Просмотр полной версии : Самый лучший пейзажный объектив для кроп 1.6 (опрос)
Выскажите свое мнение, имею кит заказал телезум, теперь размышляю о замене кит EF-S 18-55 на что то более достойное для съмки пейзажей
Inoplanet
18.09.2005, 11:43
16-35/2.8 - картинка просто обалденнная, но и стоит так же...
А вообще пейзажи и телезумом можно снимать, только немножко отходить надо будет...
для пейзажей нужен ширик.
Может попробовать Sigma 10-20?
Взял себе Sigma 18-50/2,8
Доволен. Сразу же отличие заметно по геометрии от кита, даже при взгляде в видоискатель...
pavel171
18.09.2005, 18:54
А как по резкости? (имеется в виду в отличии от кита)
да посмотрел тесты и обзор 16-35/2.8, классный, но дорого я не потяну, Sigma 10-20 и EF-S 10-22 понравился конечнобольше последний, но смущает EF-S вдруг я покину стан APC-S матриц (а так оно наверное и будет) и куда я его дену 18-50/2.8 от сигмы тоже не плох и цена нормальная но хоца угол поширше :) ну в общем как я понял выбор не очень велик.
Inoplanet
18.09.2005, 22:17
Очень рекомендую присмотреться к Сигме 12-24(для Кэнон)...Стеклышко очень нравится, только выбирайте тчательней - как будет вести себя с тушкой...
Andrew-design
19.09.2005, 01:22
для пейзажей возьмите Mamia на 6 см пленку, вот там и увидите качество. Ну или Хасель...
Andrew-design
А денег спонсируете? :beer:
SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM посмотрел характеристики, надо посмотреть тесты, а так один из первых притендентов, светосила правда не фонтан но 122 градуса
aleckurgan
19.09.2005, 11:47
Похоже, там всё нормально. :)
http://194.100.88.243/petteri/pont/Reviews/a_Sigma_12-24_f4.5-5.6/a_Sigma_EX_12-24_f4.5-5.6.html
для пейзажей возьмите Mamia на 6 см пленку, вот там и увидите качество. Ну или Хасель...
Полностью согсанен :beer: Пейзаж на широкой пленке рулит! :D :rolleyes: Особенно на слайде! :)
gutentag
19.09.2005, 12:25
да посмотрел тесты и обзор 16-35/2.8, классный, но дорого я не потяну, Sigma 10-20 и EF-S 10-22 понравился конечнобольше последний, но смущает EF-S вдруг я покину стан APC-S матриц (а так оно наверное и будет) и куда я его дену 18-50/2.8 от сигмы тоже не плох и цена нормальная но хоца угол поширше :) ну в общем как я понял выбор не очень велик.
...Купите себе нормальный штатив и спусковой тросик, если их еще нет. Или родной фикс-объектив.
Говоря про L-зумы для пейзажей, может быть проще перейти на средний формат(б/у техника)?
Имхо, на мой вкус, при съемке на углах более чем у линзы 28...35 (для 35-пленочнойкамеры) в кадре теряется деталировка и все становится мелкое с потерей полутонов.
...Или для осознаной фотографии, где ракурсные преувеличения на переднем плане являются творческим замыслом. Поэтому от рекомедаций для съемке на плэнере сверширокоугольников, я воздержусь. Ими только на тесных арабско/турецких улочках приемлемо фоткать. Или в горах, кто летать над скалами не умеет:)
---
Лично я в 90 случаях из 100 обхожусь 28мм - 50мм (для 35мм пленки) или клею панорамы в ФШ
Похоже, там всё нормально. :)
http://194.100.88.243/petteri/pont/Reviews/a_Sigma_12-24_f4.5-5.6/a_Sigma_EX_12-24_f4.5-5.6.html
Посмотрел, я в английском не силен, но по снимкам кажется не резкий он, правда?
...Лично я в 90 случаях из 100 обхожусь 28мм - 50мм (для 35мм пленки) или клею панорамы в ФШ
ну зачем же в ФШ есть специальный софт, который все это делает на автомате и довольно хорошо, а уж потом в ФШ доводить
ЗЫ и не понял про штатив и тросик, как это все связано?
ЗЫ и не понял про штатив и тросик, как это все связано?
Диафрагму прикрыть можно, и руки не тресутся. :D :winkgrin:
Диафрагму прикрыть можно, и руки не тресутся. :D :winkgrin:
ААА, да они и так не трясутся, но сигма 12-24 помоему не резкая, я посмотрел фоты по ссылке так не впечатлили, томко я не читал, может там все расталковывается, но увы все на английском
Sigma (Canon) AF 20-40 mm f/2.8 DG EX Aspherical а как вам этот? или для пейзажей лучше пошире угол?
gutentag
19.09.2005, 17:40
не понял про штатив и тросик, как это все связано?
Устанавливая минимальное ISO получаешь макс.качество картинки, но при этом выдержка может расти до нескольких минут(например в ночное время). Поэтому что бы картинка была максимального качества требуется установить камеру на штатив, чтобы не было шевеленки в кадре.
Говоря про тросик, следует отметить, что в камерах есть фича задержака спуска(2 или 10сек) но все равно тросик удобнее пульта ДУ(имхо у которго могут быть 'мертвые зоны' действия)
gutentag - да понял я все что вы имели ввиду, Yoda намекнул, да есть и штатив и пульт, тросик конечно удобней, спору нет, но все это сильно ограничивает мобильность съемки, вот я буду таскаться по городу и лесу со штативом, оно конечно понятно, что ночью по другому то и не снимеш, но это малый процент фото, так, что я думаю светосила лишней не будет даже имея штатив и тросик
gutentag
19.09.2005, 23:49
gutentag - да понял я все что вы имели ввиду, Yoda намекнул, да есть и штатив и пульт, тросик конечно удобней, спору нет, но все это сильно ограничивает мобильность съемки, вот я буду таскаться по городу и лесу со штативом
...Для дневной жанровой съемки в городе или солнечной Турции/Египте, когда сюжетный центр - крупный объект и при этом деталировкой можно пренебречь, можно из без штатива фоткать
ночью по другому то и не снимеш, но это малый процент фото, так, что я думаю светосила лишней не будет даже имея штатив и тросик
....Ну не знаю :-/ У меня утренняя/вечерне-ночная съемка около 80-процентов занимает. При это я никуда совсем не тороплюсь.
http://www.photoweb.ru/prophoto/biblioteka/Metodolog/ng/ng.htm
---
ЗЫ. Лично меня мой Manfrotto-719 с 323-адаптером(с квик-релиз) совсем не напрягает.
gutentag
20.09.2005, 00:24
Sigma (Canon) AF 20-40 mm f/2.8 DG EX Aspherical а как вам этот? или для пейзажей лучше пошире угол?
Имхо Сигма 20-40/2,8 тяжела как 100-борцов сумо.
Лучше фикс родной взять. А если зум, то 17-35/2,8-4
gutentag - сходил по ссылочке, надеюсь это ваши фотографии? :) увы и ах, живу я не в Москве, а в маленьком городе где фонари конечно есть, но кремль построить забыли :) и ночью снимать конечно нечего, а на закаты и восходы светосилы для емеющихся ИСО хватает и без штатива. Как говорится каждому свое.
Про "фикс родной" вы который из них имеете в виду?, у меня родной это EF-S 18-55mm f 3,5-5,6 т.е кит в комплекте с камерой 350D, а так "родной" вернее желанный 50mm f1,4 :)
gutentag
20.09.2005, 11:42
gutentag - сходил по ссылочке, надеюсь это ваши фотографии? :)
Это не мой фотографии, это статья из журнала Потребитель(Фото-Видео)
http://www.potrebitel.ru/index.phtml?action=number_index&mag_id=4&num_id=22
...мои фотки тут http://club.foto.ru/register/user.php?u_id=1426
увы и ах, живу я не в Москве, а в маленьком городе где фонари конечно есть, но кремль построить забыли :) и ночью снимать конечно нечего, а на закаты и восходы светосилы для емеющихся ИСО хватает и без штатива.
Лично у меня без штатива руки не держат совсем :)
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=476157
снято при F=13...16, выдержка около t=1/30, фокусировка по переднему плану.
Имхо в маленьких местах снимать гораздо проще чем в больших городах - экзотика + сюжеты новые = не банально-забитые кадры(типа с видом на Кремль)
Вот например, у Д.Зверева,(у него полно фоток про Елец, где не видно Кремля и прочего эпотажа) :)
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=302087
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=302023
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=292020
Про "фикс родной" вы который из них имеете в виду? у меня родной это EF-S 18-55mm f 3,5-5,6 т.е кит в комплекте с камерой 350D, а так "родной" вернее желанный 50mm f1,4 :)
[/QUOTE]
Фикс - дело пристрастия. Если для съемки пейзажей, то имхо серия из вертикальных кадров фокусным расстоянием 50/1,4 + склейка панорамы в ФШ
Мое ИМХО больше склоняется для съемки пейзажа + жанровая съемка к 35мм-линзе. Но в моей коллекции фиксов нет.Пока :)
gutentag
20.09.2005, 12:20
На всякий случай: про то как делать панорамы хорошо рассказано у этого Автора:
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=733406&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=728094&ref=author
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=140089&ref=author
Inoplanet
21.09.2005, 13:26
SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM посмотрел характеристики, надо посмотреть тесты, а так один из первых притендентов, светосила правда не фонтан но 122 градуса
Угу-не фонтан, но как правило, при съемке пейзажа необходимо большое диафрагменное число (малая дырка). А при недостатке освещения - штатив скомпенсирует светосилу. А вот что лично меня смущает это невозможность накручивать фильтры, а только через переходники (правда не уверен), а и не Canon, а значит без ЮСМ и без гарантий и др...
Я пока решился на 16-35/2.8, если не найдется $, тогда потерплю или SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
gutentag
22.09.2005, 11:10
Я пока решился на 16-35/2.8, если не найдется $, тогда потерплю или SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM
...Есть еще Токина 12-24/4, с моим любимым размером фильтров 77мм :)
http://www.thkphoto.com/products/tokina/afl-00b.html
...И фидорулез для фотопленки Токина 19-35/3,5-4,5 (стоит около 250у.е) http://www.thkphoto.com/products/tokina/afl-11b.html
---
Что фильтры накручивать нельзя - согласен плохо. Что нет ЮСМ, то имхо плохо для тяжелых стекол/телевиков. А так и Минольта-5 ворочает тежелую Sigma 50-500, но действительно медленно :-/
ИМХО в остальном отсутствие ЮСМ не критичный момент. Особенно для пейзажей.
.Что нет ЮСМ, то имхо плохо для тяжелых стекол/телевиков.
ИМХО в остальном отсутствие ЮСМ не критичный момент. Особенно для пейзажей.
Полностью согласен.
В сравнении:
моя Sigma 18-200/3.5-6.3 с мотором DC и Canon 24-85/3.5-4.5 с мотором USM приблизительно одинаково быстро фокусируются. Разница только в звуке. :yawn:
Inoplanet
22.09.2005, 19:37
Полностью согласен.
В сравнении:
моя Sigma 18-200/3.5-6.3 с мотором DC и Canon 24-85/3.5-4.5 с мотором USM приблизительно одинаково быстро фокусируются. Разница только в звуке. :yawn:
А почему все забывают о совместимости объектива и камеры...дело даже не только в бэк-фронт фокусах или мыле, а хотя бы то, что моя пыха 580 не будет поддерживать ЕТТЛ-2 без ЮСМ оъективов...Да и занимаюсь я репортажной съемкой и качество снимка(уникальность) находится в большой зависимости от скорости ЮСМ-мотора...шириком ведь не только пей :beer: зажи снимают...
gutentag
23.09.2005, 10:32
А почему все забывают о совместимости объектива и камеры...дело даже не только в бэк-фронт фокусах или мыле, а хотя бы то, что моя пыха 580 не будет поддерживать ЕТТЛ-2 без ЮСМ оъективов
...Это серьезный аргумент для проф.работы если пыху в лицо направлять :)
Имхо при съемке в режиме отраженного от потолка света, не принципиально
Да и занимаюсь я репортажной съемкой и качество снимка(уникальность) находится в большой зависимости от скорости ЮСМ-мотора...шириком ведь не только пей :beer: зажи снимают...
