Просмотр полной версии : Видоискатель
котякотякотя
30.09.2005, 20:50
У меня 350D, во время ручной фокусировки приходится как -то приспосабливать нос и сильнее прижимать к лицу камеру, чтобы не мешал боковой свет, не удобно. Кто нибудь пользуется угловым видоискателем при обычной съемке? Или может какие другие варианты.
Не Буратино.
Для 20-ки есть удлиннитель ЕР-ЕХ15 кажется, наверняка для вашей скществует аналог. Хотя по опыту знаю, купить такую мелочь не просто. Там где она встречается стоит 200 против своих 14.
Хотя по опыту знаю, купить такую мелочь не просто. Там где она встречается стоит 200 против своих 14.
Это ж какие гоблины его по 200 сторговывают? :abuse:
я покупал под заказ в Конверсе года 2 назад за 16 енотов
этой весной виде в Питере в Ярком мире совершенно свободно по родной цене
Может мне свой за полцены (100) его двинуть :D
2MadMax
Поезжайте на горбушку, там эти гоблины ошиваются.
*
Пробовал заказывать через озон, два месяца мозг помылили и заказ анулировали, по причине отсутствия завоза.
*
А заподешевле не отдадите?:)
SergeyChernow
02.10.2005, 00:25
Угловую насадку для повседневного использования я бы не рекомендовал...
Небольшой личный опыт в этом направлении имеется.
Хотя все дальнейшие измышления -- глубокое IMHO, и не иначе.
Хотя, конечно, не одно поколение фотографов снимало и вовсе с шахтным видоискателем (да и сейчас -- почему бы нет), все же это дело специфическое. Все равно что езда на авто с ЗАДНИМИ рулевыми колесами. ;)
В смысле, СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ ЭРГОНОМИКА. Не хуже, но другая. И при необходимости работать быстро -- все же менее эффективная.
Потом, забавно, что какие-то пустяковые 10см высоты могут так радикально сказываться на впечатлении от выбора точки съемки. Кто работал с любительскими штативами размерного класса "около 160см" -- поймет, о чем это.
И последнее: а что Вы будете делать при съемке вертикального кадра? ;)
В общем, удлинитель или просто хороший глубокий наглазник -- это во всех отношениях правильное решение.
котякотякотя
02.10.2005, 17:18
Мне понравилось про "задние рулевые колеса".
Мне понравилось про "задние рулевые колеса".
Видимо сударь никогда не ездил на такой машине. 4WS весьма своеобразна в управлении. В общем аналогия СОВЕРШЕННО точная.
котякотякотя
03.10.2005, 18:07
Я и сказал понравилось, а если есть желание поговорить об авто, у меня уже четвертая японка - могу чего посоветовать. Хотя себе я представил автопогрузчик с передними клыками. тот действительно своеобразен.