Просмотр полной версии : Сanon 20D... как сделать резкость по всем 9 точкам???
Как наводить в нем резкость, что бы были задейчтвованы все 9 точек фокусировки?????
Black Dragon
19.09.2005, 07:20
Выбрать один из базовых режимов (все кроме P, Av, Tv, M) или A-DEP
либо в творческих включить все точки АФ, написано в инструкции как включать, по умолчанию включены.
Inoplanet
21.09.2005, 12:44
Лично я для сьемок в последнее время, использую только центральную точку, а после полу-нажатия кадрирую как нужно. Автоматика не всегда корректна, да и централькая точка поточнее будет. А вообще, использование фотика - это как вождения автомобиля - лучше изучить правила (инструкции), сдать на права(по-экспериментрировать с режимами), а потом уже стремиться к совершенству...
и в самом деле, пользоваться автофокусом кроме центральной точки даже как-то неприлично. ;)))
Incognitoff
22.09.2005, 10:21
и в самом деле, пользоваться автофокусом кроме центральной точки даже как-то неприлично. ;)))
Угум-с, особенно когда снимаешь портрет какой-нибудь на дырке 2.0, наведешься по центру по глазам, а потом скадрируешь на-пол кадра, вот тут-то приличия и пропадут - где фокус ловить будем?
stranger424
22.09.2005, 10:23
[QUOTE=Inoplanet]Лично я для сьемок в последнее время, использую только центральную точку, а после полу-нажатия кадрирую как нужно. Автоматика не всегда корректна, да и централькая точка поточнее будет. [QUOTE]
эта техника имеет недостатки.
при небольшой грип (длинный фокус плюс открытые диафрагмы) изображение не будет резким и это не фронт-бэкфокус.
при съмке с пыхом в автоматическом режиме экспозиция не будет стабильной.
Угум-с, особенно когда снимаешь портрет какой-нибудь на дырке 2.0, наведешься по центру по глазам, а потом скадрируешь на-пол кадра, вот тут-то приличия и пропадут - где фокус ловить будем?
любую работающую технику съемки можно извратить до такой степени, что она перестанет работать ;)
Inoplanet
22.09.2005, 19:58
[QUOTE=Inoplanet]Лично я для сьемок в последнее время, использую только центральную точку, а после полу-нажатия кадрирую как нужно. Автоматика не всегда корректна, да и централькая точка поточнее будет. [QUOTE]
эта техника имеет недостатки.
при небольшой грип (длинный фокус плюс открытые диафрагмы) изображение не будет резким и это не фронт-бэкфокус.
при съмке с пыхом в автоматическом режиме экспозиция не будет стабильной.
В динамичном репортаже не особо точки навыбираешь - за другими режимами уследить бы да что происходит вокруг видеть...Как мне кажется эти девять точек нужны только для автомата...
ну так как все таки добиться идеальной резкости на глазах????
на всем лице?????
Black Dragon
23.09.2005, 06:45
для крупного портрета дырка от 4, центральная точка по глазу (дальному от меня) и все ок
Arsenitim
23.09.2005, 13:09
Да прекрасно у 20ки можно выбирать точки джойстиком даже при репортаже. А Фокусироваться и потом кадрировать на небольших дистанциях дает очень заметную ошибку.
stranger424
25.09.2005, 21:09
[QUOTE=stranger424][QUOTE=Inoplanet]Лично я для сьемок в последнее время, использую только центральную точку, а после полу-нажатия кадрирую как нужно. Автоматика не всегда корректна, да и централькая точка поточнее будет.
В динамичном репортаже не особо точки навыбираешь - за другими режимами уследить бы да что происходит вокруг видеть...Как мне кажется эти девять точек нужны только для автомата...
хочешь сказать ты снимаешь динамичный репортаж на диафрагме 1,4?
Inoplanet
26.09.2005, 21:35
[QUOTE=Inoplanet][QUOTE=stranger424]
хочешь сказать ты снимаешь динамичный репортаж на диафрагме 1,4?
Black Dragon
27.09.2005, 07:00
а я на 2.2 (в плохих условиях) :D
Inoplanet
29.09.2005, 22:42
А я 3.5-4...При 2.8 не всегда попадаю с резкостью, вернее иногда обидно "попадаю" по работе...Так что 2.8 - это статика, хорошие условия и время для подготовки - все остальное зажим диафрагмы...
Одно время очень хотел приобрести 85/1.2Л - теперь мой пыл заметно охладел т.к. я не "ворошиловский стрелок" и камера у меня не топовая...
Black Dragon
30.09.2005, 06:15
какая статика, я на ней (2.2-3.2) спорт снимал, очень редки промахи