Просмотр полной версии : Батарейки АА для внешней вспышки
Кто какие элементы питания использует во внешней впышке? Интересуют те, которые 4хАА - батарейки (так понимаю, на них денег не напасешься); аккумуляторы - какие и с какими зарядными устройствами, в каком именно режиме, сколько комплектов и все такое; может еще что хитрое - все же внешняя вспышка - явно самый прожорливый элемент ручной (носимой в руках - о студии речь здесь не идет) системы - по крайней мере, для пленки - может цифровик ест еще больше... :D
GP 2300mAh с родным джипишным зарядником, на 420-й вспышке хватает примерно на 300 вспышек на полную мощность.Использую три комплекта.
GP 2300mAh с родным джипишным зарядником, на 420-й вспышке хватает примерно на 300 вспышек на полную мощность.Использую три комплекта.
А почему именно 3? :confused:
А почему именно 3? :confused:А больше пока мне не нужно :)
А больше пока мне не нужно :)
Партизан? :D
Я имел в виду, почему 3, а не 2 - т.е. в чем соль и какая последовательность использования 3-х комплектов? :confused:
Обычная последовательность - первый, второй и затем третий :)
Иногда приходится использовать две пыхи одновременно, а так после примерно 200 пыхов когда время перезарядки возрастает с 2с до 5с ставлю свежий комплект.
А как влияет на ресурс аккумуляторов неполная разрядка? Вы потом их заряжаете с разрядкой или просто дозарядкой?
На ресурс аккумулятора неполная разрядка влияет плохо. Хуже всего на никель-кадмиевые - эффект памяти, это всем известно (наверное). Но даже литиевые акуумуляторы от этого лучше не становятся.
Цитата из мануала (Canon G5):
Камера снабжена литиево-ионным аккумулятором, который не нуждается в полной разрядке перед перезарядкой. Однако, поскольку срок службы такого аккумулятора включает максимум 300 циклов зарядки, мы рекомендуем Вам полностью разряжать аккумулятор перед его зарядкой. Это позволит продлить срок службы аккумулятора.
Так что имейте это в виду (распространяется на мобильники etc.)
Еще ложка дегтя: литиевые аккумуляторы стареют, даже если вы их храните при низкой температуре. То есть взять про запас и не пользоваться - бессмысленно.
Еще цитата из мануала:
Если Вы не будете работать с камерой сразу после зарядки аккумулятора, выньте его из камеры, когда процесс зарядки будет завершен.
То есть советуют хранить в заряженном виде, что для меня под некоторым вопросом.
И напоследок:
Для зарядки полностью разряженного аккумулятора до уровня 90% (достаточного для работы) требуется около 80 мин. После этого требуется еще приблизительно 2 часа для полной зарядки (значения определены на основе стандартов тестирования компании Саnоn).
Это означает, что до полной зарядки нужно около 3:20 - три с половиной часа - если хочется, чтобы батарея пожила подольше. Это для Canon PowerShot G5 с батареей BP-511. Для других моделей - см. их описание.
Вышесказанное - информация для размышления. Понятно, что палец Ni-MH по сто руб за шт. - это расходный материал, а не икона, на которую молиться надо. И даже комплект дорогих акуумуляторов приходится в определенных ситуациях пользовать исходя из иных соображений, нежели их сохранность для внуков.
А как влияет на ресурс аккумуляторов неполная разрядка? Вы потом их заряжаете с разрядкой или просто дозарядкой?Просто дозарядкой, в инструкции не сказано что их нужно полностью разряжать, я и не парюсь :)
Тонкий нюанс: производителю далеко не всегда нужно (и выгодно), чтобы ваша вещь работала бы вечно - сломается - новую купите. И это относится не только к аккумуляторам, а ко всему. ИМХО.
Об аккумуляторных батареях. GP пишет: 1000 циклов зарядки-разрядки. Они у меня в домашней трубке, которую я заражаю раз в неделю, то есть 1000 недель, то есть ~ 20 лет (в году 52 недели). - Вряд ли. Эта тысяча циклов - абстрактно-рекламный параметр, (возможно) измеренный в лаборатории в идеальных условиях. А реальные величины в разы меньше.
PS Я понимаю, что циклы зарядки и время жизни в годах - это разные вещи. Но тем не менее...
Тонкий нюанс: производителю далеко не всегда нужно (и выгодно), чтобы ваша вещь работала бы вечно - сломается - новую купите. .. Да , к сожалению это так :( но через несколько лет ёмкость новых аккумуляторов возрастёт в несколько раз , потребление у приборов тоже. У меня есть старые Вартовские которые почти не используются, по 700 мАч, когда покупал были максимальной ёмкости , сравните с нынешними 2300-2500 , а прошло не так много времени.
Стандартные аккумуляторы типа АА и ААА можно приткнтуть куда-нибудь.
А родные батареи для фотоаппарата, видеокамеры или телефона хочется держать в порядке: ведь аккумулятор не сразу взял и отвалился; работать с полуживыми довольно неприятно: вместо 200 кадров - 100, вместо 5 дней с мобильником - 2. Вот что неприятно. И стоят они дорого. Так что я стараюсь все это энергетическое хозяйство эксплуатировать по возможности бережно.
Стандартные аккумуляторы типа АА и ААА можно приткнтуть куда-нибудь.
А родные батареи для фотоаппарата, видеокамеры или телефона хочется держать в порядке: ведь аккумулятор не сразу взял и отвалился; работать с полуживыми довольно неприятно: вместо 200 кадров - 100, вместо 5 дней с мобильником - 2. Вот что неприятно. И стоят они дорого. Так что я стараюсь все это энергетическое хозяйство эксплуатировать по возможности бережно.Для камеры брал от стороннего производителя за 20 баксов, я не считаю, что это очень дорого.Работает пока наравне с родным кэноновским. :)
...20 баксов, я не считаю, что это очень дорого.
Это философские категории. Для кого-то $100 - не деньги, для кого-то и двадцатка - богатство. А кому-то расходники контора оплачивает. Для моего G5 аккумулятор GP VCL005-BC1 1300 мА/ч (аналог BP-512) стоит... Хм... $20,3... (на 1.09.2005)
http://www.ultracomp.ru//common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=25990
Любопытно, раньше он стоил где-то порядка тридцатки. Мелочь, а приятно.
Kouzmich
03.09.2005, 21:40
Кто какие элементы питания использует во внешней впышке? Интересуют те, которые 4хАА - батарейки (так понимаю, на них денег не напасешься); аккумуляторы - какие и с какими зарядными устройствами, в каком именно режиме, сколько комплектов и все такое;Использую комплект из 4 аккумуляторов Sanyo 1850 mAh и зарядного устройства тоже Sanyo. Планирую взять в качестве второго комплекта 4 шт GP 2500 mAh.
А я сам решил пока аккумуляторы не покупать: интенсивность использования вспышки, похоже, пока позволяет неспешно заряжать ее от батареек, а батарейки оказались вдвое дешевле, чем я сосчитал - оказывается, на упаковке 2АА цена за 2 сразу, а не за штуку... :)
А я сам решил пока аккумуляторы не покупать: интенсивность использования вспышки, похоже, пока позволяет неспешно заряжать ее от батареек, а батарейки оказались вдвое дешевле, чем я сосчитал - оказывается, на упаковке 2АА цена за 2 сразу, а не за штуку... :)
Тем более, что NiMH (или NiCa) аккумуляторы обладают одним оч.неприятным свойством - сильным саморазрядом - до 20% за первые 24 часа и до 5..10% в неделю далее (10 и 5 % для NiCa). За две..три недели полностью заряженные аккумуляторы могут саморазрядится до состояния, когда на зарядку вспышки будет уходить "целая вечность" - а иногда это потеряный кадр.
Цитата #1:
"
NiCd и NiMH батареи обладают наиболее высоким током саморазряда в сравнении с другими типами батарей. NiCd батарея теряет в среднем 10% заряда в течение первых 24 часов после окончания заряда. В дальнейшем, потеря емкости составляет порядка 10% месяц.
Ток саморазряда Li-Ion аккумуляторов значительно меньше, чем у никель-кадмиевых батарей. В среднем потеря емкости за счет саморазряда для Li-Ion составляет 3 – 5% в течение первых 30 дней, затем эта величина падает до 1 – 3% в месяц. Дополнительно к этому, электронная схема защиты, встроенная в Li-Ion аккумулятор, может потреблять до 3% емкости в месяц.
"
взято из:
http://www.informost.ru/ss/09/it1.htm
Цитата № 2
"
Достоинства и недостатки NiMH аккумуляторов.
Достоинства.
*Емкость, на 30-40% большая, чем у NiCd аккумуляторов, причем потенциал создания NiMH аккумуляторов еще большей емкости не исчерпан.
*Эффект памяти в NiMH аккумуляторах выражен гораздо слабее, чем в NiCd.
...
Недостатки.
*Относительно небольшой ресурс. Если в течение каждого рабочего цикла аккумулятор разряжается полностью, то заметное ухудшение параметров начинается уже после 200-300 циклов заряд/разряд. Для NiMH аккумулятора частичный разряд более предпочтителен, чем полный.
*Ограниченный ток разряда. Несмотря на то, что NiMH аккумуляторы способны отдавать в нагрузку большой ток, это снижает их ресурс. Оптимальным нагрузочным током является величина 0.2С-0.5С.
*Более сложный алгоритм заряда. Вследствие того, что NiMH аккумулятор в процессе заряда греется гораздо сильнее, чем NiCd, время заряда увеличивается.
*Большой ток саморазряда.
*Поскольку параметры NiMH аккумуляторов ухудшаются при повышенной температуре, это накладывает дополнительные ограничения на условия хранения. Аккумуляторы должны храниться в прохладном помещении и должны быть заряженными примерно на 40% от номинальной емкости.
*Необходимость регулярного обслуживания. Для профилактики эффекта памяти требуются периодические тренировки.
"
Взято из:
http://www.cadex.ru/?mode=2&page=nimh
Kouzmich
06.09.2005, 14:43
А я сам решил пока аккумуляторы не покупать: интенсивность использования вспышки, похоже, пока позволяет неспешно заряжать ее от батареек, а батарейки оказались вдвое дешевле, чем я сосчитал - оказывается, на упаковке 2АА цена за 2 сразу, а не за штуку... :)Мне кажется зря, аккумуляторы экономически гораздо выгоднее.
Посмотрел я сейчас прайс GP. 1 аккумулятор 2500 mAh (250AAHC-UC2PET-G, 3.5$ за шт.) всего в 8,75 раз дороже батарейки (15A(LR6)-BL2 Ultra, 0.4$ за 1 шт.). Естественно, я уже заряжал свой комплект аккумуляторов гораздо большее количество раз, чем 9. И это без учёта того, что у батарейки ёмкость существенно меньше.
...Мне кажется зря, аккумуляторы экономически гораздо выгоднее...
Абсолютно согласен - аккумуляторы выгоднее - при интенсивном использовании.
НО: К аккумулятору еще зарядник нужен. Сам палец стоит 100-150 руб., а зарядник еще $50 приблизительно. Вот в чем проблема...
А в пульт к телевизору или в будильник - туда лучше вставлять щелочные (alkaline) батареи. Нормальная щелочная батарея стоит ~9-10 рублей (сам сегодня смотрел в Чипе-Дипе (они есть и на Савеловке): GP alkaline АА = 10 руб.); дорогущие дюраселы и энерджайзеры я не покупаю: стоят в два раза дороже при очень небольшом приращении емкости.
Да, как я и указал, интенсивность моего личного использования вспышки именно в данный момент вполне позволяет обходиться батарейками - купил комплект GP и комплект самых дешевых "Розовых Зайцев" - пока ничего до конца не израсходовал, хоть и "отбил" на вечеринке 4 ролика пленки, все со вспышкой. Встанет вопрос интенсивного использования, примерно 10-20 роликов в неделю - возьму аккумуляторы. Но, как правильно заметил antma, к ним еще и зарядное устройство нужно, а оно не слишком дешево - если хорошее. А брать стоит только хорошее - и сами аккумуляторы, и зарядное устройство - это факт!
Эх, хорошо бы к новой 430EX внешнее питание предусмотрено было, а то 580EX как-то здорово неподеЦЦки стоит... :(
А взять комплект аккумуляторов только для того, чтобы убедиться в том, что они быстрее вспышку заряжают - не дороговато ли?
Смотря что понимать под внешним питанием. А то я видел высоковольтные аккумуляторы под стандартный пыховый вход - так они подороже самой 580-ой будут... :eek:
gutentag
14.09.2005, 16:50
Кто какие элементы питания использует во внешней впышке? Интересуют те, которые 4хАА - батарейки (так понимаю, на них денег не напасешься)
Лично я, - батарейки Дюрассел+ или чуть дороже(второй комплект - обязательно всегда лежит) .
Т.к. съемка со вспышкой у меня была только на коммерческой основе, то стоимость батареек - вещь не критическая.
Имхо ресурс батареек зависит от установленного ISO. Я как то снимал пленкой Kodak ProFoto 100, так у меня в темном помещении батарейки быстро сдохли + у половины кадров недодержка(если сильно диафрагму зажимал). А с пленкой 200, 400 единиц все нормально.
Лично я, - батарейки Дюрассел+ или чуть дороже(второй комплект - обязательно всегда лежит) .
Т.к. съемка со вспышкой у меня была только на коммерческой основе, то стоимость батареек - вещь не критическая.
Да тут, думаю, вопрос не в стоимости батареек, а в стоимости аккумуляторов: я так вижу, что последние дают более равномерно быструю зарядку вспышки в довольно широком диапазоне своего ресурса - т.е., скажем, если ресурс батареек и аккумуляторов взять одинаковым, то последние будут заряжать вспышку с той же скоростью и после выработки половины заряда, а вот батарейки на второй половине начинают "уставать".
Это я правильно думаю, кстати? :rolleyes:
Имхо ресурс батареек зависит от установленного ISO. Я как то снимал пленкой Kodak ProFoto 100, так у меня в темном помещении батарейки быстро сдохли + у половины кадров недодержка(если сильно диафрагму зажимал). А с пленкой 200, 400 единиц все нормально.
Мое мнение касательно этого: скорее глупости - снимал на ту же ProFoto 100 в несветлом помещении (ресторан после захода солнца, искуственное освещение) и все кадры хороши и батареек даже GP хватило (только вот под конец съемки все же вспышка стала заряжаться секунд по 10-15) и недодержек не было вообще - были только заметные моему глазу слишком резкие тени и несколько "плоские" лица при съемке с близкого расстояния. В целом же, в режиме Av и диафрагме 8 вспышка уверенно "добивала" портреты в другой конец зала, метров на 8-10, на темном фоне и в темном углу.
Но это уже совсем другая история... :) А 2-3 кадра "ушли", когда я по забывчивости делал повтор на еще не успевшей зарядиться вспышке... :o все же 10 секунд на зарядку - это многовато для такой работы - вот, разве что, действительно батарейки менять сразу же на свежие, не дожидаясь полного их разряда.
Вспышка Canon SpeedLite 420EX.
я видел высоковольтные аккумуляторы под стандартный пыховый вход - так они подороже самой 580-ой будут... :eek:
А может подскажет кто, как у этого входа распайка идет?
Я так понимаю, можно и свои клеммы надеть, да взять внешнее питание без надписи Canon.
mark_pon
23.10.2005, 20:58
в некоторых зарядных устройствах (марку не укажу, нет времени искать) предусмотрен режим полного разряда NiMH перед зарядкой. Вот и все решение проблемы, меняй сколько хочешь, а потом автоматически разряжай-заряжай.
а вообще сколько максимум пыхов может дать вспышка, к примеру на батарейках и сколько на аккумуляторах 2500 ампч?
пробовал самые дорогие duracell больше двух не отрабатывает иногда этого мало бывает!
а вообще сколько максимум пыхов может дать вспышка, к примеру на батарейках и сколько на аккумуляторах 2500 ампч?
батарейки давно уже пробовал, поэтому могу ошибаться из-за склероза :), но где то 80-100 пыхов с полной мощностью, по сравнению с 300 на аккумах 2300мАч , вспышка ЕХ-420
AnGrY_DoG
16.11.2005, 22:40
Абсолютно согласен - аккумуляторы выгоднее - при интенсивном использовании.
НО: К аккумулятору еще зарядник нужен. Сам палец стоит 100-150 руб., а зарядник еще $50 приблизительно. Вот в чем проблема...