...я говорил о легких любительских объективах весом до 0,5...0,6кг. Имхо я, например, вообще не замечаю разницы между скоростью фокусировки объектива Minolta 28-105/3.5-4.5; 24-85; 24-105 и сопостовимых Cаnon 24-85/3,5-45; 28-105 с USM :-/
...А вот на тяжелых линзах типа 70-200/2,8 и тяжелее, мое ИМХО USM-мотор приветствует :)
Sigma (Canon) AF 20-40 mm f/2.8 DG EX Aspherical ну что то затерли мой вопрос, как он, кто юзал, надо определятся уже скоро деньги будут на объектив, ну что посоветуете за < 800$, опять голова пухнет, может Lку взять 17-40 f4L ? вроде по денюжке вписываюсь или вске таки 12-24 от сигмы и в догонку 74-70 от неё же и я полностью закрываю фокусное до 280 мм (EF 70-200 f4L USM + extender 1,4x).
gutentag
04.10.2005, 14:20
Sigma (Canon) AF 20-40 mm f/2.8 DG EX Aspherical ну что то затерли мой вопрос, как он, кто юзал, надо определятся уже скоро деньги будут на объектив, ну что посоветуете за < 800$, опять голова пухнет, может Lку взять 17-40 f4L ? вроде по денюжке вписываюсь или вске таки 12-24 от сигмы и в догонку 74-70 от неё же и я полностью закрываю фокусное до 280 мм (EF 70-200 f4L USM + extender 1,4x).
20мм на цифрокеноне = примерно 30мм. что тоже не плохо :-/
gutentag
04.10.2005, 14:33
Я, намедне, ранним утром фоткал сельские пейзажи, так у меня фокусное расстояние 50-70мм получалось(иногда 35мм)...
А вот мои городские сюжеты/задумки могут 24мм требовать(или от 20)...
---
вот, например, мой сюжет снятый на 70..100мм + штатив+ спуской тросик(извиняюсь за качество картинки, т.к. уменьшал без сохранеия качества)
Красивая фотография только это не пейзаж, эх опять прийдется самому все проверять, наверное, что бы не обмануться возьму Lку 17-40, а так хочется 12-24, опять посмотрел тесты которые выше по теме....ну не резкий он блин.
gutentag
04.10.2005, 17:15
Красивая фотография только это не пейзаж, эх опять прийдется самому все проверять, наверное, что бы не обмануться возьму Lку 17-40, а так хочется 12-24, опять посмотрел тесты которые выше по теме....ну не резкий он блин.
...вобщем да, не совсем пейзаж(если смогу, завтра покажу). У меня инет ограничен не могу более конкретный пример выложить :(
Но если кратко то 50...100мм у меня потребовались при съемки пейзажей с высокой точки.
Чтобы не обануться я бы даже 17-35/2,8 не куплю без тестовй съемки. Не то чтобы Сигму :-/
А имхо Кенон 17-40/4L - всегда беспроигрышный вариант для качества.
