Просмотр полной версии : Подключение не ТТЛ вспышки
fotoloverman
16.10.2005, 06:30
Как подключить не ТТЛ вспышку через горячий башмак?
А именно как подключить синхроконтакты, ведь там 5 контактов?
У меня повер шот Г5
Как подключить не ТТЛ вспышку через горячий башмак?
А именно как подключить синхроконтакты, ведь там 5 контактов?
У меня повер шот Г5Для подключения используется центральный контакт и масса, но нужно быть осторожным, т.к. на некотрых вспышках высокое напряжение на контактах и можно запросто спалить камеру .Есть переходники, которые вставляются в горячий башмак и имеют гнездо для подключения студийных вспышек.
Убедитесь что у вас не высоковольтная вспышка, а TTL или нет - не имеет значения...
Убедитесь что у вас не высоковольтная вспышка, а TTL или нет - не имеет значения...
Имеет, и еще какое.
Низковольтная вспышка не TTL, прекрасно работающая на других аппаратах (не Canon), совершенно не работает на Canon G6.
Смотрел осциллографом наапряжение на синхроконтакте. В момент срабатываения затвора какой-то импульс есть, а пыха нет.
Dionisiy
24.10.2005, 08:04
Хочу прикупить себе Unomat 24, камера 300D...
В общем уже пробовал эту вспышку (брал у товарища, у него Nikon D70), вроде работает, но вот при длительном использовании камере не поплохеет?
Хочу взять из-за цены и наличии, у нас порядка 1000 рублей, на родную или сигмовскую пока нет денег, да и в Барнауле найти большая проблема, только через инет т.е. еще дороже получается.
Хочу прикупить себе Unomat 24, камера 300D...
В общем уже пробовал эту вспышку (брал у товарища, у него Nikon D70), вроде работает, но вот при длительном использовании камере не поплохеет?
Хочу взять из-за цены и наличии, у нас порядка 1000 рублей, на родную или сигмовскую пока нет денег, да и в Барнауле найти большая проблема, только через инет т.е. еще дороже получается.На сколько я помню на Уноматах напряжение на контактах до 30В, что не есть хорошо, хотя нужно смотреть конкретную модель. ИМХО, лучше взять совместимую вспышку с ттл, чем потом менять камеру, из-за сЕкономленных денег.
Andrew-design
25.10.2005, 01:07
На сколько я помню на Уноматах напряжение на контактах до 30В,
или опечатка, или вы ошибаетесь, у Unomat 240-300 вольт на синхроконтактах
Z.y.H.e.L.
08.12.2005, 11:40
Народ, а с unomat B24 TAC на 300D, понижатель напряжения поможет???