PDA

Просмотр полной версии : Bloody Mary


alcat
30.11.2005, 13:45
Встала у меня недавно задача сделать картинку на тему "Объединение". Решил взять многим знакомый сюжет, а так как на тот момент в наличии была только одна вспышка с софт-боксом, то получилось так...

Anatole
30.11.2005, 14:11
Получилось хорошо :)

Юрий Фомин
30.11.2005, 14:12
Я бы добавил побольше капелек глицерина на помидоры. Не понравилось отражение лимона в стакане. А так ничего.

martyn
01.12.2005, 15:05
Вот классический рецепт «Кровавой Мэри»: две меры водки, пять мер томатного сока, пол чайной ложки лимонного сока, две капли вустерширского соуса, четыре капли соуса «Табаско», одна щепотка соли с сельдереем, одна маленькая щепотка черного перца. Встряхнуть и процедить через ситечко. Украшение: небольшая веточка сельдерея с листиками.
Взято здесь:
http://mig.com.ua/events.php?act=1&cat=1030&eventID=2086

alcat
01.12.2005, 15:21
Получилось хорошо :)
спасибо! при том оборудовании, что было, тоже считаю, что неплохо :)

alcat
01.12.2005, 15:22
Я бы добавил побольше капелек глицерина на помидоры. Не понравилось отражение лимона в стакане. А так ничего.
насчет отражения, конечно, сам выбирает. мне самому тоже "не очень", но некритично. а капелек больше не хотелось - начинают на себя перетягивать

alcat
01.12.2005, 15:25
Вот классический рецепт «Кровавой Мэри»: две меры водки, пять мер томатного сока, пол чайной ложки лимонного сока, две капли вустерширского соуса, четыре капли соуса «Табаско», одна щепотка соли с сельдереем, одна маленькая щепотка черного перца. Встряхнуть и процедить через ситечко. Украшение: небольшая веточка сельдерея с листиками.
Взято здесь:
http://mig.com.ua/events.php?act=1&cat=1030&eventID=2086
ага, я знаю про классический рецепт. и даже нравится по вкусу :gulp:
но, насколько знаю, у нас принято несколько другой коктейль считать за "кровавую мери". к тому же классический, согласитесь, не так презентабельно выглядит ;)

Benja
01.12.2005, 16:54
не надо смешивать! пейте кровавую мери слоями, ощютите разницу

Беркут
01.12.2005, 17:07
А снимок-то хорош...

alcat
01.12.2005, 17:09
не надо смешивать! пейте кровавую мери слоями, ощютите разницу
эээ... это вы мне? ну, я-то знаю разницу ;) один хорош как шот, другой как лонг-дринк

alcat
01.12.2005, 17:11
А снимок-то хорош...
спасибо :)

martyn
02.12.2005, 06:44
ага, я знаю про классический рецепт. и даже нравится по вкусу :gulp:
но, насколько знаю, у нас принято несколько другой коктейль считать за "кровавую мери". к тому же классический, согласитесь, не так презентабельно выглядит ;)
Я к тому, что для классического рецепта явно не хватает ингридиентов, а для нашего - лимон лишний.
А кадр хорош.

Alex_T
02.12.2005, 08:24
Живой (простой) свет, как-то не очень сочетается со стендом - он, при всей своей импровизированности , через чур гламурен, при столь жёстком световом рисунке.
Относительно, водки, ИМХО - не искушает. Лайм самозобвенно играет роль подсохшего лимона (т.к. не освещён), помидоры переигрывают свежесть (крупными капельками), стопка же ведёт себя весьма скромно - не запотев, и не придумав другого способа выделится - ожидает быть узнанной, по вторичным половым признакам (а что же ещё может быть в стопАре?).
Но что восхищает, это аккуратность, с которой всё сделано.

alcat
02.12.2005, 08:34
Я к тому, что для классического рецепта явно не хватает ингридиентов, а для нашего - лимон лишний.
А кадр хорош.
насчет рецептов согласен :)
но тема, для которой делался кадр называлась "объединение", вот я и посчитал возможным объеденить ингридиенты именно так
спасибо!

alcat
02.12.2005, 11:25
Живой (простой) свет, как-то не очень сочетается со стендом - он, при всей своей импровизированности , через чур гламурен, при столь жёстком световом рисунке.
вот именно некоторой гламурности-рекламности и добивался, так как заказчик имеет отношение к производству рекламы
Относительно, водки, ИМХО - не искушает. Лайм самозобвенно играет роль подсохшего лимона (т.к. не освещён), помидоры переигрывают свежесть (крупными капельками), стопка же ведёт себя весьма скромно - не запотев, и не придумав другого способа выделится - ожидает быть узнанной, по вторичным половым признакам (а что же ещё может быть в стопАре?).
Но что восхищает, это аккуратность, с которой всё сделано.
насчет недоработки водки согласен, правда, как ее выделить в тех съемочных условиях, что были, не знаю - один софт-бокс и пара отражателей. то же самое относится и к лайму: имеющимся одним источником света тяжело подсветить нижнюю часть так, чтобы подчеркнуть вид цитруса. насчет же его подсушенности не согласен - выгляди он свежее и тогда начнет перетягивать на себя. помидоры-cherry... не знаю. хотя, если бы водка была "посвежее", то и их "свежесть" не так бросалась в глаза
а вообще у меня был предварительно снят этюд на белом фоне, где водка еще не успела нагреться :)
http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=2123&cat=564
путем последующей постобработки снимок уведен в холодную гамму. поначалу все всех устроило, но потом изменились условия задачи - надо было усложнять композицию и делать ее горизонтальной

котякотякотя
04.12.2005, 19:18
Живой (простой) свет, как-то не очень сочетается со стендом - он, при всей своей импровизированности , через чур гламурен, при столь жёстком световом рисунке.
Относительно, водки, ИМХО - не искушает. Лайм самозобвенно играет роль подсохшего лимона (т.к. не освещён), помидоры переигрывают свежесть (крупными капельками), стопка же ведёт себя весьма скромно - не запотев, и не придумав другого способа выделится - ожидает быть узнанной, по вторичным половым признакам (а что же ещё может быть в стопАре?).
Но что восхищает, это аккуратность, с которой всё сделано.
Алекс Т-вы поэт, Я-в восторге от комментария!:beer: