Просмотр полной версии : 18-55 на D30
Скажите пожалуйста, ставил ли кто-то кеноновский штатник на D30? На 10D да -- методом спиливания пластмаски, это достоверно известно, а вот на D30?
По идее разницы быть не должно, но хотелось-бы достоверности, будет жалко сломать зеркало.
Спасибо.
Вы ставили на Д30? Спасибо, успокоили, а то стремно немного...
Если хвостик спилить, можно на любой Кэнон ставить. Только на 18-19мм снимать нельзя. Линза выходит настолько, что зеркало все-таки за него задевает.
Простите за назойливость, так это на Д30 на 18 снимать нельзя или только на пленочных?
На пленочных точно. Если на D30 такой же байонет, как на пленочном, то тоже самое будет.
По-идее на Д30 зеркало меньше. Вот мне и интересно есть ли люди, кто ставил и знает точно.
Не знаю как в первой версии кита но во второй задняя линза выходит как раз на уровень пласмаски. Так что если зеркало за пласмаску задевает то и за линзу будет!
Возьмите кит и поставьте его на D30. Зеркало не сломаете, проверено на личном опыте на своей 30-ке. Просто не поднимется оно и все.
Можете взять пиленый 18-55, поставить на камере выдержку "Bulb", открыть затвор, поставить объектив на камеру и проверить, заденет зеркало за линзу или нет. По крайней мере, у меня ничего страшного не произошло. Ну не застряло оно на полпути. Снял линзу, вернулось на место.
Ну возмите, в конце концов, штангеном померяйте все глубины и выступы. Посчитать не трудно я думаю.
Поставил, все заработало, большое спасибо, Yoda.
Неожиданно неплохой объектив как за свои 50 долларов, рекомендую всем.
Я со своим полтинником отвык от широкого угла, так что получил ожидаемый кайф :)
Поставил, все заработало, большое спасибо, Yoda.
Да, не за что :) :beer: