PDA

Просмотр полной версии : Коника Минолта поглащаются Sony!!!

Kokart
19.01.2006, 13:04
Всем участникам форму огромный привет!

Думаю что все уже услышали новость о свертывании производства Коника Минолта и передачи активов под марку Сони.

http://www.dpreview.com/news/0601/06011901konicaminoltaout.asp

Но думаю всем нам не без интересен тот вопрос как будет осуществлятся поддержка уже существующих камер,
(в частности 5Д и 7Д.)

Что на счет оптики?

Стоит ли покупать Коника Минолта сегодня? Завтра?

Всем спасибо!

(надеюсь на адекватную реакцию на эту новость):pray: :nervous:

Twister
19.01.2006, 13:09
Обычно при любом таком слиянии все обязательства по гарантии и послегарантийной поддержке поглощаемой фирмы остаются в силе .

Производство немедленно не свернут, все текущие заказы клинтов будут выполнены + на складах ещё энное количество ранее выпущенного лежит .
Плюс вторичный рынок остается в любом случае!
Так что оснований для паники нету.

После реорганизации мы увидим новый модельный ряд ... но уже от Sony.
(Возможно с сохранением совместимости с ранее выпущенной техникой (по исходному посту так понимается) и возможно под маркой SonyMinolta (а это уже неочевидно)

Kokart
19.01.2006, 13:35
Ау, вы где Минольтисты!
Новость то сумасшедшая.

Twister
19.01.2006, 13:38
Новость то сумасшедшая.

Да вы что ???
обычная рядовая новость ...таких на финансовом рынке навалом ...
Вот если бы Минолта полность рухнула , перестала производить, продавать, обслуживать технику в ОДИН МИГ!...вот тогда да ...
а так она всего навсего продает свой фотобизнес Sony.

Вон AGFA похоронили недавно ...
Пентакс вовсю к Самсунгу плывет (похоже будет тоже что и с Минолтой ).
Где Поляроид ...ау ...уже сгнил наверное ...
Лейка реорганизации устраивает и с Панасом дружит (а там и до свадебки недалеко).
Кодак - ребрендинг затеял (позновато спохватился)
Олимпус закрывать хотел производство дешёвого цифромыла и вообще дешёвых камер .
Никон пленку забрасывает.
Средний формат на цифру переезжать будет в ближайшее время.
На цифромыльницы фотомобильники наступают.
И т.д и т.п ...

Так что истина она в этом самом ....в вине !
Обычная "светская" хроника ...свадьбы,разводы, рождения, смерти ...

Shusha
19.01.2006, 16:59
А чуть раньше вообще прекратилось производство фотоаппаратов в России.
Скверно, но закономерно.

Twister
19.01.2006, 17:07
Совсем ?
Знаю ,что Ломокомпакт - культово-нишевой продукт на Западе, тот коньки отбросил.
Планы Зенита по представлению цифровой камеры - так и остались планами ...да и вряд ли можно сейчас раскрутить рынок цифроЗенитом !

Правда в Украине "Киевы" делают до сих пор.

slatex
19.01.2006, 17:38
2 Twister:
Добавлю, "Арсенал"-таки делает весь ряд)), и зеркалки 35мм, и средний формат, и компактные "Киев-35а", разве что дальномерки не выпускаются.

Twister
19.01.2006, 18:41
Боюсь ,что когда транснациональные корпорации (Сони Самсунг) развернуться вовсю ....то мелкие производители (разве Арсенал крупный ?) либо будут сугубо нишевой товар делать, либо помрут вовсе .

Вот скажите кому будут нужны пленочные 35 мм зеркалки "Арсенала" через пару лет ?
(средний формат может и протянет подольше )
Если сам Никон производство их сворачивает.

А цифру Арсеналу пожалуй и смысла нет выпускать ...затопчут !
если даже Минолту вот затоптали

Sacha
20.01.2006, 00:00
Да уж... Бастионы падают один за другим...

Купила мама Konika...

Shusha
20.01.2006, 00:25
IMHO, "Арсенал" уже мало что делает. При заводе собирают, доводят до кондиции и реализуют старые залежи (кроме, быть может, среднего формата). Нежин сменную оптику пока выпускает.

Vensk
20.01.2006, 07:51
Да уж... Бастионы падают один за другим...
Ну насчет падают не падают это только рассуждения.
Если вы помните, то еще в прошлом году летом был релиз о сотрудничистве Сони и Минолты в области выпуска цифрозеркалок. Т.к. основной акционер (хозяин) и у Сони и у Минолты один (фининсовая группа Морганов) то собсна происходит просто оптимизация вложений с целью получения максимальной прибыли :)
Что именно затевается трудно сказать, но то что грядет эра полнокадровых матриц и то что слияние Сони и Минолты может дать на ближайшей фотоярмарке полнокадровую цифрозеркалку (хоть и под лейблом Сони, но с байонетом Минолты) :beer:
А вот Никонистам следует обеспокоится, т.к. именно Сони поставляет матрицы для их цифрозеркалок и непонятно что она будет делать в дальнейшем.
Вообщем новость как новость. Лично моя 7D от этой новости не сломалась, а продолжает радовать меня своей работой. А что будет дальше... так дальше и посмотрим.

Twister
20.01.2006, 08:56
Вот именно ...никаких оснований для паники в стане минолты

Moskit
22.01.2006, 17:46
А чуть раньше вообще прекратилось производство фотоаппаратов в России.
Скверно, но закономерно.
Похоже, Кулибины ещё собирают штучный товар для оборонки... а для рынка уже ничего нет...

Twister
23.01.2006, 08:43
Ладно фотоаппараты - их похоже скоро только китайцы будут делать (всем остальным невыгодно) ...оптику то нашим теперь главное не проворонить

Кстати о Сони:
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?05/41/42
Похоже с июня 2006 будут уже чисто Сони
выдержка
"Sony планирует выпустить свою первую зеркальную фотокамеру только в июне. Такой длительный срок говорит о том, что это будет именно новая камера, разработанная специалистами Sony. Разумеется, в ней будет применен байонет Konica Minolta и светочувствительный сенсор Sony."

RoS
23.01.2006, 17:36
есть мнение, что финансовые воротилы, кому теперь принадлежит большее количество рыночных активов фотобизнеса, заинтересовaны в том, что бы разделить рынок чётко на две части: любители и профи.
и им неважно, чем будт пользоваться в качестве инструментов, что те, что другие - цифрой либо плёнкой. просто количество секторов рынка мешает его реальным владельцам заниматся своей прямой задачей - получением прибавочной стоимости.... вот на это и направлены все действия, результаты которых мы теперь наблюдаем: слияния-поглощения, исчезновение брендов и т.п....

коллеги, я прихожу к мнению, что мы с вами как класс (продвинутые любители) никому не нужны, а то и просто мешаем, ломаем рынок так сказать, своею проф. подготовкой, но недостаточной финансовой сотоятельностью.
мы же заставляем вендоров рожать агрегаты типа 300D\D70 и иже с ними, попутно отговаривая массового потребителя (видевшего "правильную" картинку) от покупки canon pro1 (производство коего в разЫ прибыльней чем 300\350D). реально устоять при таком раскладе сил из теперешних "мэтров" не сможет никто, разве что CANON продержится дольше прочих, по причине бОльшей финансовой состоятельности. но нам то от этого не легче.......

P.S. всё вышесказанное - сугубо личное мнение, основанное на опыте фотолюбителя, зарабатывающего на хлеб мелкими спекуляциями цифровой фототехникой и т.п...

