Просмотр полной версии : Canon EF 28-105 mm F 3,5-4,5 USM II - каков он?
Начитавшись не очень лестных отзывов о Sigma 28-105 мм f/2.8-4 asph.D Canon, решил остановиться на Canon EF 28-105 mm F 3,5-4,5 USM II, в Киеве его можно достать за 230 у.е. где-то..... что скажете? нормальная железка? юзал кто-нибудь ?
vasilych
28.11.2005, 17:51
Не юзал. Но после прочтения кучи форумов (тоже выбираю бюджетную линзу с хорошим качеством) выбор остановил на нем. Хвалят. Кое кто сравнивает даже с эльками... Быстрый, резкий, добротный. Вот как его теперь купить - вопрос. Везде какая-то проблема с фотопродукцией...
Мне очень нравится. Ношу его штатником. От себя добавлю, что макро с ним снять не получается, на порядок качественней снимать китом. В остальном выигрывает у китового. Дома валяются "миры" снятые им и китом, но из за того что много весят порядка 400мб не знаю как ими поделиться.
ЗЫ. По поводу макро - не откажусь от своих слов даже если закидают камнями "китовые" противники.
я юзал, - нормальная!, говорят, что 24-85 и 28-135 лучше, но дороже(!), я в попытке найти лучшее за приемлемые деньги идею смены на 24-85 отверг как нерентабельную, насколько я понял, Вы несколько ограничены бюджетом, не обижайтесь, но когда Вы задаете вопрос о выобре техники озвучте бюджет и разговор сразу перейдет в конструктивные рамки
если будете покупать именно его обратите внимание на ход кольца зумирования, у меня он не слишком плавный, может быть, подчеркиваю - может быть есть экземпляры лучше, про разброс оптического качетсва у этих стекол в зависимости от экземпляра и места производства не слышал.
конструктив нормальный - за почти два года эксплуатации, люфтов не появилось, и несмотря на то, что это потенциальный пылесос, никакой пыли внутри (непылесосы стоят совсем других денег :) )
переднее стекло не крутится
оптимальная диафрагма 8, можно снимать и на открытой дырке, но на широком углу (или угле) будет хуже, на длинном - лучше, но до 15х20 приемлемо
фон размывает нормально
фокусируется быстро тихо
я заметную разницу увидел только с фиксами (см подпись)
я сейчас рискую затеить большую дискуссию, но: однажды прикрутил к своему 3000н 24-70/2,8L и сделал после 28-105 еще пару кадров - групповой портрет (группа около 120 человек) если бы я не знал чем я делал эти два кадра я не обратил бы на них никакого внимания, наверное лучше но на 15х20 без лупы отличий ней найти или печатать 30х40,
я не выделываюсь, честное слово!
некоторые кадры слеланные потинником видны даже на 10х15
Бюджет у меня такой, что максимум что я могу позволить 250 баксов на стекло!
Но похоже что свой выбор я уже сделал в пользу Canon EF 28-105 mm F 3,5-4,5 USM II
нормльное стекло за свои деньги ..
Отличный репортажный объектив, очень доволен. Все плюсы расписали, минус пока вижу один - zoom ***** при съемке со штатива сверху вниз (если снимать на дальнем конце, то все ок). Тоже ношу в качестве штатника. Иногда не хватает IS, но это уже другие деньги.
vasilych
29.11.2005, 10:06
А вот откуда его повыгоднее можно заказать (сам я не москвич), кто знает? В фотомаркете его нет. На фото.ру - аналогично...
www.amd-photo.ru
www.converse.ru
Начитавшись не очень лестных отзывов о Sigma 28-105 мм f/2.8-4 asph.D Canon, решил остановиться на Canon EF 28-105 mm F 3,5-4,5 USM II, в Киеве его можно достать за 230 у.е. где-то..... что скажете? нормальная железка? юзал кто-нибудь ?У меня такой.:) Нормальное стекло за свои деньги. Довольно мягкий(малоконтрастный) на 3,5 при поджатии до 5,6 становится много лучше. Очень желательна бленда при использовании.
Первый вариант этого объектива создавался как штатный для EOS5, поэтому к нему было требование - отсутствие виньетирования встроенной (зуммированной!) вспышки.
В результате объектив очень хорошо работал только на длинном конце (70-105).
Во второй версии объектив стал заметно лучше работать и на широких углах.
Хороший выбор за свои деньги.
еще одно дополнение если к нему еще купите родную бленду, перед съемкой со встроенной вспышкой снимайте ее, а то увдите тень, так испортил пару кадров на широком угле
Sergey Sir
29.11.2005, 14:01
Считаю 28-105/3,5-4,5 лучшим объективом для Canon (в своей ценовой категории, до 300-400$). Из минусов только светосила.
Осторожнее с фильтрами, у меня Марумовский "поляр" (обычный, не узкий) виньетировал.
С блендами была проблема, но на днях я себе купил в "сивме" на кутузовском за 975р.
С блендами была проблема, но на днях я себе купил в "сивме" на кутузовском за 975р. :eek: Я за 24$ брал.
Хороший объектив за свои деньги. И сканировал на Никоне и печатал сам фото 30х40см объективом АПО-Роденшток. Для такой оптики - все очень даже хорошо. Я им уже почти 3 года снимаю. Поменять на другой желания пока не возникло. :) Так что берите - не пожалеете! :beer:
Осторожнее с фильтрами, у меня Марумовский "поляр" (обычный, не узкий) виньетировал.
Если не узкий, то да! На 28мм есть немного. Учитывать надо. В инструкции написано - one filter!
Хотя я уже задумываюсь о том что 28мм это многовато это в пересчёте на 35мм эквивалент 44,8мм............
Я пересмотрел все свои фотки которые я делал на старенький Olimpus 760UZ (оптика эквивалент 42-420мм) и пришол к выводу что 80% фоток я делал именно на 42мм, а частенько мне и 42мм многовато было, в то время как фотографировать издалека не приходилось... так что пожалуй буду искать что-то в диапазоне от 17мм
Подумываю уже об этой железяке
SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC - 440 у.е. в Киеве
Бюджет у меня такой, что максимум что я могу позволить 250 баксов на стекло!
Но похоже что свой выбор я уже сделал в пользу Canon EF 28-105 mm F 3,5-4,5 USM II
мда..... бюджет имеет свойство расширяться. :smoke:
Правильно задумываетесь. При всех плюсах(конструктив, фокус, резкость) этого объектива относительно китового 18-55 за неимением другого ширика часто таскаю с собой кит. Всё-таки 18 существенно шире 28. С другой стороны вряд ли можно найти что-то за те же деньги с широким углом. Более удобный по диапазону 17-85 значительно дороже.
Otlichnyj objektiv. I cena normaljnaja, po takoj ja etu linzu pokupal u kontrabandista. S odnim poljarom Cokin - nikakogo vinjetirovanija na 28 mm, vot tljko blendu prishlosj otdeljno zakazyvatj.
vasilych
30.11.2005, 12:11
Как-то все пригрузились широким углом...
28 с кропом дает почти полтинник. Вспоминаю свой Зенит с Гелиосом - хватало для большинства задач. Для широкого угла цеплял Мир... Я 28-105 вижу именно как постоянно носимый объектив в диапазоне "от штатника до умеренного телевика". Для широкого угла буду искать что-то иное...
Господа, за 250 у.е. вы хотите сверхуниверсальности! Это нереально.