Просмотр полной версии : Киев 10,ремонт или замена шторок.Возможны ли?
Всем добрый день!
Купил старенький Киев 10 зная что там необходим ремонт шторок .
Но вот возможно ли сделать такой ремонт и где не знаю.
Подсккжите плиз как быть?
И еще прикупил для коллекции "Смену" думаю годов 50-х.нот точно установить не могу подскажите пожалуйста что за модель?
И сколько она стоит у коллекционеров если она им интересна?
За сколько купили, если не секрет?
2 SevDon:
Будь вы в Киеве, прямая дорога вам в арсенальскую мастерскую, но, судя по нику, вы из другого города, придется искать местных умельцев. ИМХО, "Смен" всяких-разных столько навыпускали, что вряд ли сабж заинтересует коллекционеров. По киевским ценам, на блошиных рынках любая " рабочая" "Смена" стоит не дороже 10-15 грн., у лиц с выраженной синевой на лице можно разжиться и дешевле)). С т.з. качества сменовской оптики триплет у "Вилии" вроде бы получше будет. Информация по "Сменам" и другим шкальникам здесь:
http://www.photohistory.ru/35ScaleCam.htm
За сколько купили, если не секрет?
Конечно не секрет наоборот прокоментируйте покупку дорого-дешево?:
За 50 гр.т.е. 10$я купил:
-Киев 10 неисправный;
-Смену рабочую;
--ФЕД 5 рабочий
-штатив треногу настольную;
-два кольца переходника для макросьемки на ФЕД.
Спасибо всем откликнувшимся,радует что форум довольно живой и то что я не одинок в своей любви к возне с о старой техникой.
Нашел по ссылке описание "Смены"-спасибо.
Ещё предлагают Ленинград со сломаной пружиной за 20 у.е. но его боюсь как бы брать .
В Киеве бываю в мастерскую могу Киев 10 отнести (да может кто знает сколько будет стоить замена шторок и юстировка аппарата?) а вот в питере вряд ли намечаеться в ближайшее время побывать.
Ещё обективы Юпитер 11 -70 грн.Мир 20- 50 грн.
Пождскажите пожалуйста по ценам стоит ли брать обьективы.
Мир возьму уже решил просто с ценой не сорентируюсь .
А Юпитер у меня есть только 21М.
Сори за офтоп,форум поначалу глючит -печатать невозможно тормозит жуть .Это у всех или только у меня?
Sergey Ilyin
23.01.2006, 13:02
Ещё предлагают Ленинград со сломаной пружиной за 20 у.е. но его боюсь как бы брать.
Не берите. Для того, чтобы заменить в этой камере пружину, Вам придется купить еще один Ленинград. Тогда зачем покупать этот?
Более того, если у данного экземпляра дальномер "разъюстирован", особенно по вертикали -- можете разбивать его о голову продавца. Труп.
В Киеве бываю в мастерскую могу Киев 10 отнести (да может кто знает сколько будет стоить замена шторок и юстировка аппарата?)
Если его в арсенальской мастерской не починят, то больше этот продукт технического авантюризма чинить просто негде.
Upd. Почему "продукт технического авантюризма"? Потому что там не шторки. Там "уникальный металлический затвор "веерного" типа"
2 SevDon:
По-хорошему завидую ценам вашего "набора")) Объективы, ИМХО, тоже недорогие. Не совсем понятна логика ваших разномастных покупок. Согласен с Sergey Ilyin, с "Ленинградом" спешить не стоит, хотя, ИМХО, видоискатель у него самый лучший из советских дальномерок. Если "ФЭД-5" рабочий , снимать им вполне можно, сам это делаю, хотя своим заявлением рискую навлечь извечный спор "ФЭД vs Зоркий")) (опять же, в Киеве рабочий "Зоркий-4" с Ю-8 доступен за 30грн.). Если с "Киевом-10" в арсенальской мастерской откажут, можно обратиться еще в 2 мастерских, работающих с советской техникой: ул. Ш.Руставели, 34а (ст.М "Пл.Л.Толстого) или ул.З.Гайдай, 5 (ст.М "Минская") моб.тел. 8-066-155-19-81, Владислав Дмитриевич. Если честно, приобретение "Киева-10" неясно, разве цена привлекла. Успехов!
Спасибо за ответы.
Логика возможно отсутствует,согласен.
Вижу старый фотоаппарат хочеться привести его в порядок,довести до рабочего состояния и поставить на полку.
Таким образом что то вроде коллекции получаеться.
Сам снимаю Зенитом-ЕМ и Зенитом -Е.
Ищу что-то посерьезней,но именно из отечественной техники.
Закономерно проявляеться наша славянская натура-создать себе трудности,а потом их же преодолеваать с завидным упорством.Наверное взяв вруки хороший аппарат трудно будет вернуться к Зенитам.
Поэтому стараюсь не думать об этом.
Так было у меня с авто.
Первый был маленкий Форд-эскорт,потом Омега,затем на зиму взял Ваз-99- отьездил месяц плача и плеваясь-продал и понял, что на отечественное авто навряд ли пересяду когда нибудь.
А вот с фото берегу верность Зениту но искушение велико попробывать заморскую красавицу.
