Просмотр полной версии : КОНКУРС!!!
lebedeff
17.01.2006, 14:55
предлагаю замутить внутрифорумовский конкурс.
Тему придумаем.
Срок - допустим неделя. Выставим работы на общее голосование - по 10 бальной шкале. Модераторы строго следят за объективностью оценок. Победителю вечная слава и респект + большая медаль и Canon 20D (объектив, штатив, Canon 350D, фотопринтер, ноутбук - без разницы...) на который мы все (участники конкурса заблоговременно дружно скинемся долларов по 10...)
Голосовать за работы будут иметь право только участники конкурса ( чтобы не было подставона и соблазна всех своих друзей просить проголосовать за твою работу!!)
Как вам такая тема? Могу раз в месяц - два проводить подобное...
lebedeff
17.01.2006, 14:58
Что для начала:
1. Разобраться с участниками, ибо ими могут быть только те, кто снинул в общаг денег
2. Разобраться с количеством взноса
3. разобраться с количеством снимков от одного претендента..
4. Разобраться с темой (это мы решим в кругу модераторов)...
5. Обозначить сроки.
stasinka
17.01.2006, 15:26
А что делать с теми, кто в Киеве живет?
lebedeff
17.01.2006, 15:26
А что делать с теми, кто в Киеве живет?
не вижу проблемы для участия :)
inf_ected
17.01.2006, 15:34
А в Кишинёве ? :)
lebedeff
17.01.2006, 15:37
А в Кишинёве ? :)
что за глупости, да какая разница?! :insane:
хоть в Америке.
Вэб мани или яндекс деньги никто не отменял, почтовые переводы и платежи тоже. Переводы с крточек виза и мастеркард... Какие проблемы???! :bow:
Serge147
17.01.2006, 16:04
Давайте попробуем...
Есть, правда ещё несколько вопросов...
Кто будет жюри
Как будет проходить отбор работ
Как защититься от нечесного голосования
Кто собирает и где будут лежать деньги
Куда загружать фото и т.д.
Хотя, я - оптимист!
lebedeff
17.01.2006, 16:09
Кто будет жюри
жюрои - это все участники конкурса, победитель - карточка с наибольшим рейтингоом
Как будет проходить отбор работ
откроем в галерее пункт "конкурс" - куда все будут заливать свои снимки и будет происходить оценка
Кто собирает и где будут лежать деньги
вот это я не знаю... можно открыть счет в банке
Как защититься от нечесного голосования
нечестного не будет - голосоваьть будут только сами участники
Хорошая идея.. Смотрю вы шедевральшую серию сделали, торопитесь выложить и приз получить!:winkgrin:
Да выкладывайте уж проказник! Мы вам и так дадим приЗЗ!:D :D :D ;)
котякотякотя
17.01.2006, 17:10
Как-то не правильно, никогда не был жлобом, в смысле денег, НО, как бы правильно сказать: Все равно, что спонсировать пони на лошадинный забег, и усугубить сие, поставив на пони, все бабки,-глупо! Мы в разных категориях. Есть другой путь обретения вечного счастья, допустим, выдумываю на ходу; всем участникам, на усмотрение администрации, выдается энное количество виртуальных ###бриков (денег), так в свое время, называли непроизносимые иностранные валюты российские моряки, с коими имею честь себя, до сих пор, ассоциировать. А мы в свою очередь, естессно, ими распоряжаемся, оттдавая тому, или сему.
А вот потом, давая возможность учавствовать в "забегах" за реальные бабки, приравненные к виртуальным,-всем желающим, речь идет о разных уровнях: (копейки)центы-первый, рубли(баксы) второй и т. д. -( и за них-то) принимать следующих желающих. Ну и естесственно один процент доходов от всего многообразия данного действа-мне за креатив!:D
lebedeff
17.01.2006, 17:19
Как-то не правильно, никогда не был жлобом, в смысле денег, НО, как бы правильно сказать: Все равно, что спонсировать пони на лошадинный забег, и усугубить сие, поставив на пони, все бабки,-глупо! Мы в разных категориях. Есть другой путь обретения вечного счастья, допустим, выдумываю на ходу; всем участникам, на усмотрение администрации, выдается энное количество виртуальных ###бриков (денег), так в свое время, называли непроизносимые иностранные валюты российские моряки, с коими имею честь себя, до сих пор, ассоциировать. А мы в свою очередь, естессно, ими распоряжаемся, оттдавая тому, или сему.
