Просмотр полной версии : Компактный штатив, что присоветуете?
являюсь обладателем Манфрота 190, может я капризный, но в багажнике он смотрица очень даже отлично, на плече или в рюкзаке - вроде ничего, а в руке совсем никак :( , хотя это не самый большой штатив
чтобы вы мне посоветовали, хочется что нибудь коротенькое (меньше 40 см) или совсем маленькое, поясню: сайты производителй облазил, но асортимент там не совсм совпадает с асортиментом магазинов :) посему просьба экзотику в том числе и по цене (типа гитзо) не предлагать
1 что есть достойного для указанного в подписи комплекта окло 35 см длиной ?714SHB? может другое
2 может есть что настольное но крепкое, например, что скажете о манфроте 709 может другое
все применительно к комплекту см ниже
Вот такой например
Штатив Slik SPRINT MINI GM ( C23432 )
http://onlinetrade.ru/cash/info/27772.html
федрр
спасибо за совет
но наберусь наглости спрашивать еще, все таки кто нибуль пользовал зеркалки с настольными штативами, хочется чтобы лежало в сумке (всегда) и почти ничего е весило, просто неоднократно приходилось пристраивать аппарат к какому нибудь парапету или дереву чтобы снять в сумерках
если прикрутить какой нибудь манфротт 709?
Посмотрите Velbon Ultra Maxi и Luxi (http://www.velbon-tripod.com/ultra_maxi.htm). Сам пользуюсь Luxi F, для похода самое оно! Держит даже мою Мамию в полном снаряжении с телеком 210мм!
P.S. Покупал 2 года назад в Конверсе (www.converse.ru). Сейчас не знаю, что у них там есть. С тех пор там не был.
Летом пытался купить какой-то из компактных Velbon'ов, но все инет магазины (в том числе и Конверс), где они были заявлены, ответили своё стандартное "нет и не знаем когда". Магазины в СПб похоже не в курсе, что такая фирма существует.
В итоге взял SLIK 340DX(http://www.slikrussia.ru/products.php?prod_id=10) - меньше сликов с 3-way головкой и нормальной макс. высотой не нашел.
ответ отчасти самому себе
был вчера на "горбушке" собственно в старом здании есть павильоны где полно штативов (в основном велбон и континент вплоть до настояших ПРОФ!)
1 думаю из настольных штативов для зеркалки приемлем только манфротт 709, дорого, но ничего не поделаешь. Континет - голимый пластик, а металл - уж лучше бы пластик :) , кульман - ИМНО - неудачная конструкция уж больно витиевато
2 велбон ультра макси - теоретически - и есть мечта идиота, достаточно высокий, совсем компактный (28 см), но устройство фиксации ног - "хрусь и пополам" тонюсенкий пластик, может я параноик, но первое неудачное усилие или мороз могут убить совсем, собственно это не беда - убить можно все, боюсь восстановлнению это уже не подлежит
да и просят за него 3000 руб или около того
3. слик 340 - не видел но искать его не буду, как писал: имею 190ДБ - без головы 51 см, 2 сантиметра ничего не решают, хочу в руках подержать слик спринт мини (36 см), который мне советовали, по фото вызвал реальный интерес
слик спринт мини мне лично показался хлипковат, в общем-то это по его параметрам видно - весит всего 0,74 кг. Как-то при мне продавец фото.ру жаловался на то, что его д70(не помню, правда, с какой линзой) этот штатив еле держит.