PDA

Просмотр полной версии : Светосинхронизаторы для внешних вспышек

balda
17.10.2005, 11:54
Набрел на сайт http://www.poiskfoto.ru/
Это типа наши отечественные разработки. Товарищь купил, говорит что поджигает его старую Unomat. Есть ли еще пользователи данной продукции?

avgust
17.10.2005, 12:46
Я у них брал отражатель и синхронизатор-по кабелю, нареканий нет и цены приемлимые

balda
17.10.2005, 14:20
Меня на самом деле интересует Светосинхронизатор СФ-5У. На моей старой вспышке Unomat нет разъема для синхрокабеля, а в этой модели есть "горячий башмак". Вот и думаю, взять или не взять. Цены разумные, модель без башмака стоит 480 наших денег.

The Lex
24.10.2005, 12:57
Долго стоял и думал, потом решился взять простенький вариант этого СФ - рассчитывал подключить свою старенькую советскую вспышку в качестве ведомой... Увы, не работает. :( Оставил пока валяться, потому как нести назад сильно лень - могу в Киеве дать за так пощупать на других спышках...

Абсолютно холодный фотограф
24.10.2005, 15:01
Уже год использую вот эту схему :Схема (http://www.cqham.ru/flash.htm) совместно с Cullmann 20. :)
Собирал сам. Наибольшие сложности при сборке доставил горячий башмак. Пришлось его изготовить самому из тонкой нержавейки.
Очень доволен результатами, однако при съемке в больших помещениях бывает, что не срабатывает.

PS Синхронизатор не работает с советскими вспышками.

Andrew-design
25.10.2005, 01:05
Долго стоял и думал, потом решился взять простенький вариант этого СФ - рассчитывал подключить свою старенькую советскую вспышку в качестве ведомой... Увы, не работает. :( Оставил пока валяться, потому как нести назад сильно лень - могу в Киеве дать за так пощупать на других спышках...
А вы синхронизатор в связке с Canon 300X использовали, а про предвспышку на камере ни разу не слышали? Учите матчасть.

The Lex
25.10.2005, 10:46
А вы синхронизатор в связке с Canon 300X использовали, а про предвспышку на камере ни разу не слышали? Учите матчасть.

Учу :) И даже умею обходить предвспышку, пользуясь фиксацией экспозиции ;) Вот только я имел в виду, что данный синхронизатор советскую вспышку не поджигает вообще - ни предвспышкой, ни прямым ударом "пилота" от другой вспышки... :(

Абсолютно холодный фотограф
25.10.2005, 11:47
Учу :) И даже умею обходить предвспышку, пользуясь фиксацией экспозиции ;) Вот только я имел в виду, что данный синхронизатор советскую вспышку не поджигает вообще - ни предвспышкой, ни прямым ударом "пилота" от другой вспышки... :(

Тут дело в советских вспышках... Ваш синхронизатор скорее всего сделан по упомянутой мной здесь схеме. Она для импортных вспышек, у которых напряжение между контактами не превышает 5В.
У отечественных монстров это напряжение может достигать в отдельных случаях 200В... Ну и не удивительно, что оно шунтируется стабилитроном, что в схеме стоит на выходе... Резульат подключения отечественного монстра к такому синхронизатору может быть плачевным, т.к. импульсный ток убивает выходной оптрон.

Sergey Sir
25.10.2005, 14:51
Раньше у "Поиска" были два вида светосинхронизаторов.
Один для импортных вспышек, второй для советских.

Для импортных советую: Hama, Kaiser, Soligor и т.д. По деньгам отличается не сильно, но чувствительнее (к свету) в разы.

The Lex
27.10.2005, 10:14
Согласен насчет чувствительности к свету СФ: даже с несоветской вспышкой отраженный свет он берет не слишком уверенно. В общем, довольно странная штука - "а получилось как всегда"... :)

makiev
25.01.2006, 16:19
Если на СФ-5У ставлю 580EX (с трудом), то срабатывает, а если
Электроника-ФЭ-35, то дохлый номер.

The Lex
26.01.2006, 14:15
У меня 420EX с трудом поставленная срабатывает при прямом освещении от "советской": т.е. если прямо в направлении синхронизатора пыхать - срабатывает. Если на объект - никак нет... :(

Arsenitim
27.01.2006, 23:01
У Меня FalconEyes 2 штуки. Зажигает 300вольтовые совецкие, 6 вольтовые китайские, и (о чудо), полуавольтовый радиотрансмиттер тоже запускает - для смеху пробовал.

Интересно = запустит ли 430ех..

The Lex
30.01.2006, 14:23
FalconEyes - это которые Flash Trigger? О, тогда я тоже такие хочу! А может и не хочу... :) Но СФ-ХХ у меня не работает. Потому посматриваю на лампы-вспышки, которые в патрон обычной лампочки вкручиваются - по цене очень даже ничего и свето-синхронизатор встроенный имеют - пара-другая штук, плюс зонты со штативами, плюс может рассеиватели с фонами - и готов свет в министудию - очень даже бюджетный вариант! А эти СФ - это непонятно что какое-то - выброшенные деньги... :( Продам в Киеве! :)

BuHHu_noX
30.01.2006, 14:55
лампы-вспышки, которые в патрон обычной лампочки вкручиваются - по цене очень даже ничего

можно подробнее и со ссылкой?

balda
30.01.2006, 15:07
можно подробнее и со ссылкой?
Если не ошибаюсь, речь идет о лампочках типа REKAM по 60 ДЖ. Стоят порядка 50 зеленых и умеют работать по второму пыху.

BuHHu_noX
30.01.2006, 15:35
хм, а можно ссылочку на торгующий магазин? очень интересно

balda
30.01.2006, 15:49
хм, а можно ссылочку на торгующий магазин? очень интересно

http://www.rekam.ru/catalog/studios/flash/

Minilight 60 60-3RD

Где продают спроси у яндекса. Их как грязи...

The Lex
30.01.2006, 20:03
50? Да нет, я вроде как предполагал по 20. По 50 - это уже можно присмотреться к дешевому про- свету от... что б я помнил... от UFO, вот! Вот, например:

http://foto.ua/shop/114/171/57641.html

Как вам такая штука-вещь?

balda
31.01.2006, 17:28
Поискал я этот про-свет. Кроме как на Украине его не продают, да и отзывов негусто.
И вообще, думаю еще пара сообщений по свету и нас перенесут в другую ветку...

The Lex
31.01.2006, 19:22
Это почему это перенесут? Кто посмеет? :)

Да просто посмотрел я, что лампа-вспышка уже со встроенным светосинхронизатором мало того что уже имеет вспышку, так еще и в целом намного системнее "просто синхронизатора": ну вот, скажем, как этот синхронизатор к стойке прикручивать? А для лампы уже все есть. А по цене оно как-то уже и сопоставимо выходит.

Тем более что мой светосинхронизатор в нужных мне режимах никак не работает... :) все так же отдам в хорошие руки в Киеве... ;)

GreatSnake
15.03.2006, 11:24
У Меня FalconEyes 2 штуки.
А не подскжите какие именно у вас светосинхронизаторы?
PS-35 или PSL-15 или другой?