Просмотр полной версии : Созрел
котякотякотя
16.12.2005, 19:18
Зозрел на 24-105, подскажите цены в Москве (очень мало ссылок), и вдруг, как взять во Владивостоке. Спасибо заранее.
Black Dragon
16.12.2005, 19:29
Линтяй!
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=&cid=4110&base=1&fair=1&sugg=1&where=00&pnam=Canon%20EF%2024-105mm%20f%2F4L%20IS%20USM
котякотякотя
17.12.2005, 02:09
Линтяй!
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=&cid=4110&base=1&fair=1&sugg=1&where=00&pnam=Canon%20EF%2024-105mm%20f%2F4L%20IS%20USM
Большое спасибо!
BuHHu_noX
17.12.2005, 19:38
а не проще ли будет в Японии? -)
Линтяй!
А Вы интересовались наличием объектива по этим ссылкам? До 15 января ничего не светит...
Проще здесь (http://cgi.ebay.com/Canon-EF-24-105mm-f-4L-IS-USM-Lens-Authorized-Dealer_W0QQitemZ7568714258QQcategoryZ106844QQrdZ1Q QcmdZViewItem)
На этой странице в нижней части:
Question & Answer Answered On
Q: Hi, This is the lens that Canon has had a recall on due to lens flare issues. Have they started shipping corrected units yet, and is this one of them?...more
A: Yes, this is a brand new lens from the new batch of corrected lenses. We received shipment less than a week ago. Thank you
В Москве наконец появилась оптика "Canon" но цены повысились от 50 до 100 баксов.
В Фото-ру (на сайте) элька 70-200\4 usm стоит 850 баксов,была 730. Canon 350 D с
китом видел за 35000 р,был 28000 р.Это цены на Савелке.
Юрий,почитайте КОТЯКОТЯКОТЯ. Господа,почему на Форуме все больше веток с
большей нервозностью? Год кончается? А следующий Собачий !!!! :-)))
Юрий,почитайте КОТЯКОТЯКОТЯ. Господа,почему на Форуме все больше веток с
большей нервозностью? Год кончается? А следующий Собачий !!!! :-)))
Предлагаешь мне нервному гаффкнуть? Не-а... Модератор забанит...
Наведи резкость и спокойно почитай. КОТЯКОТЯКОТЯ хочет купить новый объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM:pray:
котякотякотя
18.12.2005, 02:56
В Москве наконец появилась оптика "Canon" но цены повысились от 50 до 100 баксов.
В Фото-ру (на сайте) элька 70-200\4 usm стоит 850 баксов,была 730. Canon 350 D с
китом видел за 35000 р,был 28000 р.Это цены на Савелке.
А что значит наконец появилась? Она изчезала? Стекло пока не нашел, в конторе где ранее отоваривался за мою заявку не взялись, попросили перезвонить через неделю.
Из Японии- вариант, но как быть с гарантией.:insane:
Kouzmich
18.12.2005, 03:23
Линтяй!
http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=&cid=4110&base=1&fair=1&sugg=1&where=00&pnam=Canon%20EF%2024-105mm%20f%2F4L%20IS%20USMАга, конечно! Из 8 предложений - реально только 4 фирмы (все остальные - те же лица в других ипостасях, посмотрите хотя бы на телефоны ;)). Из этих 4-х: одна (ну та, где суперцена, что-то в районе 1100) розничными продажами не занимается (интересно правда, зачем публикуют тогда прайс в разделе "розница"?); во второй мне честно сказали, что ни за какие разумные деньги (даже за заявленные 1500 с чем-то) заморачиваться не будут. По поводу остальных двух - ну, про одну среди (около)компьютерных людей ходит не очень хорошая слава, другая - фирма вроде бы серьёзная и уважаемая, вот только даже на заказ везти отказываются.
Вообще, по слухам от московских дистрибьюторов Canon (интересно было бы услышать их комментарии, AvLee, а? ;)) такая позиция, как 24-105 даже не доступна к заказу.
котякотякотя
18.12.2005, 04:38
:eek: Вот косяк то, а я уже 24-85 продал, Дедов Морозов буду китом пугать? :D
А что значит наконец появилась? Она изчезала? Стекло пока не нашел, в конторе где ранее отоваривался за мою заявку не взялись, попросили перезвонить через неделю.
Из Японии- вариант, но как быть с гарантией.:insane:
Последние три недели мне говорили продавцы,что товар лежит на таможне,там были
какие-то проблемы.
Предлагаешь мне нервному гаффкнуть? Не-а... Модератор забанит...
