Просмотр полной версии : Посоветуйте объектив
Всем привет.
Хочу попросить совета. Читал кучу тем какой выбрать объектив вместо китового. Снимаю все - но в будущем акцент буду делать на свадебную съемку. Посоветуйте объективчик. Засматриваюсь на 17-40 f/4.0 L. Но не маловат ли будет длинный конец? Или может 24-85 и не мучиться (правда понимаю что на элька).
у меня имеется интересующий вас объектив и такая же тушка как у вас, я им в общем то доволен, а для Вас считаю будет в самый раз, себе я брал его как пейзажный и для архитектурной съемки и не сказал бы что он плох в этом деле, но ожидал большего, зато обнаружил, что он замечательный портретник, дает замечательную резкость и не мение замечательное боке, я один раз имел удовольствие снимать свадьбу (просто друга, попутно с профи) так, что приблизительно знаю, что требуется, берите не пожалеете
BuHHu_noX
07.11.2005, 23:02
так какой же у Вас? 17-40 или 24-85?
Ой простите, что то не написал - EF 17-40 f4 L USM
я один раз имел удовольствие снимать свадьбу (просто друга, попутно с профи) так, что приблизительно знаю, что требуется, :D :D :D
Всем привет.
Хочу попросить совета. Читал кучу тем какой выбрать объектив вместо китового. Снимаю все - но в будущем акцент буду делать на свадебную съемку. Посоветуйте объективчик. Засматриваюсь на 17-40 f/4.0 L. Но не маловат ли будет длинный конец? Или может 24-85 и не мучиться (правда понимаю что на элька).
Я в этом не профессионал, но пару свадеб у друзей снимал...
ИМХО коротковат.
EF 24-105/4L мне кажется подойдет гораздо лучше.
Короче может понадобиться только при съемке в тесном помещении снять толпу. А лучше людей так не фотографировать. Те кто стоят по краям обидятся.
С 17-40 не выйдет ни одного даже погрудного портрета. Да и не всегда есть возможность/необходимость подойти в упор.
ну конечно, учитываю разницу в цене почти в 3 раза, да можно все им снять спокойно и погрудный, и только лицо, и общий план, есть у меня погрудный портрет снятый им с растояния в 1 метр, близко но что поделать, на свадьбе можно и покомандовать молодоженами а вообще конечно решать вам
Знакомый занимается свадебной съемкой (Nikon D70 с китом 18-70). Говорит что иногда длинного конца мало бывает. Кроме кита EFS 18-55 другими объективами не пользовался. Не знаю как обстоят дела с кропом у никона (указано ли фокусное расстояние с учетом кропа у никона).
Я к чему веду - 17-40 f/4 с учетом кропа 1.6 будет 27-64 f/4. Получается почти никоновское фокусное.
Выходит для свадебной съемки очень даже подходит. Если не прав - поправьте плиз.
(а новый 24-105 f/4 L у нас стоит 998 американских президентов)
Везет вам, у нас за 1500 втюхивают
Знакомый занимается свадебной съемкой (Nikon D70 с китом 18-70). Говорит что иногда длинного конца мало бывает. Кроме кита EFS 18-55 другими объективами не пользовался. Не знаю как обстоят дела с кропом у никона (указано ли фокусное расстояние с учетом кропа у никона).
Я к чему веду - 17-40 f/4 с учетом кропа 1.6 будет 27-64 f/4. Получается почти никоновское фокусное.
Выходит для свадебной съемки очень даже подходит. Если не прав - поправьте плиз.
(а новый 24-105 f/4 L у нас стоит 998 американских президентов)
Поправляем.
Вы неправильно считаете. У D70 кроп 1,5. Фокусное расстояние объектива указано без его учета.
Итого 70*1,5=105мм. Вашему другу не хватает. И вы считаете, что вам хватит 40*1,6=64мм??? Это почти в два раза короче.
Смотрю фотографии загсовского фотографа снятые D70 в зале (снимал полагаю тоже китом).
Эквивалентное фокусное расстояние составляет:
27мм - 1 кадр (общий план всей толпы)
43мм - 1 кадр
51-60мм - 7 кадров
66-69мм - 3 кадра
За половину кадров 43-52мм бить хочется, сделать ростовой портрет молодоженов ближе под обрез - люди так классно вытягиваются еще и с закосом в углы.
За исключением двух кадров по пояс (подойдя в упор), все остальные ростовые.
Это снято ЗАГСовским фоторафом не выходя из зала (такой кругленький зальчик), который свободно перемещался по нему (приглашенным фоторафам у нас не дают, в общем почти согласен или бегать совсем сзади расталкивая их, снося провода и пр. или бегать между ними и молодоженами).
На другой свадьбе, в другом зале мне и 135мм (на пленке) на пару кадров не хватило, поскольку свободно бегать по залу не мог.
А теперь выйдем из зала и попробуем снять допустим на лестнице. С 60мм вы будете снимать с тех же ступенек лестницы, стоя чуть ниже?
Ню-ню...
А на улице?
А все таки как насчет портрета покрупнее. Невеста вся отвизажированная, раскрашенная, с красивой прической... :-)
Ну вам проффесионалам виднее, мне кита на свадьбе по за глаза хватало, молодожены счастливы, парру портретов хотят распечатать и на стену в рамочку
Fobotropius
10.11.2005, 12:23
Избитый вопрос!
