Просмотр полной версии : one more sunset
Ни разу не тренировался в съёмках закатов. В время этого конкретного заката в горах стоял конкретный туман. В общем, хотелось бы услышать критику. Блин, пришлось два раза с ресайзом бороться, первый раз терялся оттенок при записи для веба, второй раз форум сказал сильно широкая картинка, в результате детали несколько пострадали.
Догадываюсь, что небо было великолепно. Но, на мой взгляд, не хватает лучика солнца для подсветки тумана.
Догадываюсь, что небо было великолепно. Но, на мой взгляд, не хватает лучика солнца для подсветки тумана.
Небо было ужасно -- его не было :) Проблема с лучиками в том, что солнце в кадре не полюбил ни 50/1.8 (в видоискателе даже страшно было), ни 18-55. Кстати, выслушаю мнение какой объектив держит солнце в кадре не отвратительно. Но вообще вариант есть, я подумаю как скадрировать и поди попробую.
...не хватает лучика солнца для подсветки тумана.
Так лучше?
На мой взгляд добавление "лучика" в корне меняет настрой, или замысел (конечно при его наличии :) ) снимка, как хотите.
В первом случае умиротворение и спокойное наслаждение сонными холмами, во втором - Действие, ожидание восхода или ночных сумерек....
Угу. В первом случае я пытался сделать картину в пастельных тонах. Второй более экспериментален, и результат мне не очень, но народу почему-то нравится больше...
Угу. В первом случае я пытался сделать картину в пастельных тонах. Второй более экспериментален, и результат мне не очень, но народу почему-то нравится больше...
Пастель очень вялая получилась. Слишком много темноты, не хватает нежности, характерной для пастели.
По моемУ, картинку просто надо вытягивать. А кадр, очень удачьный.