Вход

Просмотр полной версии : Визаж в портрете

point
26.08.2005, 17:47
Хотелось бы почитать что-нибудь по технике визажа для портрета. Кто-то может порекомендовать какие-либо источники информации: сайты, PDF?

Benja
26.08.2005, 19:19
Шерше ля фам..

Black Dragon
26.08.2005, 20:10
А что это такое? А то я тоже портретами занимаюсь.

michael
27.08.2005, 11:07
А что это такое? А то я тоже портретами занимаюсь.Правильнее спросить , а кто она такая? ;)

point
29.08.2005, 11:38
А что это такое? А то я тоже портретами занимаюсь.Ну, грим, по театральному, или макияж, на худой конец.

waserr
30.08.2005, 12:06
Ну, грим, по театральному, или макияж, на худой конец.

Этому учатся, на сколько я знаю ;) Причем достаточно долго.. :D
В Москве есть спец школы по мейкам и есть частные занятия разных Гуру мей-капа! Суммы в зависимоси от желания клинтов..

point
30.08.2005, 15:38
Этому учатся, на сколько я знаю ;) Причем достаточно долго.. :D

Так же, как и фотографии:winkgrin: :beer:
Раз учатся, то должны быть и учебные пособия? Или это только для избранных "из уст в уста", как вересковый мед?

waserr
30.08.2005, 16:26
Так же, как и фотографии:winkgrin: :beer:
Раз учатся, то должны быть и учебные пособия? Или это только для избранных "из уст в уста", как вересковый мед?

Пособия есть, впрочем как и по фотографии, но "видеть кадр", вот это дается не каждаму ;) Многие волшебники фотографии вообще не особо грамотне люди в фототехнике, :winkgrin: но это им не мешает творить чудеса. А то что есть школы и индивидуальные люди, так это уже каждому свое.. Но когда Вам все покажут и объяснят в примерах, а не напишут теоретики - это по моиму лучше..
Литературы сечас много, а вот практика это уже другое, впрочем как и в других делах.
Не забывайте, в любом мейке (гриме) есть свои правила, имею ввиду наложение базы, тона, теней, пудры и прочего.. причем нужно понимать какие материалы дают тот или иной эффект, и что идет по составу..
Это не бутерброд вам намазывать! :D

point
30.08.2005, 22:57
Да не спорю я с прописными истинами, что лучше учиться как положено. Ну нет у меня сейчас ни возможности такой ни особой необходимости. Не пойду я в визажистки! А знать общие принципы, мне лично не помешает. И эрудицию пока еще никто не отменял.
Да что месить из пустого в порожнее; есть чем помочь помогите. А то я скоро начну думать, что вы профессионал и большой ревнитель специальности. :p;):beer:

point
30.08.2005, 23:07
Многие волшебники фотографии вообще не особо грамотне люди в фототехнике, :winkgrin: но это им не мешает творить чудеса.

Вот я и хочу стать таким волшебником в визаже, без особой грамотности:chew:

Alex_T
31.08.2005, 00:25
Что бы стать волшебником в визаже, вам придётся оставить амбиции фотографа:)
Это вполне самодостаточная специальность, кроме того требующая художественной подготовки (это если волшебником).
А сама по себе наука, очень не хитрая, сперва подмалёвок - скрываете дефекты кожи, устраняете блеск (крем основа+пудра, или кремпудра из супермаркета подойдут) - или как вариант идёте в салон и приобретаете тоже самое только за совсем другие деньги с префиксом ПРО - потеть под ПРО модель меньше не будет. Дальше проще, модель это ваш холст, тени (из того же супермаркета, или...), ваши темпера, и вперёд, малая кисть рисовать, большая размазывать, тонкая для деталей, почуствуйте себя Леонардо:)
Кстати основами грима, на средне профессиональном уровне, владеет любая девушка старше 13-ти, (имеется в виду техника). Почему полу? Потому, что. У них только одна модель под рукой, и как правило не очень со вкусом.
И самое главное, модель и на мгновение не должна усомнится, в том что вы знаете что делаете, (смотрите ей в глаза только через зеркало в котором она себя видит, двигайтесь быстро, но без трясучки в руках). Как и влюбом искустве, ПОДАЧА ВАЖНЕЙ НАВЫКА + не забудьте убрать эту гадость с лица при первой возможности + не используйте слишком дешовых материалов (запорите кожу, проснётесь с вилкой в глазу).

