Просмотр полной версии : Макросъемка реверсивным объективом
Никто не встречал статей про разрешение получаемое такой системой?
Или как его можно увеличить.
А то нормальная картика получается гдето до масштаба 5:1.
Дальше все плывет.
Разогнал систему до 11:1
Вроде когда полный кадр смотришь все очень круто. А когда 100% (чтоб детали рассмотреть) вообще плакать хочется :(
Или реверсивный объектив гиблое дело? Без микроскопа не обойтись?
:fingal: Снимай на пленку. Я пробовал 300D + мех + Юпитер-9. Сравнивал с той же системой на Fuji Astia 100. При мастабах 3:1 и далее пленка реально рулит. От съемки очень крупного макро на цифре отказался. Не помогает даже закрытие диафрагмы по максимуму. Все мыльно. :( Я плакаль...
Нет, не понимаю как пленка может улучшить разрешение оптической системы? Ведь нельзя же получить больше информации чем есть?
Нет, не понимаю как пленка может улучшить разрешение оптической системы? Ведь нельзя же получить больше информации чем есть?
Матрица считывает "информацию" линейно на всём диапазоне частот, в то время как плёнка воспринимает её по логарифмической функции, что увеличивает её восприимчивость к световым перепадам на краях диапазона стремясь к бесконечности, кроме того на матрице имеется межпиксельная засветка.
*
Со всеми этими бедами производители борятся, и достигают некоторых результатов, но поскольку в противники они выбрали природу (света в данном случае) то они обречены всегда, хоть сколько ни будь, да отставать:)
Да у меня рарешение это кружок диаметром 100 пикселей получается!!!
Какая тут межпиксельная засветка?
:fingal: Не помогает даже закрытие диафрагмы по максимуму. Все мыльно. :( Я плакаль...Закрытие диафрагмы на максимум как раз ухудшает картинку, по крайней мере по разрешению. Поэтому стараются найти золотую середину, между максимальным разрешением и глубиной резкости. Кстати, тилт-шифт объективом макро никто не пробовал снимать? На нём можно не зажимая диафрагму получить довольно большую глубину резкости. :)
Пробовал при разных диафрагмах. Что интересно так этот то что глубина резкости визуально не меняется. А вот веньвирование просто жуткими темпами. :(
Причем при 22 края вообще просто черные получаются.
Разрешение даже проверять не стал.
Закрытие диафрагмы на максимум как раз ухудшает картинку, по крайней мере по разрешению. Поэтому стараются найти золотую середину, между максимальным разрешением и глубиной резкости. Кстати, тилт-шифт объективом макро никто не пробовал снимать? На нём можно не зажимая диафрагму получить довольно большую глубину резкости. :)
Как уже писал выше, мех + Юпитер-9 (на f/16) на Fuji Astia 100 - прекрасный результат с хорошей глубиной и сочными красками. Никакого виньетирования или ухудшения качества картинки с закрытием диафрагмы не замечено. :rolleyes:
inf_ected
23.11.2005, 11:59
А можно ли соединить Кэноновские 50 1,4 + 70-200 ф4 ? Если да то как переходник называется ?
Соединить то можно....
И называться переходник будет также.
Только вот именно 50/1,4 не советую использовать.
У него аберрации очень большие на полностью открытой диафрагме.
А диафрагма не работает в таком положении объектива ;)
Как уже писал выше, мех + Юпитер-9 (на f/16) ... Ежели не секрет, что за мех такой для Canona ? Чего-то не могу нифига найти... все для Никона али Пентакса... :confused:
inf_ected
23.11.2005, 14:13
ну а какую системы бы вы посоветовали при наличии
17-40 + 50 1,4+ 70-200 ф4
и набор кенковских колечек на 12-24-36 по моему если не путаю.
как добиться большего массштаба чем 2:1 ?
Ежели не секрет, что за мех такой для Canona ? Чего-то не могу нифига найти... все для Никона али Пентакса... :confused:
Мех скорее всего для Зенита на М42, а уж его через переходник M42-EOS.
ну а какую системы бы вы посоветовали при наличии
17-40 + 50 1,4+ 70-200 ф4
и набор кенковских колечек на 12-24-36 по моему если не путаю.
как добиться большего массштаба чем 2:1 ?
В вашем наборе объективов я не знаю что посоветовать, нет у меня таких.
Но попоробуйте 17-40 + 70-200. У меня вот вариант КИТ+Юпитер дают лучшее качество, чем 50+Юпитер и плюс еще возможность изменения масштаба.
naturegarden
23.02.2006, 12:58
:fingal: Снимай на пленку. Я пробовал 300D + мех + Юпитер-9. Сравнивал с той же системой на Fuji Astia 100. При мастабах 3:1 и далее пленка реально рулит. От съемки очень крупного макро на цифре отказался. Не помогает даже закрытие диафрагмы по максимуму. Все мыльно. :( Я плакаль...
Полезная идея, может тогда и пленка какая лучше-хуже, и что с зерном
там? А просто на макрообъектив хуже или масштаб не тот?
Полезная идея, может тогда и пленка какая лучше-хуже, и что с зерном
там? А просто на макрообъектив хуже или масштаб не тот?
Макро объективы доступные простым смертным дают масштаб 1:1. А у меня был вопрос про масштаб 11:1.