Просмотр полной версии : Fujifilm FinePix S9500 бюджетное решение для любителя?
Paul Iceman
28.09.2005, 12:25
Решил сменить пленку (Canon 300V) на цифру. Особо тратиться желания нет. Снимаю раз в неделю или раз в две недели. Вот и выбираю между Canon 350D и полумыльницой. Недостаток покупки 350-ки то, что придется еще новый объектив брать, так как моя рабочая лошадка canon 28-105 4-5.6 USM на 350-ке широко не хватанет, а нужно это бывает довольно часто.
Вот приметил Fujifilm FinePix S9500. По тестам - большой диапазон фокусных раастояний при неплохой светосиле (28-300 2.8-4.9), большая матрица, НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ШУМОВ!!!!
Если кто может раскритиковать, отсоветовать, посоветовать другое - буду очень признателен!
Если кто знает какие-то тесты Fujifilm FinePix S9500 - бросайте ссылку!!!
Был у меня Fuji 7000. Сейчас перешел на 350D.
после пленочной зеркалки Fuji будет раздражать малой скоростью (зум, АФ, задержка спуска, запись на карту,...), тем, что слепнет в темноте, большой ГРИП в тех случаях, когда она нужна маленькая.
Честно: даже с КИТ + 28-105 350D обойдет, на мой взгляд, Fuji. Опять: на мой взгляд, 350 + 28-105 по качеству получаемых файлов лучше, чем 7000, и думаю, что и к 9500 это тоже относится.
И еще одно примечание: у меня на Fuji вышла из строя кнопка зума (с кольца на объективе зум работал нормально). Ремонт по гарантии длился больше 3 месяцев, а живу я в Москве...
Paul Iceman
28.09.2005, 12:55
Фудживский сервис это конечно минус..... (а зум на 9500 теперь у них не кнопкой, а как в человеческих камерах - кольцом на объективе :) )
Paul Iceman
29.09.2005, 18:43
Если кого кроме меня заинтересует:
http://www.club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=159832
Очень естественный переход с пленочного зеркального Canon на зеркальный цифровой Canon. Остается привычной эргономика, что не маловажно. При этом пленочную камеру даже лучше оставить, по собственным ощущениям, иногда возникает желание поснимать. Я не говорю о совместимости объективов. Купив 350 kit, Вы будете иметь два объектива. Китовый обеспечит короткий фокус. Ну и потом, линейку объективов можно наращивать, менять и т.д. Вы остаетесь в зеркальной системе, что очень важно.