Вход

Просмотр полной версии : RAW+JPG в Canon PowerShot S60

Georg
30.09.2005, 00:05
В меню съемки камеры Canon PowerShot S60 есть установка разрешения JPG файла, "входящего в состав изображения в формате RAW". Вопрос: можно ли как-то вытащить этот JPG-файл из камеры без использования конвертера? Тем более, что каноновский ZoomBrowzer, по крайней мере очень на мой взгляд приятный последний ZB 5.5, конвертирует только в TIF, а делать две последовательных конвертации уж больно сложно.
И еще один вопрос, близкий по теме. К каждому снимку, сделанному в формате RAW, прилагается еще файлик .THM. Каким образом его можно открыть и трансформировать в .jpg в целях каталогизации? Для моего компьютера это "неизвестный формат", который не открывается ничем.

Black Dragon
30.09.2005, 06:24
file.thm rename no file.jpg

самое смешное что одна из старых версий асдсии понимала, а новая (семерка) нет

Georg
03.10.2005, 11:59
Спасибо за совет, Олег Евгеньевич! Заменил thm на jpg, все получилось. А можно ли как-то делать эту операцию пакетно (все thm файлы из папки за один раз)?

С уважением, Георгий

Black Dragon
03.10.2005, 12:21
rename *.thm *.jpg
ACDSee есть такая в ней фича тоже

Georg
03.10.2005, 13:07
Еще раз благодарю за помощь. С THM теперь полная ясность.

Для окончательного решения проблемы осталось еще только научиться вытаскивать JPG-файл из RAW-файла. В том, что он там есть и ресурсы памяти ест, я убедился на деле. После изменения в S60 установки + JPG на " L " на 512МВ карту памяти вместо 100 стало помещаться 75 снимков.

С уважением и благодарностью,
Георгий