А вот потом, давая возможность учавствовать в "забегах" за реальные бабки, приравненные к виртуальным,-всем желающим, речь идет о разных уровнях: (копейки)центы-первый, рубли(баксы) второй и т. д. -( и за них-то) принимать следующих желающих. Ну и естесственно один процент доходов от всего многообразия данного действа-мне за креатив!:D
бред...
кто не хочет - то просто не учавствует, а тот, ксто чувствует в себе силы и для кого 10 баксов не повод уйти в депрессию - вэлкам
lebedeff
17.01.2006, 17:20
Смотрю вы шедевральшую серию сделали
вы о чем??!
Согласен с Котей*3!
Это же форум для тех кто хочет с техникой как то разобраться, а галерея создана для выкладывания тех результатов что добились.. (по моиму так, или ошибаюсь)
Эта фича, была бы актуальна на ФОТОСАЙТЕ или ФОТО..... вобщем там, где размещают все, как раз для того что бы поучаствовать..
Мы мало того в разных жанрах снимаем но и на разном уровне..:smoke:
вы о чем??!
Да так.. сарказм юношеский!:D
lebedeff
17.01.2006, 17:27
Согласен с Котей*3!
Это же форум для тех кто хочет с техникой как то разобраться, а галерея создана для выкладывания тех результатов что добились.. (по моиму так, или ошибаюсь)
Эта фича, была бы актуальна на ФОТОСАЙТЕ или ФОТО..... вобщем там, где размещают все, как раз для того что бы поучаствовать..
Мы мало того в разных жанрах снимаем но и на разном уровне..:smoke:
повторюсь :)
если лично вам это не интересно и вам это не надо, то никто же силком не тащит :beer:
а кого то в любом случает это заитересует, вот с ними мы тогда конкурс и устроим )
котякотякотя
17.01.2006, 17:28
бред...
кто не хочет - то просто не учавствует, а тот, ксто чувствует в себе силы и для кого 10 баксов не повод уйти в депрессию - вэлкам
Еще раз, для меня, подарить десять баксов - не депрессия, стремно когда тебя разводят. Попробуйте прочитать мои предложения еще раз.:)
Успехов вам! Но вы не читаете посты, совсем не понимаете смысл что пишут другие..
:yawn:
котякотякотя
17.01.2006, 17:52
Поясню, на всякий случай, мне интересно и другим, полагаю, нужен понятный, прозрачный и интересный алгоритм.
lebedeff
17.01.2006, 17:57
мне интересно и другим, полагаю, нужен понятный, прозрачный и интересный алгоритм
во первых именно для этого и я начал обсуждение данной темы, а во торых в чем темные пятна этого алгоритма?
котякотякотя
17.01.2006, 18:09
Без обид, при всем уважении, я бы акцентировал на интересном для меня лично, с вашим все прозрачно,-без вопросов.
я случайно нет нажал:nervous:
Отсутствие профессионального жюри, делает результат "конкурса" не предсказуемым - таким же, сделал бы его лототрон. Платное же участие аналогично покупке лотерейного билета, в роли корешка которого выступает выставленная фотография. В итоге мы получаем, скорее азартную игру, нежели конкурс. А с азартными играми, шутки плохи. Это, конечно, не пирамида Мавроди, но всётаки, всётаки...;)
Вот если найти спонсора, тогда другое дело. Даже без жюри :).
Кстати... думаю стоит поднять для начала вопрос о реальном количестве участников (хотя бы потенциальных)... А то ведь как получится...
Конкурс. Тема. Народ начинает скидываться... Один, два, три человека...
Всё !!! Больше никому тема не интересна или просто нет желающих....
Деньги, допустим, переведены. Что дальше ?? Среди троих разыгрывать 30$. Имхо ерунда получится...
Это актуально при КОЛИЧЕСТВЕ желающих.
