PDA

Просмотр полной версии : AI Servo/350D & 28-135 IS - акк.

DImonS
14.10.2005, 16:10
Ктото уже писал о забавном поведении акк. при такой связке (спасибо тебе добрый человек, но я тебе не поверил).
Пошел на баскет, питания хватило минут на 5. Дальше - оппа.
Ну да ладно, ЦСКА наших раскатал. Прибегаю домой, ставлю на зарядку. Минут через 10 загорается зеленая лампа. Все. Заряжен.

Я в полных непонятках. Как так ?

Придется повторить, но уже без AI Servo, что то тут не так :(

Ar(h0n
14.10.2005, 16:46
А стабилизатор у вас включен был?
А то народ жалуется что сочитание стабилизатора и AI Servo убивает аккумулятор очень быстро

DImonS
14.10.2005, 16:56
Простите - не написал. Конечно был. В зале не так уж и светло. ISO 800 маловато :(
Странно другое - почему акк. ТАК быстро восстановился ? Это же не нормально...

Ar(h0n
14.10.2005, 17:15
Простите - не написал. Конечно был. В зале не так уж и светло. ISO 800 маловато :(
Странно другое - почему акк. ТАК быстро восстановился ? Это же не нормально...
А может он и не садится вовсе?
Не пробовали через 5 минут после "разрядки" снова включить?

DImonS
14.10.2005, 17:46
Пробовал. И через 5 минут. И через 2 часа. Разряжен.
Наверно придется проводить контролируемый эксперимент. Не понимаю процесса.

Black Dragon
15.10.2005, 06:19
имхо, акк дохлый.
у меня на сотке акку было наверно больше года, если не два, так при 50% - при входящем звонке акк падает на ноль...

DImonS
15.10.2005, 06:56
Провел дома тест. Более получаса непрерывного слежения за движущимися объектами (из окна) IS + Servo в полунажатии. Аж палец затек. Около 50 фоток, слив в комп. Показывает, что заряд на месте. Вчера к этому моменту камера уже отключилась :(

Воткнул на зарядку - жду сколько это займет времени. Вот уже 15 минут заряд идет... :confused:

Чудеса. Надо :beer:

P.S. Видимо надо купить второй и забить на эту проблему :( Завтра второй матч - проверим еще раз :rolleyes:

Veser
15.10.2005, 07:20
Аккумулятор родной или Encatsu? У меня в режиме серво со 100-400 на МАКСе отснято на двух аккумуляторах часов на пять сеансы полетов, никаких замечаний, скорее всего плохой акк.

DImonS
15.10.2005, 07:54
Родной.
После теста заряжался около получаса, вроде как положено.
Ладно - понаблюдаем. Спасибо за советы.

YuryZ
20.10.2005, 00:05
Это я писал про "умирание" АКБ при комбинации IS + AI Servo. Зря не поверили. Но нет худа без добра. Теперь доподлинно известно, что на Canon EOS 350D с 28-135 комбинация IS + AI Servo не приводит к зависанию аппарата (ранее я где-то об этом читал).
"Механизм" следующий. В "обычных" режимах фокусировки стабилизатор срабатывает после фокусировки. IS + AI Servo приводит к "нездоровой конкуренции" двух систем (IS и AI Servo) :abuse: и сверхвысокому их аппетиту.
Восстановление аккумулятора происходит и без зарядки, но с зарядкой - быстрее.
Короче, IS штука классная, но не включайте ее без необходимости и не забывайте выключить после использования. :umnik:

YuryZ
20.10.2005, 00:15
А что касается слежения за объектами из окна, что провел DImonS, так если объект на достаточно большом расстоянии, объектив фокусируется на бесконечность и автофокус практически не работает, что и позволяет IS работать практически в полном одиночестве. Кроме того, настоятельно рекомендую такие опыты не ставить в отношении IS. Там гироскопы весма компактные и не расчитаны на непрерывную работу часами. Это Вам не гиростабилизированная платформа межконтинентальной баллистической ракеты, которая на боевом дежурстве может стоять 25-30 лет и все это время у нее гироскопы в рабочем состоянии находятся! Да и на них регламентные работы проводятся.
Используйте технику по предназначению!!!

DImonS
20.10.2005, 01:28
Да я догадался.
Спасибо.
В общем все следующие съемки прошли удачно, но без Servo

Black Dragon
20.10.2005, 06:17
Непрерывная фокусировка предназначана за слежением за движущими объектами, кого черта включать для двигающихся ИС, который не позволяет проводку использовать?....
это как рак, лебедь и шука

DImonS
20.10.2005, 10:06
Что юзер чайник понятно, но зачем же акк. доедать :)

Пока не могу для себя решить, какой из режимов нужнее. Все таки наверно при съемке движушихся объектов IS лишний.

Проверю :)

Black Dragon
20.10.2005, 10:17
Только новые ИС позволяют в горизонтальном режиме наормально снимать

YuryZ
23.10.2005, 18:15
Уточняю: 1) имеется ввиду горизонтальная проводка, 2) не только новые, EF-S 17-85 пока не старый, но у него нет описываемого режима.

Black Dragon
23.10.2005, 21:24
17-85, 28-135, 75-300
имелось ввиду старый ИС