PDA

Просмотр полной версии : Горе пришло в наш кишлак!

Sacha
16.01.2006, 23:04
И ко мне пришла гадость - в Питере вытащили из рюкзака 20D + 17-85. В метро. По классической схеме. Вокруг сгрудились три грузина и о чем-то громко разговаривали всем видом показывая, что меня они не видят, четвёртый делая вид, что читает сзади меня газету, выдернул из рюкзака камеру (я был в толстой куртке и не чувствовал). Потом они все резво выпрыгнули на станцию. Я подивился, что как-то они все четверо черезмерно резво побежали к выходу... А жена говорит - что-й-то у тебя рюкзак расстёгнутый...

Хорошо, хоть, застраховано оно...

Arsenitim
17.01.2006, 00:01
Да уж. Катастрофически неприятно.
И главное - что делать? Если рядом больше, чем один черный, всем своим видом показывать, что убъешь, если прикоснутся?

Искренне рад за вашу страховку и желаю скорейших выплат :)

Расскажете потом, как можно железки от такого застраховать?

AnGrY_DoG
17.01.2006, 02:14
По поводу страховки, очень любопытно, какая страховая компания берется страховать фототехнику от кражи вне помещения. Давно интересует этот вопрос :confused:

Rodriguez
17.01.2006, 08:32
тоже интересно про страховку...

Hamlet
17.01.2006, 09:36
Да про страховку очень актуально, но все равно Господа - сколько уже обсуждали - держите рюкзак перед собой в транспорте! Ворюги уже обнаглели от безнаказанности.

Вне зависимости от всего - очень сочувствую. Страховка страховкой а к вещам привыкаешь, да и осадок...

waserr
17.01.2006, 17:26
Да про страховку очень актуально, но все равно Господа - сколько уже обсуждали - держите рюкзак перед собой в транспорте! Ворюги уже обнаглели от безнаказанности.

Вне зависимости от всего - очень сочувствую. Страховка страховкой а к вещам привыкаешь, да и осадок...

Точно.. просто очень не приятно со своим расставаться! Страховка это все хорошо..

ЗЫ: Хорошее название темы..:D

котякотякотя
17.01.2006, 17:38
А если камера взорвется, при удалении от вас за X метров, это преступление? Или, допустим, превратится в кучу несмываемого с воровских рук говна? ПАРДОН.

Sacha
17.01.2006, 17:59
Эти слова - наипервейшее правило! А также не оставляйте технику в гоститничном номере и багажнике автомобиля. А со страховкой у меня всё просто - это часть корпоративной программы travel insurance. Очень мало какая страховая согласиться страховать технику "человека с улицы".

AnGrY_DoG
17.01.2006, 19:35
А со страховкой у меня всё просто - это часть корпоративной программы travel insurance. Очень мало какая страховая согласиться страховать технику "человека с улицы".
А можно про этого зверя поподробней? :)

Alex_T
17.01.2006, 20:56
А если камера взорвется, при удалении от вас за X метров, это преступление? Или, допустим, превратится в кучу несмываемого с воровских рук говна? ПАРДОН.
Первое, это предумышленное убийство, без смягчающих... А второе, попробуйте:)

Sacha
17.01.2006, 22:57
А можно про этого зверя поподробней? :)
"Человек с улицы" - тот, кто зашел через парадное. :-) Другими словами - без рекомендаций.

Hamlet
18.01.2006, 10:17
Скажем так:
я покупаю ОСАГО, КАСКО, страхую квартиру - могу ли надеяться получить при этом и travel insuranсe или должна быть более веская рекомендация?

Sacha
18.01.2006, 12:14
Это у нас такая корпоративная программа. Дополнение к страховке сорока сотрудников, трех S500, четырех A6 и чего-то еще.

Rodriguez
18.01.2006, 12:26
Это у нас такая корпоративная программа. Дополнение к страховке сорока сотрудников, трех S500, четырех A6 и чего-то еще.

блин, у меня всего 2 S500, 2 А6, а "чего-то еще" вообще нет. страховку мне не получить видимо :)

AnGrY_DoG
18.01.2006, 20:03
"Человек с улицы" - тот, кто зашел через парадное. :-) Другими словами - без рекомендаций.
Да я не про этого зверя, я про ту аброкадабру на английском :D

peayq
18.01.2006, 20:36
только не сочтите за наезд 8)) но я не вполне понимаю, как можно не почуствовать вытаскивание из рюкзака более кило живого весу (ну и объёма немаленького)? я в своём trunk&co спиной каждый предмет, который в нём лежит чувствую... не говоря уж про тугую и шумную молнию, звук открывания которой перекрывает шум поезда метро...

был в прошлом году в питере, много гулял и снимал, ездил по метро - всё нормально и цело...

Sacha
18.01.2006, 22:43
только не сочтите за наезд 8))
Ну что Вы! Оказывается можно! Особенно если ты в толстой и тяжелой зимней куртке. В метро шум, вибрация. Поезда резко тормозят. Это не Стокгольм, где в метро тише, чем в новых жыгулях.

Goldy
22.01.2006, 18:44
Трясусь за свою 20-ку больше, чем за себя. В Египте даже купаться по очереди с мужем ходили. Он ещё подколол: Интересно, сколько понадобиться времени, чтоб фотосумку дёрнули.

Слава Богу, больше года уже. Даже одна на плэнеры не езжу. У слабой женщины отнять, делать нечего.

Hamlet
22.01.2006, 18:55
В Египте даже купаться по очереди с мужем ходили. Он ещё подколол: Интересно, сколько понадобиться времени, чтоб фотосумку дёрнули.

И правильно делали. Уводят меньше чем за минуту - есть опыт, правда не с фототехникоой, а с более мелкими вещами. Хранить камеру только в сейфе.

waserr
22.01.2006, 19:43
был в прошлом году в питере, много гулял и снимал, ездил по метро - всё нормально и цело...

Тоже был год тому назад в славном городе Питере, если честно и в глаза хатчиков не видел.. этим еще больше возлюбил этот город!!!:D :D ;) В Москве уже тошнит от них..
Эм.. сорри, больше не буду разжигать межрассовую бадягу..:winkgrin:

Хранить камеру только в сейфе.

Вот это очень правильно!:winkgrin:

Hamlet
22.01.2006, 20:13
Тоже был год тому назад в славном городе Питере, если честно и в глаза хатчиков не видел.. этим еще больше возлюбил этот город!!!

В Москве по сумкам активно лазают люди с рядовой европейской внешностью. По крайней мере в том районе где я живу. Так что это не показатель. Основное зло - безнаказанность. Пассивная позиция населения (с советских времен). Беззубая власть, которая не может (да и похоже не хочет) защищать своих граждан. Закон, который существенно ограничивает возможность гражданина защитить себя и свою собственность от преступника.
Карманники это зло, которое существует практически во всех странах вне зависимости от развитости.
Будем считать данный оффтоп введением.
Теперь суть.
Пусть я буду банален.
Остается защищаться самим. Длинная статья по этому поводу в ссылка проскакивала - там все подробно. Я бы резюмировал:
- не дать понять вору, что у тебя есть что-то ценное - не светите в транспорте специализированные фотосумки. Маскируйте.
- затруднить вору доступ к имуществу - грамотно использовать центральные отсеки - открытие и прорезание сумки не должно открывать доступ к аппаратуре - протащить незаметно аппарат или оптику через паралоновый вкладыш - надо быть Копперфильдом. Пусть это будет жертва оперативности.
- самодисциплина. Основное правило: везете технику, значит вы не спите и не читаете, а смотрите на свою сумку (а не везете ее на плече сбоку или, упаси господи, за спиной поведение окружающих вас людей. Даже если это паранойя - это не значит, что вор не стоит рядом с вами. Есть подозрение - меняйте место дислокации, пропустите поезд, дождитесь следующего троллейбуса. Опоздание на 5-10 минут значительно лучше отмены съемочного дня из за утери аппаратуры.
- страховка - если есть возможность купите полис.

Собственно все.
Помните, что даже самый дешевый представитель класса зеркалок с нормальным зумом стоит больше 1000 долларов. Для большинства людей передвигающихся общественным транспортом это далеко не карманные деньги.

waserr
22.01.2006, 20:28
Михаил - это все правильно, и везде хватает. Я давно в этом плане и почти во всех стал ФАТАЛИСТОМ, так что осмотрительность и включеная думалка хорошо, но иногда с судьбой не поспоришь.

Вот ссылка - http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12222
наверное ее имели ввиду..

Sacha
22.01.2006, 22:26
Скоро стану фаталистом - в пятницу вечером, выходя из трамвая, упал, пересчитал ступени, и сломал руку.

Экранная клавиатура у ХР - рулез.

waserr
23.01.2006, 00:38
Скоро стану фаталистом - в пятницу вечером, выходя из трамвая, упал, пересчитал ступени, и сломал руку.

Экранная клавиатура у ХР - рулез.

Ищите в этом положительное! Меньше дел, больше заботы..:D ;)
Но из трамвая это круто:winkgrin: :D :D
Сочувствую:beer:

Shusha
23.01.2006, 13:25
Ищите в этом положительное! Меньше дел, больше заботы..:D ;)
Но из трамвая это круто:winkgrin: :D :D
Сочувствую:beer:
Подумаешь, из трамвая. Я видел, когда человек сломал руку, упав с обычной кровати.
Лечитесь и скорее возвращайтесь в строй!

EkU
24.01.2006, 11:48
Не расстраивайтесь... после этой черной полосы обязательно наступит белая.

... длинная и с красной каёмочкой !!! :) :)

Goldy
25.01.2006, 23:47
И правильно делали. Уводят меньше чем за минуту - есть опыт, правда не с фототехникоой, а с более мелкими вещами. Хранить камеру только в сейфе.

Сейф был сказочный. Ровно-ровно под пачку денег + паспорт. Ужасно смеялись, когда его увидели.

Goldy
25.01.2006, 23:52
Подумаешь, из трамвая. Я видел, когда человек сломал руку, упав с обычной кровати.
Лечитесь и скорее возвращайтесь в строй!

Ага, и чуть не утонул в тарелке с супом.....

И меня тоже в последние месяцы уходяший "Петух" клюнуть решил. Собрала все 33 несчастья. Слава Богу техника хоть цела.

Sacha
28.01.2006, 20:50
Ну вот, купил сегодня 20D и 17-40L с красной полоской :) взамен ef-s 17-85

waserr
29.01.2006, 12:31

Поздравляю:beer:

котякотякотя
29.01.2006, 13:48
Ну вот, и жизнь только начинается:)