waserr
31.08.2005, 00:47
Это вполне самодостаточная специальность, кроме того требующая художественной подготовки (это если волшебником).
А сама по себе наука, очень не хитрая, сперва подмалёвок - скрываете дефекты кожи, устраняете блеск (крем основа+пудра, или кремпудра из супермаркета подойдут) - или как вариант идёте в салон и приобретаете тоже самое только за совсем другие деньги с префиксом ПРО - потеть под ПРО модель меньше не будет. Дальше проще, модель это ваш холст, тени (из того же супермаркета, или...), ваши темпера, и вперёд, малая кисть рисовать, большая размазывать, тонкая для деталей, почуствуйте себя Леонардо:)
Кстати основами грима, на средне профессиональном уровне, владеет любая девушка старше 13-ти, (имеется в виду техника). Почему полу? Потому, что. У них только одна модель под рукой, и как правило не очень со вкусом.
И самое главное, модель и на мгновение не должна усомнится, в том что вы знаете что делаете, (смотрите ей в глаза только через зеркало в котором она себя видит, двигайтесь быстро, но без трясучки в руках). Как и влюбом искустве, ПОДАЧА ВАЖНЕЙ НАВЫКА + не забудьте убрать эту гадость с лица при первой возможности + не используйте слишком дешовых материалов (запорите кожу, проснётесь с вилкой в глазу).

Хе-хе Хорошо написали! :beer:

На счет материалов это в точку, если г. использовать то и получится г.
Если кожа плохая, нужна база-тоже не дешевенькое удовольствие..
Да и набор хороших кистей вам встанет в копейку..
Так что как и в фотографии коллега - финансы и крепкие руки с большой долей художественности в мозгу! ;)

point
31.08.2005, 12:56

Да нет у меня амбиций, дорогие мои иронизаторы-поучатели. Ни в том ни в другом. Работа у меня есть, причем работа, которую люблю. Остальное - не более, чем хобби. Которое тоже люблю. И которое хочется делать хорошо. В известных пределах. В фотоакадемию не пойду. А вот книжку познавательную с удовольствием проштудирую на досуге. То же с визажем.

Кстати, бытовая косметика далека от визажа как снимки документов на ксероксе от снимков поверхности Марса со спутника. Правильно и там и там кисти и тампоны, и там и там мажут и даже, вроде, в одинаковых местах :). Разница в том, что здесь мы имеем дело со светом, и в этом есть свои тонкости, как в материалах, так и в "раскраске". Большинство кремов бликует. Косметика, даже дорогая, может красиво искриться в искуственном свете банкетного зала или театра, но при свете вспышки напомнит вам про последний день Помпеи. И т.д..
А за идею скрывать дефекты кожи гран мерси вам, очень познавательно.

Ну так кто-нибудь, может, знает где можно почитать что-то по-существу?

Alex_T
31.08.2005, 13:22
А за идею скрывать дефекты кожи гран мерси вам, очень познавательно.

Не стоит благодарности.

point
31.08.2005, 17:25
Не стоит благодарности.
Без обид?:beer:

Sergey Sir
31.08.2005, 18:16
Например книга на Ozon'e Визаж и макияж. Самоучитель (http://www.ozon.ru/context/detail/id/2276653/) и Визаж. Виртуальный макияж (http://www.ozon.ru/context/detail/id/131981/) (обучающая программа).

Varganova Maria
19.12.2005, 23:40
смешно мне как визажисту читать то что вы тут понаписали... ой как смешно!...

ajk
21.12.2005, 08:20
Они сами не знают. Так, по-наитию мажут

ajk
21.12.2005, 08:22
Я видел статью в Советском Фото лет 15 назад. Эта статья на даче. Но мне самому стало интересно, и я найду и посканю

michael
21.12.2005, 09:21
смешно мне как визажисту читать то что вы тут понаписали... ой как смешно!...Так поделитесь знаниями с народом :)

котякотякотя
21.12.2005, 11:51
Я видел статью в Советском Фото лет 15 назад. Эта статья на даче. Но мне самому стало интересно, и я найду и посканю
Я бы поостерегся пользоваться советскими руководствами, ненароком хорошего человека в панду превратите.:D

Varganova Maria
21.12.2005, 12:13
Ребята, никто вам не мешает обучиться искусству нанесения макияжа и/или грима независимо от вашей профессиии. если вы имеете художественное образование это плюс, но это не обязательно. обучаться чтением литературы невозможно, в первую очередь потому что ее мало, грамотной литературы на эту тему. проще походить на курсы полтора-три месяца.

грим и макияж далеко не одно и то же. для фотосъемки используется все таки макияж, грим используется в театре, цирке, опере, на карнавалах. еще есть боди-арт и фейс-арт. последний часто называют фантазийным макияжем.

для фотосъемки есть специальный вид макияжа, заключающийся в том чтобы лицо фотографируемого выглядело более выгодно. этот тип макияжа не имеет прямых декоративных задач, он должен оставлять впечатление очень легкого макияжа или его отсутствия, работа в его создании идет в основном над светотеневой моделировкой лица.

дома сами с собой вы не научитесь потому что надо глазами видеть как это делается, важны очень незначительные на первый взгляд вещи - наносить тон пришлепыванием или размазыванием, например. а ни в одной книге вы не найдете пошагового разжевывания, какие кисти для чего, чем латексный спонж лучше поролонового, как хранить точилку как выбирать пинцет...

я год назад вынашивала идею обучения этому через Сеть, но после обмена теоретическими знаниями предполагались практические занятия в реале... так что вот.