Просмотр полной версии : Помогите. Еду в Москву на 3 дня...
Брать с собой фотик и штатив или нет?
Времени у меня будет только после семинара, т.е. после 18 вечера с понедельника по пятницу...
Погоду обещают облачную. Вот собственно и вопрос. Стоит ли брать оборудование и что в Москве фотографировать в темное время суток?
Ночью то... что фоткать? У себя в городе что фоткаете ночью со штативом? Да и тяжёлый он..
Мне проще прислониться к столбу или выдержку укоротить сильно. Остальное вытягивать в шопе.
Обычно этот вопрос ясен сам по себе елси уже приходилось снимать со штативом ночью.
Если конечно тьфу..тьфу..тьфу.. не хрякнут по голове вечерком то, пока тшатив разложите. На самом деле полно мест красивых в Москве, чуть ли не каждый закуток в центре, но если вы плохо ориентируетесь, или мало знакомы со столицей, то просто походите с фотиком и пофоткайте что вам понравится по пути. С погодой конечно засада, да и время года.. Сами понимаете, в 15-16 темновато.. В 17 выколи глаз.. Но центр освещен. Удачной прогулки!
Зы: Будьте аккуратны! Карманы застегивайте, и сумку в метро прижимайте.. враги не дремлют..
Sergey Sir
03.12.2005, 22:15
А зачем две темы?
См. http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=12340
PS
По поводу головы - осторожнее. В принципе актуально. Смотрите, что за компании вокруг, особенно в не освещенных местах (парки, переулки, рядом с кафе - ресторанами). На оживленных (центральных) улицах довольно спокойно.
PPS
Похоже кто-то из модераторов осерчал и удалил вашу вторую тему (вместо переноса в другой раздел).
В ней я советовал брать с собой светосильный объектив, ставить высокие ИСО и обходиться без штатива.
Но иметь в виду, примерная экспопара на улицах будет 1600 ISO/2,8-4.
Всем спасибо.
Вернулся сам целым и с целой аппаратурой. ;)
Правдя и погода не очень была да и времени не особо...
На красной площади, после того, как разложил штатив, минут через 5 подошел коммендант и сказал - что фоткать со штативом - нельзя :( Только с рук...
А в остальные дни погода не удалась... вообщем в основном физические упражнения - таскание кофра с фотиком + сумка со штативом... + тяжелая дубленка на плечах весом килограмма 3-4 ( напугали меня морозами).
Впечатления не однозначные, но устал...