Если вас устраивает диапазон 28-64 (для 35 мм),то берите 17-40 смело. У меня на 20-ке работают Сигма 12-24,Кэнон 17-40 и 70-200 f/4. У 17-40 перед Сигмой есть ряд преимуществ ( лучшая работа в контровом свете, возможность использовать весь ряд значений диафрагмы,у Сигмы только f/11-16,предсказуемая работа фокусировки,у Сигмы приходится вручную устанавливать бесконечность,т.к. автофокус зачастую останавливается на 2м. шкалы расстояний,что приводит к разблуриванию краёв кадра,также 17-40 позволяет без проблем применять любые фильтры,в т.ч. группу фильтров и пр.) Судя по тестам 17-40 на расстояниях 17-30 превосходит 16-35 f/2.8 http://www.luminous-landscape.com/reviews/lenses/canon-17-40.shtml
gutentag
04.10.2005, 17:54
у Сигмы приходится вручную устанавливать бесконечность,т.к. автофокус зачастую останавливается на 2м. шкалы расстояний,что приводит к разблуриванию краёв кадра
При диафрагме 16 у 28 мм-объектива получается гиперфокальное расстояние = 2м, Т.е. зона резкости начинается от 1м и до бесконечности.
Поэтому ИМХО останавка на 2м. шкалы вполне нормальное дело(если линза в порядке)
---
Матчасть надо учить как следует :umnik:
http://www.algor.ru/Library/Hiperfoc.pdf
все решение принято 17-40 f4L теперь надо определится с интернет магазином и буду брать.
DmZak - спасибо что помогли с выбором, выш голос был решающим
gutentag-спасибо, кстати я заказал тот карарндашик что вы советовали Ланспен помоему, и прицепом филитр на 67 marumi, уже оплатил завтра должны отправить на ozon.ru дороговато зато отправляют почтой и кредитки принимают
Black Dragon
04.10.2005, 21:08
фильтр стоит проверить, а то у некоторых (на 17-40) после снятия фильтра очень повысилась резкость на снимках
Black Dragon вот пришлют и проверю ;) такова наша провинциальная участь все только после покупки проверять/
ЗЫ и Офтоп - EF 17-40 f4L хотел купить на фото.ру облом в списке товаров он есть а в наличии нет, ну прям какая то у меня нелюбовь с фото ру, уже третий раз пытаюсь у них ченить купить и немогу, постоянно нет, то счет выставить не могут неделями, то вообще никак на заявку не реагируют, заказал в фотик.ру там дороже правда на 1000рэ но зато и счет сразу и официальные они от кенона и уже доставку прощитали, да и сам фотоаппарат я у них покупал все белое и пушистое ну дороже немного но ненамного, вот только одно бесит меня в российских иннет магазинах - нежелание работать с кредитками, такой гимор обычно идти в банк оплачивать счет печатать платежку, вот на озоне.ру раз с кредитки денег списали и все товар уже в пути ноль проблем, а тут....., че боятся? ворованых кред?
Прошу прощение за небольшой оффтоп но не создавать же новую тему
gutentag
06.10.2005, 12:14
EF 17-40 f4L хотел купить на фото.ру облом в списке товаров он есть а в наличии нет, ну прям какая то у меня нелюбовь с фото ру, уже третий раз пытаюсь у них ченить купить и немогу
имхо он в Москве слёту продается(учитывая что в маг.фото.ру довольно низкие цены) :-/
фотик.ру там дороже правда на 1000рэ но зато и счет сразу и официальные они от кенона и уже доставку прощитали, да и сам фотоаппарат я у них покупал все белое и пушистое ну дороже немного но ненамного
не принципиально(на фоне суммы покупки)
вот только одно бесит меня в российских иннет магазинах - нежелание работать с кредитками, такой гимор обычно идти в банк оплачивать счет печатать платежку
Имхо платежку можно заранее и через Excel-файл напечатать и отнести :-/ Ходить в банк?... - ну да, хлопотно, если добираться до банка не удобно:)
Имхо все московские магазины "фото.ру" по кредиткам очень даже хорошо торгуют. Некоторые московские инет-магазины тоже кредитки принимают(курьер чек "прокатывает" на месте), но предварительно по надо сказать по телефону свои данные.
---
PS. на Озоне еще много интересных фотокниг, ИМХО особенно Ли Фрост(все), Марк Клейгорн.
И появилась новинка Г.Розов "Как снимать" (анаонс на фотодело.ру)
А здесь сэмплы смотреть не пробовали?
http://www.pbase.com/cameras/sigma/1224_4556_ex_dg_asp_hsm
gutentag
06.10.2005, 13:58
А здесь сэмплы смотреть не пробовали?
http://www.pbase.com/cameras/sigma/1224_4556_ex_dg_asp_hsm
ничего особенного нет(jpeg - все съел), на мой вкус :-/
gutentag
Да, я обратил внимание на книги на озон.ру, но по инету покупать в слепую такие вещи не рискую, кто если посоветует хорошую книгу и то у каждого свой вкус, а я читать люблю литературу не прегруженую техническими малознакомыми словами, по крайней мере пока не очень знаком с предметом изучения, поэтому предпочитаю в живую книгу в руках подержать прочитать пару страниц выборочно,.....что то мы далеко ушли от темы, по голове бы не получить за офтоп
XAZAR-да фотки хорошие но показана работа мастера а не объектива, да и вообще не травите душу заказал уже объектив, а то опять в сомнения меня введете :)
gutentag
06.10.2005, 15:10
odem, как нибудь напишу впечатления от увиденных, прочитанных книг. ИМХО в разделе "фотопринадлежности"
А Тамрон 17-35 тоже в качестве ширика хорош...
gutentag-ok буду очень признателен
Benja- тамрон загадка для меня, бо шо за зверь и где узять
gutentag
06.10.2005, 17:05
тамрон загадка для меня, бо шо за зверь и где узять
В Москве Тамрон продает Сивма sivma.ru или digital.sivma.ru или photomagazin.ru/shop/
и маг.Техсоюз(он маг.Юпитер на Арбате) www.techsoyuz.ru или www.fotovideo.ru
Новая Токина - бывает Техсоюзе(но правда ихний инет-магазин и розничный магазин не одно и тоже)
----
Сивма.ру любит делать распродажи залежавшейся оптики по смешным ценам:)
Тогда там еще была под Кенон Сигма 16/2,8(рыбий глаз) стоимостью около 5т.руб и Сигма 70-200/2,8 (без маркировки ЕХ ) тоже дешевая(сколько не помню) :beer:
gutentag
Долековато от меня все эти магазины, около 4000 километров, так, что на рспродажи я не попадаю ;) это вам жителям столицы просто и легко поехал да купил да подешевле и информации по тамронам не очень много и вся она противоречивая, нет я уж лучше кенон, да, за 150$ рыбий глаз прям щас бы взял не взирая ни на какое качество, хотя бы для того, что бы научится им пользоваться.
gutentag
... за 150$ рыбий глаз прям щас бы взял не взирая ни на какое качество, хотя бы для того, что бы научится им пользоваться.
Так возьмите Красногорский он стоит меньше.
Есть на молотке за 2850р http://molotok.ru/catalog/lot/8403560.
Или через интернет-магазин КМЗ www.zenit-foto.ru
gutentag
07.10.2005, 10:23
Так возьмите Красногорский он стоит меньше.
...У человека Кенон с АРС-форматом кадра, а Зенитар 16/2,8 бывают с креплением М42, байонет Р и N
А вообще, по техописанию и рекомендациям КМЗ (сам спрашивал на выставке) допуск "вертикальность" на установки резьбового Зенитара +/- 10-градусов. Иначе "уши" начнут виньетировать.
Поэтому без совместной примерки переходника + линза. Резьбовой Зенитар луче не брать.
---
Ps. Тогда проще купить б/у-пленочный Пентакс/Никон + байонетный Зенитар 16/2,8
да ну вы перестаньте, сли есть новый но "старый" кенон за 5т.р. то и мудрить ничего не надо всякие зенитары за 3000 и пентаксы через переходники. Я вчера скачивал литературу по фотографии и там попадались книжки 80-90х годов прошлого века. ну помните последние годы дифицита, когда вся страна занималась самодеятельностью и предача очумелые ручки носила не развлекательный характер как сейчас а вполне практический, так в одной из книжек есть инструкция как делать объективы самому. Так еще дешевле и почти даром :)
На своей страничке выложил тест Сигмы 12-24. Плюсы - ДОВОЛЬНО резкий (конечно, не 24-70), очень широкий угол на кропе за приемлемые деньги. Минусы - не слишком резкий (но и не мыло), немного слабоват контраст. Фотографий с ним много, но выложить в галерею не могу - не хватает места почему-то.
gutentag
07.10.2005, 15:55
...на какой еще страничке? :-/
Блин, пардон, в галерее есть страничка "город-архитектура" - там я выложил фотографию под названием "тест сигмы...".