Наведи резкость и спокойно почитай. КОТЯКОТЯКОТЯ хочет купить новый объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS USM:pray:
Ну извини,не в тех очках был ::pray:
котякотякотя
18.12.2005, 18:21
Вроде есть вариант в Питере, серый, хотят предоплату я в глубоких раздумьях. А вы бы:confused:
Предоплата - это нормально, если контора серьезная. Вопрос в другом - сколько ждать, т.к. наверняка в наличии нет...
котякотякотя
18.12.2005, 18:43
Не контора в том и дело, предложил человек партия в Питере (без гарантии) потому и сомневаюсь.
Боюсь вам может прийтись совершенно не в кассу моя реплика. Такие стёкла берут с расчётом, на некоторое будущее. К чему этоя?
К тому что на нынешних матрицах, прочуствовать разницу в светосиле объектива, мягко говоря нереально, и запас резкости любого "полно форматного" стекла выше чем можно судить о нём по тем же матрицам.
Дело конечно не моё, но не станете ли вы кусать локти, чуть позже - когда коробка с достойной матрицей наконец появится, или, вы перейдёте на плёнку (всякое бывает)? Думаю тогда, продать это стекло, будет весьма проблематично, т.к. современный ИС, УСМ и Е_ТТЛ2 интерфейс, устареют весьма скоро, а "неприходящей ценностью" - светосилой, он не обладает. Разве что цветной метал, но и его там не много:)
Боюсь вам может прийтись совершенно не в кассу моя реплика. Такие стёкла берут с расчётом, на некоторое будущее. К чему этоя?
К тому что на нынешних матрицах, прочуствовать разницу в светосиле объектива, мягко говоря нереально, и запас резкости любого "полно форматного" стекла выше чем можно судить о нём по тем же матрицам.
Дело конечно не моё, но не станете ли вы кусать локти, чуть позже - когда коробка с достойной матрицей наконец появится, или, вы перейдёте на плёнку (всякое бывает)? Думаю тогда, продать это стекло, будет весьма проблематично, т.к. современный ИС, УСМ и Е_ТТЛ2 интерфейс, устареют весьма скоро, а "неприходящей ценностью" - светосилой, он не обладает. Разве что цветной метал, но и его там не много:)
По сути Вы правы,но ведь тогда вообще покупать что-либо не имеет смысла,ни холодильник не ДВД плеер,это устареет,а это будет лучше.Фотоапаратуру то же
можно приравнять (в какой-то степени) к бытовой технике. И компы то же,а они стареют каждые пол-года (если не быстрей)
котякотякотя
19.12.2005, 13:41
Спасибо за ответ и эДакий взгляд, по мне так лучше не разрешимые вопросы, чем тупая уверенность (поэтому в кассу).
Из вопросов: чего бы выбрали вы, в смысле- 350D+ штатник, если:
1. Носить с собой сумку или даже один нештатный объектив-в напряг (психо и физический).
2. Фотографировать хочется все.
3. Есть 1500 американских презиков, решивших потратится во благо российской фотографии.
4. КИТ настаивает на самоликвидации, а мне нечем его успокоить и вразумить.:D
Ну и естессно чтоб был унаследован правнуками. (стесняюсь сказать-боюсь внуков, могут из-за этого чуда грохнуть).
С уважением.
Давать советы не благодарное занятие:)
В вашем случае, если быть точным, нужен не штатник, а универсал. И я бы наверное отталкивался от диапазона, прежде всего. Тогда бы мне стало ясно что 24-105 мне не подходит, коротковат. Более радостно, по диапазону выглядит 28 - 135 (в нем и всеми любимый IS есть), ещё веселей 28 - 200. Сказкой бы показался 18- 200 от сигмы (с красной полоской - да ещё без хобота). Учитывая что светосила роли не играет (доказано Canon), и беря во внимание цену, я бы замлел... А на сэкономленный лавандос пришил бы к комплекту самую что ни наесть мощную хлопушку 580 ую.
Но это я, а раззорятся вам. Сам, от Кенон, пользую, комплект кит + 70-300 с той самой пыхой, на 20-ке, и горя не знаю. И как экстримальный вариант, очень редко, 24-70 + 70-200 + экстендер 2Х - на случай боевых действий - а чаще имею его в виду, не Геракл:) К стати, разговоры о качестве я имею в виду тоже. Вот такой анекдот, так что подумайте хорошо, прежде чем ко мне прислушиватся:)
котякотякотя
19.12.2005, 16:23
Давать советы не благодарное занятие:)
В вашем случае, если быть точным, нужен не штатник, а универсал. И я бы наверное отталкивался от диапазона, прежде всего. Тогда бы мне стало ясно что 24-105 мне не подходит, коротковат. Более радостно, по диапазону выглядит 28 - 135 (в нем и всеми любимый IS есть), ещё веселей 28 - 200. Сказкой бы показался 18- 200 от сигмы (с красной полоской - да ещё без хобота). Учитывая что светосила роли не играет (доказано Canon), и беря во внимание цену, я бы замлел... А на сэкономленный лавандос пришил бы к комплекту самую что ни наесть мощную хлопушку 580 ую.