У нас тут фоток 40 в день (не знаю, просто в качестве некой абстрактной цыфры говорю) в галерее, а Вы хотите конкурс, да еще и с морокой с деньгами, да еще и тематический....
Думаю, всё же стоит прислушаться к гласу 3-хКотей :) или же сгенерить свою новую идею, или же просто создать отдельную тему для креатива форумчан на эту тему.
С деньгами мало кто будет связываться... Просто так - за "медальку" - это гораздо вероятнее.....
1. Согласна с EkU. За приза - это в журналы пожалуйста, а здесь давайте за медальки будем. 1,2 и 3 степени или золото, серебро и бронза. Выносить медали потом на аватарку.
2. В конкурсах обязательно объявлять тему (портрет,макро,пейзаж,зима, оре и т.д.)
3. Строго обговаривать сроки проведения и время подачи работ (заранее).
4. А голосуют пусть все. Но под регистрационным именем.
Supergad
27.01.2006, 14:55
:beer: предлагаю замутить внутрифорумовский конкурс.
..........
шкале. Модераторы строго следят за объективностью оценок.
.........
Как вам такая тема? Могу раз в месяц - два проводить подобное...
клёва
самое главное - штоб модераторы следили за ОБЪЕКТИВНОСТЬЮ оценок
штоб хтонада призы получал.
а то понатыкают плохих оценок победителю, и как он победит тада??
Скажите, а как модераторы могут "строго следить за объективностью оценок"? Модератор-это такая абсолютная субстанция, беспристрастная и объективная??:)
Конкурс - это интересно - только я не понял, а зачем деньги? :)
lebedeff
06.02.2006, 14:35
Конкурс - это интересно - только я не понял, а зачем деньги? :)
на приз :bow:
А шо, спонсоры все поповымерли, однако?
lebedeff
07.02.2006, 11:04
А шо, спонсоры все поповымерли, однако?
а при чем здесь спонсоры? может стоит еще раз внимательно начало топика перечитать?
Думаю, что идея хорошая. Однако я против того, чтобы скидываться, надо бы сагитировать какой-нибудь фотомагазин проспонсировать конкурс в обмен на месяц рекламы на форуме. Как это предложил The Lex.
Что скажете?
mark_pon
11.02.2006, 21:00
Думаю, что идея хорошая. Однако я против того, чтобы скидываться, надо бы сагитировать какой-нибудь фотомагазин проспонсировать конкурс в обмен на месяц рекламы на форуме. Как это предложил The Lex.
Что скажете?
поддерживаю! на счет магазина - верно.
а вот на счет общего голосования - ох, господа... вы даже не представляете, скольких хороших и не очень авторв сгубили интеренет конкурсы... как полезет всякое г....., склоки, накрутки и т.д.
не очень люблю я все это. Я за жюри! :umnik: и против всеобщего хаоса, :fingal: который вызовет публичное голосование.
В крайнем случае - первый приз от жюри, а приз симпатий - лидер рейтинга.
Может, все таки за медальки? И их как предложила девушка на аватарку!
Деньги - это скандал... Сначала придумайте нормальный алгоритм их сдачи, а потом выдачи приза. Вот подеремся-то! Забудем про фото!
Да ещё алгоритм присвоения местов...
Давай за медалки!
Идея мертва изначально, скидываться, придумали тоже , тотализатор еще откройте. Анатоль и Лекс дело говорят спонсора нужно найти, а сама идея конкурса хороша, люблю конкурсы и в них учавствовать.
По поводу голосования Марк Пономаренко прав, выбираем жюри из человек 7-9 и все на демократичной основе.
ЗЫ еслифче это не приказ на исполнение а моё сугубо субъективное мнение :)
ЗЫ-ЗЫ приз должен быть не дорогим но нужным, такой мелочевки всегда много и она всегда нужна, например, светофильтры, моноподы, наборы для чистки итд итп, Дорогой приз считаю вызовет излишнюю напряженность.
mark_pon
01.03.2006, 23:24
Дорогой приз считаю вызовет излишнюю напряженность.
