Просмотр полной версии : EF 28-135/3.5-5.6 IS USM к 350D в качестве основного - ваши мнения?
Хотелось-бы услышать мнения по поводу этого объектива для
1 съемки в помещениях без вспышки
2 съемки природных объектов ( не широкоугольный пейзаж )
3 портрета
Black Dragon
12.09.2005, 15:32
1. В квартире? вечером при 3-х лампах? не получится
2. Относительно пойдет
3. Пойдет
1. В квартире? вечером при 3-х лампах? не получится
2. Относительно пойдет
3. Пойдет
Соглас на на 80%
Про первую чатсь вопроса не понимаю вообще..
давно пишут что этот стабилизатор даёт пару стопов..
ставите лампочки, меряетесь, учитывая светосилу и ИСО получаете выдержку - плюс две ступени стабилизации - вот вам и ответ.
Fobotropius
14.11.2005, 14:26
не годится в качестве основного, однозначно!
Без широкого угла - это не штатник!
не годится в качестве основного, однозначно!
Без широкого угла - это не штатник!
Это кому как? Кому-то 600мм штатник. :)
А так EF 28-135/3.5-5.6 IS USM неплохой обьектив, но и не особенно хороший. Середнечек.
Хотелось-бы услышать мнения по поводу этого объектива для
1 съемки в помещениях без вспышки
2 съемки природных объектов ( не широкоугольный пейзаж )
3 портрета
1. Кому и ангар помещение. Обычно ставлю KIT
2. Мне пока нравится
3. Это сложнее, диафрагма закрывается достаточно быстро, с ростом фокусного и объектив становится излишне резким. Но в общем и целом меня пока устраивает.
nitrogen14
14.11.2005, 17:34
поменял на 17-85, тк широкого угла не хватало.
мне очень понравился, если былбы кит как ширик, я не продалбы.
цена/качество превосходное!!!
после этого объектива без ис объектив брать не хотелось
купил 70-300 ис как дополнение к 17-85
Мое ИМХО
1. Отличный объектив. В отличие от штатника рисует стабильно по всему полю.
2. 28мм вполне хватает для широкого угла, если не делать "сцупер-мупер-шырокоуглльные" пейзажи. Если приперло можно сбацать панораму из 2-3 кадров, делается в 2-3 тычка мыши.
3. IS круто. Но круто только для статичных объектов. То есть он компенсирует дрожание рук, но не шевеление в кадре. Соотв-но о репортаже в плохом свете не может быть и речи - смазано будет
4. Я бы его взял штатником, если бы не светосила. Для себя я определил первый параметр выбора стекла - светосила. Реально в малом освещении не хватает.
5. Эргономически очень удобен и ввиду хорошего размера удобно лежит в руке при съемке, что дает еще минимум пол-стопа к IS :)
P.S. Так как мне >100mm не пригодилось ни разу, видимо буду брать Tamron 24-75/2.8, а то бы смело взял 28-135
Мое ИМХО
5. Эргономически очень удобен и ввиду хорошего размера удобно лежит в руке при съемке, что дает еще минимум пол-стопа к IS :)
Это да, но ВЕС ! :pray:
Black Dragon
15.11.2005, 05:16
Вес нормальный, если не таскать на нетренированной шеи :)
Вес нормальный, если не таскать на нетренированной шеи :)
Я то привык быстро, камера вот норовит повиснуть на шее стеклом вниз. Как бы крепеж переделать, чтобы так его и носить.
BuHHu_noX
15.11.2005, 10:11
Как бы крепеж переделать, чтобы так его и носить.
Самый удобный способ переноски фотика видел у друга. Он купил кусок прочной ленты в магазине альпинистского снаряжения и сделал из нее петлю на кисть руки, камера носится по принципу барсетки -)
Самый удобный способ переноски фотика видел у друга. Он купил кусок прочной ленты в магазине альпинистского снаряжения и сделал из нее петлю на кисть руки, камера носится по принципу барсетки -)
Даже 350D с 28-135 будет эээ немного оттягивать руку. А уж 20D с 70-200L/2.8 утомит слишком быстро.
Отличный объектив в соотношении цена/качество.
Ежели первый критерий в светосиле или стекле то конечно нужно смотреть L-ки, в помещении (квартира) снимать сложно, так как 45 фокус многоват, но у меня на этот счет всегда с собой Canon EF-S 10-22 f/3.5-4.5 USM. Имея 28-135 и 10-22 практически решаются все возможные проблемы. Единственное чего, еще хочу себе Canon EF 50 мм f/1.4 USM, светосила класная, но на цифре фокус полезет до 80мм.
EOS 350D Digital
+Canon EF 28-135 мм f/3.5-5.6 IS USM
+Canon EF-S 10-22 мм f/3.5-4.5 USM
imported_Vladimir_
29.04.2006, 23:47
А что скажут уважаемые пользователи 28-135 про стабильность автофокуса? То есть, насколько часто он мажет? Например на 50/1,8 при съемке подряд с одной точки одного объекта можно сделать 3-4 кадра и все будут с немножко разной четкостью. Это не про шевеленку речь, ибо проверялось с выдержками короче 1/120 при необходимых 1/80 (ЭФР=80мм). Да, при точной фокусировке полтинник дает супер-картинку, но при ошибке фокуса, увы, может получиться и похуже Кита.