Использую 580EX с 4-мя АКБ GP 2500mAh. Заряжаю отечественным зарядным устройством "ЗУ-95" :cool: . Это 2-ой комплект аккумуляторов, заряжаемых в нем. Предыдущие (GP 1600 mAh) 1,5 года питали различное цыфромыло. С полным зарядом аккумуляторов снимаю около 450 кадров на EOS 350D (например, вчера, на награждении футбольных клубов в Подмосковных Мытищах). Стоимость моего зарядного устройства 50 р. Куплено недалеко от павильона "Здоровье" на ВВЦ :D Ну да, в нем нет функции разряда, контроля заряда, нет автомата, который выключит его, да и заряжаются они там оооочень долго... Но меня это не особо cмущает :rolleyes: .
Кто какие элементы питания использует во внешней впышке? Интересуют те, которые 4хАА - батарейки (так понимаю, на них денег не напасешься); аккумуляторы - какие и с какими зарядными устройствами, в каком именно режиме, сколько комплектов и все такое; может еще что хитрое - все же внешняя вспышка - явно самый прожорливый элемент ручной (носимой в руках - о студии речь здесь не идет) системы - по крайней мере, для пленки - может цифровик ест еще больше... :D
Пользую аккумуляторы GP2000-2300 два комплекта. Если зимой - ношу еще и третий.
Зарядка ATABA-908. Автомат с функциями разрядки и refresh. Разрядка полезна когда надо зарядить не полностью разряженные аккумуляторы. В комплекте есть шнур для подключения к прикуривателю авто.
Аккумуляторы 4 по 2300 мАч "забиваются" за 4-5 часов.
Приобреталась на радиорынке в Киеве на Кар.дачах, павильон - "Рай батареек".
Инфу можно посмотреть тут
http://akku.com.ua/
далее - информация-зарядные устройства-описания-АТАВА.
Прикупил по случаю батарейний блок на 4хАА и решил таки перейти на аккумуляторы, а то вспышка батарейки есть вообще как не в себя. Если с самими аккумуляторами все более чем менее ясно, то с зарядным устройством - не очень. А посоветуйте чего-то качественного, но недорого. Чтобы 4 АА заряжались за раз - непременное условие. И чтобы заряжались ну часа за 4 хорошо бы. Ну и стоимость в пределах 20 у.е. - но можно и выше, только я пока не пойму, за что именно стоит платить, а за что - явно не стоит.
Или открыть новую ветку по зарядным устройствам?
А кто, что думает о аккум. Duracell ?
Что лучше брать? дюрасел или GP ?
Отвечу по 2-м последним постам сразу....
Про зарядки:
Для себя нашел такую интересную штуку - Lenmar Mach1 Fusion (MSC1U), но бывают другие варианты.
Вобщем подкупил он тем, что: внешний сетевой кабель с адаптером, съемный холдер для батареек, т.е. зарядка отдельно + к ней 3 сменных холдера: для пальцев (АА, модифицирующийся в ААА), для Кеноновской BP-511 (и иже с ними), и для каких то Соневских кумулей...
В комплекте 4 пальца Lenmar 2300. К сожалению они приехали ко мне в нерабочем состоянии.... :( ну да ладно... всё равно недорого вышло....
Про кумули:
Сейчас пользую: Duracell 2300 (4 шт.), Lenmar 2300 (4 шт.), GP 2300 (8 шт.). По итогам года могу определенно сказать что:
меньше всего работают и дольше всего заряжаются Дюраселл. Причем разница приличная.
Больше всего нравятся GP. Почти на уровне с ними Lenmar.
Как только что-то из моего набора испортицца, на замену возьму попробовать Varta, говорят оч. хорошие...
localchap
04.08.2006, 05:21
у меня 3 комплекта 2А -2300 аккумуляторов Дюраселл и зарядник к ним на 15 минут, комплекта хватает примерно на 150-160 пых (580ех), а вообще проблем с этим нет.
А мне вот Duracell чего-то не нравятся... :(
У меня 4шт. по 2300. Заряжаются обалденно долго,
но в то же время не особо долго работают.
Может не повезло конечно, не знаю.
GP и Lenmar работают у меня гораздо быстрее и стабильнее.
Arsenitim
04.08.2006, 14:04
Очень доволен Sanyo 2700. Хватает двух комплектов, чтобы отдолбить свадьбу на 580
У меня 2 комплекта.
Avalanche 2300 - http://avalanche.ua/product.php?id_a=173&id_f=40&id_c=4
и
Ansmann 2200 - http://www.ciao.co.uk/Ansmann_AA_2200_mAh_NiMh_Battery__5768393
Хватает на очень долго. Одного комплекта где-то на 1000 карточек.
Зарядка Ansmann.
Всем доволен. Особенно "Аваланчами".
А какая именно Ansmann? А то что-то я в них запутался... Меня интересует подешевле, компактная (желательно чтобы 4 батарейки стояли 2-мя рядами), на 2+2 батарейки АА...
Вот такая:
http://images.mercateo.com/images/products/Elwitec/gr_ld.ans.tis.5107223.jpg
Брал ещё зимой в Фотофонде. Стоила в районе 400 грн.
Есть украинский сайт Ansmann (можно посмотреть точки продажи) - http://www.ansmann.com.ua/charg_ser.php
Это у Вас, похоже, ANSMANN POWERline 5:
http://www.ansmann.com.ua/product.php?id=ansmann_powerline_5
Для меня великовато, дороговато, и... а какие для Вас были преимущества? Я себе выбрал уже давненько ANSMANN PHOTOCAM III + 4 AA 2400 mAh:
http://www.ansmann.com.ua/product.php?id=ansmann_photo_cam_iii
Хотел сперва в инет-магазине заказать, а потом в том же Фотофонде они дешевле появились (100 грн - это 20 у.е.) - прямо сейчас пойду вот и куплю - хватит думать! :)
Спасибо за рекомендацию!
P.S. Пришел, увидел, и не захотел (к) Сей дивайс там стоит 195 грн - т.е. в 2 раза больше, чем я думал - в сад! А инет-магазин уже не успею - вот так всегда... :(
Нет, у меня зарядка исключительно для пальчиковых и ААА батареек. Позже посмотрю модель. И с ценой я похоже ошибся. Было в районе 300-400 грн (60-80$)
Руководствовался тем, что мне срочно нужна была зарядка. А других по магазинам не было. Кстати, фактор срочности очень часто у меня вот так. Так что приходится на цену не смотреть.
И по поводу вылазок за фототехникой. Лучше обязательно несколько раз позвонить и уточнить наличие и цену. У них там всё через пень-колоду.
:) по поводу вылазок за фототехникой: Фотофонд за 2 квартала от моего офиса - я там пленку покупаю и обрабатываю. Аккумуляторы я так и не купил - все вдруг стало дорого или я все напутал, да. Купил на 10 гривен (2 у.е.) батареек и пока еще не убил за неделю - жить будем, только недолго! ;)
Бежал мимо CITY.COM (реклама) и увидел то самое ANSMANN PHOTOCAM III + 4 AA 2400 mAh за 150 денег без 50 копеек - это примерно $30. Тут же купил. Зарядил - думаю где бы потратить чтобы потестировать производительность. Жаль, не "пробегал мимо" 2 недели назад, когда у меня свадьба была... :(
Что еще думаю: второй комплект аккумуляторов нужен - это факт. А может и еще один. Вот только как их все заряжать: скажем, поставить на ночь я могу только один комплект за раз - не ставить же мне будильник для того чтобы переставить батарейки в зарядке? А потому думаю, а не купить ли еще один комплект вместе с зарядным устройством? Так, на всякий случай - и производительность получается совсем как у Core Duo (реклама) :)
Кто что на сей счет думает?
несколько зарядок - вот выход.
я тоже над этим подумываю. кстати, как купленые батарейки?
Пока никак - валяются в сумке - некуда потратить :)
"Бить" вспышку кнопкой PILOT не хочу - жалко. Субъективно свежезаряженные "перезапускаются" - т.е. перезаряжают вспышку после вспыха - примерно на уровне свежих батареек типа "розовые зайцы" (которые простые, не "турбо"). Эти самые "зайцы" стали заметно тормозить (т.е. создавать помехи съемке увеличенным временем зарядки) примерно после первого ролика - т.е. кадров 40. "Пыхать" эти "зайцы" точно могли вспышек на 200 - может больше. Они долго заряжали вспышку, но все равно "пыхали". Потом просто перестали "ощущаться" вспышкой :) Кстати, батарейная ручка их теряет еще раньше: т.е. вспышка еще может работать, но камеру на батарейной ручке уже "плющит": затвор спускается, но перемотать пленку можно только выключив и снова включив камеру.
После полного "убоя" в вспышке мои "розовые зайцы" потихоньку дорабатывают в китайском светодиодном фонарике на 1 AA - светит зверски для своего размера!
Но это я отвлекся. На днях (ну, может недели две...) постараюсь где-нибудь "пропыхаться" - предложения принимаются! :)
P.S. Как всегда, растекся словом по древу и забыл написать интересную вещь: сразу же после приноса домой я дивайс распаковал - батарейки там стоят прямо в зарядке и изолированы промасленой бумажкой. Руководство пишет, что зарядка имеет два режима работы: заряд и "поддержание заряда малым током" - т.е. батарейки (здесь и далее - акк-ры - очень длинное слово!) можно оставить в зарядном без риска перезарядить, но с гарантией получить полностью заряженные в момент "выемки". Я сразу же решил попробовать - т.е. батарейки в зарядку вставил и в розетку включил - диодик загорелся красным *это режим "зарядка") и так погорел минут 15 - потом перешел на зеленый. Я решил, что батарейки поставляются уже заряженными - поставил в вспышку и "попыхал": "пыхает", конечно, но вот заряжается довольно долго - секунд 15, не меньше. Тогда я батарейки из вспышки вынул и снова на зарядку поставил - снова загорелся красный огонек и теперь уже горел до самого утра и потом еще не знаю сколько - я оставил на день включенным. Вечером уже горел зеленый (сама зарядка при этом была довольно горячая в верхней части где прорези вентиляции) - после этого вспышка перезаряжалась уже очень активно, но на ресурс батарейки я еще вот не пробовал.
Дивайс (само зарядное), конечно, великоват (батарейки, как ни странно, точно такие же как и все другие AA) - если с собой возить в дальние страны то насчет 2х дивайсов надо будет подумать отдельно.
Что касается необходимости, то такая есть, но если кто не так много вспышкой снимает, то стоит подумать: комплект ЗУ+4АА стоит 150 денег - 4 щелочные батарейки типа "розовые зайцы" стоит 10 денег (в супермаркетах стали продаваться картонки с 4-мя батарейками вместо 2-х - очень удобно и дешевле!) - т.е. на те же деньги вы можете купить 15 коплектов батареек, которыми можно "напихать" 2000-2500 "пыхов" - только после этого ЗУ+4АА "перейдет точку окупаемости". Одним комплектом батареек (акков или щелочных - все равно) в активном репортаже не обойтись: после начала "торможения" вспышки на перезарядку эффективнее поменять батарейки на свежие, но это будет никак не больше половины их ресурса. Как их потом "дотрачивать" - это вопрос. А "дотрачиваются" они потом очень долго - у меня на 3-4 комплекта ушел год и это при том что один из них - "розовые зайцы турбо" - у меня стоит сейчас в батарейной ручке и заканчиваться пока что не собирается. Так что экономическая сторона вопроса довольно спорная: если вы не используете вспышку часто и активно - может проще и дешевле обойтись батарейками...
The Lex, я в эксаре видел ансманы на 2700, кажется. думаю, может их купить. а то мне иногда 2 комплекта (ансман-2200 и аваланч-2300) не хватает.
Да, кстати: отдельные аккумуляторы там тоже были - которые в блистерах по 4 шт. На 2400 и на 2700 и кажется на больше. На 2700 еще были что-то вроде "для быстрой зарядки" - надо почитать у Ансмана что это значит и нужен ли для этого специальный зарядник. А цену, кстати, можно на сайте посмотреть... хм... к сожалению, на сайте не нашел (www.city.com.ua) - ANSMANN на 2400 стоили что-то 22+ гривны, на 2700 - 27, на 2700 "быстрые" - 32. Точнее я, увы, не помню...
P.S. Серия в 12-14 кадров по 3 кадра в секунду "вспышкой в потолок" - это впечатлило! Серия "в лоб" "условный портрет с 2-х метров в темном помещении" вообще не захотела прерываться 40 кадров подряд - дальше мне надоело на кнопку давить - все равно у меня пленок большей длины нет :) Реально заметные задержки на перезарядку начались примерно после 150 "пыхов" - на 4 ролика хватит, а потом можно и поменять или "начинать ждать". Но сейчас, после 160 вспышек, задержки стали больше 10 секунд, что совершенно неприемлимо. В общем же, полный зачОт!
P.P.S. На заряд батарейки поставил ровно в 18:15 - сейчас уже 24:55, а горит все еще красный - однозначно буду покупать еще один коплект вместе с ЗУ!
Кто-то пользовал уже зарядку VARTA Platinum (57081) (http://www.varta-consumer.ru/content.php?path=/1072_1110998810.html&domain=www.varta-consumer.ru)?
http://staticdev.ru.varta-consumer.com/img/uploads/all/p1110819494.jpg
Такой же вопрос по аккумуляторам 15 Minute Charge & Go АА (http://www.varta-consumer.ru/content.php?path=/793_1092320422.html&domain=www.varta-consumer.ru).
И стоит ли вообще связываться с вартой?
Скажу коротко - с Вартой связываться надо !!!
На мой взгляд это самый стабильный из нынешних кумулядеятелей....
Причем как-то незаслуженно забытый нашими продавцами.
Спасибо. Если успеют сегодня обработать заказ - сегодня же протестирую)
Самым главный и, по сути, едиственный (мною обнаруженым) недостаток VARTA Platinum (57081) есть возможность одновременной зарядки только 2х аккумуляторов.
Имеется вопрос по зарядным устройствам.
1.Если в комплекте с ЗУ идут аккумуляторы 2500, то зарядится ли на нем 2700.? Какой у них принцип зарядки, через некоторое время вырубаться или же они как-то измеряют емкость и заряжают ее полностью.?
2. Есть ли в ЗУ "GP" возможность полной разрядки аккумуляторов.? Если есть, то в каких моделях.? В магазине спросил об этом, на меня посмотрели только очень поднятые брови с вопросом: "Такое бывает, аккумуляторы нельза полностью разряжать".
Спасибо.
Имеется вопрос по зарядным устройствам.
1.Если в комплекте с ЗУ идут аккумуляторы 2500, то зарядится ли на нем 2700.? Какой у них принцип зарядки, через некоторое время вырубаться или же они как-то измеряют емкость и заряжают ее полностью.?
2. Есть ли в ЗУ "GP" возможность полной разрядки аккумуляторов.? Если есть, то в каких моделях.? В магазине спросил об этом, на меня посмотрели только очень поднятые брови с вопросом: "Такое бывает, аккумуляторы нельза полностью разряжать".
Спасибо.
По поводу зарядок "GP" данными не владею. Вот ссылка на описание других ЗУ.
http://akku.com.ua/
Принцип работы у них приблизительно одинаковый. Желательно брать зарядку, в которой, на каждый аккумулятор свой канал заряда - разряда.
Кстати, информация для Киевлян - это действительно хорошая точка на радиорынке на "Кар.дачах". Выбор шикарный, гарантия, цены приятные. Есть и аккумы GP для цифровых камер.:smoke:
По поводу зарядок "GP" данными не владею. Вот ссылка на описание других ЗУ.
http://akku.com.ua/
Принцип работы у них приблизительно одинаковый. Желательно брать зарядку, в которой, на каждый аккумулятор свой канал заряда - разряда.
Кстати, информация для Киевлян - это действительно хорошая точка на радиорынке на "Кар.дачах". Выбор шикарный, гарантия, цены приятные. Есть и аккумы GP для цифровых камер.:smoke:
Спасибо за ссылку. Нашел многое чего не знал. Особенно удивило:
"В инструкции по эксплуатации ЗУ АТ998 есть раздел "Рекомендации по использованию аккумуляторных батарей", в котором есть ответ на Ваш вопрос: "Не рекомендуется полностью разряжать батарею перед каждой зарядкой (в «продвинутом» зарядном устройстве), так как это приводит к ее преждевременному износу и уменьшению срока службы." Чуть выше написано: "Периодически (каждые три месяца) проводите профилактику аккумуляторной батареи. Для этого всего лишь необходимо делать один – два полных цикла заряда-разряда (полный заряд – полный разряд)."
PIROTEHNIK
29.09.2006, 17:25
А как по поводу "Energizer"?.
Я недавно взял 2 комплекта на 2500 мАч. На 430-й пыхе заменил после 510 кадров (из них кадров 200 пыха била в потолок).