Twister
24.01.2006, 09:27
Как говаривали мудрые люди :
" Не можешь победить - возглавь !"
Вот и Sony решилась на шаг к зеркалкам .
(хотя её топовые незеркальные модели пользовались (да и сейчас ещё пользуются) неплохим спросом .
Не совсем согласен про не выгодность зеркалок ...
Тут по моему мнению есть ещё один момент, дающий бОльшую прибыль - это оптика .
Именно она позволяет продавать зеркальную камеру много раз .
Именно она дает возможность обновлять ряды профи .
(а те платят за качественную и дорогую оптику исправно !)

Так что не всё так просто в мире шоу ...точнее фотобизнеса ...

marat.k
25.01.2006, 13:47
в фототехнику и оптику sony

Shusha
25.01.2006, 15:21
Пускай сначала появится "оптика Сони".
:gulp:

Twister
25.01.2006, 16:27
Вот Самсунг выпустит несколько перемаркированных объективов Пентакс со своей зеркалкой.
Так же и Сони поступит ...

Shusha
25.01.2006, 23:29
Вот Самсунг выпустит несколько перемаркированных объективов Пентакс со своей зеркалкой.
Так же и Сони поступит ...
Samsung уже продемонстрировал парочку перемаркированных объективов.

Twister
26.01.2006, 09:53
Ждем хода Сони ...объявлено что он состоится летом этого года ...
Тогда же увидим и оптику (или не увидим )

gutentag
31.01.2006, 10:15
Думаю что все уже услышали новость о свертывании производства Коника Минолта и передачи активов под марку Сони.

Король умер. Даздравствует Король!

Что на счет оптики?

Стоит ли покупать Коника Минолта сегодня? Завтра?

...Имхо пока непонятки что и будет не только с оптикой но и совместимостью со вспышками, я бы обратил взор на другой бренд :-/

Twister
31.01.2006, 11:07
ИМХО - совместимость с Минолтой будет .
Но время покажет - насколько полной будет эта совместимость.
Ведь вспышки у Сони и свои есть ...
Может с аксессуарами будет таже судьба _ просто перемаркируют в Сони - и усё...

Кстати Сони же "заказывает" оптику у Цейса ... а как тут будет ?
"Гремучая" смесь образовывается от этого альянса - главное что бы результат не разочаровал.

michael
31.01.2006, 12:25
Кстати Сони же "заказывает" оптику у Цейса ... а как тут будет ?
"Гремучая" смесь образовывается от этого альянса - главное что бы результат не разочаровал. Думаю к осени будет большая битва и передел рынка зеркалок между Сони ,Кэнон, Никон и Самсунгом :).

Twister
31.01.2006, 12:51
На счёт осени я бы не сказал ...
Скорее всего только пристрелка .
Ещё есть и Панасоник(Лейка), и Олимпус, и Фуджи,и Пентакс (он же ещё и под своим именем делать будет, а не только Самсунгу), кого ещё забыли ...
Скорее всего битва будет уже в 2005 .
Не думаю что Сони и Самсунгу удасться потеснить Канон и Никон ...а вот за почетное третье место они могут посостязаться.
Ждем когда "империи" нанесут ответный удар!

michael
31.01.2006, 13:19
Не думаю что Сони и Самсунгу удасться потеснить Канон и Никон ...а вот за почетное третье место они могут посостязаться.
Ждем когда "империи" нанесут ответный удар! Соня как раз может подвинуть Никон, потому как, матрицы поставляет. А вот что у Самсунга с Пентаксом получится я не знаю.

Twister
31.01.2006, 13:42
Сони поставляет матрицы не только Никону .
Кстати Никон (через Фуджи) может и другие матрицы заказать.
Плюс на рынке матриц очень сильный игрок это Кодак.
(В отличие от самих тушек).
И если у Никона возникнут трудности с Соней ...(точнее с её матрицами которые будут на экс-Минолту пущены) ...то альтернативы есть.
Ну и братья китайцы на подходе ...их "матрешки" пока только в "мыло" идут - но глядишь скоро и в "зеркалах" будут.

