Просмотр полной версии : "Иерусалимские лица"
Всех таксистов он начальник
И стоянок командир :)
Sergey Sir
05.09.2005, 14:45
Мне трудно высказать мнение, т.к. смысл, заключенный в данном снимке полностью понятен скорее людям не понаслышке знакомой с жизнью в Израиле. ;)
А по изобразительному ряду... по мне, лучше было бы снять на большей дырке, что бы чуть отделить человека от довольно пестрого фона.
Либо поискать другой ракурс (хотя, для репортажного снимка, вероятно, это мало выполнимо :) ).
Насчет дырки, конечно, было бы лучше. Снимал тогда еще китом 28-90, на вскидку. Тут уж о дырке мечтать не приходится :(
Мне, почему-то кажется, что когда идешь снимать людей не в группе, даже украдкой, о дырке думаешь в первую очередь и ставишь Av...
Но это-лишь мое мнение, конечно)
Fobotropius
13.11.2005, 00:14
Ничем не примечательный кадр. Так, случайный сюжет!
Arvay, я упомянул кита, поскольку снимать им на открытой дырке занятие неблагодарное.
Вот здесь, например, http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=1833&limit=recent
уже 200/2.8. Так он и на 2.8 рисует так, что киту и на 16 не снилось.
А потому, конечно, подумал о дырке в первую очередь и... прикрыл, как мог ;)
Я его где-то раньше видел...
По моему, не хватает светофильтра. Слишком много ультрафиолета.
...Я бы, наверное, плотнее кадрировал - сделал обрезание снизу и слева (на фото :)), так, и отсутствие размытия было бы менее заметным.
Вообще, лицо немного вызывает интерес. Даже интересно, и что он там себе думает? И на каком языке? Но, для хорошего фото, этого все-таки, маловато. Вы уж извините.
WerySmart
09.06.2008, 23:16
сделал обрезание .
Что уж вы так сразу-то ;)
Arvay, я упомянул кита, поскольку снимать им на открытой дырке занятие неблагодарное.
Вот здесь, например, http://www.viewfinder.ru/foto/showphoto.php?photo=1833&limit=recent
уже 200/2.8. Так он и на 2.8 рисует так, что киту и на 16 не снилось.
А потому, конечно, подумал о дырке в первую очередь и... прикрыл, как мог ;)
Для жанра всякие эти резкостные характеристики оптики совершенно не существенны.
Что уж вы так сразу-то ;)Ну, а что тянуть то? :)
WerySmart
10.06.2008, 22:16
Ну, а что тянуть то? :)
Вы уж совсем как ВВ - "по самые помидоры, и никаких разговорчиков (в смысле - в строю)"
Эк-стримист вы, батенька, однако же :D
Вы уж совсем как ВВ - "по самые помидоры, и никаких разговорчиков (в смысле - в строю)"
Эк-стримист вы, батенька, однако же :DА кто такой этот ВВ? Экстремист? ;)
Для справки: «экстремизм — это такая форма политической деятельности, которая прямо или косвенно отвергает принципы парламентской демократии» (определение ПАСЕ).
Обрезание под это определение как-то не очень подходит. :)
Пардон, за офтоп.
WerySmart
11.06.2008, 14:38
Обрезание под это определение как-то не очень подходит.
Зто смотря с какой целью его применятют. И в фотографии в том числе :D