:beer: совершенно верно! Давайте сначала попробуем, что полегче (в смысле конкурса и приза), а потом подведем итоги, сделаем выводы :umnik: и, скорректировав правила и условия, проведем большой конкурс к сентябрю-октябрю, как раз все за лето наснимают много чего, будет что показать :)
Новиков Алексей
03.03.2006, 19:50
Идейка хорошая, несомненно.
Но почему-то во всех (практически) сообщениях проскакивает, как мне кажется, следующая мысль, что уже начали отнимать призы у "форумчан", на что они обижаются.
это всетаки конкурс - больше для себя, для своей самооценки.
котякотякотя
04.03.2006, 03:23
Тема будет обозначена, или на вольную?
BuHHu_noX
04.03.2006, 14:53
Итак, хотите конкурс?
1.Покупаем по 10 вебманей
2. Каждый выкладывает вебмани на счет того участника, чьи фоты ему понравились более всего. Количество положенных маней м.б. любым (но не дробным).
3. По количеству заработанного бабла и определяется победитель, само бабло одновременно является наградой -)))))
Результат: максимально независимое голосование (каждым участником в любых пропорциях)
Гы-гы -)))
Извините, если что не так, но я не про вебмани и не про призы.
Мне кажется достаточно было бы дать определенную тему и посмотреть кто и как ее реализует.
Чтобы быть совсем беспристрастным и не использовать домашние заготовки, тему можно выбрать методом случайной выборки из любой книги, например, назвав наугад страницу (как гадание по книге перемен)). Это абстрактно, но именно случайная выборка должна быть. Плюс, опять же для избежания домашних заготовок, рассматривать снимки с определенной даты, с момента публикации задания, например, указанной в экзифе.
Тут будет раскрываться и творческая фантазия и техническое исполнение.
Дать каждому зарегистрированному пользователю право проголосовать только один раз за какую либо одну фотографию и посмотреть, кто больше соберет таких голосов. При большом разбросе (а он будет большим. я думаю) сами мы десять раз подумаем за кого проголосовать одним своим голосом. Это будет особо ценно. Это - маленькое признание или большое. Каждый решает сам для себя, но одно безусловно, это - победа.
Не знаю. как сие можно реализовать технически, но идея мне кажется разумной.
котякотякотя
31.03.2006, 18:55
Мне кажется достаточно было бы дать определенную тему и посмотреть кто и как ее реализует.
Чтобы быть совсем беспристрастным и не использовать домашние заготовки, тему можно выбрать методом случайной выборки из любой книги, например, назвав наугад страницу (как гадание по книге перемен)). Это абстрактно, но именно случайная выборка должна быть. Плюс, опять же для избежания домашних заготовок, рассматривать снимки с определенной даты, с момента публикации задания, например, указанной в экзифе.
Дать каждому зарегистрированному пользователю право проголосовать только один раз за какую либо одну фотографию и посмотреть, кто больше соберет таких голосов. При большом разбросе (а он будет большим. я думаю) сами мы десять раз подумаем за кого проголосовать одним своим голосом. Это будет особо ценно. Это - маленькое признание или большое. Каждый решает сам для себя, но одно безусловно, это - победа.
За!, и еще раз! ( а то пишет что сообщение короткое) ну лаконичен я, блин, как Чехов. :D
Флоп Флопыч
01.04.2006, 01:47
Что скажете?
С таким призом (20D) придётся две пятилетки крутить "рекламы на форуме" в пол-экрана или шире... Ей-ей...
Поддерживаю.
конкурс уже начался?!
готов скинуть 10 бакинских и участвовать...
Еще нет. Скидываться не надо будет. Немного терпения :)
Флоп Флопыч
15.05.2006, 15:09
:D А так, чтоб на МЕДАЛЬ? Скока скидываться? :o
Или без призов и медалей конкурс получится?
