Просмотр полной версии : Возможно ли убрать тени от пыха?
Прошу совета у знатоков ФШ. Снимал недавно на свадьбе у братишки (не за деньги, разумеется, а так просто, больше для себя) и забыл в ЗАГСе прикрутить вовремя пых. Пришлось снимать со встроенным. В результате - красные глаза и жуткие тени. Красные глаза, слава Богу, легко лечатся, а вот что делать с тенями? Есть ли способ их ослабить? Подскажите, пожалуйста, технологию, если кто знает, или дайте ссылочку. Заранее очень признателен.
Black Dragon
10.10.2005, 07:09
как вариант в ФШ shadow/highlight для осветление теней.
Вариант и в сам деле не плохой, только надо масочку ручками нашкандыбать, на обьекты в которых с тенями порядок, а то вся история в литографию превратится:)
еще вариант, но более трудоёмкий:
1. маска обязательна, с растушевкой (1-2 пикселя)
2. корректирующий слой - кривые, НИЧЕГО НЕ РЕГУЛИРУЯ, нажимаем Ок
3. Режим наложения "Осветление" (Screen)
4. Смотрим на результат, и изменяя степень прозрачности верхнего слоя, добиваемся максимального качества.
5. корректирующий слой обрабатываем фильтром "размытие Гаусса" с радиусом 30-60 пикселей.
Всё :winkgrin:
MagicpixeL
15.10.2005, 11:31
Грубо делал так (наведите на фотку):
http://svadba.magicpixel.ru/teni.htm
2MagicpixeL
Я думую ретушь навсегда останется самым передовым способом, но и самым трудоёмким:) Хоть и с применением масок в ФШ.
MagicpixeL, а так это как?
Прошу прощения, если вопрос глупый.
MagicpixeL
15.10.2005, 23:07
2MagicpixeL
Я думую ретушь навсегда останется самым передовым способом, но и самым трудоёмким:) Хоть и с применением масок в ФШ.
Я бы не сказал что долго, как привыкнешь. Конечно минут 15 на такую фотку может уйти, но ведь таких фоток не много. Думаю с покупкой графического планшета я себе облегчю этот процесс. :)
2MagicpixeL
Без планшета конечно не жизнь. А масочки екстрактом делаете, кривыми или магнето?
MagicpixeL
15.10.2005, 23:36
2MagicpixeL
Без планшета конечно не жизнь. А масочки екстрактом делаете, кривыми или магнето?
Если конкретно маски, то только кистями, на освоение прочих инструментов пока нет времени.
На случай если кто не знает, что есть такое экстракт (очень рекомендую) - Alt+Ctrl+X - Выбираем кисть, ширина кисти чуть больше ширины контура, обводим выделяемый обьект по контуру, замкнутой линией (чем аккуратней тем лучше). Выбираем ведёрко заливаем контур изнутри. Жмём ОК и получаем идеально вырезанный слой.
Способ хорош тем что убирает с контура, инородные засветки, затемнения, и паразитные цвета.
MagicpixeL
15.10.2005, 23:47
Использовал немного экстракт для выделения объекта с однородного фона, не могу сказать что в первом приближении он идеально извлек объект по контуру, ошибся насколько раз, хотя повторяю глубоко не копал.