Просмотр полной версии : !!!FD-EOS адаптер!!!
Приветствую всех...
Просьба к людям имеющим опыт личного, так сказать общения, с данным девайсом расскажите по-подробнее пожалуйста... что да как...
от того где его можно преобрести, за сколько, и на сколько это реально!?...
Конкретно интересует в связи с тем что хотелось бы связать хоть каким то макаром
старую систему с новой...!
Знаю что таких переходников 2вида! макро адаптер и для обычных объективов...
в с частности макро адаптером не возможна фокусировка на бесконечность...
Очень интересует вопрос совместимости Lens Mount Converter FD-EOS с фиксами серии L? допустим FD 85 1,2L...
на сайте (который внизу ссылочка...) есть перечень совместимых объективов!...
полон ли он... и если нет то... подскажите кто что знает!!!
для тех кому просто интересна данная ссълока - доступная инфа
http://eos.nmi.ru/articles/ChangeOfMount/
Я использую такой переходник, который с линзой, причём именно с FD 85/1.2L :) :
1) переходник не родной, сделан какой-то третьей фирмой, но сделан вроде бы неплохо - всё, что надо, крутится-закрывается, ход мягкий, фиксируется чётко;
2) родной переходник видел только на ebay-е, причём версия без линзы стоит около 150 евро - я свой брал за 50;
3) кстати, есть подозрение, что родной переходник с линзой может быть совместим только с перечислеными объективами - "торчалка" со стороны объектива может мешать установке на другие;
4) на камерах EOS 1N и EOS 350D резкие снимки получаются начиная с диафрагмы 2,8 - до этого чем больше открыта диафрагма, тем мягче снимок; кто виноват - пока не ясно, но хочу попробовать с FD-тушкой;
5) экспозамер в режимах Av и M работает идеально.
Собственно, если есть ещё вопросы - отвечу с удовольствием...
Я использую такой переходник, который с линзой, причём именно с FD 85/1.2L :) :
1) переходник не родной, сделан какой-то третьей фирмой, но сделан вроде бы неплохо - всё, что надо, крутится-закрывается, ход мягкий, фиксируется чётко;
2) родной переходник видел только на ebay-е, причём версия без линзы стоит около 150 евро - я свой брал за 50;
3) кстати, есть подозрение, что родной переходник с линзой может быть совместим только с перечислеными объективами - "торчалка" со стороны объектива может мешать установке на другие;
4) на камерах EOS 1N и EOS 350D резкие снимки получаются начиная с диафрагмы 2,8 - до этого чем больше открыта диафрагма, тем мягче снимок; кто виноват - пока не ясно, но хочу попробовать с FD-тушкой;
5) экспозамер в режимах Av и M работает идеально.
Собственно, если есть ещё вопросы - отвечу с удовольствием...
Конечно есть вопросы!, заранее спасибо...
нет ли на вашем адапторе опознавательных знаков... как он вам достался?
да кстати... если не трудно может инфа будет какая?... ссылочка?
и если не трудно (можно на мыло sckliz@narod.ru) фотографию данного дивайса плз!
как он хоть выглядит от от третьих фирм!-)
ну и если можно навешенным его на 350д с фд85 1,2Л
и я так понимаю? получается ваш экземпляр вроди как со всеми должен работать объективами... ну по крайней мере он ни чем не мешает при насадке... из этого вопрос с другими пробовали? широкоугольники? софтит? а вот 50мм?
На сколько 85 фдешный хорошь? даже если на 2,8????
я впринципе из-за него собирался найти переходник, да и просто объединить хоть как-то две системы старую и новую!
Спасибо, с уважением, Sckliz.
Конечно есть вопросы!, заранее спасибо...
нет ли на вашем адапторе опознавательных знаков... как он вам достался?
Там на нём есть какая-то надпись, но поскольку камера дома, а я на работе, то точно смогу её привести только вечером, часа через 3...
Купил в онлайн-магазине, но на немецком ebay (я в Германии нахожусь) они постоянно есть - как от этой фирмы, так и от других. Надписи разные, но сами похожи как близнецы :)
да кстати... если не трудно может инфа будет какая?... ссылочка?
и если не трудно (можно на мыло sckliz@narod.ru) фотографию данного дивайса плз!
как он хоть выглядит от от третьих фирм!-)
ну и если можно навешенным его на 350д с фд85 1,2Л
Как приду домой - сделаю фотки и скину на указаный адрес. Могу (если жена не будет против - на ней всё испытывалось ;) ) ещё и парочку сделаных им снимков прислать, в RAW...
и я так понимаю? получается ваш экземпляр вроди как со всеми должен работать объективами... ну по крайней мере он ни чем не мешает при насадке... из этого вопрос с другими пробовали? широкоугольники? софтит? а вот 50мм?
У меня только 85 есть - слышал про него много хорошего, вот и купил. Так что про другие объективы ничего сказать не могу... Знаю только, что на переходнике нет никаких выступающих частей, так что не вижу препятствий.
Насколько 85 фдешный хорош? даже если на 2,8????
я впринципе из-за него собирался найти переходник, да и просто объединить хоть как-то две системы старую и новую!
Мне нравится, и рисунок, и резкость... Если на родной FD-шной тушке не будет софтить на открытых диафрагмах, то я окажусь в положении Буриданова осла: то ли взять себе тушку под FD и продавать Никкор 85/1.4 (тоже приятный объектив), то ли оставить Никкор (он без линзы ставится на EOS) и избавиться от FD-шника... :insane:
P.S. Вот, в принципе, как выглядит неродной переходник: http://www.hama.de/portal/articleId*11009/action*2563;jsessionid=1A295F2659171A51BE818105CC0 13544.tomcat_de_lin14
У меня точно такой же, только не от Hama...
Спасибо, я пока ни чего писать не буду... подожду что мне на мыло придёт!-)
тогда вопросы.... кстати если такое положение у вас с объективами 85мм, могу посодействовать проблемме!-) избавить вас от фдешника... подумайте над этим...
хотя я на 99,99% почему то уверен что он и вам пригодиться!-)
кстати на сколько разница между ними?
рав кстати вполне хорошая идея!-) готов к приёму!-)