Просмотр полной версии : IS в объективах Canon...
Привет всем!
Знающие люди подскажите.
Есть смысл брать объетив Canon c IS-ом. Настолько ли он хорошь как про него пишут. Моя проблема-присутствует небольшое дрожание рук :nervous: , вследствии чего некоторые кадры получаются смазанными. Справятся ли объетивы с IS-ом, с такой проблемой?? Для меня это очень важно. Спасибо!
Гантели по вечерам спасут отца русской демократии.
На каких выдержках снимаете? Какое фокусное расстояние?
Привет всем!
Знающие люди подскажите.
Есть смысл брать объетив Canon c IS-ом. Настолько ли он хорошь как про него пишут. Моя проблема-присутствует небольшое дрожание рук :nervous: , вследствии чего некоторые кадры получаются смазанными. Справятся ли объетивы с IS-ом, с такой проблемой?? Для меня это очень важно. Спасибо!
Что значит дрожание рук небольшое? тут корень зла
если шевелнки нету при |выдержка| = |фокусное| то все ок. покрайней мере с руками. Ис поможет продержаться еще на пару-тройку стопофф.
фсе.
Гантели по вечерам спасут отца русской демократии.
На каких выдержках снимаете? Какое фокусное расстояние?
Да днём снимаю, выдержки до 1\250... Ниже уже нормально, ну а длинные понятно что штатив нужён... Фокусное расстояние разное...
И что, на 1/250 сек. шевеленка есть? НЕ ВЕРЮ! :eek: Это как же камеру надо трясти. :nervous: ИСы нужны когда снимаешь в диапазоне 1/4-1/20. Еще могут помочь. А на 1/250 - бесполезная трата денег. Лучше гантели :winkgrin: :rolleyes:
Что значит дрожание рук небольшое? тут корень зла
если шевелнки нету при |выдержка| = |фокусное| то все ок. покрайней мере с руками. Ис поможет продержаться еще на пару-тройку стопофф.
фсе.
Не понял как можно приравнивать выдержку и фокусное расстояние??? :insane:
И что, на 1/250 сек. шевеленка есть? НЕ ВЕРЮ! :eek: Это как же камеру надо трясти. :nervous: ИСы нужны когда снимаешь в диапазоне 1/4-1/20. Еще могут помочь. А на 1/250 - бесполезная трата денег. Лучше гантели :winkgrin: :rolleyes:
Т.е IS помогает только на определённых выдержках??
Не понял как можно приравнивать выдержку и фокусное расстояние??? :insane:
Есть такое старое правило, что макс. выдержка с рук есть 1 / фокусное расстояние.
Пример: Берем объектив 100мм, получаем максимальную выдержку 1/100 сек.
Понятно? :rolleyes:
Если руки крепки, на правило можно забить. По своему опыту знаю, что на 300мм можно на 1/90 снимать. Крепко камеру надо держать. Или упереться во что-нибудь. А так - штатив мой друг! :cool:
Т.е IS помогает только на определённых выдержках??
Естеснно! Какой смысл снимать на 50мм при 1/250 да еще и с ИС. За такое короткое время камера не успевает сильно сместиться (если не трясти ее намеренно сильно).
На каком фокусе шевеленка? Обычно на тезевиках это заметно.
Еще и штатив или мононопод бывает очень сильно помогает :)
Кратко суть вопроса изложена здесь:
http://eos.nmi.ru/articles/SharpenYourImage/
Лично мое мнение - на 2-3 стопа IS помогает (17-85 IS). Только со следящим автофокусом нельзя IS включать. Убивает свежий аккумулятор за 15 минут (правда, через 20 мин. он восстанавливается). Об этом здесь:
http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=11484