Но это я, а раззорятся вам. Сам, от Кенон, пользую, комплект кит + 70-300 с той самой пыхой, на 20-ке, и горя не знаю. И как экстримальный вариант, очень редко, 24-70 + 70-200 + экстендер 2Х - на случай боевых действий - а чаще имею его в виду, не Геракл:) К стати, разговоры о качестве я имею в виду тоже. Вот такой анекдот, так что подумайте хорошо, прежде чем ко мне прислушиватся:)
Да, конечно, универсал но единственный в штате :) . Думаю, и тем не менее прислушиваюсь. На 580-ю хлопушку уже сэкономил и приобрел. Задача на теперь- потратить все 1500 отвратительных президентов на один объектив. 24 на широком-уже много, 105 на длинном-еще мало. А еще варианты есть? Может займу сотку другую.:eek: Да, что есть Сигма 18-200, что-т подозрительно много на ней экономиться, не хотелось бы:D
Жизнь не такая уж длинная...
Лично я хочу сейчас. Купил "цветной металл" Canon EF 24-105mm f/4L IS USM и балдею;)
А вы ждите "когда коробка с достойной матрицей наконец появится"...
котякотякотя
20.12.2005, 01:07
Жизнь не такая уж длинная...
Лично я хочу сейчас. Купил "цветной металл" Canon EF 24-105mm f/4L IS USM и балдею;)
А вы ждите "когда коробка с достойной матрицей наконец появится"...
Если не секрет где и за сколько?
Arsenitim
21.12.2005, 10:16
Да ну! Вот скажите мне - на кропе разница в светосиле исчезает что ли? Не у каждой эльки резкозти с запасом даже на 6мпикс. Может только в самом центре кадра...
Кайф от светосилы никак не зависит от размера матрицы. Если вы о размытии фона, то опять же - размер размытого пятна относительно размера кадра на кропе даже больше. IS никуда не устареет - сейчас 8летней давности объективы с IS предыдущего поколения очень даже работают и дают свои два стопа как из пушки.
За те же деньги можно взять 24-70. Даже дешевле. А это - пракически бескомпромисная линза, хоть и весит....
котякотякотя
21.12.2005, 11:19
За те же деньги можно взять 24-70. Даже дешевле. А это - пракически бескомпромисная линза, хоть и весит....
Спасибо за ответ, но если в фокусных сравнениях с обозначенным в теме стеклом, компромисс- (-35 с длинной стороны), труден.:cool:
котякотякотя
21.12.2005, 17:31
Господа, я безутешен в безуспешных поисках.
Ну ничего себе проблема, я себе в Питере ещё в сентябре взял, за более чем разумные деньги, тащусь уже 3 месяца:gulp:
Arsenitim
04.01.2006, 02:23
trigger
Подскажите, где именно и почем. А то тоже захотелось, а в Москве их днем с огнем.. Модет устроить рейд в Питер?
trigger
Подскажите, где именно и почем. А то тоже захотелось, а в Москве их днем с огнем.. Модет устроить рейд в Питер?
Походите по Савелке и зайдите в синее здание(новый рынок) там есть.Видел перед
Новым годом.
BuHHu_noX
05.01.2006, 03:59
и почем видели?
и почем видели?
К сожалению плохая память на цифры.Посмотрел,это хочу и то хочу,губы закатал
на карандаш и ушел.Мне не по карману:rolleyes: Если буду,запишу для информации.
котякотякотя
06.01.2006, 10:40
А мои поиски почти увенчались. Заказал я Японию, привезут расскажу подробнее. Ценник около 40000 руб.
BuHHu_noX
06.01.2006, 11:28
остается только поздравить -)
но цена, цена !
Обретя Тамрон 28-75 и помучив его расслабился окончательно. Против 17-40 смотрится очень хорошо,а тут ещё такие новости: http://www.photo.net/photodb/photo?photo_id=2916855&size=lg
BuHHu_noX
06.01.2006, 15:29
а расскажите нам поподробнее об этом тамроне, давно в его сторону поглядываю -)
http://bobatkins.com/photography/reviews/tamron_28_75.html
От себя добавлю,что по конструктиву уступает 17-40L,моторчик автофокуса жужжит,как на 18-55 кит,корпус объектива - поликарбонат,не металл,кольцо зума вращается в противоположную сторону,не как у Кэнон.Экспонометрия даёт +0.5 EV против 17-40L.Нужно быть внимательным в выборе копии объектива.У меня только второй в норме, первый - брак. Вроде все недостатки.