Есть предложение может поучаствовать в конкурсе с заданной темой на другом сайте с независимым голосованием уже здесь и посмотреть как и что получится. Это конечно сложнее ведь придется выбирать только работы форумчан :insane: но может этот опыт потом пригодиться. Опять же сравнить полученные результаты тоже наверное интересно будет:winkgrin:
Предлагаю http://www.sotovik.ru/fun/generation/
P.S. Ссылка выше это конечно реклама, но идея всетаки достаточно здравая, поэтому не бейте сильно:pray: ;)
Hassadar
20.06.2006, 16:51
Одно дополнение: ежели будет-таки конкурс, предлагаю на время его проведения запретить регистрацию новых членов форума - воизбежание "атаки клонов".
Идея интересная. Реализация - нелёгкая.
Повторюсь (сказали ниже):
- финансовые вопросы сильно развращАют,
- участников отсеивать по времени нахождения на форуме (клонов убрать),
- фотографии брать не 154-летней давности, а сделанные в заданный период времени с момента начала конкурса - это правильно.
:yes: :yes: :yes:
котякотякотя
27.07.2006, 18:28
Анатоль, начнем может, а то еще один отпуск без темы кончится.
Аж поучаствовать хочется................
НастоЯщему маньЯку завсегдА вездЕ сезОн :D
Идея со скидыванием дохлая, т.к может быть интересна только профессионалам или почти профессионалам, остальные могут хоть весь год скидываться по 10-20-100 баксов, но сроду не иметь шанса выиграть. Ибо техника не та, опыта меньше, времени снимать и т.п. Надо или спонсера или че-нить еще придумывать......
ДОБРЫЙ ДЕНЬ
Бесплатная мобильная связь. Реально ли это??? ДА!!!
Все ниже написанное я тоже когда то читал впервые, но всё обдумав, я сделал для себя выбор, и как видите, занимаюсь этим.
Поверите ли вы, если Вам скажут, что можно заработать на бесплатную сотовую связь за 3-4 недели при вложении всего 100 рублей?
Лично я не поверил! Но всё равно решил ознакомиться с информацией, представленной ниже.
Я долго искал способ получения бесплатной связи, поскольку, честно скажу, хотелось халявы. Но не тут-то было! Я потерял очень много времени в поисках той информации, которая бы устраивала меня полностью. И вот, в очередном ответном письме на запрос о бесплатной связи мне приходит файл, в котором написано что можно сделать тысячи долларов на счету мобильника за 3 недели при вложении всего 100 рублей!!!
Ну да... подумал я, это должно быть очередной уловкой, но решил всё-таки дочитать и узнать, что там предлагают…
В статье говорилось о том, что надо послать по 20 рублей на 5 счетов абонентов, которые ниже перечислены.
Потом вычеркнуть первый (верхний) счет из списка, тем самым, сместив список на одну строчку вверх, после чего пятая освобождается, куда Вы вписываете номер своего счета и закидываете, данное с Вами на пятой строчке сообщение, на как минимум 5 разных форумов и сайтов по поиску работы (Job.ru например).
Никаких уловок... Ну, я поразмышлял и подумал, что ничего не теряю, кроме этих 100 рублей, которые я отправлю на ниже перечисленные счета и решил попробовать.
И что же было дальше?!!!
За 7 дней на мой телефонный счет стали приходить деньги!!!
Я был в шоке!!! Но сразу подумал, что на этом всё и закончится…
Но не тут то было. В первую неделю я сделал 300 рублей (10,71$), дальше к концу второй недели уже было 4350 рублей (155$)… К середине 3-ей недели 27000 рублей (964,28$)!!!...
И это всё только за цену в 100 рублей! Как я уже говорил, я потратил уйму времени на поиски бесплатной сотовой связи (зачем мне оплачивать услуги, когда я и так деньги получаю) до того, как наткнулся на эту статью. Я не поверил, что это работает, пока не начал получать переводы со всего света!
А теперь я расскажу Вам, как это работает и, самое главное, ПОЧЕМУ???!!!
Я Вам обещаю, что если Вы будете в точности соблюдать ниже перечисленные инструкции, то Вы начнёте получать намного больше денег, чем Вы думали, не прилагая к этому особых усилий!
ПРЕДЛОЖЕНИЕ: ПРОЧТИТЕ ЭТО ПАРУ РАЗ!
Следуйте инструкциям, и деньги начнут поступать на Ваш счет!