Не знаю удержусь ли.:-)
2 SevDon:
По поводу автоувлечений сказать ничего не могу. Сугубое ИМХО по пленочным камерам:
бескомпромиссное сочетание "цена-качество" -советские дальномерки и оптика к ним (сейчас заплюют)) Кстати, И-61 л/д, "родной" для "ФЭД-5", - без сомнения, один из самых резких и контрастных тессароподобных объективов. Сам иногда снимаю "Зенитом-ТТЛ" из первого выпуска 1981-го года. После того, как заглянул в удивительно светлый видоискатель "Минолты х370", приобретенной моим приятелем вкупе с "полтинником" F1:1,4 за $130, задумался))
2 SevDon:
По поводу автоувлечений сказать ничего не могу. Сугубое ИМХО по пленочным камерам:
бескомпромиссное сочетание "цена-качество" -советские дальномерки и оптика к ним (сейчас заплюют)) Кстати, И-61 л/д, "родной" для "ФЭД-5", - без сомнения, один из самых резких и контрастных тессароподобных объективов. Сам иногда снимаю "Зенитом-ТТЛ" из первого выпуска 1981-го года. После того, как заглянул в удивительно светлый видоискатель "Минолты х370", приобретенной моим приятелем вкупе с "полтинником" F1:1,4 за $130, задумался))
Я не силен в терминологии,сори ,да и отношусь к тем любителям которые попробовав Зенит в 80-х прошлого века вернулись к нему после мыльниц.
Поэтому хочу спросить совета,что можете посоветовать из отечественной техники но понавороченей.
Хотя пробовать буду всем что есть.но всётаки любимую камеру как и любимую женщину хочеться иметь:-)
Sergey Ilyin.Вам отдельное спасибо что уберегли от покупки Ленинграда.
А по киев 10 согласен ,там какой то уникалбный веерный механизм,который по всей видимости оказался непрактичным .
Прельщает то что этих камер выпущено было около 50 тыс .штук. все таки не миллионы для коллекции +.Особенно если удасться отремонтировать.
2 SevDon:
Если говорить о советских "зеркалках" с наворотами, выбор не очень большой. По характеристикам были неплохие "Зенит-19", "Зенит-Автомат" и его развитие -АМ, АПк, но для них характерна невысокая конструктивная надежность. Вряд ли можно найти раритетный "Алмаз" по доступной цене и во вменямом состоянии. Из доступных сейчас "Киевов" вроде бы неплох "19-й" (не "19м!!!) В арсенальском магазине торгуют новыми "19-ми" где-то по 300 с лишним грн. ИМХО, лучше добавить немного и посмотреть в сторону бэушных неавтофокусных зеркалок ведущих производителей, как вариант- ГДРовская "Практика". Информация по советским зеркалкам здесь: http://www.photohistory.ru/35SLRCam.htm
slatex,я понял вы из Киева?
В Киеве можно купить те аппараты о которых вы говорите?
Дайте плиз адресс Арсенальской мастерской и Арсенальского магазина(я понял так что там можно посмотреть) а также магазинов где бывает такая техника.
Буду в киеве поищу,если не удасться купить у себя в городе.
Sergey Ilyin
24.01.2006, 13:34
Поэтому хочу спросить совета,что можете посоветовать из отечественной техники но понавороченей.
Это смотря что вы считаете "наворотами". Если таковыми не считать экспозиционную автоматику -- то "Старт" и "Ленинград". "Зоркий-4" и "Киев", в конце концов.
Если хочется "автомата" -- то Зениты АМ..., АПк, КМ. Но это верный путь к Пентаксу LX, просто несколько более тернистый :)
Вижу старый фотоаппарат хочеться привести его в порядок,довести до рабочего состояния и поставить на полку.
Это надо учиться делать самому. Приготовьтесь, что выход годных камер сначала будет 0, потом постепенно дойдет до 50% :)
И тогда -- нужно непрерывно копить знания. Хотя бы такие, как то, что дальномер "Ленинграда" не чинится вовсе.
Фирма "Сервис-Арсенал" (ремонт и продажа арсенальской фототехники) расположена по адресу ул.Московская,2, в здании арсенальского музея. Ехать до ст.М "Арсенальная". Арсенальский магазин расположен в 50м по той же улице. В магазине есть стойка с комиссионной техникой. На углу ул. Владимиро-Лыбедская и Красноармейская (ст.М "Дворец "Украина") есть фотомагазин "Эксар" с комиссионным отделом, выбор обычно неплохой,но там цены подороже. Каждое последнее воскресенье месяца в здании детского музыкального театра (ст.М "Контрактовая площадь") проходит фотоярмарка, куда приезжают из разных городов и торгуют новой и бэушной фототехникой. ИМХО, те же "Зениты" можно поискать в интернете, хоть и в объявлениях на Foto.ua. Блошиные рынки- лотерея, ехать на такие из другого города кажется нецелесообразным.
Ещё раз хочу поблагодарить за помощ.
Теперь буду знать куда и к кому обращаться за советами.
Всем удачи и успехов.
Это надо учиться делать самому. Приготовьтесь, что выход годных камер сначала будет 0, потом постепенно дойдет до 50% :)
И тогда -- нужно непрерывно копить знания. Хотя бы такие, как то, что дальномер "Ленинграда" не чинится вовсе.
Проче и вспомнил что будучи в Киеве видел книгу"Ремонт фотоаппаратов" у букинистов и не купил,купив "Учись фотографировать",теперь жалею что не купил.