EF-S 17-85 mm.
Альтернативы просто нет!
котякотякотя
10.11.2005, 16:50
Избитый вопрос!
EF-S 17-85 mm.
Альтернативы просто нет!
СУДАРИ:D Есть опыт и альтернатива он же 18 -55:abuse: , но только фотографировать. Пардон, еще радостно скачивать, грустно просматривать и тем более печатать. 24-85 проблемы не решает я поменял, не резкий мать его. И еще, часто предлагаемый на форуме вариант- довольствуйтесь де-рь-мом и учитесь снимать. С уважением.
BuHHu_noX
10.11.2005, 17:48
Лично для меня закупиться в Минске не проблема, знакомые есть. Так что чепухой этот вариант я называть бы не стал.
ну если 24-85 проблемы не решает - тогда посоветуйте что можно взять для указанной мной цели.
котякотякотя
10.11.2005, 18:54
Однозначно 24-85 буду продавать. (Блин считалка получается:rolleyes: ) По диапазону фокусных, кит на свадьбе меня не напрягал. Как было бы с 24-105 (в смысле нехватки ширины) просчитывать в лом, субъективно устроил бы, так как был опыт съемки венчания с 24-85. Жанр несколько другой, но тем не менее. Короче привинтить бы 24-105 на пять минут я бы еще раз сказал -ЕГО, или -продавай все на хрен .
Для съёмки свадеб достаточно китового зума с блендой (18-55), 28-135 F/3,5-5,6 и пыхи 580 EX.
Dmitry Zlygin
05.01.2006, 00:23
Я снимал три свадьбы минувшим летом. Китом 18-55 на EOS 300D. Субъективно - все ок. Не хватало только внешней вспышки. Подавляющее большинство фоток было напечатало в 10x15, несколько - 15x20 - поэтому не стоит себе компостировать мозги резкостью линзы. Bicubic sharp resize вниз процентов на 30 в Photoshop - и разница линз сводится к почти 0 (если, конечно, смаза нет).
Бленда и поляризационный фильтр полезны для съемки на природе/на улице. Внутри помещений и они лишние.
Для выезда на природу большее фокусное наверное полезно, не знаю. Но самое полезное - это опыт и умение компоновать кадр, выбирать сюжет. А это наверное и с китовой линзой можно выучить. Тем более не такая уж она и плохая (сравнима со старыми советскими объективами уж точно).
Всем привет!
Есть вопрос по поводу объектива.
Недавно купил себе Canon EOS 400D kit. Теперь хочу купить себе объектив Canon EF 50 mm f/1.8 II. Что посоветуете стоит или нет?
По отзывам на Фото.ру всё супер, но будет ли он работать с моей камерой?
И ещё прочитал, что у этих объективов на полностью открытой диафрагме проблемы с автофокусировкой в сочетании с Canon EOS 400D.
Спасибо.
Black Dragon
08.08.2007, 21:20
Для читабельности лишнее удалил.
На улице мне хватило 28-135
и по теме:
Выбор техники для съемки свадеб (http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=14053)
Выбор техники для съемки свадеб
А причём здесь свадьбы?:confused:
Пост про свадьбы датирован далёким январём 2006...
Смотря, что снимать, если как штатник, то не получится из за кропа 50ммх1.6=80мм, что уже портретник, у меня 50 f1.4 использую со своим 350м не часто, в основном в помещении если без вспышки, на открытой дырке при недостаточном освещении действительно присутствует небольшие трудность в работе авто фокуса, но чаще всего с ними удаётся справится, ведь почти всегда можно найти более контрастную деталь, как с этим у 50 f1.8 II не знаю
Black Dragon
09.08.2007, 06:18
А причём здесь свадьбы?:confused:
Пост про свадьбы датирован далёким январём 2006...
А при том, что тема начаналсь с нее, а лепить сюда остальное не зачем, это вы сейчас для себя по быстрому хотетие решить вопрос, а другие новички будут в вашем хламе потом рыться.
А при том, что тема начаналсь с нее, а лепить сюда остальное не зачем, это вы сейчас для себя по быстрому хотетие решить вопрос, а другие новички будут в вашем хламе потом рыться.
Тема называется Посоветуйте объектив вот я и поинтересовался у обладателей Canon EOS 400D по поводу данного девайса. Или надо было создать свою тему...
Ну а насчёт хлама...
Для читабельности лишнее удалил.
На улице мне хватило 28-135
и по теме:
Выбор техники для съемки свадеб
Где же ты спал полтора года...
to odem
Спасибо!:yes:
Black Dragon
09.08.2007, 11:29
Молодой человек
по теме:
Всем привет.
1. Уклон делается на свадебную съемку, и объективов по этому случаю
2. Информация просто по объективу на сайте много, старое выражение: "В поиск", тем много, вы хоть одну прочли? Вы что-нибудь вообще читали? Почему вы решили что вами выбранный объектив не должен работать на вашей камере? И чем ваша камера, кроме Мегапикселей отличается от 350 и 300 в плане работы с объективом?
3. Кто, чем и когда занимается вас никак не должно касаться.
Отвечать на вопрос 2 сюда не надо, для себя сделайте это.
Все что ниже этого топика не по теме будет удаляться :)