Согласитесь, это просто! И, ВАЖНО, ничего противозаконного в этом нет!!! ВСЁ ЛЕГАЛЬНО!!! И Ваш вклад составляет всего 100 рублей…
ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ, ЧТО ЭТО – НЕ ОБМАН, И ВЫ НИЧЕМ НЕ РИСКУЕТЕ, НО ЭТО РАБОТАЕТ!!! РАБОТАЕТ УДАЧНО!!!
Вот те самые 2 шага к мечте о бесплатной сотовой связи:
1.Отправьте 100 руб. на следующие номера (в каждый по 20 руб.):
№ п.п Номер абонента
1 +79206948172
2 +79092951539
3 +79031450523
4 +79080007821
5 +79125796469
2. Теперь ВНИМАНИЕ!!! Вычеркните из этого списка ПЕРВЫЙ (ВЕРХНИЙ) номер и переместите 2-ой кошелёк на место 1-го, который Вы стёрли, 3-ий-на место 2-го, 4-ый-на место 3-го, 5-ый-на место 4-го! А в пятый номер, который оказался пустым, ВПИШИТЕ НОМЕР Вашего НОМЕРА!!!!!!!!!
И ТЕПЕРЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ: РАЗМЕСТИТЕ РАЗЛИЧНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ О РАБОТЕ, А ТАК ЖЕ МОЖНО НЕПОСРЕДСТВЕННО ЭТУ СТАТЬЮ НА РАЗЛИЧНЫХ САЙТАХ, ФОРУМАХ, Т.Е. ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА НАЙТИ НОВЫХ КЛИЕНТОВ, НО УЖЕ ДЛЯ СЕБЯ, И ТАК ДАЛЕЕ…
ЗАПОМНИТЕ, что чем больше Вы разместите, тем выше будет ВАШ доход, и этот доход будет НАПРЯМУЮ ЗАВИСЕТЬ ОТ ВАС И ТОЛЬКО ОТ ВАС!!!!!!!
Полезная информация
А теперь я Вам объясню, почему Вы в любом случае ничего не теряете, а только выигрываете!
Скажем, из 200 размещений я получу только 5 ответов (очень низкая цифра). Значит, я сделаю 100 рублей, находясь на 5 позиции в списке. Теперь эти 5 людей делают опять же МИНИМУМ 200 размещений с моим номером на 4 позиции, и только 5 людей отвечают тем первым 5 - это уже 500 рублей. Дальше эти 25 людей делают по 200 размещений с моим номером на 3 строчке и только 5 отвечают - мой доход 2500 рублей. Теперь эти 125 людей, разместив и получив только по 5 ответов, дают мне 12500 рублей прибыли (я на 2 позиции). Дальше смешнее: эти 625 делают по минимум 200 размещений со мною на 1 строчке и только 5 людей отвечают - это 62500 рублей. Можно еще добавить строчку с номером (6 уровней), то получится 312500 рублей!!! (11160$)
Не так ли внушительная цифра? И это всё за первоначальный вклад в 100 рублей Вы себе можете представить, что тысячи людей со всего мира присоединяются к Интернету и читают эти статьи каждый день. Так же как и вы сейчас читаете эту!!!
Так что? Потратите ли Вы 100 рублей, чтобы узнать работает ли это??? Это строка для пессимистов: А если этот бизнес рухнет, и никто мне денег не вернет? Ну и что! Каждый день в Интернете появляются от 20000 до 50000 новых пользователей.
По прогнозам специалистов только в России к 2006 году количество пользователей Интернета увеличится с нынешних 9 млн. пользователей до 21 млн.!
Начните прямо сейчас! Не откладывайте на завтра.
Лирическое отступление
Я понял, в чем была причина моего недоверия к данной системе. Разве можно даже представить себе, что в наше катастрофически трудное время для поисков заработка можно "срубить денег" (грубо говоря) просто так? Извините, но существует веские поправки к этому вопросу, который наверняка мучает Вас все то время, которое Вы уделили чтению данного письма. Во-первых, да - действительно, в Сети трудно найти "реальную" работу, к которой мы привыкли. Я говорю о перебирании бумажек, составлении отчетов, "принеси-подай" и все такое прочее. Если искать работу именно в таком контексте, то можно потерять много времени. А время - деньги. В случае, если Вам повезет и Вы найдете ту дистанционную работу, на которую надеялись, ОБЯЗАТЕЛЬНО напишите мне. Я хоть порадуюсь за Вас!