Vensk
08.02.2006, 14:19
Эх подолью еще масла в огонь ;-)))
Перед Новым годом ходили слухи об объединении Tamron и Minolta, и это не пустая болтовня, т.к. и у Тамрона большая часть активов пренадлежит Морганам. Объединения то не произошло, НО
1. А что если Сони передаст все производство оптики Минолты в Тамрон?
2. -//- Тамрон начнет производство Минолтовской оптики под байонеты Кенона и НИкона (представте 135 STF, 85/1.4, 100/2 macro .... и все это для Кенона, Никона ;-)
3. -//- Сони начнет производство Цейсовских объективов под байонет Минолты? (тихо кажется что и у Цейса хозяева те же ;-) )
4. -//- и т.п. и т.д.
Вообщем вариаций на тему может быть огромное множество, может они и будут реализованы в паралельных мирах, а что будет у нас... покажет время.

Twister
09.03.2006, 10:17
А Сони R1 - понравилась ... жаль смены оптики нет.

s-andr-o
06.04.2006, 17:20
Ходят слухи о кооперации Цейса с Никоном по выпуску оптики. Так что не факт, что Сони будет продолжать закупки Вариосоннаров, имея под боком Минолту и Тамрон (я уже молчу про Сигму).:pray: :pray: :pray:

EkU
06.04.2006, 17:30
Да какая кооперация !?!?!

Просто наконец то Цейсс адаптировал под Никон то, что на Кенон и остальных можно было нацепить сто лет назад !!! В чем тут прорыв то ??

Sergey Sir
06.04.2006, 23:59
Я думаю здесь вопрос только в политике... БОЛЬШОЙ и лицензионной.

s-andr-o
07.04.2006, 09:36
Вот я и говорю, зачем Сони теперь на Цейсы тратиться, когда своей оптики бедет, ну просто завались !!!:eek:

Twister
07.04.2006, 11:14
Жажда ничто - имидж всё !

EkU
07.04.2006, 11:18
Вот я и говорю, зачем Сони теперь на Цейсы тратиться, когда своей оптики бедет, ну просто завались !!!:eek:

А что у них кроме своих наработок и Минольты ??

Тамрон-то к ним какое отношение имеет ??

michael
07.04.2006, 12:15
Тамрон-то к ним какое отношение имеет ??А разве не Тамрон делал некоторые объективы которые Минольта продовала под своим именем?

EkU
07.04.2006, 12:18
Ну делал... отношения то ОРГАНИЗАЦИОННО никакого не имеет (если не ошибаюсь)...

s-andr-o
07.04.2006, 16:44
Да, но Сони сможет использовать Тамроновские объективы на бывших :insane: минолтовких камерах. А на свои предыдущие поделки они тамроновские объективы применять не могли:umnik: :umnik: :umnik:

Twister
07.04.2006, 18:35
Ну вот выйдут камеры Sony и всем будет счастье!
Так как возможности Sony очень большие - то объективов должно хватить на всех:
и на Тамрон, и на Цейс, и на оригинальную Минольту (Сони), и Сигме перепадет.
Вполне возможно что для разных рынков под разными марками будут продаваться одинаковые объективы.

s-andr-o
09.04.2006, 21:12
Ну вот и посмотрим на Фотофоруме, чем Сони сможет в этом году побаловать минольтистов :smoke:

Twister
09.04.2006, 23:48
На счёт этого года не знаю ... вряд ли супер шедевр выйдет ...
А вот на следующий год уже может быть что-то более интересное.

s-andr-o
10.04.2006, 01:40
Мне кажется, что все-таки что-то в этом году должно появиться. С одной стороны давно уже ходили слухи о разработке (тогда еще) Минолтой цифрового аналога 9ки в ранге профессиональной цифрозеркалки. С другой стороны Сони заикалась о выпуске собственной зеркалки к этому лету. Посмотрим. Но год я ждать не согласен :eek:

Twister
10.04.2006, 08:14
ДА к лету Сони обещала зеркалку ...
И она будет !
Но вот не знаю насколько она будет массовой.
Для прорыва на рынок, и захвата большой доли нужна недорогая камера.
Проф. модели больше имидж и обкатка технологий.
Сейчас для большого успеха надо либо кроп камеру ниже 500 у.е.
Либо полноформатную в районе 1000 - 1500 ...

s-andr-o
10.04.2006, 10:07
Ладно, до Фотофорума осталось всего 3 дня, посмотрим, что нам покажут гранды:D

Twister
10.04.2006, 10:28
А ссылки на выставку случаем нету прямой ?

s-andr-o
10.04.2006, 12:47
http://www.photoforum-expo.ru/

Там можно зарегистрироваться на посещение выставки и записаться на мастер-классы (если есть еще свободные места - я еще в феврале регистрировался).

Twister
10.04.2006, 13:04
Cенькс !
Но на выставку ну никак не сходить.
Так только "виртуально".
Хотя там будет много интересного!

Жаль ли,что там будут представлены камеры уже объявленные ранее производителями.Сюрпризов не будет.

Ar(h0n
20.04.2006, 12:24
Слышали чем закончилось?
http://www.dpreview.com/news/0604/06042001sonyalphaslr.asp

Twister
20.04.2006, 14:10
Подождем ещё ...новостей.

s-andr-o
20.04.2006, 14:33
Слышали чем закончилось?
http://www.dpreview.com/news/0604/06042001sonyalphaslr.asp

Опоздали, соньки, ровно на месяц. Я уже свою Минолту продал и подался в Никонисты. Хотя до сих пор тепло отношусь к марке "Минолта" и с приятными чувствами вспоминаю фотосессии, выполненные А200 и 7Д

:bow:

Twister
20.04.2006, 15:22
Вот так и изменяют !
А потом фирмы и гибнут ...

s-andr-o
21.04.2006, 14:05
Вот так и изменяют !
А потом фирмы и гибнут ...

Если быть точным, то эта фраза должна звучать так:

Вот так и кидают !
А потому клиенты и уходят...

:smoke:

Twister
21.04.2006, 14:27
Бум надеятся что Сони не будет наступать на те же грабли.

s-andr-o
21.04.2006, 23:25
Бум-бум. Могет быть ышшо и побалуюсь dslr alfa Sony aka KM
:p:

Twister
22.04.2006, 18:24
Посмотрим на цену камеры в России ...будет ли она интересная для пользователей ?

ingvar
03.05.2006, 17:38
Вот официально
http://www.sony.ru/view/ShowArticle.action?article=1144679952014&site=odw_ru_RU

котякотякотя
03.05.2006, 18:34
Ютака Накагава чего-то не договорил, или я не нашел по вашей ссылке подробностей?

Twister
03.05.2006, 20:34
Да это просто официоз ...

Twister
13.05.2006, 19:56
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?06/08/45

Для пущей убедительности, Тору Кацумото в своем интервью пообещал, что в течение года после представления первой SLR-камеры, компания порадует владельцев камер Konica Minolta и покупателей первой "зеркалки" Sony двадцатью (!) новыми объективами. Вероятно, на первых порах это будут наработки Minolta в интерпретации Carl Zeiss.

peayq
18.05.2006, 22:59
ходят слухи, что сони купила тамрон...

Twister
19.05.2006, 13:27
тогда точно от Сони отбоя не будет ... хотя пройдет год -два и только они покажут насколько массовой станет система Сони (Минолта Тамрон Цейс)

DAVID
09.03.2007, 13:39
Сони презентовала новые камеры системы Альфа! В том числе и профессиональную! Кроме того ТРИ новых обьектива (долгожданный профессиональный 24-70 2.8)

http://www.hypersensory.com/sony_alpha_dslrs_announced