PDA

Просмотр полной версии : Замена Epson Photo 950

Sacha
24.08.2005, 20:56
Пришло время поменять несколько лет служивший мне Epson Stylus Photo 950. Что взять? Опять Epson? Присмотреться к новым Canon? hp?
Кто-то уже решил проблему выбора домашнего принтера формата A4?

Twister
25.08.2005, 09:46
А чем старый перестал устраивать ?
как владелец Эпсона - вам про эту марку уже наверное рассказывать не надо ... подводные камни знаете ...

Лично мне больше нравятся Epson (при всех их ограничениях).
использую С63 (тоже старая модель)
Потом идёт Canon.
(и в этом форуме про них есть).
Ничего про них не скажу - не эксплуатировал.
Но многие хвалят.

А вот НР - струйники ...не любовь ...(Лазерники другое дело).
Плюс опыт юзания и 6 полуживых трупов (проблема в основном с подачей бумаги (разные модели , но одно и тоже ) из примерно 10 экплуатировавшихся + дорогая расходка , а перезаправка картриджей - не лежит душа к этому.
Их положительного - головка если засорилась, поменял картридж и дальше ... а Epson (знаете сами)

Есть возможность сравнить тестовые отпечатки подходящих моделей?
Посчитать стоимость картирджей в месте проживания?
Если много печатать, то для Epson и Canon есть системы непрерывной подачи чернил.
Для HP много продается перезаправочных комплектов.

А какой принтер выбрать вам конкретно - смотрите сами .

Sacha
25.08.2005, 19:12
Сломался. Головку менять надо - желтый цвет пропал.

Twister
29.08.2005, 13:33
Сломался. Головку менять надо - желтый цвет пропал.

В Сервисе что сказали ? или очень дорого берут?
В и-нете есть методики по прочистке головок .
Может стоит попробовать ?
Или всё ...доктор сказал в морг ?

Sergey Sir
29.08.2005, 14:10
Я в свое время прочистил свой Epson 750 (засохли дюзы головок, да так, что спец жидкости не помогали).

Аккуратно открутил и снял верхнюю часть корпуса, демонтировал головки (в официальном сервис-центре мне заявили, что они не разборные :D ), зарядил шприц спиртом и под давлением промыл их (дюзы). Принтер хорошо печатает до сих пор (пятый год).
Головки должны стоять в положении как для смены картриджей. Только действуйте аккуратно, не оторвите шлейф передачи данных, он держится только на лаке.

Конечно, все это, на свой страх и риск (возможно с потерей гарантии) и испробовалось только на 750 модели. ;)

eSV
29.08.2005, 15:37
Я в свое время прочистил свой Epson 750 (засохли дюзы головок, да так, что спец жидкости не помогали).

Аккуратно открутил и снял верхнюю часть корпуса, демонтировал головки (в официальном сервис-центре мне заявили, что они не разборные :D ), зарядил шприц спиртом и под давлением промыл их (дюзы). Принтер хорошо печатает до сих пор (пятый год).
Головки должны стоять в положении как для смены картриджей. Только действуйте аккуратно, не оторвите шлейф передачи данных, он держится только на лаке.

Конечно, все это, на свой страх и риск (возможно с потерей гарантии) и испробовалось только на 750 модели. ;)

так, для справочки...
система печати у Епсона пьезоэлектрическая (выброс капли чернил происходит засчет вибрации пьезоэлектрической мембраны), промывка под давлением чревата поломкой мембраны, то-есть не расчитаешь давление сломаешь мембрану... крандец точно в морг, а попытатся можно но тока на свой страх и риск, и еще 750 от 950 отличается кол. точек почти в четыре раза , это значит , что мембраны более тонкие и соответ. более хрупкие

ИМХО. попробуйте обратиться в Юнисерв может чего сделают.

Sergey Sir
29.08.2005, 15:55
Еще от себя добавлю.
Когда искал инфу по траблу (о, написал :D ) узнал, что существует способ очистки в вибро ваннах (видимо в сервисе и не всегда помогает).

sagos
30.08.2005, 05:40
Еще от себя добавлю.
Когда искал инфу по траблу (о, написал :D ) узнал, что существует способ очистки в вибро ваннах (видимо в сервисе и не всегда помогает).
Головки Эпсонов не рекомендуется чистить в виброваннах. При этом могут разрушиться пьезоэлементы головки.

По теме. У меня есть и 950-й и R1800 (то же самое, что и R800, но А3 формат). Я от Р1800 просто в восторге. Хотя и 950-й отличный принтер. Но пигмнетые чернила всё-таки лучше в плане светостойкости (производитель заверяет от превосходстве на минилабовскими по светостойкости). Есть и недостаток. Пигментом можно печатать не на всякой фотобумаге.

Sacha
31.08.2005, 00:30
Каюк пьезоэлементу, надо менять голову.
Так что сейчас есть альтернатива 950'му?

sagos
31.08.2005, 05:35
Каюк пьезоэлементу, надо менять голову.
Так что сейчас есть альтернатива 950'му?
А с чего решил, что каюк? Промывать пробовал?
А альтернатива сейчс одна у 950-го. Это Эпсон Р800. Классный аппарат.

Sacha
31.08.2005, 16:15
А с чего решил, что каюк? Промывать пробовал?Дело не в засыхании чернил, а в поломке пьезоэлемента. Диагноз поставили два независимых сервиса (официалы и неофициалы).
А альтернатива сейчс одна у 950-го. Это Эпсон Р800. Классный аппарат.А у Canon сейчас есть что-то хорошее?

sagos
31.08.2005, 17:04
А у Canon сейчас есть что-то хорошее?
Есть. Например Пиксма 8500. Сам не видел, но знакомый, у которого есть Эпсоны Р200 и 950, Кэноны 4000 и 5000, говорит, что 8500 просто фантастика.
Но я больше придерживаюсь Эпсона... Надёжней они, по-моему.