Во-вторых, я не утверждаю, что деньги посыплются на Вас дождем из 100 $ банкнот. Это было бы нечестно с моей стороны. Потрудиться придется. А значит, отпадает та издевательская пословица: "бесплатный сыр в мышеловке". Необходимо заинтересовать людей. Для этого можно воспользоваться рассылкой, размещением объявлений на специализированных сайтах о поисках работы, форумах, досках объявлений (см. ниже КАК это сделать лучше). Но это одноразовая загруженность, а потом необходимо просто отвечать на приходившие к Вам письма. И общаться с людьми. Общаться и еще раз общаться. Поверьте, это интересно. И полезно, потому что эти знакомства могут помочь Вам в расширении своего бизнеса. Давайте переходить на новый уровень, разговаривать с людьми, предлагать им свои идеи и пожинать плоды. Отсюда вытекает следующее: чтобы заработать деньги в Сети, нужно искать совершенно иной
подход. В конце-концов, Интернет - модель нашего "реального" мира, только со своими
несколько искаженными правилами. Я предлагаю Вам сыграть в эту игру.
котякотякотя
09.09.2006, 16:35
Модераторы, АУ, у нас нагадили!
На мой взгляд, первоначальная идея конкурса совсем неплоха.
Если проводить его локально на Кеноновской ветке, то можно вполне скинуться, определить сколько получается денег, наметить чо за эти деньги можно купить в интернет магазине с доставкой по стране и зарубежью. Определить три приза, условно 1-обьектив(хороший) 2-вспышку, 3-еще чего-нибудь. Кстати можно решить голосованием какие именно призы.
Затем объявить тему. И открыть конкурс. Получится, локальный форумский конкурс, где примут участие форумчане. Причем конкурс может же быть не один единственный, а повторяться с изменением темы.
Я бы вот например принял бы участие в сбросе денег и голосовании по всем темам, а фотографии прислал бы только по определенным, ну по тем темам по которым сам снимаю. И думаю что у всех учасников есть любимые темы по которым они захотят выставиться. Но принять участие в голосовании, и соответственно в сборе средств в призовой фонд могут захотеть все.
Я поддерживаю идею конкурса, буду участником, хотя не знаю ещё пришлю ли снимки.
PS Кстати, а сколько нас на Кеноновской ветке?
Прошу прощения за полит некорректность насчет Кеноновской ветки. Конечно жк тема касается всех. Но всё равно я за :) и как мне кажется проблем со сбросом на призы и последующим их вручением быть не должно. А с голосованием, правильно было предложено, один раз за ту или иную работу. Если в конкурсе будут участвовать только форумчане, технически это по моему не трудно сделать, то работы вообще могут быть выставлены анонимно, под номерами.
Я не выиграю 20D, зачем же мне скидываться:rolleyes:
Давайте лучше скинемся и купим какую-нибудь клубную оптику, или еще что-нибудь, осветительное оборудование, или Hasselblad (шутка), ну просто так. Отдадим какому-нибудь профи из участников клуба в аренду какой-нибудь 30D, а он нам что-нибудь взамен, ну или коллекцию отличных фоток и т. д. Можно найти некую сеть, типа стока, продать там эти фотки (или в редакцию на календарь), или заплатить за интернет на несколько лет, ну и т. д.
Конкурс проведем среди профи, а скидываются все участники, ну и соответственно польза какая-нибудь им - больше мегабайт под фото после того, как профи на интернет заработает.
То есть, пусть нам Администратор форума свистнет (бросит клич), когда надо будет скинуться, чтобы сумма скидывания была разумная, расчетный счет в банке каком-нибудь, далее мы в определенное время собираем деньги, далее профи берет приз, делает фотки, продает, а вырученные деньги мы пускаем на развитие сайта и всем участникам скидывания выдаем клубную карту - вроде бонуса по мегабайтам или что-нибудь в этом роде.