Теперь достоинства:
- достаточно лёгкий (полкило)
- f/2.8 и на ней можно снимать,блурит конечно,но меньше,чем 24-70L
- оптически на 20Д - красота.ХА ниже,чем у 17-40
- конструктив,при всём прочем,весьма недурён,на уровне лучшей не L-ной Кэноновской оптики.
- 67 мм.фильтр.,передняя линза при фокусировке не вращается и объектив не меняет при фокусировке геометрических размеров (не путать с зумированием,все 24(28)-70(75,105) при зумировании изменяют длину)
Arsenitim
06.01.2006, 21:09
Спасибо. Пожалуй, стоит попасть на Савел. А то ни прайс ру ни яндекс маркет реально пока предложений не показывают. Да и хочется тыщ за 40 взять. 50как-то очень уж жалко.
Arsenitim
08.01.2006, 04:43
Всем желающим его купить:
Не поленитесь - посмотрите на pbase.com примеры ночных снимков. Я посмотрел - на мой взгляд - блики он держит не лучше копеечной сигмы.
Может кто знает? Его же отзывали. Пофиксили ли эту проблему эффективно?
Если честно - я не верю что в конструкции могли забыть блестящие части. А значит поправить проблему простым ремонтом не вышло бы. Оптику надо переделывать. Чем же кончится?
Всем желающим его купить:
Не поленитесь - посмотрите на pbase.com примеры ночных снимков. Я посмотрел - на мой взгляд - блики он держит не лучше копеечной сигмы.
Может кто знает? Его же отзывали. Пофиксили ли эту проблему эффективно?
Если честно - я не верю что в конструкции могли забыть блестящие части. А значит поправить проблему простым ремонтом не вышло бы. Оптику надо переделывать. Чем же кончится?
Про эту проблему можете прочитать здесь (http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=PgComSmModDisplayAct&keycode=2112&fcategoryid=216&modelid=11924) от производителя.
Я купил здесь (http://cgi.ebay.com/Canon-EF-24-105mm-f-4L-IS-USM-Lens-Authorized-Dealer_W0QQitemZ7568714258QQcategoryZ106844QQrdZ1Q QcmdZViewItem) с датой изготовления позже UT1000, там-же продавец пишет:
Question & Answer
Q: Hi, This is the lens that Canon has had a recall on due to lens flare issues. Have they started shipping corrected units yet, and is this one of them?...more
A: Yes, this is a brand new lens from the new batch of corrected lenses. We received shipment less than a week ago. Thank you
котякотякотя
08.01.2006, 13:46
Про эту проблему можете прочитать здесь (http://consumer.usa.canon.com/ir/controller?act=PgComSmModDisplayAct&keycode=2112&fcategoryid=216&modelid=11924) от производителя.
Я купил здесь (http://cgi.ebay.com/Canon-EF-24-105mm-f-4L-IS-USM-Lens-Authorized-Dealer_W0QQitemZ7568714258QQcategoryZ106844QQrdZ1Q QcmdZViewItem) с датой изготовления позже UT1000, там-же продавец пишет:
Question & Answer
Если не трудно, вкраце на русском. Заранее благодарен.
Kouzmich
08.01.2006, 15:02
Если не трудно, вкраце на русском. Заранее благодарен.
Вкратце.
Вопрос: Кэнон отзывал часть этих линз, какими вы сейчас торгуете - нормальными или...?
Ответ: да мы ваще белые и пушистые и линзы у нас "правильные", свежеприехавшие.
Так пойдёт? ;)
котякотякотя
08.01.2006, 15:21
Вкратце.
Вопрос: Кэнон отзывал часть этих линз, какими вы сейчас торгуете - нормальными или...?
Ответ: да мы ваще белые и пушистые и линзы у нас "правильные", свежеприехавшие.
Так пойдёт? ;)
Спасибо, а чего было то с ними?
Kouzmich
08.01.2006, 17:23
Спасибо, а чего было то с ними?Посмотрите в этой (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12020) ветке, уже обсуждали.
Arsenitim
08.01.2006, 18:24
А как это чинится и что именно было не так никто не знает. Равно как и не знает - держат ли блики новые версии. Сдается мне, что-то тут нечисто.