Azteca - вы прямые ссылки давайте, я запарился искать "твою страничку" http://www.viewfinder.ru/foto/showgallery.php?cat=500&ppuser=9245 вот так например
Еще раз пардон, даю сЦылку: http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php/photo/1330/cat/500/ppuser/9245
militsky
07.10.2005, 21:57
Очень рекомендую присмотреться к Сигме 12-24(для Кэнон)...Стеклышко очень нравится, только выбирайте тчательней - как будет вести себя с тушкой...
Согласен. Снимаю им почти полгода и пока доволен, пример http://www.photodom.com/showfoto.php?id=7&fotoid=20518
К тому же этот объектив расчитан на полную матрицу, а вот 10-20 как у Canon так и Sigma расчитан на меньшую.
militsky
под словом "этот" вы подразумеваете 17-40 f4L?
ПетрПолен
09.10.2005, 09:15
Сигма 20-40 хорошо рисует, но брать не советую. При отрицательных температурах автофокусировку приходиться отключать,очень тугая механика.
ПетрПолен
спасибо, ясно брать не буду.
Я тут обмолвился, что заказал 17-40 f4L так вот я его еще не взял по причине тормознутости менеджеров инет магазинов, которые либо время тянут либо просто лень выставить счет, ну да ладно нет худа без добра, возможность лишний раз все взвесить и сделать правильный выбор осталось всего 2 претендента всетаки Canon EF 17-40 f4L USM и SIGMA AF 12-24mm F4.5-5.6 EX DG ASPHERICAL HSM предлагаю голосовать, други не поленитесь написать сово - сигма или - кенон, кто что выбрал бы себе.
И так краткие выводы по двум объективам:
Кенон - оптика L класса, более резкая, постоянное качество линейки (что с учетом удаленной покупки немаловажно) можно использовать фильтра без заморочек постоянная светосила, однозначно более качественный объектив но с учетом кропа 1.6 не совсем то что нужно по ФР
Сигма - очень привлекательный широкий угол как раз для кропа 1.6, не очень резкая но и не мыло, слабовата светосила (но и кенон не 2.8), особых нареканий незамечено, отзывы в большенстве своём положительные, дешевле в среднем на 100$, но зато тяжелее на 115гр
Оба объектива имеют внутреннюю фокусировку что есть гуд.
И так голосуем пожалуйста :)
odem
Посмотрел тесты, послушал владельцев и решил купить EF-S 10-22. Есть у меня 17-40L но он не достаточно широк, а Сигма 12-24 похуже чем 10-22, так что я голосую за EF-S 10-22.
2odem: Сапоп... однозначно...
Vzik
EF-S конечно хорош, но был бы он EF взял бы его, а так все же тлеет надежда о полноразмерной матрице, потом куда я его? хотя конечно возможно вы и правы, надо жить сегодня.....:confused:
XAZAR
Спасибо за участие 1:0 в пользу кенона :beer:
Купил 17-40L. Пока очень доволен. Широкого угла лично мне хватает и с кропом. Но перед покупкой поснимал на своей тушке. Сигму в руках не держал, сравнивать не могу.
Лично я буду (когда-нить после эдак 70-200L и 85L) выбирать между 16-35 и EF-S10-22, если к тому времени не отпадёт использование EF-S...
Эх мечты-мечты;)...
Про Сигму... народ говорит Тамрон надёжнее, но лично для меня это не актуально.
Поэтому от рекомедаций для съемке на плэнере сверширокоугольников, я воздержусь. Ими только на тесных арабско/турецких улочках приемлемо фоткать. Или в горах, кто летать над скалами не умеет
Полностью согласен.