Никому не обидно будет.
Блин, народ, хватит утопических идей - скидыватся итд итп, опыт показывает всю несостоятельность таких идей, если хотите вещественные призы то ищите спосора которого в свою очередь нужно тоже заинтересовать, а мой совет лучше не заморачивтся с материальным, будет достаточно всеобщего признания победителя, потешить самолюбие, повысить самооценку иногда полезнее всяких призов, ну думаю администрации сайта не трудно будет вывесить превьюху работы автора с его фотографией на главной странице сайта и пусть повисит недельку, этого как мне кажется будет достаточно, а вообще уже год мусолим эту тему а воз и ныне там.....
Блин, народ, хватит утопических идей - скидыватся итд итп, опыт показывает всю несостоятельность таких идей, если хотите вещественные призы то ищите спосора которого в свою очередь нужно тоже заинтересовать, а мой совет лучше не заморачивтся с материальным, будет достаточно всеобщего признания победителя, потешить самолюбие, повысить самооценку иногда полезнее всяких призов, ну думаю администрации сайта не трудно будет вывесить превьюху работы автора с его фотографией на главной странице сайта и пусть повисит недельку, этого как мне кажется будет достаточно, а вообще уже год мусолим эту тему а воз и ныне там.....
Тоже верно, почему бы и нет. Объявить тему и вперёд, а через месяц, другую.
MaxON_ef
19.11.2006, 14:12
Всем здравствуйте!
Есть просьба! Проголосуйте, пожалуйста, кто чем может за мои фотографии (Ефремов Максим) на фотоконкурсе www.konkurs.xacti.ru !
Заранее всех Вас благодарю!
Я тоже бы хотел поучавствовать
И грамотку, грамотку обязательно!!! :) Дипломчик, какой-нибудь, о том что ПОБЕДИТЕЛЬ ! и достаточно ..., ну, на первые разы, во всяком случае. А там, глядишь, и САМ :pray: "CANON" :pray: заинтересуется и проспонсирует. :rolleyes:
Mace Windu
22.01.2007, 20:07
Давайте за медальки!!!
В натуре. Мне вот аккаунт своего сайта снова продлять надо, так лень куда-то ехать, че-то оформлять (но тут уж придется). А морочится ради конкурса я тем более готов только с фотками! :)
За медальки - это нормально. А то шанс, что, условно, 20D выиграет обладатель 5D (или, страшно сказать - самого 1DsMII) весьма велик.
Насчет "жюрить" или "линчевать" - надо просто два вида медалек - квадратные от жюри и круглые от "зрительских симпатий". :rolleyes:
(А кому хочется денег - пусть потом торгует этими медальками на черном рынке. )
Так, что замутим мож сами конкурс, например на банальну тему "зимний пейзаж" условия обычные 1-2-3 место, подсчет по баллам, голосуем честно и насколько можно объективно, срок до 1го марта, жюри по подсчету голосов можно выбрать тут, предлагаю из 3х человек, администрация сайта я думаю нас поддержит и разместит лучшие работы на первой странице, а вообще звучавшая выше идея с грамотами мне очень понравилась, в рамочку и на стеночку, круто, ну так как коллеги?
Вы за какой конкурс? В котором: двадцатка или медалька или деньги на телефон?
Предлагаю в качестве приза - водку! И ко-брендинг с известной маркой - за ее счет, конечно же: "Нашу водку пьют даже фотографы!" (к)
Я бы за медальки согласился.
Но вот какая проблема: интересно как в конкурсе "Летний пейзаж" будут участвовать те кто только портретами занимается? И наоборот.
Но вот какая проблема: интересно как в конкурсе "Летний пейзаж" будут участвовать те кто только портретами занимается? И наоборот.
А мне кажется. это вовсе и не проблема. Они просто будут участвовать в конкурсе "Портрет", в котором в свою очередь не будут участвовать "пейзажисты":)
А проблема, как мне кажется в том, что дальше обсуждения дело-то не пошло!
по мне так вообще ##### за что, лишь бы уже объявили!
Уже объявляли :)
http://viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=19989
Думаю тема себя уже давно исчерпала