-33V?
Тема с этого началась вроде бы или я не прав?
А 12-24 и 17-40 сравнивали уже и не раз.
Спасибо.
м. Лубянка Центральный Детский Мир 1-ый этаж - небольшой фото-магазинчик. Цена вопроса 11 т.р. с копейками. Видел вчера :)
Карлсон-трудоголик
07.02.2006, 23:31
м. Лубянка Центральный Детский Мир 1-ый этаж - небольшой фото-магазинчик. Цена вопроса 11 т.р. с копейками. Видел вчера :)
сорри что не по теме...
Вспомнил старые добрые времена - когда я там в Детском мире в 1990г. покупал себе макро кольца для Зенита. И с завистью смотрел на красивую витрину и массу всяких прибабахов в которых не очень то смыслил. Интересно, а что сейчас осталось от того магазина ?
AnGrY_DoG
08.02.2006, 00:45
Интересно, а что сейчас осталось от того магазина ?
Я обнаружил там только один небольшой отдел на первом этаже. Видимо это все, что осталось от прежнего изобилия :(
Black Dragon
08.02.2006, 05:06
Дружно едем в общение :)
naturegarden
08.02.2006, 11:16
Спасибо за информацию. В СИВМЕ вчера появились 30 V date и 33 V (11 690) - белые.
Купил и рад, что все закончилось.
ardalyon
18.02.2006, 22:34
От это што!!! Я тут снимал-снимал - на цифромыло... надоело, вернулся на пленку...
потом надоел автофокус и зум - нафих он нужен архитектуру снимать...
выкопал Рико - купил пару пентаксовых дискретников м50/2.0 и м28/3.5 - доволен как слон!!! Вот сейчас еще пленку попроще (фому ч/б заправлю - вот он креатив)
А еще постоянно на чб сф снимаю - оченно нравться
вся это ретро-техника для души очень приятна
а про пленку-цифру, выигрыш-проигрыш: где-то вы ходите в тапочках, где-то в кроссовках, где-то в ботинках - а где-то и валенки хороши!
Я просматривал тут свой архив - оказалось. что больше всего мне нравяться кадры, снятые на узко-пленочную зеркалку, на дискретник, на ч/б пленку... видимо так МНЕ лучше снимать...
Так-что кому в каких ботинках удобнее...
Господа, а не организовать ли нам клуб любителей пленочных зерлалок? Назло так называемому "прогрессу" и мерзкой цифре?
Есть преимущество. Страшный кайф от самого процесса. Посмотрите раз в шахту СФ и все поймете.:yes:
Есть преимущество. Страшный кайф от самого процесса. Посмотрите раз в шахту СФ и все поймете.:yes:
Подписываюсь под каждым словом. А еще есть Linhof... Не судьба цифре сменить классику.:umnik:
Подписываюсь под каждым словом. А еще есть Linhof... Не судьба цифре сменить классику.:umnik:
Хорошо, что у меня до Линьхоффа не дошел глаз и руки...:)
Тогда сравните этот аппарат с 20D
http://www.leafamerica.com/2000.htm :)
Тогда сравните этот аппарат с 20D
http://www.leafamerica.com/2000.htm :)
Я бы тоже посмотрел с удовольствием.
Упс..я так пошел, по лифамерика. Интересный задник
naturegarden
01.03.2006, 12:47
Господа, а не организовать ли нам клуб любителей пленочных зерлалок? Назло так называемому "прогрессу" и мерзкой цифре?
Разделяю:umnik:
naturegarden
01.03.2006, 12:59
Во дела, месяц назад примерно в Сивму привезли 30V, 33V - сам видел и купил, слава богу(!), сегодня покупал пленку на Кутузовской, ничего уже нет????
Ничего себе пленка умирает...:D :D :D
В Детском мире на первом этаже тоже Сивма, кстати.
Беру у приятеля время от времени погладить AE1 и 50Е. Вечное. Жаль, что скоро малого не будет хватать - пленки в магазине.
Вот, кстати, на Молотке парень новую 33В продает. Затра заканчивается аукцион
http://molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=10274090
naturegarden
24.03.2006, 18:04
Поснимал тут пару недель на пленку (33V)...понравилось, прикольно.
Только хреново, что после съемки ничего не видно, что снялось:D :D
Что плохо: телевик уже не такой дальнобойный после 20D, 17-40 F/4.0L
виньетирует, чувствительные пленки шумят сильнее, чем цифрозеркалка,
при недостаточном освещении пленка менее универсальна, чем мартрица.
Хорошо: широкий угол стал реально широким, после сканирования очень пластичный и "глубокий" кадр, тянется - блеск.
Если тушка пострадает или пропадет, не так жалко будет как 20D, хотя
конечно, может потом и не купишь...:nervous:
В прямую на крупноформатной печати еще не сравнивал, но думаю, что основная битва разгорится там.:umnik: