Просмотр полной версии : Количество отснятых кадров EOS 350D
Кажется нашел как посмотреть количество реально отснятых кадров на EOS 350D
1. Получаем Exif с кадра Opanda IExif 2.25 (www.opanda.com)
2. Смотрим на Tag 093
0093 = 32, 7237, 100, 0, 0, 0, 65535, 65535, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0
Смотрим на 3 значение (100 в данном случае) - значение счетчика кадров
Это верно только для прошивки 1.0.2 (в 1.0.1 по другому)
При смене прошивки значение обнуляется (кажется)
Владельцы EOS 350D проверьте, правильно ли мое наблюдение?
нет, похоже ошибаешься, точнее какоето отношение имеет но в купе с чем то еще. Доходит до 255 и потом начинает с нуля. Правда прошивка у меня 1,0,3.
для прошивки 1.0.2 тоже не получается, обнуляется после 512
Ок, спасибо, будем искать... у меня правда нет еще столько кадров... можно ли попросить тогда exif от 512 кадра и следующего? На мыло levitskyea@felix.ru
Может я что-то не понял,не проще прийти домой и скачать на комп ? Ведь на компе
номера кадров (файлов) так идут по-порядку.
Может я что-то не понял,не проще прийти домой и скачать на комп ? Ведь на компе
номера кадров (файлов) так идут по-порядку.
не проще...
Я купил себе 350-ку после А75-го. И вставив туже флэшку сказал продолжать нумерацию. Таким образом у меня номер указывает на общее число цифровых снимков :yawn:
У меня совсем другая камера, обычная мыльница цифровая, карта SD, но я не об этом хочу сказать. Мне непонятно одно: если производить форматирование памяти - во многих фотоаппаратах есть такая функция - то почему количество кадров не форматируется? У меня, видимо, комповское мышление сказывается. Если жесткий диск форматнуть, там "обнулится" все так, что на него записывай что хочешь, и без специальных программ он даже и не вспомнит, что на нем было :-) А если и это не помогает, то достаточно джампер на мамке переставить, чтобы стереть все начисто. Почему в камерах нет такой опции? ;-)
Arsenitim
24.12.2005, 20:53
Хорошо бы все-таки отыскать способ определения количества кадров.. Попробую расковырять exif
Muhsin если на компютерное мшление, то представте, что вы форматируете второй жесткий диск, а каталог файлов у вас на первом, просто счетчик кадров располагается в самой камере, вернее в прошивке, и обнулить можно, но следы наверняка останутся
не проще...
Я купил себе 350-ку после А75-го. И вставив туже флэшку сказал продолжать нумерацию. Таким образом у меня номер указывает на общее число цифровых снимков :yawn:
У меня была такая же ситуация. Есть фотики А80 и 350D , Когда отснял на своем 350 кадров 1000-1200 и в один момент вставил маленькую(32мб) штатную флешку от А80 на которой осталась пустая директория от хозяйки, то счетчик от 350 улетел примерно на 3500 , теперь не знаю как реально посмотреть пробег затвора.
А при формотировании флешки в фотике я так понимаю берется сумма кадров с фотика и пишется на флешку куданибудь в служебную область.